1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Такое у нас случается крайне редко :D.

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я тоже такого не припомню, что бы в полете.
    Kapriz@, ищите друга по объявлениям. Во-первых может попасться интерессный экземпляр (я вот за 500 рэ купила ручного говорящего). Во-вторых, можно расспросить о том, как содержали. В-третьих, спасете пташку. Мне вот на вопрос о причине продажи сказали - пожил и хватит :) . Как Вам? И вообще, что он мне выдавал поначалу... Как он себя обзывал.... Может, Вы так и делаете. Просто я не сначала читала тему.

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka так и делаю, только пока результаты нулёвые. :( Будем искать...

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Уважает 8) !
    О, чудо! Сейчас увидела как Бася жевала кружочек стручковой фасоли из кашки! :shock: Неужели рискнула попробовать!

5. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    урааа))
    Упорство и труд, как говорится)) Так глядишь скоро всё будет лопать :roll:

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

4ertoffka очень надеюсь!
    Вчера кое-какую перестановку в комнате делала, к моему восторгу, Бася принимала активное участие! Сняла с комода клетку, поставила в другом конце комнаты на пол, чтобы снять нижнюю часть, Бася прилетела, ползала по крыше, хотя так низко она никогда не спускалась. Переставила ноутбук на трюмо - Басяня и тут приземлилась, проверяла наушники и мышку. Разобрала игровое дерево - Басюшка, как Кеша у Helen, пыталась с отверткой разобраться. Как же мне было приятно!!! :oops: Потом закралось сомнение...похоже Бася принимала участие не из-за меня..просто она очень переживала за передвижение "ЕЁ имущества"!!! :twisted: Типа: "верни всё на место!" :x
    Всё равно приятно её ползание рядом с моими руками :oops:

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Хих, у меня Севка тоже так, если что на стенде или в клетке меняю, на руки лезет - не сгонишь. А без повода если - шугается :D

8. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Баська молодец :) Значит она не мешалась, а помогала?

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маринелька :D Я мечтаю о подобной "пемехе"! Вчера больше Бася хозяйничала я пошевелиться боялась.. :D А вид какой у нее был! Такая деловущщая! 8) Великие дела вершила!!!! :D

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Пыталась Баськину видео-уборку загрузить... :( Интернет отвратительно работает - не получается... :( попробую завтра

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

У нас Гришуня очень любит прибираться ("помощница" :)) Особенно ей нравится вытирание поверхностей влажной салфеткой - бегает за ней, и клювом пытается ухватиться :lol: ... а ещё любят замену бумаги в поддоне клетки - как только приношу чистые листы и начинаю их стелить - прибегают вдвоём и скорей их дырявить! :D

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D :D Какие у нас на форуме активные уборщики имеются! Вот и Бася присоеденилась к бригаде Севы и Гришуни :D Надеюсь надолго.
    Только поддон с салфеткой мы боимся(когда он двигается) когда набезобразничает, содержимое кормушек повыкидывает - может спуститься и покавыряться на поддоне, а если я потихоньку его вытаскиваю - паника! Зато наш "Страшный угол" теперь изредка Басей посещается(я сама видела) :) Я хоть немного успокоилась видя как девочка гравием скрипит..

13. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, а мои любят кататься на поддоне :lol:. При чем, все! Я имею ввиду, во всех клетках живущие :D. Когда я его вытаскиваю, или вставляю прыгают на дно, и либо бегают за поддоном, либо на ребро садятся, и едут :lol: .

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka :lol: Здорово! Я вообще заметила - Бася очень трусливая! Даже на руку с кормом идет только если любимое дерево совсем рядом, чуть какой звук или движение - тикает. Перемещается только в одной половине комнаты, на разведку другой половины не решается..пол, кровать - вообще жутко страшшшные(вот это меня радует :oops: )
    А вот у меня вопрос созрел! От родителей привозила веточки, яблоня, вишня, они в банке с водой листики распустили и зацвели. Можно попикам эти цветочки? Или надо ободрать? Хотя сомневаюсь что моя птичка их есть будет...листики откусывает и бросает.

15. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Присоединяюсь к вопросу! У меня тоже листики распустились :D . С маленькими давала, объели все, но не уверена что можно.

16. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    про цветки не знаю, а листики читала можно.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Это в теме Разведение было. Я чего-то совсем запуталась :o Сколько же можно давать пророщенный и запаренный корм? У меня получается чередование: сегодня - пророщенная пшеница, завтра - запаренный овёс, послезавтра - пророщенная зерносмесь и снова по кругу. Получается всё по два раза в неделю, как у Gaika, только я то к гнездованию не готовлю :shock: Не повернется ли боком?
    Дело в том, что этими вкусняшками я Басю вечерами в клетку заманиваю, ничего другого она и не ест.. :(

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я,не советовала бы давать всё это чаще чем 1 раз в недлю.Басю это кормление может спровоцировать к нежелательной кладке.

19. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, я своим не гнездующимся птицам даю пророщенное зерно один раз в неделю. Не важно какого вида, всего один раз. В остальные дни, каши (рис, греча, чечевица и т.д.).

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, Olivka Спасибо за ответы! Чем бы теперь её заманивать? У нас уже как бы установилось..утром кашка, днём основной корм, вечером вкусняшка. Овощи-фрукты не интересуют вообще :( веточки только от нечего делать жамкает, без фанатизма..я уже кажется всё перепробовала, чего только ни предлагала,может кто что посоветует?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.