1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Richa
    Спасибо! :oops: Не болейте больше!
    А Басюша оказывается не только жуткая хулиганка, но и фетишистка! :shock: Ворует всё что может унести, что не в состоянии поднять - волоком тащит! Началось в воровства булавок для вязания (пластмассовые штуки чуть меньше обычных скрепок), которые я без задней мысли на секундочку на стол положила. Мгновение и Бася несётся по столу высоко поднимая лапоньки, вытянувшись струной, спина прямая, голова высоко поднята (подбородок в небо), а в клюве гремит добыча - связка моих булавок.... :D
    Следующим трофеем стала подвеска для мобильника, потом я застала Басю за попыткой сдвинуть с места массажную расческу! Она в три раза больше моей девочки, которая вцепившись в необходимый ей предмет и упираясь лапками аж кричала от напряжения! Не получилось... Далее были колпачки от шариковых речек, маленькая ложка (волоком, но спёрла!). И горе тому, кто попытается сокровища отобрать - порвёт!!!
    Всё энто дело маленькая воровка прячет за фанарём на столе(его видно на фото с эвакуацией лишнего транспорта), причем со стороны - где я не вижу. Сегодня она увела у меня серьги, который перед душем сняла... Одно радует: знаю (пока) где искать и как хорошо что у меня Бася волнистик(а не например какаду) :D

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Ну она же девочка! :D Ее все, что интересно выглядит, или не так лежит, привлекает. :twisted:
    Наш Мурмурчик правда тоже любит все таскать, но он нигде трофеи не собирает, у него главная задача - отчистить территорию. Он все со стола на пол скидывает. Скинет и смотрит вниз на то, как здорово набезобразничал. :D

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D У нас такие "уборки" тоже практикуются :D

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Каждый день Бася придумывает новые развлечения и пакости! :twisted: Зря я радовалась тому, что знаю куда она фетиши прячет! Теперь маленькая хулиганка ворует то что полегче и улетает с добычей в клюве...А значит, теперь пропавшую мелочь придется искать по всей комнате, за шкафами, столами, телевизором...везде, где она бывает, а ведь освоение пространства идет с бешенной скоростью :o
    Вот одна из игр, которая очень :D нравится Басяне - я собираю, а она разбрасывает
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapriza2010/view/6/
    Ноутбук, на сколько это было возможно, Басюша уже разобрала, что смогла-откавыряла, сомневаюсь что она на этом остановиться. Так сегодня принялась за видеокамеру!!! :o
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapriza2010/view/4/
    А вот сейчас прошу поделиться мыслями всех кто посмотрит! Купила казявке "гантельку", она ее вполне спокойно приняла(к некоторым игрушкам она неделями не подходит, а некоторые из рук сразу вырывает). Только использует гантель, как мне кажется, не так как было задумано производителем.... :oops: Я вообще не могу понять ЧТО ОНА ДЕЛАЕТ? Може чё неприличное? :oops:
    http://video.yandex.ru/users/miss-kapri ... ostart=yes

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Басяня-супер!!!Смеялась,чуть не описалась....[​IMG]

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: Аха, а как мне весело!!! И так кажный день!!! :lol: :o
    Иногда думаю что при производстве этого Энерджайзера про кнопку "ВЫКЛ" забыли... :D

7. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Бася просто чудо!
    Изобретательница! Как не влюбиться в такую прелесть))) :roll:

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо! Обидно, что не все её выкрутасы показать могу...не успеваю я за ней!

9. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Kapriz@, классное видео! :D Бася, и правда, чудо самое настоящее
    Они у вас всегда интересные.
    А где вы столько хороших попугайческих игрушек взяли? Или, это только у нас с ними проблемы. В каждом магазине - по 2-3 игрушки, и те, только что-то вроде: зеркальце, зеркальце с колокольчиком и колокольчик без зеркальца :) :)

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А это я всю Самару прошерстила...меня уже в лицо везде знают :D У нас много зоомагазинов, но толка мало, обнаружила три сети, в которые за игрушками и кормами можно хадить. Все адреса и телефоны в соответствующем разделе разместила. Только с клетками-беда! Так хочу хорошую для моей казявы прикупить, но...ферпласт не возят потому что дорого(действительно не по нашим кошелькам), а если и есть - маленькие(старого завоза). Вот так и живём в надежде...
    У меня как-то спросили - попугай в содержании дорого или нет? Застали в расплох...Прикинула...ужаснулась...но конкретно считать не хочется.
    Вчера пошла в магазин за хлебом, в итоге купила себе серебрянные серёжки за 200руб, а Басе игрушку, кормушку и пару присад = 560руб. :D

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

А там где камеру ковыряет - глазюки такие невинные-невинные :D

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Куда девается эта невинность в глазюках когда я пытаюсь у нее ворованные вещи отобрать? :shock:
    А еще, сегодня Бася очень заинтересовалась(второй раз за всё время жительства со мной!) что же я ем? И для того чтобы узнать, приземлилась прямо в тарелку...лапами...в жареную картошку...хорошо не горячая была! Такого от нее я не ожидала! На руку с кормом не летит - под нос надо подносить, а здесь..сама... :shock: Теперь, во время прогулок еще более внимательно за казявой следить нужно.
    А ведь, так никто и не сказал ничего по поводу гантелек!!! :oops: Никаких версий нет? Я игрушку, на всякий пожарный, спрятала... :oops:

13. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

по поводу гантелек - да, это что-то неприличное :oops:

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот-вот, а в глазах всё та-же невинность... :oops:

15. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

С гантельками Бася меня просто под стол загнала, такая умора)))
    :lol:

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

И в офисе гогот стоял когда я этот ролик показала. Только мне уже не до смеха! НАМ ТО ЧО ДЕЛАТЬ?

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня с утра Бася новый финт выкинула. Нам сегодня утром надо было помёт на анализы собрать. На бак.посев, если кто-то не знает(счастливчик!) нужно свежие каки(в стерильной таре) в течении часа после их "выпуска" в лабораторию предоставить. Как ни жаль, но попугайка когда нужно не какает. Свечера я выдраила клетку, прокипятила пробирки, короче я-то приготовилась...
    Утром я вскочила, смотрю, на поддоне "материал" уже имеется, побежала умываться. Меня не было минуты3-4. За это время, эта разбойница выгребла содержимое кормушки с ракушечником, углём и гравием! Вот где невинность не только в глазах была! В клетке этого добра "по-колено", все какашки засыпаны...Пришлось мне снова убираться в клетке и сидеть уже полностью одетой и уговаривать хулиганку зделать ка-ка...
    А с каким интересом она наблюдала за моей радостью, когда "это" получилось, и как я собираю с поддона то, что ей уже не нужно... :D

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Бася - просто чудо))) Такая интересная! :roll: :lol:

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Согласна-очень интересная-глаз не оторвать, с ней скучать не приходится! Ни минуты покоя!
    Я тут про какарика читала... :oops: Ой, что-то мою Беатрис Иннокентиевну напоминает.... :D
    В офисе говорят, что продавец, который мне Басюшу продал, наверно тыщщу раз перекрестился когда избавился от этой "бешенной" хулиганки :D У некоторых сотрудников тоже живут дома волнистики, то такого как моя не вытворяют! Особенно с гантелькой.... :oops:

20. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Да не беспокойтесь Вы так о гантельке этой) ну бывает)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.