1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

:D Тогда придётся найти другой любимый сучок! :D :crazy:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Басенька такая прикольная [​IMG] Супер![​IMG]

3. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Я иногда думаю, что волнистые произошли от бобров :D

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Когда нам это дерево сооружали, дяденька плотник наделал дырок в ветках и понавставлял дополнительно палочек(у него тоже когда-то были попики), я сначала перепугалась - вдруг об такой ёжик птичка поранится. А Бася за неделю "подстригла" все палочки и привела дерево в первоначальный вид :D Я нацепляла дополнительные ветки, расширила игровое пространство. Этот сучок последний :D :P Вешаю прутики-веточки(береза, черная смородина, яблоня, вишня) - без успеха. Вот думаю - может дерево менять пора? :unknown:
    Хочу сказать Огромное спасибо ols, i-am-helen! Благодаря Вашим советам, я уже неделю не знаю проблем с возвращением Баси в клетку(ттт)!!! :Yahoo!: Теперь она забегает домой уже только увидев в моих руках "вкусную" кормушку :good: Но это пока только вечером :( днем она плевать хотела на вкусности! Будем работать.... Спасибо Вам! :Rose:
    GaikaАаабсолютно с Вами согласна! :D Безумно люблю эту птичку! Только вот не ожидала таких проблем с приобретением друга для моей девочки! :unknown:
    4ertoffka Смесь бобра, обезьяны и еще какого-то неизвестного науке(судя по Басяне) животного :D

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Какая Басюшка умная! :shock: Вот только хитрости ей не хватает...что меня радует. Или наоборот - наглая слишком... :pardon:
    Меня мучал вопрос - как она попадает за тюль на подоконник с цветами? Думала что она падает с гардины...но несколько раз за время 2-3-х часовой прогулки?! стоит мне из комнаты на минуту выскочить, возвращаюсь - она уже в цветнике! А сегодня она видимо не смогла дождаться когда же я выйду :twisted: :P Представьте КАК она мучилась ожидаючи! Надолго её не хватило и она пошла на "дело". Залетела на телевизор, с него на шнур от антены, а он как раз идет за тюль и в дырку в форточке. Скользя по этому шнуру она и карабкается. Тяжела дорога на подоконник - но охота пуще неволи :P Вот так :D А сколько она мне еще секретов откроет? я надеюсь :oops:

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

В новом жилище проведена генеральная уборка, готовы жердочки(хошь - яблоня хошь - вишня, смородина, любой толщины, конечно не как Helen с Урала, но за 150км на себе тащила :oops: ). Вся "мебель" в виде игрушек-кормушек-мелков и серпий - закуплена...и обидный простой... Никому не приспичило с годовалым мальчиком расстаться :Search: Ищем - ищем.. :pardon: Эх!

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, я тут недавно натыкалась в инете на объявление. Оно меня покорило: "Куплю ручного, говорящего волнистого попугая за 5000 рублей!". Я даже почти подумала, а не заняться ли бизнесом. Обучать попугаев разговору? :crazy:

8. Katja

Katja Вставший на крыло

Ой, а я и не знала, что у Вас намечается пополнение! Здорово как!!! Обязательно найдется, не спешите только. :wink:

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen не поверю в то что Вы сможете запросто с животинкой расстаться...тем более - из-за денег! :shock:
    Katja Вас давно в форуме не было...пропустили много...догоняйте! :wink: Пополнение - в теории, пока.. Боюсь жутко...Эта зеленая пернатая как себя поведет - не известно. Если не примет мужичка - нас точно на улицу выселят... :o

10. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, со своим - никогда. Я же говорила об услуге: "обучение разговору". Другого попугайчика. Хотя думаю и там было бы сложно, обязательно бы привык к птичке. Да и птичка бы привыкла. Поэтому это только теория и поэтому я же и сказала "Я даже почти подумала" и смайлик причипила для верности :crazy:.

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Завтра на выставку мои друзья из Казахстана приедут, собак привезут(чужих). Я поражаюсь людям! Покупают дорогих, породистых собак, даже на фото не глядя, просто отстёгивают сумму, потом платят кучу денег людям которые их держат, кучу - кто дрессирует, кучу - хэндлерам за выставку, за транспортировку в другую страну...а хозяева у себя дома только медали, дипломы по стенкам развешивают, да кубки под стекло ставят даже на общение с животным времени не находят...Пристижно иметь животное редких кровей, идеального интерьера и т.п. :o Говорящий попугай - из той же оперы?

12. i-am-helen

Команда форума

Kapriz@, возможно. По крайней мере у этого человека, с таким подходом. Вывалю такую сумму, а сам и пальцем не пошевелю, чтоб самому этого достичь... Хотя может у человека и другая ситуация. Может он тоже ищет пару, мы же не знаем :wink:. Если у него есть такая возможность, почему бы и нет :D.

Я тут недавно имела неосторожность зайти в тему про то как разводят профессионально Чехов и их выставляют на выставках. Например "понравилось", что оказывается перед выставкой можно выщипывать птичке "лишние" бусинки, которые портят всю картину :shock: :o. А самочки высиживают и выкармливают птенчиков в одиночку, т.к. на нескольких самок имеется один распрекрасный самец чемпион, которого по очереди к ним подсаживают. :x

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

О, ужас! У нас сейчас почти 3 часа ночи - а я перед сном такой садизм прочитала... :o :cry:
    нашла объявление о 2х годовалом самце, позвонила. потом материлась. правда. :x месяц назад молодые родители купили ребенку попугая, ручного. За месяц, 4х годовалый ребенок так зашугал птицу, что теперь если кто-то в комнате с клеткой находиться - попик не ест! И "ручную" птичку продают... :x :evil: садюги!
    До слёз птицу жалко! :cry:

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я всё по объявлениям брожу, в надежде на друга для Баси. :( Сегодня наткнулась - продают 2х волнистиков с клеткой. Далее текст из объявления: "2 девочки, приличные где попало не гадят"
    Это что, у меня у одной птичка неприличная? :shock: Ведь когда она гуляет....можно по пальцам сосчитать где её следов нет...Или этих девочек просто из клетки не выпускают, поэтому они и какают только в одном месте? :shock: Или волнистиков надо приучать к "отхожим местам"?
    Что скажите?

15. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Ерунда это ИМХО, непонятно к чему написано. Попугаи "гадят" везде, где сидят. Ну, мои тоже где попало не "того", но они и тусуются только у себя на клетке или не стенде (который опять же на клетке). Или Севка ещё изредка на диван прилетает ко мне. И всё. На нас с мужем кстати ни разу (ттт) не какнул :D

16. Katja

Katja Вставший на крыло

А на нас регулярно какает! Когда долго на руке сидит, то это верный признак того, что сейчас надо будет идти мыть руки. :D

17. i-am-helen

Команда форума

И на нас :oops: :P :D

18. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Наверное это потому что подолгу Севка на нас не сидит) А то несколько раз замечала, сидит на плече, играется, за серёжки дёргает, потом оп - спрыгнул на диван, там какнул, и обратно на плечо :shock:
    :lol:

19. Katja

Katja Вставший на крыло

Во молодец! :D Вот бы Амурчик так: я ему говорю что-нибудь, учу, а он "Минуточку!", прыг на стол, а потом обратно ко мне "Продолжаем!" :lol:

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Аха, а что делать с бомбардировками в полёте? :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.