1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Не часто, нормально, к сожалению.
    У меня пятеро из шестерых опять линяют, хотя только недавно отлиняли ... и в комнате не жарко :( Задолбала эта линька, Дуся совсем облезлая и сил нет ... почти целыми днями спит. Витамины даю, но толку мало.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Надо же, даже на самочувствии линька сказывается?.. Я по своей не замечала... вроде, такая же, как обычно :roll: .

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А я тоже заметила изменения в поведении Баси во время линьки. Я сейчас говорю не о нервозности, о которой писала раньше. Во время прогулок в линьку она как бы устает, что в обычное время не увидеть. В карусели проказ может останровиться минут на 5!!! Просто посидеть, иногда молча, иногда с мурчанием. Но пакостничает не зависимо от линьки.

4. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

На Дусеньке сказывается. Во время острой фазы линьки она уходит в уголок (почти на целый день) и отдыхает там ... в свет выходит только покушать и попить. Выйти погулять вопрос даже не стоит :) Она напрягается даже, когда другие сверху по её клетке бродят. Когда линька заканчивается, она мегаактивная... молодым фору даст. Вот такая особенность.
    По остальным особо не видно воздействие линьки, скачут, как обычно, но периодически устраивают тихий час (коллективно) :)

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

объявление
    брачное O:-)
    Для создания семьи Молодая, стройная девушка(приблезительно 8 месяцев от роду), зеленая опалинка, с ч/ю, без м/п и ж/п познакомится с интересным молодым попугаем, возможно разведенным или вдовцом, цвет глаз и оперения не имеет значения, имеющего такие вредные привычки как неприодолимая тяга к общению с человеком и любовь к рукам, приобретение остальных вредных привычек во время совместного проживания на моей территории гарантирую :wink:
    Где ты, мой единственный? :friends:

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ браво!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
    Объявление супер! Бася неотразима! :Rose:

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, :lol: :good: Да, ч/ю что у Баси, что у её хозяйки! :crazy:

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: Баська дрыхнет, а по телеку ничего интересного, вот сижу, изголяюсь... :lol:

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Фотки классные! :good:
    А у Баси когда восковица коричневой стала?

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia,OlivkaСпасибо! Фото не сегодняшние. Мартовские. :oops: Сейчас она такая страшненькая, но как отлиняем - проведем съёмку и обязательно покажимся :wink: .

11. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    А мои молодожены с удлиненным световым днем, поэтому сижу слушаю стихи и песни в исполнении Алешки :lol: . Иногда подхожу поговорить с ним и поцеловать его в клювик :roll: .

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

В конце февраля, значит ей около 6 месяцев было

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Вооот... Нам тоже почти 6... Я всё жду... А то муж всё не верит, что Гриша - девочка, считает, что её восковица синяя :D :shock: ... Я ему говорю - не синяя, а голубая... А он говорит - вот, всё равно не розовая :shock: ... Я ему говорю, что она покоричневеет, а не порозовеет :D :D :D ...

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, :) FAQ "Восковица молодой самочки может быть бледно-голубой, сиреневой, почти белой, но область вокруг ноздрей всегда светлее, белая или грязно-белая, иногда хорошо выражены белые круги вокруг ноздрей, сами ноздри также белые. Уже месяцам к четырем восковица самочки может быть бежевой и даже коричневатой, хотя зачастую коричневой она становится попозже. " Меня туда частенько Helen посылает :D Ждите, всё у Вас будет! :)

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, ага, я читала... Всё, вроде, как у нас... Ждём-с... :D

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А я сегодня утром так облажалась...до сих пор мучаюсь :cry: да и бася всё помнит :cry:
    Перед выходом на работу я вешаю "вкусную" кормушку с кашкой в клетку. Сегодня во время этого процесса моя девочка прыгнула на руку и ломанулась на выход! Я совершенно рефлекторно дернула руку вверх, никаких кровавых мыслей не было - клянусь!!! Она такая шустрая - мои, не только глаза, но и мозги не поспевают..И во время этого движения рукой прижала свою крахотульку спинкой к дверце! :cry: Как она верещала! :cry: Ей было не больно, я знаю, но она не выносит прикосновение к спинке! Даже когда во время игры колокольчик её любимый на спинку сползает - она так же верещит...Я чуть от ужаса не умерла! А Басюша прыгнула на жердочку и начала судорожно чистить перышки на спине, где достала..трясла лапками ..а я рядом тряслась :cry: через минут 5 она залезла ногами в кашу, а я поползла на работу. Как в таком состоянии финансовые дела вершить, думаю объяснять не надо...весь день трясло. Прибежала, выпустила, на руку вроде идет, но не так как вчера - помнит ... :cry: Конечно я виновата - расслабилась.. Вот когда она меня теперь простит? :cry:

17. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Marussia, у нас у Кузяки начала светлеть в 10 месяцев, а в 11 начала коричневеть. Вот тут фотки в процессе. А синяя - это вот. Так мужу и передайте :D.

Kapriz@, фотик в руки и скорее в новую тему "Линяем вместе"! :roll:

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen Обязательно! Спасибо за новую, нужную темку! :good: Вот только мы в понедельник постараемся там отписаться(фотокамеру беру на работе, а видеокамера дает тусклые снимки :( ). Но мы обязательно примем активное участие, к тому же эта темка очень удобна!

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

i-am-helen, спасибо! :) Мне так нравятся эти фотки "в процессе"! :roll: Я много раз их смотрела! Мужу тоже показывала... не знаю, почему он "упрямится" :D , ему что синий, что голубой... :D Ну да ладно, время покажет! :crazy:

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Есть на нашем игровом дереве обожаемый Басей сучОк, не так давно имевший вид веточки. Но Бася его очень любит, не смотря на ежевечерние изменения.
    Любим его так погрызть
    А еще вот так
    А потом вот так
    Что же мы будем делать когда он совсем кончится? :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.