1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, аверсектинка и время - и все будет хорошо. Вы справитесь.

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, самец для нас не вопрос, а вот с самочкой... Подрезка клюва для меня - большая проблема! Где резать подклювье? Где надклювье?
    С Кешей было всё понятно, по отросшему клюву понятно было, рисунок сохранялся, а тут... Надклювье как отросший ноготь, не понятно где сосуды могут распологаться...
    Татьяна, может подскажите? Хорошо бы красной линией на фото...Буду очень благодарна, и девочка тоже))

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Елена, консультанты лучше подскажут.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася зажигает.
    Утром все лакомились огурчиком. Бася свой кусок пожевала, часть раскидала, оставшийся кусок вывалился из прищепки. А на поддоне какашки, Бася туда не ходит. Пока я с новенькими возилась на остальных не отвлекалась. Смотрю - Басина клетка пуста. Мне с дивана дно клетки не видно, но ведь Бася туда не спускается.. Я в ужасе! :shock:Вскакиваю с дивана.. и тут появляется Бася. С поддона прыгает на жердочку нижнего яруса и пытается залезть по лесенке на верхний ярус, с куском огурца в клюве!!:P
    Уронила огурчик. Долго смотрела на него. Пришлось ей еще кусок повесить:)

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Няшка, Благодарю!
    Только что узнала имена новеньких.
    Гоша, ему лет 5, кобальтовый с нормальной волной. Был "женат", овдовел, снова "женили".
    Лиза, точный возраст неизвестен, была куплена в зоомагазине, в январе-феврале этого года. Светло-зелёная, осветленная, но по окрасу будем определяться после лечения, сейчас девочка очень грязная.
    Из овощей знают только яблоко. Купалку не видели, Гоша гулял по-года назад. Кормушка в клетке была одна.
    Пара сложившаяся, любят друг-друга, Гоша от Лизы не отходит, поёт ей песенки, чешет, приглашает к кормушке, сидит рядом пока Лиза спит, волнуется когда я её лечу.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого, у них имена есть.. Я думала, птицы из зоомага. Мда, насчет хозяев, конечно, без комментариев..

Бася - умничка!

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, вчера мне позвонил друг, сказал что его сотрудник решил от птиц избавиться(в форточку выпустить жалко, а что с ними делать - не знают). Вот так у меня в руках и оказалась коробочка с этими птицами.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Повезло птицунам.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У новеньких некоторый прогресс.
    Сегодня освоили поилку. Гоша балуется, набирает воду в клюв и разбрызгивает. Лиза пользуется по назначению.
    Судя по куску свеклы и красным клювам - пробовали оба.
    Гоша очень общительный, наблюдает за мной очень внимательно, если я рядом с клеткой - подходит ближе. Ему очень нравится когда с ним разговаривают, подвякивает, надувает щечки, закрывает глазки и слушает. Лица не боится. Но в руках орёт как резаный %))
    Вообще, птицы не запуганные, что радует.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово, отличный прогресс! :good:

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Гоше очень нравится когда я что-то вешаю в прищепку, сразу бежит пробовать. Сегодня был огурчик. Гоша не стал дожидаться и начал грызть огурчик с руки, наступив лапкой на мой палец. :griin: Нравится мне этот птиц!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, очень умненький птиц! :good:

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Благодаря прищепке новички уже попробовали морковь, свеклу, огурец, яблоко, одуванчик и, о чудо! чумизу(несколько дней Гоша вокруг ходил, но решился, таки).
    Громкое, продолжительное "чи-чи-чи" у нас исполняли Бася и Тикки. Теперь, место Тикки в хоре заняла Лиза, но только с акцентом.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодцы новички! :good:

Это как? :)

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, я давно заметила что у моих птиц звуки сильно отличаются от звуков других волнистиков, возможно сказывается совместное проживание с кореллами. Когда к нам приезжают на передержку Ричи(сын Баси Коко) и его друг Чик, то они "клюкают", это можно сравнить с акцентом у людей. Послушайте как говорят в Вологодской глубинке, вот с таким Оканьем можно сравнить "говор" Ричи и Чика. Когда хозяева забирают мальчишек, тоже замечают изменения, но когда через 6 мес. снова привозят птиц - они снова "клюкают".
    Новенькие "чивкают" и "квокают", пока еще:)
    У остальных "говор" отличается тем, что звуки резкие, пронзительные, жесткие.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    О, интересно как! :)

17. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

Птички, где были мои на передержке тоже издают другие звуки и Мика их выучила и вот только сейчас начала издавать свои звуки :moasking:.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Галчонок, вот, значит акценты и у птиц существуют :roll:

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сейчас брызгала платье(дабы не гладить утром), Гоша кинулся под брызги :), не лишать же птицу удовольствия - брызгала сколько просили :crazy: Сидит под лампой, обтекает :D

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодчинка! :good:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.