1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK , Татьяна, ну что Вы! Конечно же у Баси(как и во всех других клетках) есть минеральная кормушка, вот только в чужой клетке - постоянный бардак! А Бася знает что такое ПОРЯДОК! :griin: Если есть возможность неприменно нужно залезть в чужую клетку и навести порядок! Что эта егоза и делает :moasking:

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, а то я и удивилась. Что ж ей так именно в корелльей кормушке понадобилось. Ну это ж Бася.

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Луча развлекается :grin:

phpBB [video]

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Безобразие!! Как прикрутили-то крепко!!! :evil: :griin: :crazy:

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, ой как здорово Луча играет )) и долго как! :)

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Еще 2 минуты Лучи

phpBB [video]

7. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Подумала: надо же, у Лучи повадки точно как у девочки :scratch_one-s_head: И тут же вспомнила, что она и так девочка :pardon:
    Весело ребятам :good:

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

#3148 Kapriz@, 11 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Поснимала вчера, кто был на прогулке
    Патрик
    Еще Патрик
    Патрик и Яша

Патрик чешется :)

Бася спит O:-)

Луча

Яша

Рикки

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3149 TaniaOK, 11 май 2015
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Давненько не было фото! Наконец-то :) :good:

Спящая красавица O:-)

Патрик неугомонен, как всегда? С кем он сейчас?

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, Патрик...да как всегда - ни с кем, но со всеми :grin:
    У нас сейчас такая расстановка:
    Бася -любит Рикки(ее сын),
    Рикки - любит Басю(его мама) и Тикки(его сестра),
    Тикки - никого не любит, но принимает ухаживания Рикки(ее брат) и Патрика(ее отец),
    Луча -никого не любит, но сама пристаёт ко всем, её все воспринимают как шилопопую истеричку, все терпят и не связываются :grin:
    Даша - принимает ухаживание Яши, ничего не имела бы против ухаживания других самцов, но желающих нет...
    Яша - активно ухаживает за Дашей, хотя она крупнее его вдвое, но рад :grin:
    Патрик - как был балаболом - так и остался, одно радунт -его сын, Рикки, научил девочек не обижать.
    Рикки - всем и всегда - САМЭЦ! :grin: Ухаживает за всеми самочками, но "попадает" только с Басей(мама) и с Тикки(сестра)

11. iscra

iscra Проклюнувшийся из яйца

Ксения
    Kapriz@
    Прочла Ваш дневник от начала до конца,многое взяла себе на заметку,очень рада что наткнулась на него,т.к. в птичках я профан)))
    У нас конечно когда-то жили попугайчики,но отношение было не такое,потребительское что ли,сейчас совсем все по другому,без попугайчиков себя уже не представляю!
    Ваша история меня и подтолкнула здесь зарегистрироваться ;-)
    Спасибо Вам огромное :daisy: :daisy: :daisy:
    Вы заочно меня многому научили!
    Продолжайте писать,я думаю многим ваш с Басей дневничок помог,я в этом уверена! :)
    Вот ведь,не удержалась зайти к Вам в гости :Rose:

12. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Тук-тук... Я пришла за новостями... Леночка, не жадничай. рассказывай...

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

UliaSH, привет!
    У нас всё было так как я описывала в последнем посте от 11 мая 2015г, но теперь.. Без Тикки .. Не изменились только Яша и Луча.
    Не знаю, как у птиц это происходит, но у меня такое ощущение что все ждут Тикки. Только шилопопая Луча носится и задирается, а Яша голосит за всех.
    Бася живёт отдельно, с её опухолью контакт с другими небезопасен(плавали, знаем).
    Тиша тоже живёт отдельно, лечится.
    Ада и Кузя хорошо, ттт. Адушка "постарела", но держится молодцом. Кузя стал ворчливым, но свои обязанности по "дому" выполняет.
    Несколько раз в году к нам приезжают гости. Кешава(брат Патрика) и Чик и Ричи(сын Баси). Бывают так часто, что все воспринимают их появление как "А! Это опять ты?!"
    Так что... Живём :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Бася не возмущается, что ее отдельно держат? Патрик к ней не рвется?
    Кореллки не несутся?

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, Бася возмущается, но другого выхода нет. Она всё по Рикки(её сын) сохнет.
    Патрику всё фиолетово, ему главное чтобы "слушатель" за нашелся. Он сейчас вообще на дам не смотрит. Даша только Яшу к себе подпускает, а Луча, как самка не рассматривается.
    Кореллки, ттт, затихли. Да и куда Адушке, в её-то возрасте! Ограничения во всём.
    Удалось мне вчера клевера достать, подготовила, несу вешать. Бася бдила меня еще на стадии подготовки, от нетерпения носилась по жердочке. Конечно же Басе нужно первой предложить, на неё же все равняются, если Бася лопает - лопают все.
    В Басиной клетке две прищепки для вкусняшек, одна на передней стенке(Бася ею головёнку чешет), вторая на противоположной, кот. вплотную к Пиане с остальными волнистиками. Всё что даю, помещаю в дальнюю прищепку, чтобы остальные видели. Но, т.к. Бася от нетерпения носилась, прищепнула цветок клевера в прищепку на передней стенке. Бася подбежала, но сделала "страшные" глаза:shock: и есть не стала. Неужели забыла? Я стала развешивать клевер у корелл, Бася носилась по жердочке, как челнок. Оказывается я не по правилам даме "стол" накрыла! Пока перевешивала клевер в другую прищепку мне Бася все пальцы обкусала, зато потом... Прикрыв глазки, смаковала каждый цветочек.
    Клевер понравился всем, кроме корелл и Тиши.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, Бася это, конечно, Особая Индивидуальность :good: Правильно, надо хозяйку к порядку приучать :moasking:

Хорошо, что кореллки успокоились. А сколько им уже?

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Кореллки приехали к нам осенью 2011г, Аде уже было 9 лет, Кузе было 5, значит сейчас Адушке 14, Кузе 10

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, возраст уже приличный. Как время-то летит..

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня, со словами "Если умрут, то только не у нас", мне вручили коробочку с двумя волнистиками.
    Такой ужас я видела только на картинках в интернете. Пишу, а руки дрожат. У самочки запущенный клещ, на столько, что клюв деформировался, на лапках пальчики посчитать невозможно(присутствие когтей-под вопросом), на веках наросты. Самец лучше, но тоже с клещиком.
    Так что... Аверсектиновую мазь уже купила, вечером отмечусь в Вет.консультации. Нам очень нужна помощь

20. Няшка

Няшка Пуховичок

Анастасия
    Наша семья : Харя Гоша Я
    Kapriz@, слежу за вашей темкой, с удовольствием читала начало, да и вообще, всю темку :) Очень понравилась Бася:D:good: Вся стайка классная! :)
    Такая она шилопопая :P:D

Хорошо, что забрали птиц! Прочитала тему в вет. консультации, очень жаль птичек!:cry:
    Желаю скорейшего воздоровления!!!:daisy::mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.