1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia
    Вчера ползал до часу ночи. Когда всё стихло - боялась дышать %))
    Что будет сегодня - ?? И ведь днём-то Чика замечательно на свою качельку залезает.. У меня такое чувство, что у мальчика конкретно гормоны играют, ему жениться пора..
    Спасибо, удача мне пригодится ;-) Уже была попытка, но обучение бросила пришлось срочно переезжать, сейчас всё заново %)) Как же раньше всё было дёшево! :griin:

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера у нас появились новые жители :) Яша и Маша(?) Яша небесно-голубой с нормальной волной, Маша(?) пестрячок, преобладание желтого, спинка зеленая.
    Совершенно дикие, стройненькие(по сравнению с ними, все мои просто кабанчики), но чистенькие, здоровые(пока еще на карантине) птички. Как мне по телефону сказали, клетка большая, дорогая, аж 2,5т стоит, на деле...это они мощно переплатили :cry: Жаль что людям за такие деньги такое г... впихнули.
    В клетке было 2 пластиковые присады(такие загогулины с клетками в продаже идут), сегодня поставила три деревянные, оставила одну "родную" внизу клетки, рядом с кормушкой, мелок прикрепила, игрушку повесила, две прищепки со свеклой.... Так эти двое так весь день и сидят на пластике...
    На лицо реагируют нормально, без паники, надеюсь с руками тоже подружимся(или хотя бы перестанем крылья ломать, в панике) :)
    Фото будут, но позднее, не хочется еще больше пугать малявок :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Елена, с пополнением! :daisy: А какова история? Почему решили "расшириться"? Фоточек ждем.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK
    Мы и не планировали "расшириться", позвонила подруга, сказала что есть проблема, могу помочь только я. Оказалось что помогать нужно не подруге, а птичкам. Хозяйка очень просила забрать, в одной комнате хомячок, аквариум, кошка, попугайчики и два взрослых человека, кот. работают сутками. Ситуация понятная, вопросы я не задавала. Забрала.
    Если найдутся хорошие ручки - отдам. У нас на parrots.ru самарских желающих нет, случайно? :)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
    Птички уже освоились, поют, "летают", кушают хорошо, за день морковку погрызли :)
    Жердочки им тоже очень нравятся, видны следы от клюва :grin:
    Хорошие ребята, красивые, активные :mr47_06:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно, что решили помочь.. А вот насчет того, что у бывших владельцев "ситуация понятная", я бы не сказала. Каким-то образом там же все жители появились, не сами собой же..

Надо давать объявление (в разделе продаж), может, и найдутся.

Молодцы! :good:

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Конечно не сами животные набежали. Молодая пара, очень любит животных, кошку из приюта взяли(позже оказалось что у животинки патология матки, оперировали, лечили), аквариумом глава семьи давно занимается. Остальных кого-то отдали им, кого-то подарили, я в подробности не вдавалась. У них еще и черепаха была, во.
    Татьяна, я бы не хотела птиц отдавать только по объявлению, хочется в хорошие, проверенные руки(вот так у меня Тикки и Риккки и остались :) ). Может за время моего отсутствия на сайте кто из Самары появился? :)
    Я бы оставила эту парочку(уж очень Маша(нужно девочке новое имя дать ;-) ) Басю напоминает, очень похожа, такая же хитрюга и егоза :yes4: ), но проблема - где размещать? У нас сейчас Бася и Тишка в раздельных клетках(Тишка лечится, а Бася в Пиане не уживётся), вот вся комната в клетках :razz:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, не подскажу :scratch_one-s_head: Я на город внимания практически не обращаю во время общения.

Может, вольерчик соорудить в каком-то одном углу комнаты?

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Татьяна, я категорически против вольерчика. Года три назад я описывала ситуацию, в кот. попала(пожар в доме), как я носилась в полной темноте и дыму с Пианой в руках. Вольерчик я уже точно не вынесу.
    Поживем - увидим. Может нам повезёт и всё вернется в нормальное русло, тогда уже можно будет подумать о размещении и прописке :) , а пока - лечимся и карантинимся :)
    Новенькие сегодня за день сточили два больших куска морковки, ура! Завтра свеклу повешу :twisted: С игрушкой(два шарика с бубенчиками) подружились :)
    Яша очень любопытный, хорошо идёт на контакт, подходит к моему лицу "поговорить".
    Девочке срочно нужно новое имя! Может вместе назовём девочку умняшку-егозу? ;-)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Давайте! Только нужны фото!

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK
    Упс! :shock: Теперь бы быстренько вспомнить - как фото сюда загружать... :scare: Сейчас попробую

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Очень надеюсь - получится :) Снимала только что, с иск.освещением, без вспышки. Ну, уж что получилось...

Добавлено спустя 49 секунд:
    О-о! Только ссылки :Facepalm:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3133 TaniaOK, 18 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Хорошенькие! O:-) Пока в голову пришло - "Луча" :scratch_one-s_head:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#3134 Marussia, 18 ноя 2014
    Kapriz@, Лена, какие хорошенькие O:-)
    С пополнением! :daisy:
    А чего "Машу" не хочешь оставить? ) Не нравится?
    "Маша и Яша" - хорошо так сочетается :)

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia
    Вот именно, что сочетается. Когда я с Рикки разговариваю, Тикки тоже реагирует(созвучно). Тикуша, Рикуша - реагируют оба(я же не планировала эти имена как постоянные, так получилось).
    Не, нужно другое имя :yes4:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#3136 Marussia, 18 ноя 2014
    Kapriz@, а, понятно :)

Луча, Лученька, Лучана - да, красиво O:-) и ей подходит. Она как солнечный лучик.
    А мне вот сразу не приходит.. всегда долго думаю над именем.. :wasco2:

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Пусть будет Луча :don-t: :mr47_06:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А "официально" можно - Лючия.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как-то отвыкла я уже от таких проблем, как приучение к овощам, фруктам и т.п. Вот висит колосок проса в клетке новеньких и не тронул его за неделю никто, ни разу.. и кажется - как-то странно :) А ведь, когда-то, Басю очень долго уговаривала к морковке подойти :grin: Забывается... :grin:
    Сейчас недосмотрела, Бася залезла в клетку корелл, навела порядок в минеральной кормушке. Такой чумазоя я еще никогда Басяню не видела :grin: Сфотографитовать не дает, жаль.. :grin:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, жалко! Хотелось бы пополнить коллекцию чумазиков.

А у нее в клетке нет минеральной кормушки?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.