1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia
    Вчера ползал до часу ночи. Когда всё стихло - боялась дышать %))
    Что будет сегодня - ?? И ведь днём-то Чика замечательно на свою качельку залезает.. У меня такое чувство, что у мальчика конкретно гормоны играют, ему жениться пора..
    Спасибо, удача мне пригодится ;-) Уже была попытка, но обучение бросила пришлось срочно переезжать, сейчас всё заново %)) Как же раньше всё было дёшево! :griin:

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера у нас появились новые жители :) Яша и Маша(?) Яша небесно-голубой с нормальной волной, Маша(?) пестрячок, преобладание желтого, спинка зеленая.
    Совершенно дикие, стройненькие(по сравнению с ними, все мои просто кабанчики), но чистенькие, здоровые(пока еще на карантине) птички. Как мне по телефону сказали, клетка большая, дорогая, аж 2,5т стоит, на деле...это они мощно переплатили :cry: Жаль что людям за такие деньги такое г... впихнули.
    В клетке было 2 пластиковые присады(такие загогулины с клетками в продаже идут), сегодня поставила три деревянные, оставила одну "родную" внизу клетки, рядом с кормушкой, мелок прикрепила, игрушку повесила, две прищепки со свеклой.... Так эти двое так весь день и сидят на пластике...
    На лицо реагируют нормально, без паники, надеюсь с руками тоже подружимся(или хотя бы перестанем крылья ломать, в панике) :)
    Фото будут, но позднее, не хочется еще больше пугать малявок :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Елена, с пополнением! :daisy: А какова история? Почему решили "расшириться"? Фоточек ждем.

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK
    Мы и не планировали "расшириться", позвонила подруга, сказала что есть проблема, могу помочь только я. Оказалось что помогать нужно не подруге, а птичкам. Хозяйка очень просила забрать, в одной комнате хомячок, аквариум, кошка, попугайчики и два взрослых человека, кот. работают сутками. Ситуация понятная, вопросы я не задавала. Забрала.
    Если найдутся хорошие ручки - отдам. У нас на parrots.ru самарских желающих нет, случайно? :)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
    Птички уже освоились, поют, "летают", кушают хорошо, за день морковку погрызли :)
    Жердочки им тоже очень нравятся, видны следы от клюва :grin:
    Хорошие ребята, красивые, активные :mr47_06:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно, что решили помочь.. А вот насчет того, что у бывших владельцев "ситуация понятная", я бы не сказала. Каким-то образом там же все жители появились, не сами собой же..

Надо давать объявление (в разделе продаж), может, и найдутся.

Молодцы! :good:

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Конечно не сами животные набежали. Молодая пара, очень любит животных, кошку из приюта взяли(позже оказалось что у животинки патология матки, оперировали, лечили), аквариумом глава семьи давно занимается. Остальных кого-то отдали им, кого-то подарили, я в подробности не вдавалась. У них еще и черепаха была, во.
    Татьяна, я бы не хотела птиц отдавать только по объявлению, хочется в хорошие, проверенные руки(вот так у меня Тикки и Риккки и остались :) ). Может за время моего отсутствия на сайте кто из Самары появился? :)
    Я бы оставила эту парочку(уж очень Маша(нужно девочке новое имя дать ;-) ) Басю напоминает, очень похожа, такая же хитрюга и егоза :yes4: ), но проблема - где размещать? У нас сейчас Бася и Тишка в раздельных клетках(Тишка лечится, а Бася в Пиане не уживётся), вот вся комната в клетках :razz:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, не подскажу :scratch_one-s_head: Я на город внимания практически не обращаю во время общения.

Может, вольерчик соорудить в каком-то одном углу комнаты?

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Татьяна, я категорически против вольерчика. Года три назад я описывала ситуацию, в кот. попала(пожар в доме), как я носилась в полной темноте и дыму с Пианой в руках. Вольерчик я уже точно не вынесу.
    Поживем - увидим. Может нам повезёт и всё вернется в нормальное русло, тогда уже можно будет подумать о размещении и прописке :) , а пока - лечимся и карантинимся :)
    Новенькие сегодня за день сточили два больших куска морковки, ура! Завтра свеклу повешу :twisted: С игрушкой(два шарика с бубенчиками) подружились :)
    Яша очень любопытный, хорошо идёт на контакт, подходит к моему лицу "поговорить".
    Девочке срочно нужно новое имя! Может вместе назовём девочку умняшку-егозу? ;-)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Давайте! Только нужны фото!

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK
    Упс! :shock: Теперь бы быстренько вспомнить - как фото сюда загружать... :scare: Сейчас попробую

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Очень надеюсь - получится :) Снимала только что, с иск.освещением, без вспышки. Ну, уж что получилось...

Добавлено спустя 49 секунд:
    О-о! Только ссылки :Facepalm:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #3133 TaniaOK, 18 ноя 2014
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Хорошенькие! O:-) Пока в голову пришло - "Луча" :scratch_one-s_head:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#3134 Marussia, 18 ноя 2014
    Kapriz@, Лена, какие хорошенькие O:-)
    С пополнением! :daisy:
    А чего "Машу" не хочешь оставить? ) Не нравится?
    "Маша и Яша" - хорошо так сочетается :)

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia
    Вот именно, что сочетается. Когда я с Рикки разговариваю, Тикки тоже реагирует(созвучно). Тикуша, Рикуша - реагируют оба(я же не планировала эти имена как постоянные, так получилось).
    Не, нужно другое имя :yes4:

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#3136 Marussia, 18 ноя 2014
    Kapriz@, а, понятно :)

Луча, Лученька, Лучана - да, красиво O:-) и ей подходит. Она как солнечный лучик.
    А мне вот сразу не приходит.. всегда долго думаю над именем.. :wasco2:

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Пусть будет Луча :don-t: :mr47_06:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А "официально" можно - Лючия.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как-то отвыкла я уже от таких проблем, как приучение к овощам, фруктам и т.п. Вот висит колосок проса в клетке новеньких и не тронул его за неделю никто, ни разу.. и кажется - как-то странно :) А ведь, когда-то, Басю очень долго уговаривала к морковке подойти :grin: Забывается... :grin:
    Сейчас недосмотрела, Бася залезла в клетку корелл, навела порядок в минеральной кормушке. Такой чумазоя я еще никогда Басяню не видела :grin: Сфотографитовать не дает, жаль.. :grin:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, жалко! Хотелось бы пополнить коллекцию чумазиков.

А у нее в клетке нет минеральной кормушки?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.