1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@
    Лена, с окончанием лечения! :daisy:

Да, пухленькая Даша.. Будем надеяться, что начнет двигаться больше и скинет вес :)

Присоединяюсь к вопросу :)

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia
    Нет, Даша не на диете была. Даша болела вместе с Басей, только у Басюши лечение более гладко прошло, а Дашуша вот задержалась, больше чем на месяц.
    TaniaOK
    Спасибо!
    У нас всё хорошо :) Бася за время лечения скинула лишний вес и снова стала самой маленькой в стайке. Теперь ей ничего не мешает летать, беситься и хулиганить :mr47_06: Носится, грызет всё что попадается, вспомнила про игрушки на стенде, да и о самом стенде :grin: Тиша везде с Басей, всё за ней повторяет, учится :)
    Тикки берёт пример с Даши и гулять не выходит, набирает вес. Патрик и Рикки веселы и активны :) Даша практически не двигается, спускается к кормушке, поест, лезет на свою жердочку и сидит до след. кормёжки. Народ по клетке шустрит, Дашу оббегают, а она даже голову не повернёт. И как тут с лишним весом бороться? Даша не обжора, съедает норму, 1,5 - 2 ч. л.
    Курочки наши, Ада и Кузя, тоже в порядке, Кузя всё так же меня воспитывает :grin: , диктует когда кормушки поменять, когда гулять или спать пора :grin:
    Вот так и живём :mr47_06:

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    2 мноого... :oops: А сколько будет в граммах на каждый клюв на день?

Какой замечательный помощник! :Bravo: :griin: :crazy:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Татьяна, 6гр на клюв.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, у нас так же примерно.. :scratch_one-s_head: Может, чуть-чуть попробовать уменьшить? 5,5? Корм в кормушках остается или все полностью съедают?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, Лена, понятно теперь.. а то никак не могла сообразить - вроде ж Басюша давно поправилась.. :oops:
    С выздоровлением девчонок! :mr47_06: не болейте!

Лена, а реально её отдельно "питать"? Понятно, что во время болезни вам не до похуданий было, а сейчас это возможно? Т.к. ей можно 1 - 1,5 давать.

Лена, а Тишу нам так и не показала? :oops: Будут фотки, про нас не забывай ;-)

Хорошо :good:

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Татьяна, я уже экспериментировала :secret: Получается так: если я насыпаю как обычно, то к моменту смены кормушек в них практически одна шелуха. Птицы не голодные и свежему корму могут не все спуститься. А вот если насыпать меньше - к моменту смены кормушек все голодные, на свежий корм кидаются и съедают кто сколько может и на след.день, ко времени смены кормушек все уже настолько голодные, что рыскают в поисках еды по поддону. И после смены кормушек снова все кидаются и съедают еще больше, чем вчера. :wall:
    А вот если насыпать больше чем обычно - корм остается, не съедают. Вот я и остановилась. Овощи не помогают, нам пока разрешили свеклу есть, так я куском вешаю(в тертой не только купаются, но и спят, а потом еще и есть пытаются), так куски моментально уничтожаются и в виде мелких огрызков валяются на поддоне. :unknown:
    Я думаю если бы девочки так же активно, как мальчики гуляли и летали, то проблем бы не было, ну так гуляет только Бася(и то, только после лечения/похудания, летать и бегать стала)

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну тут как раз в этом и может быть дело (в лишнем весе). Когда птички худеют, они становятся более активными, больше двигаются.. Наверное, действительно, ее надо только отсаживать и давать уменьшенную дозу, пока не похудеет..

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Даша была в "изоляторе" с 10 марта по 19 апреля. Скинула всего 3 гр. Получается...чтобы Дашуше похудеть до нормы, нужно будет скармливать меньше нормы и содержать отдельно...7 месяцев :shock: 7 месяцев смотреть на голодную птицу? Жесть. Допустим похудеет. А что будет, когда вернётся в общую клетку? Дорвётся до обилия корма и лопнет от переедания?

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, на диете 1 ч.л. + фрукты и овощи она похудеет за неделю - две.

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сейчас не рискну сажать на диету, т.к. нам пока только свеклу разрешили, а на таком скудном столе, да еще и после длительного лечения - я боюсь за девочку, как бы хуже не сделать. Да еще и дозу Карсила нужно как-то соблюдать... Подожду пока. А там, как доктор скажет :)
    Вот еще интересно, если переводить на 1 ч.л. корма + овощи(фрукты), да чтобы за неделю-две скинуть 23гр - где можно подробнее почитать?

Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
    Marussia
    Ой, Маша, это я так и не показала наше солнышко? :oops:
    Прошу прощения :oops:
    Фото старенькие, но, пока - что есть :)
    TaniaOK
    Татьяна, Тиша рецессивный-пестрый, я правильно понимаю? Радужка имеется, Волны(полосы) в области головы не ярко выражены, зеленые перья на крестце, "бусинки" отсутствуют, пятна на "щечках" белые, с одной стороны наличие синих перьев. Клюв желтый, восковица розовая, лапки розовые

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
    Даша, наверное, очень соскучилась по общению с остальными птичками :) Сейчас Рикки жуёт хвост Даши, а она просто наблюдает, даже не возмущается :) Но, это скоро пройдёт, Тикки сразу же уступила Дашин "трон", как только она вернулась в Пиану :grin:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Темка о похудении здесь, а такой диеты придерживались мы. Ну скинули не 23 г, а меньше 10 - 15), но это тоже хороший результат :)

Доминантный пестрый :) (раз есть радужка)

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, точно, солнышко :sunny: ) Красивый птичик :)

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Только что обнаружила на Авито :scratch_one-s_head: Как-то... неприятно..

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@
    Лена, пожалуйтесь администрации. Они реагируют, и довольно быстро.

Как дела у Вас? :)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Татьяна, благодарю, у на всё хорошо(ттт) :mr47_06:
    На Авито написала, но никаких изменений :shout:
    Сегодня пыталась заснять нашу стайку, после поедания свёклы, но ничего не получилось :unknown: Бася и Патрик пытаются отгрызть объектив, а остальные разбегаются :wall:

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

И я сходила пожаловалась :shout:
    Лена, хорошо, что всё хорошо :) , а фотки будем ждать. ;-)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    И я :drinks:

:grin:

Отвыкли :pardon:

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У нас, уже 2 недели, гостят Ричи и Чика. Я всегда рада мальчикам, никаких проблем, но вчера...и сегодня...
    Вся толпа, за минут 5 до накрывания клеток, занимают свои спальные места, чистятся, журчат, готовятся ко сну. И так было всегда, до вчерашнего дня. Вчера Чика решил, что качелька Ричи, идеальное место для его ночевки! Ричи считает так же и, конечно же, качельку не уступил. Чика ползал по клетке до 4 утра :wall: Ричи возмущался, все остальные тоже вякали :wall: А мне к 9 на работу, после работы автодром %))
    Сейчас тот же сценарий :cry: Чика не хочет свободную качельку :shout: Ричи не отдаёт свою :wall:
    Снова бессонная ночь? :shock:

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, Лена, ну как? нормально переночевали? Я вчера уж лежу засыпаю, и такая мысль приходит - снять обе качельки :twisted: :grin: добрая я :moasking:

Оставить только жердочки.. правда, может будут лазить качельки искать ) :scratch_one-s_head:

На руль учишься? :) :good: Удачи! :daisy:

Как все твои пернатики поживают? :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.