1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, спасибо!
    Последние события полностью перевернули мою жизнь с птичками, но не жизнь птичек со мной.
    Птичья жизнь восстановилась через пару дней. Детвора с нами. Сначала было не до обьявлений, потом на трёх форумах написала - тишина, сейчас малявкам уже больше 2мес., на Авито уже придется писать, жалко.. Малышня раскрывается, так интересно наблюдать за ними. Ко-Ко уступчивый, не конфликтный, но по-орать мастак, любимчик Патрика. Тикки - хулиганка, как мама, затейница всех проказ, но, в отличие от мамы, смела и задириста по отношению к другим птицам, не важно какого размера. Рикки имеет характер, не уступает никому(кроме мамы), но не задирист. Бася в авторитете, чему рада безумно, и естессно пользуется по-полной. Малышня ей в рот смотрит, по одному ее "кря" в шеренгу выстраиваются. Бася важная! Очень интересно наблюдать за играми Баси с детьми! Игра очень похожа на человеческую игру в "козу"(ну, знаете так калачок складывают, торчит только указательный и мизинец), Бася ребенка то за лапку трогает, то за пузико, за крылышко, снова за лапку, ребенок вижжит, извивается, довольный до жути, весело! А в это время еще двое ждут в очереди и завидуют))
    Патрик враз повзрослел, при появлении Даши! Совершенно другой птиц.. ну, относительно. Носится с детьми, старается им не уступать, но не всегда получается. Из всех выбрал любимчика - Ко-Ко, следует за ним по-пятам, рассказывает ему что-то, это не похоже на ухаживания, это что-то другое.
    Даша. Когда девочка к нам приехала, была размером с Басю (Бася мелковата), сейчас деваха выросла, догнала Патрика, перелиняла, от фиолетового остались редкие следы, думаю после след. линьки фиолета не будет вообще. Пятна на щечках(горловые?) были белые, сейчас разбавились синими. Девочка любопытна, прибегает послушать мои сюсюканья к прутьям клетки, может пощипать за нос. Одно НО - из-за последних событий, я упустила девочек, Бася и Даша растолстели. Если Бася, в силу своего авторитета не страдает, то Даше достается от малышни, конкретно от Тикки. Малышка Дашу гоняет, Даша быстро выдыхается, что естессно ей не нравится, а Тикки приводит в восторг! Пока Даша выходит на прогулки только если Тикки закрыта в клетке. Ничего, войдем в норму.
    Ищу самца, хотя бы подрощенного, Басю уже давно бы перевела в Пиану, но две самки и один самец - не радует.
    Вот так жизнь птиц и идет, только вот у меня как-то, что-то остановилось, не могу перешагнуть, сил нет.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@
    Лена, как интересно за малышней наблюдать, можно романы писать :) Да, сложно их пристраивать.. И сердце за каждого болит..
    Хорошо, что Патрик повзрослел, изменился. Спокойнее будет :)
    А, может, и хорошо, что Тикки гоняет Дашу? Помогает похудеть :crazy:

Держитесь, Леночка.. Куда деваться, все равно придется делать шаг вперед. Назад не получится..
    Мы с Вами :beer: :friends:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, спасибо!
    Я всегда с вами! Всегда в курсе жизни сайта! Но вот писать не получается! Всё или плохо, или со слезами..
    Мне нужно время

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Можно и так и так написать, все легче будет чем в себе держать.

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Лена, так интересно читать про малышей :yes4: , какими они стали.

Конечно, нужно время.. мы с Вами! :friends:

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Лена! Славные малыши получились. На МБ тоже объявление размещала? Все будет хорошо, уверена.

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Лена, как дела? Как птичечки? (старшие и младшие) :)

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Он наверно думает. что это корона :D, и так рьяно её примеряет. Он не догадывается, что она больше похожа на шутовской колпак с бубенцами. :D

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Ну, не знаю, что он там думает, но выглядит забавно! Засунется на сколько сможет в купол, в каждой лапе по колокольчику, висит, раскачивается, пытается весь влезть :D

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, просто чудесное видео!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Заряд хорошего настроения :D

Наверное, нам надо тему сделать, забавные видео наших пухов :)

12. katerina2012

katerina2012 Оперившийся

вот умора :ROFL: классно :good:

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Лена, какое классное видео)) :Bravo: Здорово-здорово)) :D действительно, настроение поднимает))

14. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Такой угарный :) Еще и зависает, растопырив крылья)))))

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@
    Лена, как у Вас дела? У Вашей стайки? :)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, спасибо!
    Прошу прощения, как-то навалилась куча дел и проблем, на любимом форуме появляюсь редко, набегами, чаще всего как "гость". Обещаю - исправлюсь! В ближайшее время расскажу про всех и всЁ :yes4:
    А сейчас - у нас всё хорошо, состав тот же 8)

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ждем - ждем! :yes4: :)

:scratch_one-s_head:
    Хорошо, что все хорошо :)
    :scratch_one-s_head:

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Малыши одновременно, как договорились :twisted: , стали меня бояться :( Конечно очень жаль, но у меня на тот момент времени не было заниматься, дел по-горло, оставила как есть. :don-t: Конечно малышня, подражая взрослым, тусовалась на руке с кормом, но такие моменты были ооочень редки. На этой неделе я стала предлагать рябетне корм на ладошке в клетке, чтобы они сами, без взрослых, брали корм. К моему удивлению, Ко-Ко пошел на руку сразу! За ним Тикки и Рикки. Потом малявки лезли на руку, но не брали корм :unknown: Я предложила им руку без корма.. вот что получилось(очень прошу, не обращайте внимания на сю-сюканье за кадром :oops: )
    [video=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/miss-kapriza2010/9wq1ikezw4.4616/][/video]

19. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

А вы деток себе оставите??? Очень милое сюсюканье :)

20. Нико

Нико Слёток

Нина
    Малыши - чудо! :good: Сюсюканье - умиление! O:-) Сама такая же! :blum3:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.