1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Патрик показал Даше как нужно купаться :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошие покупашки! :good: Дружненько так. С небольшими "подзатыльниками", как положено.

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Немного неожиданно, но очень мило O:-)

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Боже мой как же это прекрасно.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почесоны - это то, на что можно смотреть вечно.. O:-)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А я ожидала :P Скажу больше, очень надеялась на это :roll:
    Мило :shock: Да это здорово! :Yahoo!: Лен, тебе не кажется, что у тебя формируется новая чудесная-расчудесная пара :wink: А Патрик может быть нежным и заботливым... [​IMG]

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, а что Вы на это скажите? А ведь Даше и трёх месяцев еще нет! :shock:

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Даааа, девчушка быстро взрослеет! :shock:
    Это темперамент такой, моя так не делает, хотя ей уже больше года.. :oops:

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А по-моему девчонки если так и делают, то как раз в таком подрастковом возрасте :oops:.
    Что Басютка, что Жюли у TaniaOK.
    Или есть у кого-нибудь взрослые дамы, которые этим занимаются? :D

P.S. Почесоны балдежные. :man_in_love:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну в начале романа Кеши и Жюли (а ей годик уже был, когда роман стал развиваться), когда Кеша был робок, Жюли, да, продолжала свои "занятия" :oops: , причем Кеша при этом сидел рядом :oops:

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Моя буся и близко такого ни делает. как будто вообще об этом ничего не знает. во малышка дает.

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Кузя. Похож на военного в отставке :) Правда?
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Ада. Адуша похожа на жену военного в отставке :D
    Очень любит приводить себя в порядок(и Кузю тоже приводит в " порядок", прореживая хохолок :( )

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Ну, и короткое видео из жизни

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, похож на военного, точно! :D
    Кореллы неспешные такие и спокойные.. :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ко мне прилетели перышки Патрика :) И значительно прояснили дело. По хвосту можно сделать вывод, что он не Фиолетовый Небесно-голубой (ни 1ф, ни 2ф). Поэтому остаются 2 варианта: Кобальтовый и Фиолетовый Кобальтовый с АФФ.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Татьяна, спасибо! А что такое АФФ? Что нужно, чтобы остановиться на одном, конкретном окрасе?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лена,
    'Антифиолетовый Фактор' – это название я дал фактору, который можно точнее определить как «Фактор, уменьшающий интенсивность цвета тела» (BCIRF – Body Colour Reducing Factor), я столкнулся с ним во время своих экспериментов по разведению. На самом деле, я не уверен, единственный ли это ген или несколько незначительных модификаторов, которые оказывают объединенный эффект. Все, что я могу сказать: он наследуется доминантным способом, как если бы это был один ген. Когда Вами получена птица с BCIRF, Вы может ожидать, что половина птенцов будет с BCIRF. Я наблюдал этот эффект у Небесно-голубых, SF Фиолетовых Небесно-голубых, DF Фиолетовых Небесно-голубых, Кобальтовых и Фиолетовых Кобальтовых, но именно у птиц с Фиолетовым фактором эффект был самый разрушительным.
    (отсюда)

А вот для точного установления окраса нужны пробные спаривания с подходящим партнером. В качестве такого подошла бы Небесно-голубая или Сиреневая самочка.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, а Даша не подойдёт? На самом деле, я, до сих пор не понимаю какая она? :scratch_one-s_head: В паспорте написала, что фиолетовая, но всё же, есть сомнение... Если сравнивать её с Миланом, то она, скорее просто кобальтовая или фиолетовая небесно-голубая. Мне кажется, если бы они образовали пару Патриком, то можно понять, кто они? Если предположить, что они оба кобальтовые, то должны быть сиреневые. Если сиреневых не будет, то значит кто-то из них фиолетовый небесно-голубой. Как думаешь?

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, Gaika, спасибо!
    Честно говоря "эффект был самый разрушительным" - пугает :scare:
    Стайку увеличивать нет возможности, посему - будем кобальтовыми. И ну его, этот фиолетовый! Вот сейчас Даша линяет, зеленеет, крестец из фиолетового стал бело-желтым.. Какая уже разница... Были бы живы и здоровы!

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, я думала о Даше :scratch_one-s_head: Если она была точно просто Небесно-голубой, она бы идеально подошла для целей уточнения окраса. Но так как мы в ней не уверены, дело осложняется :unknown: В принципе, конечно, возможно, совместное гнездование и прояснит что -то насчет окраса обоих.. Но когда из пары оба "неизвестны", очень сложно делать уверенный вывод :unknown:
    А Сиреневых может не быть в силу "шуток статистики", ты же знаешь.. :unknown:

Это точно! :yes4: Пусть это будет Великой Тайной Патрика :) Может, и разгадаем ее когда-нибудь, может, и нет. А глаз все равно радуют, просто красавцы все!

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лена, как у вас дела? Как малыши, всех пристроила? Как Бася, Даша, Патрик? Что-то ты о них ни чего не пишешь :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.