1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Патрик показал Даше как нужно купаться :)

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошие покупашки! :good: Дружненько так. С небольшими "подзатыльниками", как положено.

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Немного неожиданно, но очень мило O:-)

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Боже мой как же это прекрасно.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почесоны - это то, на что можно смотреть вечно.. O:-)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А я ожидала :P Скажу больше, очень надеялась на это :roll:
    Мило :shock: Да это здорово! :Yahoo!: Лен, тебе не кажется, что у тебя формируется новая чудесная-расчудесная пара :wink: А Патрик может быть нежным и заботливым... [​IMG]

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, а что Вы на это скажите? А ведь Даше и трёх месяцев еще нет! :shock:

8. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Даааа, девчушка быстро взрослеет! :shock:
    Это темперамент такой, моя так не делает, хотя ей уже больше года.. :oops:

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А по-моему девчонки если так и делают, то как раз в таком подрастковом возрасте :oops:.
    Что Басютка, что Жюли у TaniaOK.
    Или есть у кого-нибудь взрослые дамы, которые этим занимаются? :D

P.S. Почесоны балдежные. :man_in_love:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну в начале романа Кеши и Жюли (а ей годик уже был, когда роман стал развиваться), когда Кеша был робок, Жюли, да, продолжала свои "занятия" :oops: , причем Кеша при этом сидел рядом :oops:

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Моя буся и близко такого ни делает. как будто вообще об этом ничего не знает. во малышка дает.

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Кузя. Похож на военного в отставке :) Правда?
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

Ада. Адуша похожа на жену военного в отставке :D
    Очень любит приводить себя в порядок(и Кузю тоже приводит в " порядок", прореживая хохолок :( )

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Ну, и короткое видео из жизни

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да, похож на военного, точно! :D
    Кореллы неспешные такие и спокойные.. :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ко мне прилетели перышки Патрика :) И значительно прояснили дело. По хвосту можно сделать вывод, что он не Фиолетовый Небесно-голубой (ни 1ф, ни 2ф). Поэтому остаются 2 варианта: Кобальтовый и Фиолетовый Кобальтовый с АФФ.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Татьяна, спасибо! А что такое АФФ? Что нужно, чтобы остановиться на одном, конкретном окрасе?

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лена,
    'Антифиолетовый Фактор' – это название я дал фактору, который можно точнее определить как «Фактор, уменьшающий интенсивность цвета тела» (BCIRF – Body Colour Reducing Factor), я столкнулся с ним во время своих экспериментов по разведению. На самом деле, я не уверен, единственный ли это ген или несколько незначительных модификаторов, которые оказывают объединенный эффект. Все, что я могу сказать: он наследуется доминантным способом, как если бы это был один ген. Когда Вами получена птица с BCIRF, Вы может ожидать, что половина птенцов будет с BCIRF. Я наблюдал этот эффект у Небесно-голубых, SF Фиолетовых Небесно-голубых, DF Фиолетовых Небесно-голубых, Кобальтовых и Фиолетовых Кобальтовых, но именно у птиц с Фиолетовым фактором эффект был самый разрушительным.
    (отсюда)

А вот для точного установления окраса нужны пробные спаривания с подходящим партнером. В качестве такого подошла бы Небесно-голубая или Сиреневая самочка.

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танечка, а Даша не подойдёт? На самом деле, я, до сих пор не понимаю какая она? :scratch_one-s_head: В паспорте написала, что фиолетовая, но всё же, есть сомнение... Если сравнивать её с Миланом, то она, скорее просто кобальтовая или фиолетовая небесно-голубая. Мне кажется, если бы они образовали пару Патриком, то можно понять, кто они? Если предположить, что они оба кобальтовые, то должны быть сиреневые. Если сиреневых не будет, то значит кто-то из них фиолетовый небесно-голубой. Как думаешь?

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, Gaika, спасибо!
    Честно говоря "эффект был самый разрушительным" - пугает :scare:
    Стайку увеличивать нет возможности, посему - будем кобальтовыми. И ну его, этот фиолетовый! Вот сейчас Даша линяет, зеленеет, крестец из фиолетового стал бело-желтым.. Какая уже разница... Были бы живы и здоровы!

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, я думала о Даше :scratch_one-s_head: Если она была точно просто Небесно-голубой, она бы идеально подошла для целей уточнения окраса. Но так как мы в ней не уверены, дело осложняется :unknown: В принципе, конечно, возможно, совместное гнездование и прояснит что -то насчет окраса обоих.. Но когда из пары оба "неизвестны", очень сложно делать уверенный вывод :unknown:
    А Сиреневых может не быть в силу "шуток статистики", ты же знаешь.. :unknown:

Это точно! :yes4: Пусть это будет Великой Тайной Патрика :) Может, и разгадаем ее когда-нибудь, может, и нет. А глаз все равно радуют, просто красавцы все!

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лена, как у вас дела? Как малыши, всех пристроила? Как Бася, Даша, Патрик? Что-то ты о них ни чего не пишешь :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.