1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Дабы прекратить постоянную кладку Адушки, я, помимо прочего, лишила ее купания. Так вчера дама "искупалась" в тертой морковке :crazy: Хорошо хоть не в свекле!

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А вот как Кеша набирает лишний вес. Сначала съесть своё, потом посетить кормушки в клетке корелл, а потом своровать из общего "котла"ведь никто же не заметит :oops:
    Мужской разговор на корельской территории :) Кеша и Кузя в клетке корелл

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Ада красотка, умница просто)

Я многое пропустила, поздравляю Басю с яичками. Вот только присоединяюсь к Свете - зачем с Патриком? :(
    У Кеши восковичка не меняется?

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika
    Кеша пытался лапку поставить, но он Басю боится. А Патрик никого ге боится! Ему пофигу на кого залезть! А Бася, пожив с Кешей, ушла к более "смелому" мужчине. Вот поэтому и "с Патриком" :pardon: Бася и не спрашивала никого :(
    Восковица Кеши не меняется. :no: Скоро год как на Карсиле и Расторопше сидим. :(

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

ну тогда может и не гнездить бы..?

а не может быть дело в половой системе? У Кешеньки была опухоль семенников и восковица тоже коричневела местами.

6. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, в принципе, у меня два ярких примера когда самочки в одиночку поднимали по пять птенцов. Первая это Алиса ... И вторая Фиалка, которую переклинило, и она не подпускала к гнезду Каспера. А у того, очень сильно развит отцовский инстинкт.
    Так же, по пять птенцов, у меня и отцы-герои поднимали) Все живы здоровы т-т-т :friends:

Перья с Баси сыпятся, может от сухости воздуха? В квартирах сейчас, очень жарко.

Корелл, лучше лишить морковки, чем воды :) Я бы Аде, вообще, ничего кроме корма не давала. А гнездо, может в шкаф? :D

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika, я и не собиралась гнездить Басю, но она "глубоко забеременела", стала нестись по "графику", в поисках гнезда не спасали никакие страшилки. Вот как беременной запретить рожать? Я пыталась избежать кладки, но девочка решила что и в этих условиях можно рожать :pardon: Ну вот что? Сейчас гнездо снимать? У нас сегодня уже пятое яйцо. Когда же она остановится??? %))
    Olivka, очень надеюсь - Бася справится! Конечно же помогу - чем смогу! У нас сейчас отношения особенные! Такое ощущение что это я жду ребенка, а она меня понимает и поддерживает :man_in_love:
    Кореллы на строжайшей диете, пока помогает(ттт) Адушка перестала нестись. Но и Кузя не поёт :pardon:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Лена, у моих девочек тоже линька начинается во время откладывания и насиживания яиц. Я даже этим воспользовалась, чтобы Лику быстрее отлинять после болезни, чтобы она летать могла. А то перья после мази пришли в негодность. Помогло :yes4:
    Как это знакомо :roll:

Вчера меня пригласили в гости, где живут два моих бывших птенчика Тиша и Маша. Сначала был куплен Тиша. Через 8 месяцев, ему была приобретена подружка Маша. Но я не об этом :don-t: Их хозяйка поделилась со мной одной откровенностью, что они с мужем относятся к Тише как своему сыночку, а к Маше, как жене сына, то есть, как к снохе :lol: Завтра иду в гости, ни как не могла отказать :oops: Получается, что я мама снохи и иду как родственница. :lol:
    Не забыть бы фотоаппарат.

Басенька умница и справится одна, если Патрик (кстати, у него завтра, 17 марта, именины) не проявит себя хорошим отцом. А ты, как бабушка, тоже примешь участие в помощи дочке. Справитесь :don-t: Вы обе умницы!!!!!!!

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Поддержка очень важна :yes4: И не только Басина. Напугать любой сможет, да это и не обязательно, мы и сами испугаемся))
    Разведение это тяжело физически, и тяжело морально (особенно для впечатлительных)... Но, результаты того стоят :good:
    Бася справится, я уверена. Может, и Патрик подключится :scratch_one-s_head:

PS Прикупите побольше корма, впрок. Менять корм во время гнездования, крайне не желательно.

10. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Kapriz@, а темку в Детском саде про Басино гнездование создать не желаешь?
    Мне очень интересно будет наблюдать за историей этого гнездования!

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Наша Даша! Дашуша :man_in_love: :dance4:

Мы уже и забыли что такое "малявочка" в доме :D Всё вверх дном, кувырком! %)) Малышке всё надо и везде! Ходим по потолку, выгоняем корелл из дома, ну а Кеша.. Бедный Кеша!... Вот теперь он точно похудеет! :twisted: Ни минуты покоя, к кормушке Кешуня теперь может подойти только во время сна маленького монстрика! :crazy: Открыта охота на Кешу! :twisted:
    Девочка очень внимательная, сообразительная, наблюдает за Кешей и повторяет всё. С первого вылета(сегодня), проверила клетку корелл, выгнала из нее Кузю, наигралась, вышла сама. За Кешей домой зашла без проблем, правда Кешка тут же пулей из клетки выскочил и отказался заходить, даже на руке!
    Руки Дашуша боится, на лицо реагирует спокойнее. Будем работать :yes4:
    Фото цвет не передает, Даша фиолетовая, желтолицая, крылья и хвост тоже желтят. Вот какие мы красивые! :man_in_love: :mr47_06:

Вложения:

• IMG_7314.JPG
      IMG_7314.JPG
      Размер файла:
      67,8 КБ
      Просмотров:
      672
  12. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Вот это да!!! :Yahoo!: Пополнение! Какая красивая девчонка, обалдеть!!! :Rose: ПРАЗДРАВЛЯЕМ!
    Ну что, Лен, мечта о спенглике сбылась? :D Девчонка и вправду самая красавишная красавица! (Плюю на вас аж три раза)

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, поздравляю с пополнением!!! :Yahoo!: Дашуля - просто ЧУДО!!! O:-)

14. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ой, какая красотуличка :man_in_love:.

Поздравляю!!! :Bravo:

Подробности! Подробности!

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Вау! Здорово-то как! :Bravo:

17. Levent

Levent Вставший на крыло

Елена
    Поздравляем! Малышка просто чудо! :) Как я поняла это малышка Бени? Это же просто замечательно! :mr47_06:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Лена, хороша у вас Даша, ни чего не скажешь :good: Похоже, вам, для полного счастья такого монстрика не хватало :D Может она составит отличную партию Патрику? :wink: В любом случае, она ещё ребёнок и я верю, что ты воспитаешь её настоящей леди. :yes4:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Лена, с пополнением! :mr47_06: Здорово-здорово!)) :dance4:

20. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какая красотка! С пополнением! :) Ждем рассказов о приключениях новой малышки и о взаимоотношениях в стайке :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.