1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. gramatycks

gramatycks Слёток

Ну ничего себе она у вас фокусы вытворяет! =)))) Чудесная попугайка! Находчивая! :)))))) :D

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Девочки, я сама в шоке! :shock: Как в такой махонькой головёнке такие идеи помещаются? :shock: Если бы своими глазами не видела - не поверила бы!

3. gramatycks

gramatycks Слёток

Радуйтесь, что у вас такая зверюшка! :) Думаю, пройдет время, Бася станет более ручной и Вы отлично поладите! :) Но характер деловой и разбойный все таки останется! Поэтому сейчас правильно делаете, что приучаете к распорядку, к командам и т.д. =)

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

gramatycks Каждый день радуюсь! :D
    Вот если бы Басюша с такой умнющей головой еще и способ на новую клетку заработать придумала... :oops: Ох, цены б ей не было! :roll:

5. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Я первый Басю заприметил :D ... когда ещё звездой не была :)

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:lol: 3HAM :lol: ДА! Мы Звезда!! :P И ещё сама скромность :oops: Сегодня за день эта звездищща снова в клетке художественный хаос навела.. :D скинула лесенку и разодрала в клочья салфетку на поддоне, причем раздирала видимо лапоньками - как порезала :D на этом ограничилась.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня узнавала во сколько обойдется клетка CANTO ферпласт, на сайте клетки.ру нашла. Сама клетка 4100р., доставка до транспортной компании в Москве - 300р., транспортировка до Самары - 250р. Итого 4650р. Блин, ну кто такие цены ставит? Ровно половина из моей зарплаты, за минусом оплаты жилья. Вот как жить? А ведь клетка нужна! И именно такая, если уж Басяндии друга брать(аж жуть берет от этой мысли :o ), учитывая её характерец...Придется переходить на длительный пост и копить :(

8. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, попробуйте поискать б/у. Иногда попадаются хорошие варианты. Просто посматривайте паралельно.

9. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Kapriz@
    Зачем Вам эта Ферпласт понадобилась? :shock: Обычная клетка, цена на которую формируется лишь из-за бренда. Возьмите большую Интерзоо, а следом и друга для Басеньки. Клетка стоит 1200-1500р (в Москве)

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen Уже неделю по объявлениям блуждаю. Итальянские клетки к нам не возят - слишком дорого. Только китай. Из объявлений нашла только ферпластовскй вольер, большой, но в нем 3,5 года шиншила жила...цена 3500 только страшно после грызуна :shock: А такую, с перегородкой, еще объяснять приходится - для чего и почему :(

3HAM У Интерзоо таких моделей нет(на сколько мне известно, или я чего пропустила?) Я, зная Басю, очень сомневаюсь в том что она вообще кого-то примет. В такой ситуации нас только перегородка и спасёт,(надеюсь)!

11. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    А зачем ей друг если у неё такой характер что вряд ли примет? всё равно ж веселее ей не будет от этого, если они будут не вместе :?

12. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

У меня три клетки Интерзоо - доволен на все 100. Могу позволить финансово любую клетку; поехал как-то покупать Пиано 6 (на картинке понравилась), увидел в магазине - разочарование и оставил всё как есть.
    Купить мальчика, поселить в новой клетке ... рядом поставить клетку с Басей :) Через две недели максимум пересадить Басю к мальчику и будет всё джуки -пуки.
    Вы не знаете мою Нюсюшку - отмороженная и злая была на всю голову, гоняла всю пятерку. Угомонилась и целыми днями целуются с счастливым Сашей ... долго он её добивался :)
    С Басей будет гораздо проще, мне кажется :) Она ещё маленькая и характеры меняются... и предпочтения.

13. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

О том примет или нет вообще не возможно сейчас судить. Я не вижу в Басе ничего такого, почему бы она должна была бы не принять. Важно, очень важно правильно и постепенно познакомить. И чем раньше, тем лучше :roll:. Но не гнать горячку, вторая и просторная клетка - ключевые моменты.

14. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

i-am-helen
    Во-во :)

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я тоже об этом думала! Самое страшное - не примет! :shock: Даже страшнее если они вдвоём орудовать будут,(хотя я уже и не знаю - что страшнее :shock: :o )! Ой, чо то я совсем заплутала :cry:
    Каждый день, идя с работы, иду и боюсь! Сейчас зайду, а хозяйка мне скажет Хватит, устала от вечного грохата и ора! А ведь если даже и примет Басюшка жениха, она ж его всему научит! Значит и орать и грохотать в два раза громче будут... :(
    Хоть опрос устраивай: примет - не примет; рисковать - не стоит....

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ой чего-то я за Helen и ЗНАМ не поспеваю! У Баси уже "ночь", пишу наощупь, клавиши черные, в темноте - жуть!

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Одновременно с поиском большой клетки, ищу на сайтах Самары ручного самца. :oops: Как быть с карантином? Мы с Басей живем в одной(и единственной в нашем распоряжении) комнате. Заходить в клетку когда нужно мне - Бася еще не научилась, а вот отказ в прогулке каждый вечер(когда я прихожу с работы) и целый день на воле в выходные - вообще в ее головенке не укладывается :( Топот и ор как от большой стаи! :o и я ее понимаю - с её темпераментом ей бы футбольное поле :oops: я надеюсь найти друга для Басяни из хорошей семьи, но вот "карантин" в одной комнате с Басей уже не карантин... Как гулять в комнате с "карантированной" клеткой? :oops:

18. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Вариантов немного: взять у мегапроверенного заводчика и тогда пусть Бася гуляет, как раньше.
    Второй вариант: отнести новенького на кухню, но при этом ничего не готовить :)

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

3HAM Вариант с кухней не для нас! Как Басины вокальные упражнения хозяйка до сих пор терпит - загадка! Каждый день боюсь что нас "попросят"! Я тут далеко не хозяйка даже в комнате которую занимаю! Если ещё учесть что хозяйка противница содержания домашних животный ВООБЩЕ в ЕЁ квартире...Бася же приехала "на время ремонта в офисе"...ремонт давно окончен, а она еще и "развернулась характером"...Прихожу с работы и частенько вижу что к Басе в моё отсутствие заходили, а вот что делали - неизвестно...короче ситуация у нас с жильём сложная, поэтому то я и не собиралась второго жильца(как и Басю в принципе) приглашать изначально - хоть бы Басюшку вытерпели..Жить с попугайками в съёмной, но отдельной квартире - одно, а вот снимать комнату в квартире с живущей там хозяйкой - тяжко! Иногда закрадываются сомнения правильно ли я зделала что Басю забрала из офиса...смотрю на неё - правильно! Но ей ведь не объяснишь что в субботу в 6 часов утра голосить чревато - можно с чемоданом и клеткой на улице оказаться..Сплошные сомнения...Попугаемания вирусное заболевание, передается в течение суток проведенных рядом с "источником", и наличие собственной жилплощади заметно улучшат состояние "безнадежно больного" :pardon:

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

С "мегапроверенным" заводчиком тоже проблема... Сколько форумов попугайских просмотрела - такое ощущение что в Самаре попугаев втихаря держут, или с Интернетом не дружат вообще! На сайте "из рук в руки" три объявления, из которых оказалось одно - шутка, одно - не соответствует написанному, а на третье(номер телефона) не отвечают. Вот. Но ведь нам не прям завтра надо...еще поищем! и клетку тоже!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.