1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну, вот что делать с Патриком? Минуты спокойной Басе не дает! Гоняет ее по клетке, с утра, бьет, с жердочек скидывает %)) Восковичку девочке повредил :cry:

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну хоть валерьянку ему подмешивай.. Таких хулиганов еще не видела..

3. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Ни фига себе, как у вас тут все завертелось-закрутилось... :shock: Можно даже сказать, что жизть бьет ключом... :wall:
    Леночка, а ты "заприметила" нашу Фенечку? Но если я ничего не путаю, ты вроде говорила, что не хочешь больше опалинок? Или я не так поняла? Я, конечно, размышляла над тем, чтобы отправить Фенечку Саше в Москву, но уже озвучивала свои тревоги по поводу дороги... Да простит меня Саша :sorry: Ну да, я трусиха и где-то даже паникерша :sorry:
    Если я правильно понимаю, "непохожесть" Фени на 2фЗЛ характеризуется не очень ярким желтым цветом, да? Даа, такая мысля у меня тоже мелькала :secret:
    Леночка, ну если ты захочешь Фенечку нашу "в замуж" к Кеше взять такой, какая она есть - без проблем, в Самару-то мы и сами ее можем привезти, как подрастет маленько. Но у нас еще и младший птен тоже по-моему девочка...
    Ну а со второй кладкой не знаю как... :shock: Страшно, блин! А вдруг будет большая кладка... Где столько заботливых ручек найти? :shock:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ты очень внимательна и обладаешь хорошей памятью! Да, я от опалинок не в восторге :pardon:
    Юля, ну-ка напомни-ка мне - откуда ты чехов "выписывала"? Тут до Москвы всего-то ночь ехать, а Жигули сейчас отличные вагоны имеют!

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, тем, что она зеленеет :) 2ф остаются синими :)

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот честное слово - был бы Патрик человеком, я бы уже давно сидела! За убийство! :evil:
    Бася из гнезда моську к нему тянет, просит покормить, так умилительно.. а этот зверюга схватил Басю за перья на лбу и стал вытаскивать е из домика! Бася орет, упирается...теперь Басина шевелюра прорежена :cry:
    И как он ее кормить будет?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Здесь, как всегда, мавританские страсти... Лена, а спаривания у Баси с Патриком были? То есть, яички то живые ли? Что же за Патрик то такой? У него всё в порядке с психикой? Что то мне не нравится Ваш заводчик... То сумашедший Патрик, то калека Кешава... Стоит ли вообще от такого самца птенцов получать? Не в обиду...

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, спаривания были, ежедневно, вот только сегодня не видела.
    Заводчик... Кешава, согласна, заводчик в инвалидстве виноват, а вот как человек мог на "сумашествие Патрика" повлиять?
    Сижу, реву :cry:
    Я не знаю что делать! Патрик теперь забирается за Басей в домик и чего-то там делает, да так что Бася вопит как резанная! :evil: Я подскакиваю к клетке, Баська пулей выскакивает из домика, за ней Патрик, то в хвост вцепившийся, то в спинку :cry: Она его вот такого, вцепившегося за собой из домика вытаскивает :cry:
    На сколько меня хватит не знаю! Я сегодня не видела чтобы Бася ела, Патрик не дает и сам не кормит :cry:

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, ну Кешава тут не причем, вертолетики вроде как не генетическая проблема. А харакет Патрика, не знаю... тут я бы скорее опасалась физических проблем, т.е. как бы он птенцов не начал обижать, чем генетических...

Kapriz@, Вы такие страсти рассказываете, аж жутко становится. А видео нет возможности снять, чтоб своими глазами увидеть, как это происходит... А то может действительно пора вмешиваться...

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen, нечем мне сейчас снимать!
    Патрик сейчас уже не заходя в домик за периья Басю вытаскивает из домика! Да что же это такое! Бася уже при приближении Патрика съёживается и крякать начинает! На Кешу спокойно реагирует :pardon:
    Я боюсь их в клетке закрыть! Может Патрика отсадить? Гнездо снять? Что делать?

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася спряталась в клетке Кеши, жадно ест, а Кеша ей песенки поет

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Лена, я имела в виду то, что вертолётики получаются, когда плохое, скудное, неправильное питание у родителей. То есть, я делаю вывод, что заводчик плохо кормил родителей. От этого они не дополучали сами и не додовали птенцам все питательные вещества, для правильного развития. Ну, не знаю я, как ещё правильнее сформулировать то, что я имею в виду :fool: То есть, от недополучения необходимых веществ для правильного физического и психического состояния, птенцы и имеют такие проблемы. Вот мои выводы.
    Я вообще не допустила бы его до гнездования.

13. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Лен,что, прям так все страшно? У нас Рома тоже Риту сначала и от кормушек гонял, и за хвост ловил, как я потом поняла, желая интима. И кормил плохо, она постоянно у него и сейчас просит, а он или по клювику бьет,или пытается "енто" сотворить :?

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Господи, ужасы какие :shock:
    Лена, я бы его в карцер до завтрашнего дня отсадила. Только карцер рядом поставь, что бы они с Басей видели друг друга.
    Вообще, если Бася не может дать отпор такому извергу, то ничего хорошего не выйдет из него (Патрика). Завтр утром подсади обратно.
    В случае чего, Бася и одна птенцов поднимет и выкормит.
    Это четвертое яйцо... Ну, еще будет 2-3, и все.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Агрессор отсажен. Бася спокойно поела, сбегала в домик, пошебуршила, вынесла лишние опилки, почистила перышки. Мир и спокойствие :mr47_06:
    Патрик вне себя :evil:

16. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Лен, а Бася с Кешей не спаривались? Может об этом уже говорилось, да я пропустила... А то бывает ведь так: один самец как производитель "дела" делает, а другой помогает выкормить (добрый и ответственный папаша). Может, домик повесить в Кешиной клетке, закрыть их там и все сбудется, случится? :roll:

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, как у вас дела? :)

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Страсти мордасти. Что новенького у вас??

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Присоединяюсь к вопросу :oops: Как Басенька?

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, Мечта, Gaika
    Спасибо за интерес к нажей жизни!
    На сегодняшний день у Баси 4 яйца. Завтра точно будет больше.
    Бася плохо ест кашу и овощи-фрукты. Но налегает на пророщенку. Меня очень напрягает то, что с Баси перья летят. Мелкие с пузика - понятно, а вот покровные с крыльев... Так должно быть?
    Бася не какает в клетке! Требует ее выпустить. Летит на дерево и выдает там такое!!! :shock: Обязательные пару кругов по комнате, посещение минеральной кормушки в клетке Кеши(хотя в её клетке висит такая же кормушка, и содержимое ничем не отличается) и назад в клетку, в гнездо. Зато сейчас я снова слышу Басино "чи-чи-чи"!!! Как к Патрику жить ушла, так перестала выдавать трели. А сейчас всё вернулось.
    Патрик не меняется. Живет отдельно. Выпускаю на совместную прогулку, Бася допускает Патрика к "генеральскому телу" и всё. Дальше все по своим домам, иначе Патрик лезет в домик, Бася орёт, грохот, вопли, жуть! %)) :o
    Кеша в клетку Баси заходить боится, да и она его не особо любит. Хотя песенки его слушает с удовольствием, через прутья. Кеша и Патрик сейчас совсем не общаются.
    Кореллы обзавидовались Басе, хоть гнездо и накрыто тканью, но они просекли что вход виден с крыши клетки, вот и тусуются на клетке.
    Басенька спокойная, общается со мной на уровне подружки. Спокойно реагирует на мои заглядывания в гнездо.
    Очень надеюсь на небольшую кладку, ведь девочке будет очень тяжело одной птенцов поднимать!
    Вот так и живём. :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.