1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну, вот что делать с Патриком? Минуты спокойной Басе не дает! Гоняет ее по клетке, с утра, бьет, с жердочек скидывает %)) Восковичку девочке повредил :cry:

2. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну хоть валерьянку ему подмешивай.. Таких хулиганов еще не видела..

3. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Ни фига себе, как у вас тут все завертелось-закрутилось... :shock: Можно даже сказать, что жизть бьет ключом... :wall:
    Леночка, а ты "заприметила" нашу Фенечку? Но если я ничего не путаю, ты вроде говорила, что не хочешь больше опалинок? Или я не так поняла? Я, конечно, размышляла над тем, чтобы отправить Фенечку Саше в Москву, но уже озвучивала свои тревоги по поводу дороги... Да простит меня Саша :sorry: Ну да, я трусиха и где-то даже паникерша :sorry:
    Если я правильно понимаю, "непохожесть" Фени на 2фЗЛ характеризуется не очень ярким желтым цветом, да? Даа, такая мысля у меня тоже мелькала :secret:
    Леночка, ну если ты захочешь Фенечку нашу "в замуж" к Кеше взять такой, какая она есть - без проблем, в Самару-то мы и сами ее можем привезти, как подрастет маленько. Но у нас еще и младший птен тоже по-моему девочка...
    Ну а со второй кладкой не знаю как... :shock: Страшно, блин! А вдруг будет большая кладка... Где столько заботливых ручек найти? :shock:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ты очень внимательна и обладаешь хорошей памятью! Да, я от опалинок не в восторге :pardon:
    Юля, ну-ка напомни-ка мне - откуда ты чехов "выписывала"? Тут до Москвы всего-то ночь ехать, а Жигули сейчас отличные вагоны имеют!

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, тем, что она зеленеет :) 2ф остаются синими :)

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот честное слово - был бы Патрик человеком, я бы уже давно сидела! За убийство! :evil:
    Бася из гнезда моську к нему тянет, просит покормить, так умилительно.. а этот зверюга схватил Басю за перья на лбу и стал вытаскивать е из домика! Бася орет, упирается...теперь Басина шевелюра прорежена :cry:
    И как он ее кормить будет?

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Здесь, как всегда, мавританские страсти... Лена, а спаривания у Баси с Патриком были? То есть, яички то живые ли? Что же за Патрик то такой? У него всё в порядке с психикой? Что то мне не нравится Ваш заводчик... То сумашедший Патрик, то калека Кешава... Стоит ли вообще от такого самца птенцов получать? Не в обиду...

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, спаривания были, ежедневно, вот только сегодня не видела.
    Заводчик... Кешава, согласна, заводчик в инвалидстве виноват, а вот как человек мог на "сумашествие Патрика" повлиять?
    Сижу, реву :cry:
    Я не знаю что делать! Патрик теперь забирается за Басей в домик и чего-то там делает, да так что Бася вопит как резанная! :evil: Я подскакиваю к клетке, Баська пулей выскакивает из домика, за ней Патрик, то в хвост вцепившийся, то в спинку :cry: Она его вот такого, вцепившегося за собой из домика вытаскивает :cry:
    На сколько меня хватит не знаю! Я сегодня не видела чтобы Бася ела, Патрик не дает и сам не кормит :cry:

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, ну Кешава тут не причем, вертолетики вроде как не генетическая проблема. А харакет Патрика, не знаю... тут я бы скорее опасалась физических проблем, т.е. как бы он птенцов не начал обижать, чем генетических...

Kapriz@, Вы такие страсти рассказываете, аж жутко становится. А видео нет возможности снять, чтоб своими глазами увидеть, как это происходит... А то может действительно пора вмешиваться...

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen, нечем мне сейчас снимать!
    Патрик сейчас уже не заходя в домик за периья Басю вытаскивает из домика! Да что же это такое! Бася уже при приближении Патрика съёживается и крякать начинает! На Кешу спокойно реагирует :pardon:
    Я боюсь их в клетке закрыть! Может Патрика отсадить? Гнездо снять? Что делать?

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася спряталась в клетке Кеши, жадно ест, а Кеша ей песенки поет

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Лена, я имела в виду то, что вертолётики получаются, когда плохое, скудное, неправильное питание у родителей. То есть, я делаю вывод, что заводчик плохо кормил родителей. От этого они не дополучали сами и не додовали птенцам все питательные вещества, для правильного развития. Ну, не знаю я, как ещё правильнее сформулировать то, что я имею в виду :fool: То есть, от недополучения необходимых веществ для правильного физического и психического состояния, птенцы и имеют такие проблемы. Вот мои выводы.
    Я вообще не допустила бы его до гнездования.

13. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Лен,что, прям так все страшно? У нас Рома тоже Риту сначала и от кормушек гонял, и за хвост ловил, как я потом поняла, желая интима. И кормил плохо, она постоянно у него и сейчас просит, а он или по клювику бьет,или пытается "енто" сотворить :?

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Господи, ужасы какие :shock:
    Лена, я бы его в карцер до завтрашнего дня отсадила. Только карцер рядом поставь, что бы они с Басей видели друг друга.
    Вообще, если Бася не может дать отпор такому извергу, то ничего хорошего не выйдет из него (Патрика). Завтр утром подсади обратно.
    В случае чего, Бася и одна птенцов поднимет и выкормит.
    Это четвертое яйцо... Ну, еще будет 2-3, и все.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Агрессор отсажен. Бася спокойно поела, сбегала в домик, пошебуршила, вынесла лишние опилки, почистила перышки. Мир и спокойствие :mr47_06:
    Патрик вне себя :evil:

16. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Лен, а Бася с Кешей не спаривались? Может об этом уже говорилось, да я пропустила... А то бывает ведь так: один самец как производитель "дела" делает, а другой помогает выкормить (добрый и ответственный папаша). Может, домик повесить в Кешиной клетке, закрыть их там и все сбудется, случится? :roll:

17. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, как у вас дела? :)

18. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Страсти мордасти. Что новенького у вас??

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Присоединяюсь к вопросу :oops: Как Басенька?

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka, Мечта, Gaika
    Спасибо за интерес к нажей жизни!
    На сегодняшний день у Баси 4 яйца. Завтра точно будет больше.
    Бася плохо ест кашу и овощи-фрукты. Но налегает на пророщенку. Меня очень напрягает то, что с Баси перья летят. Мелкие с пузика - понятно, а вот покровные с крыльев... Так должно быть?
    Бася не какает в клетке! Требует ее выпустить. Летит на дерево и выдает там такое!!! :shock: Обязательные пару кругов по комнате, посещение минеральной кормушки в клетке Кеши(хотя в её клетке висит такая же кормушка, и содержимое ничем не отличается) и назад в клетку, в гнездо. Зато сейчас я снова слышу Басино "чи-чи-чи"!!! Как к Патрику жить ушла, так перестала выдавать трели. А сейчас всё вернулось.
    Патрик не меняется. Живет отдельно. Выпускаю на совместную прогулку, Бася допускает Патрика к "генеральскому телу" и всё. Дальше все по своим домам, иначе Патрик лезет в домик, Бася орёт, грохот, вопли, жуть! %)) :o
    Кеша в клетку Баси заходить боится, да и она его не особо любит. Хотя песенки его слушает с удовольствием, через прутья. Кеша и Патрик сейчас совсем не общаются.
    Кореллы обзавидовались Басе, хоть гнездо и накрыто тканью, но они просекли что вход виден с крыши клетки, вот и тусуются на клетке.
    Басенька спокойная, общается со мной на уровне подружки. Спокойно реагирует на мои заглядывания в гнездо.
    Очень надеюсь на небольшую кладку, ведь девочке будет очень тяжело одной птенцов поднимать!
    Вот так и живём. :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.