1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka, Sana97, к сожалению, это не прокатит.
    Кешава приехал к нам со своим кормом - ВАКА Люкс(в большой банке), я была приятно удивлена! Корм чистый, красивый, хорошо пахнет(чистым зерном), великолепно прорастает :yes4: Стоимость банки от 150 до 200р. Вот тебе и ВАКА! Ведь могут, когда хотят!

2. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Так о ВАКе плохие были отзывы...

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот и я про то же! А вот про этот ничего плохого сказать не могу :unknown:

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Лена. Вообще то это не новость. Просто он не пользуется большой популярностью из-за высокой цены имхо. Ведь и фирма производитель, его позиционирует как корм класса супер-премиум. Если уж говорить о Ваке, то у них линейка High Quality по качеству не ниже "ВАКА-Люкс", зато цена почти в двое ниже. И даже ниже чем у РИО, а вот по составу и качеству ему не уступает. А дурная слава за Вакой закрепилась из-за того что основной не дорогой продукт они фасовали просто в картонные коробки, даже без полиэтиленового мешочка. Что в конечном счёте при транспортировке, складировании и хранении здорово снижало качество начального продукта, т.к. он подвергался открытому внешнему воздействию температур, влажности, паразитов и вредителей в виде насекомых, плесени да и прочей гадости. И по моему продолжают это делать, т.к. я во многих зоомагах, зообутиках его вижу.
    И если честно, то я уже около года покупаю High Quality, и смешиваю с хорошими импортными кормами.

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris :shock: , о, как! Пожалуй, приссмотрюсь к ВАКе :secret:

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера обнаружила у Кешавы намин на пальчике. Лапки деформированы сильно, все пальчики направлены вперед, вися на прутьях, мальчик опирается на этот пальчик, а прутья-то металл. :( Сегодня побежала за Траумелем. Какая же разница в цене на один и тот же препарат в разных аптеках! :shock: В одной 265, в другой 315руб! :shock: производитель один, только владельцы аптек разные :(

7. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Re:

Начала чтение Вашего дневничка... Очень увлекательно пишете, прям затягивает!!! А Бася суперская! От этого сообщения вообще уржалась, когда представляла эти проделки Вашей хулиганки. :)

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Для тех, кто еще не знает что такое "пудра" у корелл

Такие облака наблюдаю по 2-4раза в день, во время каждой чистки перьев(а это несколько раз в день) + когда птичка просто встряхивается или чешется(что тоже бывает часто).
    Модераторы, если нужен ролик, как демонстрация "минусов" в содержании попугаев, используйте :yes4:

9. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Ох, сколько пудры!

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Да, это один из "минусов" при содержании корелл. Эта пудра везде! в первые дни, когда к нам приехали кореллы, я была в ужасе, "откуда столько пыли??", потом уже до меня дошло - пудра! И это везде! На мебели, технике, компе.. Везде! Всегда!
    Сейчас я уже привыкла не только пылесосить ежедневно, приходя с работы, но и протирать все и везде влажной тряпочкой(с одними волнушками этого не требовалось так часто). Так что если собираетесь приобрести кореллу, подумайте! На всех горизогтальных(и не только) поверхностях обязательно будет "белая пыль"! Всегда!

11. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@
    Лена конечно у волнстиков этой пудры в разы меньше. Но когда их целая стайка на вольном выпасе, то картина с пылью точно такая же. Без пылесоса и влажной тряпки уже ни как не обойтись. :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Абсолютно согласна с Assiris. Каждое утро и каждый вечер я протираю полы и все поверхности влажной салфеткой. Белая пудра повсюду %)) Это, конечно же, ещё один минус в содержании попугаев. Но, всё решаемо, если не лениться.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А у меня такого нет :unknown: Ну, иногда с "чехов" летит неможко, когда чистятся, но не "облаками" :unknown:

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ого, ничего себе.

15. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Честно говоря первый раз слышу про такую пыль у волнушек...

16. Фианка

Фианка Матёрый птиц

Как там Бася поживает?

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Кешава у нас в гостях. :)
    На прогулке Патрик взял гостя в свои лапы. Долбил в клюв, что-то рассказывал, пел, снова долбил и рассказывал.. Кешава обалдело слушал и терпел долбёжку. Долго слушал.. Наконец выдал: "Чо орёшь?" :D

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

:) прикольно!!!!! А что... правильно сказал!

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, :ROFL:

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ну у меня все вокруг клетки в пыли подобной. Но это почти от 3х десятков голов за сутки, ложится слой в пределах метра от клетки. В основном когда линька начинается. У меня так выходит, что примерно у 20 птиц одновременно.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.