1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Покой мне уже даже не сниться %))
    Пойду коробку дырявить

3. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Kapriz@, удачи и терпения Вам. %)) А мы будем ждать птенчат. :oops:

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

вот это страсти мордасти. %)) %))

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Как неожиданно! Удачи Вам!

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Ого :shock: Ну ни чего себе! :shock: Да, Лен, покой тебе и не снится.

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ Ну что вам сказать? :) Поздравляю (в хорошом смысле) :). Теперь у вас обратной дороги нет, только вперёд. Я понимаю, что ни чего такого в планах у вас не было, но по жизни всё время так, кто нибудь да приподносит сюрпризы. :)

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Моё творение - "гнездо" из коробки от бумаги снегурочка, до утра явно не доживет! Домиком заинтересовались, да так, что отпихивая друг друга ломятся, оба! И грызут, грызут :wall:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, до утра-то как-то дотянет.. Спать-то будут.. А вот с утра %))
    Яичко положили вовнутрь?

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А яичко внутри?

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, Pulka, да, яичко я на опилки положила, внутрь коробки.
    Если завтра не будет на птичке гнездового домика - что делать? Обувной коробки, размером 30х25 у меня нет, я все коробки перемерила :wall:
    Сомневаюсь что из этой кладки что-то получится(в ноябре Ада уже "выдавала" 4 яичка, на дно клетки, но она к ним даже не подходила, я убрала их через неделю), но организм Адушки нужно поддержать, всётаки не молоденькая(почти 10 лет). Разведение птиц не входило в мои планы, тем более Корелл, Ада не молода, занимается ощипыванием, Кузя не летает, да и спаривания я не видела :unknown: А тут уж.. посмотрим, чем дело закончится. Ребята, очень надеюсь на вашу помощь!

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Лен, а если на рынок? Купить фанеры, там попросить эт дело обпилить и гвоздями то уж приколотишь. Не пойдет?
    Да, возраст почтенный :(. Эко их угораздило...

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka, у нас на птичке не пилят :( Я за 2 недели оббежала ВСЕ зоомагазины, в наличие только пластмассовый домик для канареек. По объявлениям тоже ничего нет. Дяденька, у которого я могла бы заказать, занят жутко(конец года, у всех аврал) :wall:
    Надеюсь завтра на птичке будет хоть что нибудь! Если и там облом - буду уже сама пилить :wall:

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

viewtopic.php?p=39838#39838
    что-то я совсем запуталась %))
    Яйцо сейчас давать уже поздно? Интересно, а Ада и Кузя знают что такое яйцо?
    Из каш(гречка, бурый рис, зеленый горошек, брокколи стручковая фасоль, перец, тертая морковь) выбирают только рис. Кусками едят морковь, яблоко щипают, свёклу трогают, тыкву игнор полный. Что давать? Что-то я впадаю в панику :wall:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, не сомневаюсь, что у тебя замечательно всё получится. У тебя же "золотые руки". :yes4:

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Может пророщенную пшеницу, запаренный овёс? Ооооо... да что же такое-то!!

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как сделать - Ассирис показывал, я бы и не заморачивалась, но вот где взять куски фанеры? Как круглую дырку для входа продырявить, и для присады - насквозь?! Да и присаду эту где-то найти нужно, а крепить ее как? %)) Теоритически - представляю, а вот практически... Да еще как-то стенки домика скрепить.. бруски тоже где-то нужно найти.. Жуть!
    Самое поганое, что у меня завтра уже весь день расписан, если на птичке ничего не найду - будет жесть :scare:

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Замочила пшеницу. Завтра уже прорастет(к вечеру). Утром, как всегда, морковь, яблоко, тыква в клетке будет. Есть ВитаСол - надо?

20. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@
    Лена, а что у вас нет строительного рынка? Должен быть по всему. Там и можно купить куски фанеры. Там обычная практика, что не всем нужны целые листы, если человек берёт хотя бы пол листа, то его распиливают. На худой конец в Кастораме. О ней мы уже как то говорили. Там тоже продают фанеру всех размеров. И тоже есть услуга распила, но платная. Покупать придётся лист целиком, т.е продают только листами, а распилят на куски как вам надо.
    Чтобы сделать леток в стенке домика я использовал корончатые (или коронки) свёрла по дереву. Их великое множество по размерам, по наборам итд., для разных целей, даже для врезки дверных замков. Вот такой наборчик я покупал себе.

На вкладыше указаны диаметры коронок. Наборы бывают разные, по этому нужно смотреть чтобы был наиболее близкий к нужному диаметр.

Нужного диаметра коронку вставляем в держатель и сверлим. По центру держателя вставлено сверло специально, как направляющая, задающая направление, и оно засверливается на пару сантиметров раньше, чем коронка коснётся поверхности материала. Сверлить конечно лучше дрелью на больших оборотах. Для просверливания отверстия под присаду нужно простое сверло, какое по максимуму можно вставить в патрон дрели. Стандарт у патронов 10мм, или ещё бывает 11мм.
    Как соединить стенки домика. Если вы имеете фанеру толщиной 10 мм, то на заготовке отступаете от края 5 мм просверливаете отверстие чуть больше диаметра шурупа, а в торце ответной заготвки чуть меньшим. Этот диаметр конечно лучше замерить точно, чтобы при вкручивании шурупа не лопнула фанера. Замерить можно только штангеном. Чтобы отверстия совпадали, сначала просверливают отверстия на заготовке откуда шурупы будут вкручиваться, а потом совместив заготовки так, как они будут прилегать друг к другу, шилом наметить места отверстий на торце ответной заготовки. Ну вот такое вот руководство к действию. Понимаю конечно, что это полнейшая ахинея, но вдруг пригодится.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.