1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Супер! Мне очень понравилось)

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ага...Значит обслуживающий персонал ресторана перед клиентами расшаркивался, с ног сбился, чтобы угодить, а они значит из себя гурманы оказались. :) Ладно хоть клюв не кривили, попробовали фирменное блюдо. :crazy:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Sana97, Gaika, Pulka, спасибо! :Rose:
    Assiris, вся птичья компания кашку знают, но выбирают по-вкусу. Кашки у нас 1 раз в 2 недели, т.к. дамы сразу на гнездо собираются %)) Пророщенное тоже редко, раз в мес. получатся. Травку так же, раз в мес. даю. А овощи, фрукты каждый день, но яблоко у корелл совсем не уважаемо, кукурузу еще потрепят, морковь в драку, брокколи раздирают, как и свеклу.. капризные, что еще скажешь.. :pardon:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Адушка. С рисенкой в клюве. Левое крыло она то нормально складывает, то вот так - торчком. Летает замечательно. :yes4:
    Кузя. Стал спать на прогулке, а то, всё опасался. Хохолок ему Ада выдергала :cry:

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Какое солнышко) Как меня умиляют спящие попики :)

6. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Ой, а за что же ему Ада хохолок повыдергала? :)

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Такой хорошенький))

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маринелька, Ancha, Sana97, спасибо! Для меня сон птички во время прогулки оочень важен! Это как показатель определенной степени доверия, что ли..
    А вот еще один показатель доверия :D

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Лена, замечательно смотритесь) :yes4: :good: Это Адушка?
    А у нас Гоша сидит на голове, а Гриша ни за что не будет. Ни разу никому не села. :pardon: Почему-то боится головы.. :scare:

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, благодарю!
    Это Адушка, любопытная моя девочка, умница :yes4:

11. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Прикольно как)))) Кстати, а корела наверняка увесистее чем волнистик, приземляется аккуратно?)

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Kapriz@, какие красивые девчонки на фото. :wink: Ада очень красивая)) :man_in_love:

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маринелька, кореллы, хоть и крупнее волнистика, но намного аккуратнее :) Если Патрик как лось носится и грохочет, пятками своими махонькими %)) , то кореллки летают мягко, на голову приземляются нежно, только "ветер" в лицо :yes4: Но коготки вот.. своеобразная когте-терапия :D Вес тоже конечно чувствуется, но ведь не курица же :D
    Sana97, спасибо! Басюши не хватает :)

14. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Так мило смотритесь)))

15. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Такая интересная фотка)))) "Хозяйка, дай заценить как там Бася получилась? Ракурс выгодный?"

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера Ада снесла яичко. За клеткой, на столе. Сидит на нем. Меня не подпускает. Что делать?

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А спаривания были? Может, домик поставить?

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, спаривания я не видела, но видела как Ада прогибалась перед Кузей, я он вроде как пытался на спинку залезть. Но ведь я не постоянно дома, может в мое отсутствие у них оргии?
    Гнездовые домики пропали из продажи, даже для волнистиков домиков нет. Все зоомагазины объездила. Завтра утром побегу на птичку, может там что найду.
    А сейчас что делать? Ада сидит на яйце за клеткой, не ест, не пьёт. Не могу же я ее на ночь там оставить! Может пока лоток какой с опилками на дно клетки поставить?

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Может из картонной коробки домик соорудить?

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну раз ничего другого нет, можно, я думаю. Наверное, даже из-под обуви можно, если с опилками..

Вот, нашла:
    Можно применять также лежачее гнездовье. Параметры: размер 25 X 25 X 30 см, диаметр летка 7 — 7.5 см, изготовленное из фанеры толщиной 0.5—0.7 см. Дно изготовляют из доски толщиной 2—2.5 см. На дне также делают круглое углубление (для корелл, которые любят откладывать яйца прямо на дно, разгребая подстилку), в которое насыпают 1—2 горсти сухих лиственных опилок или разрезанными на полоски в 0.5-1 см бумажными полотенцами.

Верх (крышка) гнездового домика должна быть съемной или открывающейся. Это позволит не только при необходимости убираться в гнезде, но и наблюдать за парой и их птенцами.

(отсюда)

Значит, надо бы коробку побольше, с крышкой сверху..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.