1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У Патрика есть колокольчик? Мой темпераментный Яша отрывается на нем :).
    А так я согласна с Таней. кто кого доставать будет - вопрос! В любом случае, у тебя есть Кеша, которому соседство с птенчиком будет выгодно и комфортно.

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Привет =)) Читала, и что-то подумалось, какие жизненные истории у попугаев... Бася, как многие человеческие девицы, живет с добрым интеллигентным парнишей (Кеша), с которым не хватает острых ощущений, бегает на сторону к Патрику, который её лупит, но зато страстный мачо :man_in_love:

3. Нико

Нико Слёток

Нина
    4ertoffka, как точно подмечено! :good: :Bravo:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

4ertoffka, согласна - похоже! Только как мне быть в этой ситуации?
    Теперь Бася на прогулках постоянно прогоняет Кешу, не дает ему возможности проявить себя в обществе, теперь он или со мной общается, или один под зеркальным потолком(вещает по-человечески), или же на столе корм ворует.
    Сегодня, после выключения основного света, Бася с видом хозяйки, пошла в клетку Патрика. Как я паняла, решила там оститься. Я закрыла дверь. Патрик был рад! :twisted:
    Кое-как Басе удалось поесть(кормушки 2, и ела она не из любимой кормушки Патрика, а из той, к которой он никогда не подходит). А потом началось! %))
    Патрик при любом движении Баси стал издавать "пугательные" звуки, стрекотал - уши закладывало. Причем его никто не трогал, Бася сидела вытянувшись в струнку, на противоположной жердочке. Потом Патрик с теми же пугательными звуками рванул к Басе. Она от него. Патрик, не замолкая, гонял Басю минут 20. На большее меня не хватило! Я открыла дверь, Бася выскочила и сломя голову рванула домой. Кеша ее принял с видом; "ну, нагулялась? давай в душ и спать" Оставшиеся 10 мин. до зачихления, она нервно чистилась. Патрик замолчал.
    В моих планах была покупка еще одной девочки и переселение 4-х волнистиков в Пиану(вторая Пиана с кореллками). Это предел моих мечтаний и возможностей! Но, похоже, моим мечтам не сбыться :cry:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Лен, а почему? :unknown: В чём проблема?

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, я уже говорила в прошлых сообщениях, что мне делать, если и новая девочка буде замучена и перепугана Патриком? Что мне с ней делать? Селить к Басе и Кеше? Где гарантия что не будет войны с Басей(один самец, две самки)? Селить Патрика к Басе и Патрику я тоже не могу, Патрик уже был выселен из этой клетки по той же причине(гонял Басю целыми днями, у него энергии на четверых хватит, а Бася выдыхается быстро, отпор не дает, ни поесть, ни поспать, ни передохнуть)

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тебе бы мою Дашу или Ксюшу. Мне кажется, Патрику был бы дан отпор. :) Даша заняла бы оборонительную позицию. А Ксюша наступательную.
    А серьезно. Можно либо посмотреть в магазине самую активную. Обычно в клетках, где много волнушек, такие спят на жердочках, а остальные на стенках. Хотя, конечно, все равно риск.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Лена, твоего Патрика ко мне бы в стайку. У моих не забалуешь :acute:

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika Может большая стайка и научит Патрика "жизнь любить", но, я могу себе позволить еще только ОДНУ птичку!
    Расстаться с Патриком я тоже не могу! Как можно растаться с птичкой?!
    А если не будет Патрика, начнутся проблемы у Баси и Кеши! Бася, получает полноценное общение с самцом только на прогулке, с Патриком. Кеша пытался научиться искусству обольщения, но мешал Басе, теперь уже не так активно любопытничает "чего они там делают?"
    Бася станет нервной, начнет гонять Кешу.. потом отдать Кешу? или Басю?
    Я уже не знаю - что делать?! %))

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я даже не знаю, что тут вообще можно посоветовать? Ни чего подобного ни у кого не встречала.

Может всё же Кеше купить молоденькую девочку и оставить их одних в клетке? А Бася пусть живёт с Патриком? Мальчишки бывают очень навязчивыми. Пристают к своей подруге так, что та ни поесть, ни почиститься нормально не может. Но мне это видится нормальным. Всё дело в твоём взгляде на происходящее. В каждой паре своя гармония отношений. Даже когда нет любви они научаются жить вместе. Когда у меня Яша с Ликой были молодыми и жили вдвоём, у них тоже были подобные отношения, как у Патрика с Басей. Мне было жаль Лику из-за неуёмных приставаний Яши. Но через какое-то время Яша потерял интерес к Лике, не получив от неё взаимности и они зажили параллельной жизнью, каждый своей. Первые их два гнездования, это вообще был тихий ужас, когда Яша приставал и домогался не только Лику, но и своих же птенцов терроризировал своей неуёмной сексуальностью. Но, всё изменилось с возрастом и ещё одной парой. :pardon:

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я была бы очень рада такой самочке, как Даша или Ксюша!
    Вот именно, риск.
    Жаль, в Самаре нет нормальных заводчиков, у которых можно было бы взять активную девочку-лидера :(
    Патрик умеет ухаживать, довольно красиво, а вот в остальное время - он не любви требует! Это он развлекается! Но "весело" только ему! Остальные птицы в ужасе разбегаются! Вчера он развлекался сбивая Кешу в полете! Причем вынуждал Кешу летать, не давая присесть ни на секунду! А потом догонял, подрезал %)) Кешка выдохся и свалился в капюшон моей куртки, запутался в мехах и когда я его уже вызволила, остался на руках до конца прогулки.
    Я считаю гормония в отношениях - это когда все сыты, довольны, и всем комфортно. Если при общении один из всех сыт, доволен и счастлив, а остальные нервные, голодные, зашуганные - разве это гармония?
    Так живут Бася и Кеша. Соседями. Сытые, довольные, спокойные. Ну бывает, Бася погоняет Кешу, но без фанатизма, без агрессии. Это я считаю нормально. Но Патрик просто изводит!
    Сегодня меня безумно порадовал Кузя! Впервые, за все время что кореллки живут с нами, Кузя решился поесть из моих рук! Адушка сразу брала зерна с пальчиков, а Кузя шипел. Сегодня, вешая морковку в их клетку, я заметила как Кузя тянется к кусочку, предложила, сначала шипел, но уж больно морковки хотелось! Подумал..и схрумкал половину куска :Yahoo!:

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Что это?
    Официант, мы заказывали «бруабле».. Дааа? Это оно?
    Я тебе говорил! Не заказывай незнакомые блюда! Теперь ешь! Уже оплачено!
    А ничего, вкусно!
    Бася, а мы тоже заказывали что и они?
    Ешь молча, сегодня кореллы платят!
    Ох уж эти аристократы! По мне, так просто кашка с овощами!

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Классные фотки!) Яркие сочные и с прикольными комментариями)

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово. :Rose:

15. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Какая весёлая семейка! :D

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Какой комикс получился ! =)) Класс!

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Красивая семейка. Хоть и разновидовАя, но очень хорошо смотрится.
    Я так понял, попугашки посетили ресторан "У Капризы" :). И как обслуживание?

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маринелька, Мечта, Ancha, 4ertoffka, Assiris, спасибо! :Rose:
    Повар ресторана "У Капризы" очень старался, официант с ног сбился - не знал как угодить, а кореллки как всегда только рис съели, остальное не тронули. Патрик поковырялся хорошо, Кеша не любитель, но тоже рылся, зато Бася и свое схрумкала и за Кешей доела.Теперь снова диета.

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Хороший комикс получился!

"Кореллы платят" - :ROFL:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    :Bravo: Комикс супер :ROFL:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.