1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

У Патрика есть колокольчик? Мой темпераментный Яша отрывается на нем :).
    А так я согласна с Таней. кто кого доставать будет - вопрос! В любом случае, у тебя есть Кеша, которому соседство с птенчиком будет выгодно и комфортно.

2. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Привет =)) Читала, и что-то подумалось, какие жизненные истории у попугаев... Бася, как многие человеческие девицы, живет с добрым интеллигентным парнишей (Кеша), с которым не хватает острых ощущений, бегает на сторону к Патрику, который её лупит, но зато страстный мачо :man_in_love:

3. Нико

Нико Слёток

Нина
    4ertoffka, как точно подмечено! :good: :Bravo:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

4ertoffka, согласна - похоже! Только как мне быть в этой ситуации?
    Теперь Бася на прогулках постоянно прогоняет Кешу, не дает ему возможности проявить себя в обществе, теперь он или со мной общается, или один под зеркальным потолком(вещает по-человечески), или же на столе корм ворует.
    Сегодня, после выключения основного света, Бася с видом хозяйки, пошла в клетку Патрика. Как я паняла, решила там оститься. Я закрыла дверь. Патрик был рад! :twisted:
    Кое-как Басе удалось поесть(кормушки 2, и ела она не из любимой кормушки Патрика, а из той, к которой он никогда не подходит). А потом началось! %))
    Патрик при любом движении Баси стал издавать "пугательные" звуки, стрекотал - уши закладывало. Причем его никто не трогал, Бася сидела вытянувшись в струнку, на противоположной жердочке. Потом Патрик с теми же пугательными звуками рванул к Басе. Она от него. Патрик, не замолкая, гонял Басю минут 20. На большее меня не хватило! Я открыла дверь, Бася выскочила и сломя голову рванула домой. Кеша ее принял с видом; "ну, нагулялась? давай в душ и спать" Оставшиеся 10 мин. до зачихления, она нервно чистилась. Патрик замолчал.
    В моих планах была покупка еще одной девочки и переселение 4-х волнистиков в Пиану(вторая Пиана с кореллками). Это предел моих мечтаний и возможностей! Но, похоже, моим мечтам не сбыться :cry:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Лен, а почему? :unknown: В чём проблема?

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, я уже говорила в прошлых сообщениях, что мне делать, если и новая девочка буде замучена и перепугана Патриком? Что мне с ней делать? Селить к Басе и Кеше? Где гарантия что не будет войны с Басей(один самец, две самки)? Селить Патрика к Басе и Патрику я тоже не могу, Патрик уже был выселен из этой клетки по той же причине(гонял Басю целыми днями, у него энергии на четверых хватит, а Бася выдыхается быстро, отпор не дает, ни поесть, ни поспать, ни передохнуть)

7. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Тебе бы мою Дашу или Ксюшу. Мне кажется, Патрику был бы дан отпор. :) Даша заняла бы оборонительную позицию. А Ксюша наступательную.
    А серьезно. Можно либо посмотреть в магазине самую активную. Обычно в клетках, где много волнушек, такие спят на жердочках, а остальные на стенках. Хотя, конечно, все равно риск.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Лена, твоего Патрика ко мне бы в стайку. У моих не забалуешь :acute:

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika Может большая стайка и научит Патрика "жизнь любить", но, я могу себе позволить еще только ОДНУ птичку!
    Расстаться с Патриком я тоже не могу! Как можно растаться с птичкой?!
    А если не будет Патрика, начнутся проблемы у Баси и Кеши! Бася, получает полноценное общение с самцом только на прогулке, с Патриком. Кеша пытался научиться искусству обольщения, но мешал Басе, теперь уже не так активно любопытничает "чего они там делают?"
    Бася станет нервной, начнет гонять Кешу.. потом отдать Кешу? или Басю?
    Я уже не знаю - что делать?! %))

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я даже не знаю, что тут вообще можно посоветовать? Ни чего подобного ни у кого не встречала.

Может всё же Кеше купить молоденькую девочку и оставить их одних в клетке? А Бася пусть живёт с Патриком? Мальчишки бывают очень навязчивыми. Пристают к своей подруге так, что та ни поесть, ни почиститься нормально не может. Но мне это видится нормальным. Всё дело в твоём взгляде на происходящее. В каждой паре своя гармония отношений. Даже когда нет любви они научаются жить вместе. Когда у меня Яша с Ликой были молодыми и жили вдвоём, у них тоже были подобные отношения, как у Патрика с Басей. Мне было жаль Лику из-за неуёмных приставаний Яши. Но через какое-то время Яша потерял интерес к Лике, не получив от неё взаимности и они зажили параллельной жизнью, каждый своей. Первые их два гнездования, это вообще был тихий ужас, когда Яша приставал и домогался не только Лику, но и своих же птенцов терроризировал своей неуёмной сексуальностью. Но, всё изменилось с возрастом и ещё одной парой. :pardon:

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я была бы очень рада такой самочке, как Даша или Ксюша!
    Вот именно, риск.
    Жаль, в Самаре нет нормальных заводчиков, у которых можно было бы взять активную девочку-лидера :(
    Патрик умеет ухаживать, довольно красиво, а вот в остальное время - он не любви требует! Это он развлекается! Но "весело" только ему! Остальные птицы в ужасе разбегаются! Вчера он развлекался сбивая Кешу в полете! Причем вынуждал Кешу летать, не давая присесть ни на секунду! А потом догонял, подрезал %)) Кешка выдохся и свалился в капюшон моей куртки, запутался в мехах и когда я его уже вызволила, остался на руках до конца прогулки.
    Я считаю гормония в отношениях - это когда все сыты, довольны, и всем комфортно. Если при общении один из всех сыт, доволен и счастлив, а остальные нервные, голодные, зашуганные - разве это гармония?
    Так живут Бася и Кеша. Соседями. Сытые, довольные, спокойные. Ну бывает, Бася погоняет Кешу, но без фанатизма, без агрессии. Это я считаю нормально. Но Патрик просто изводит!
    Сегодня меня безумно порадовал Кузя! Впервые, за все время что кореллки живут с нами, Кузя решился поесть из моих рук! Адушка сразу брала зерна с пальчиков, а Кузя шипел. Сегодня, вешая морковку в их клетку, я заметила как Кузя тянется к кусочку, предложила, сначала шипел, но уж больно морковки хотелось! Подумал..и схрумкал половину куска :Yahoo!:

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Что это?
    Официант, мы заказывали «бруабле».. Дааа? Это оно?
    Я тебе говорил! Не заказывай незнакомые блюда! Теперь ешь! Уже оплачено!
    А ничего, вкусно!
    Бася, а мы тоже заказывали что и они?
    Ешь молча, сегодня кореллы платят!
    Ох уж эти аристократы! По мне, так просто кашка с овощами!

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Классные фотки!) Яркие сочные и с прикольными комментариями)

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово. :Rose:

15. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Какая весёлая семейка! :D

16. 4ertoffka

4ertoffka Матёрый птиц

Катя
    Какой комикс получился ! =)) Класс!

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Красивая семейка. Хоть и разновидовАя, но очень хорошо смотрится.
    Я так понял, попугашки посетили ресторан "У Капризы" :). И как обслуживание?

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маринелька, Мечта, Ancha, 4ertoffka, Assiris, спасибо! :Rose:
    Повар ресторана "У Капризы" очень старался, официант с ног сбился - не знал как угодить, а кореллки как всегда только рис съели, остальное не тронули. Патрик поковырялся хорошо, Кеша не любитель, но тоже рылся, зато Бася и свое схрумкала и за Кешей доела.Теперь снова диета.

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Хороший комикс получился!

"Кореллы платят" - :ROFL:

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    :Bravo: Комикс супер :ROFL:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.