1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, Кешава, в этот раз гостил недолго, дня 4. Мальчика забрали до приезда кареллок.
    Особых трудностей нет. Единственное - это совершенно ДРУГИЕ птички! Волнистики безумно интересны, но кареллы - завораживают! Сколько грации, бездонные глазищщи(сначала я думала что у них радужки нет совсем, было похоже на.. ну комиксы рисованные, где глаза полность. черные.. ну, не знаю как объяснить), а какое отношение к хвостам! Мама дорогая! Они могут в порыве из хохолка соседа перо выдернуть, и пофигу что сосед орет от боли, но вот Хвост... На чужой хвост никто никогда не наступит, не говоря уже о том чтобы дернуть или даже куснуть! Если кто-то из птичек поворачивается и при этом задевает другого хвостом, то этот другой, или пригнется, или присядет, или отойдет в сторону, дабы не мешать соседу! Прежде чем развернуться, птички расчитывают: куда и как поместить хвост! Клянусь!
    А какое это великолепное и забавное зрелище - утренняя зарядка! О! Я обязательно видео покажу! Помните, Хелен(надеюсь я не ошибаюсь) выкладывала видео птички-рыболова, которая крылья зонтиком над головой складывает? Карелки разминают крылья подобным образом. Только не накрывая голову, распрямляют крылья вперед, и какое-то время сидят в таком состоянии, причем сразу вдвоём, смотриться здорово!
    Ну, конечно же впечатлений и открытий много, если интересно, расскажу.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, ну конечно интересно, рассказывайте!! :mr47_06: (и про волнушек тоже не забывайте :D )

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Конечно же, интересно)) :mr47_06: Ждем рассказов, фоток и видео)) :yes4: .
    А девочку-волнушечку для Патрика уже взяли? :oops:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Девочку-волнушку нам пока еще не отдали, отдадуть после сдачи всех анализов(Лена, хозяйка, не особо доверяет лабораториям Самары)
    Бася глумится над Кешей, без фанатизма, но, регулярно. Кеша очень переживает момент накрывания клетки на ночь, потому как в это время Бася открывает "охоту" на Кешу :( Обязательно нужно погонять мужичка по клетке, показав - кто в доме казяйка :P Кеша, избегая конфликта, улепетывает от барышни. Басе очень нравится спокойствие(ее никто не гоняет от кормушки, она может спокойно поспать, когда ей хочется), но! Кеша ее боится, иногда покормит, "на бегу", песенки споет, но близко не подходит Бася явно переборщила :(
    Зато Патрик.. Выйдя на прогулку.. прямым ходом чешет в клетку Баси и Кеши, потопчет Басю, разгонит всех с кормушки, съест всё что ему нравится, и каждый день демонстрирует своё намерение остаться там жить. Бася, как только увидит открытую клетку Патрика - шементом туда, уничтожать мелки и остальные погрызушки. А Кеша в это время носится по крышам клеток распевая всем песенки, нежные, ласковые, добрые..
    Кеша научился прыгать, но до Баси ему еще очень далеко(до Патрика еще дальше)
    Бася похудела, но летает слабо, думаю это из-за деформированных маховых, надеюсь в след.линьку всё исправится.

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да......, не удивительно. Стресс у кого хочешь будет :D. И такой внутренний возглас: "Что же это я творю?".
    Ай да Лена, ай да Kapriz@. :) Мне сразу вспомнилась крылатая фраза: "И тут Остапа понесло" :D, как впрочем многих из нас :D. Удачи вам с новыми попугашками. :) .

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Да мы очень ждем фото и рассказов.

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Интересно посмотреть видео о кореллках)))

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а мы все ждем и ждем.. :oops: Ну если с видео и фотками не получается, расскажите, пожалуйста, как у Вас дела :) Как волнистики, как кореллочки? :)

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK не забыли, спасибо!
    Кеша учится у Патрика искусству ухаживания, благо - запоминает только хорошее :yes4: Но Патрик этому совсем не рад :P

[video=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/miss-kapriza2010/8hendrfew9.1814/][/video]

[video=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/miss-kapriza2010/6g6muf96i8.4223/][/video]

[video=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/miss-kapriza2010/0w6wrip1em.4227/][/video]

Обратите внимание на окрас Патрика(я уже говорила о его фиолетовости)
    Но ухаживает Кеша только во время прогулки, потому, что Бася его зашугала конкретно в клетке он ее боится, девочка перегнула малость, теперь, даже если ей и хочется нежностей - Кеша улепетывает от нее.
    Патрик зверствует :evil: Достается всем, даже кареллам :o
    У нас гостил Кешава, недолго, всего сутки. Я решила познакомить братьев. Патрик аж трясся - просто жизненно-необходимо прижаться клювом к новой птичке!! :P В итоге "отбил друга" у Кеши!

[video=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/miss-kapriza2010/t9h5dexe9n.2516/][/video]

Но когда я Кешаву вынула из клетки, Патрик стал его обижать :( Кусал, щипал, дергал за перья, залезал на спину.. Я скоренько Кешаву убрала от агрессора. Конечно такое поведение можно объяснить, но я не могла смотреть на это безобразие, Кешава явно не понял что происходит, я решила что не стоит мальчика нервировать(Кеша с ним общался интелегентно, с уважением, а тут ногами - по спине.. :shock: )
    Кареллы освоились, Кузя поёёёёт(правда не часто), и еще я от него очень необычные звуки слышу, вот, например:
    Кузя "хохочет", Ада свистит

[video=450,254,http://static.video.yandex.ru/lite/miss-kapriza2010/uq0725cwdq.2528/][/video]

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, очень интересные видео! :good: Спасибо :)
    Патрик, да, сильно фиолетит :) Видео хорошо передает цвет?
    А волнистики втроем сидят или Патрик отдельно? Видно, как ему хочется общения :) А как с той девочкой, что Вы хотели для него взять в сентябре? Не получилось?

Кеша очень красивый :) И Кешава очень славный, так доверчиво тянется к птичкам.. Хозяева все-таки решили не брать ему компаньона?

Кореллки такие неспешные, по сравнению с волнистиками :) Симпатюльки :) Гулять выпускаете по очереди или вместе? :)

P.S. А волнистики не полноваты? Не взвешивали? :oops:

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK
    На видео Патрик-Кеша-Бася цвет всех птичек передался четко
    Патрик живет отдельно. Я боюсь с ним кого-то селить. Он ооочень агрессивно себя ведет, скорее для него всё игра, он страха не чувствует даже с кореллами(хотя они почти в 3 раза больше), глазюки выпучит и прёт! :crazy: На всех! на меня тоже Бася каждый вечер отправляется в клетку Патрика, но стоит мне закрыть дверь - паника - открой, выпусти!!! И бегом домой!!
    Девочка, которую мы ждали для Патрика - умерла, причина-непонятна :(
    Для Кешавы пара - Большой вопрос!
    Корелл выпускаю каждый день вместе с волнистиками, но выходит только Ада. Она от Патрика может улететь, а Кузя не летает совсем(либо травма была, либо в молодом возрасте вообще не выпускали - кто теперь скажет?), из-за того что они очень м-е-д-л-е-ннннно передвигаются(напоминает скандинавскую "торопливость"), а по-этому, под напором Патрика Кузя не успевает развернуться, соориентироваться, падает на пол. Идет по полу, волочит за собой крылья, кричит... И ведь идет ко мне, и кричит мне!! Я подставляю ладонь, он забирается и "едет" к Аде(на то место где она) Так что Кузя выходит гулять только в выходные(корелл выпускаю утром, волнистую компашку после обеда)
    Кеша и Патрик тощенькие, если у Кеши еще можно прощупать липому в нижней части животика, то Патрик - совсем "сухожарый", проблема у нас с Басей :cry:
    Когда к нам приехал Кеша, он был конкретно ожиревший, его, беря в руку, можно было сраснить с круглым кусочком сала, весь такой упруго-мягкий :x Потом, после диеты и похудания, была обнаружена липома, в области живота(сейчас она значительно меньше). У Баси (после моей командировки она была как Кеша по-приезду) , после похудения, конкретно, отчетливе прощупывается(и визуально определяется) большая липома в нихней части грудины. :cry:

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@, ну Патрик, шилопопый! :crazy:

Мой мальчик кореллка, тоже такой звук издает, только не часто. Видимо, это что то означает. А вот Элис (Элвис) научилась щелкать. Откуда она взяла это звук, не знаю :acute:. Или это, все же он, у меня :crazy: (тогда аут) ...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, очень интересно :) Тогда с Патриком мы точно ничего не определим, без гнездования.. :scratch_one-s_head: Он может быть и Кобальтовым, и Фиолетовым Кобальтовым. От версии Фиолетового Небесно-голубого мы, по-моему, отказались из-за хвоста, да?

Ой-ей.. Жалко малышку..
    Ну все-таки, надо ему девочку.. :oops: Мне почему-то кажется, что с девочкой он станет спокойнее, остепенится..

Понятно..

Бедняга Кузя.. :( Хорошо, конечно, что есть Хозяйка, которая заботится..

Понятно. Они просто так пушатся на видео, такие все большие.

Ох уж эти липомы :( Бася с Кешей, получается, на диете?

14. Мечта

Золотое перо форума

Любовный треугольник. Басю они наверное уже вдвоем достали. Патрик :o , непоседа, ну такой уже где вертлявый. Бася бедная аж валится от него. Корелки красиво поют.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Если честно, то девочку для Патрика я уже решила не брать :( Патрик очень агрессивен! Бьет всех! От кормушки или вкусняшки вне клетки оттаскивает вцепившись в шею! А чаще просто так нападает :( Корелл совсем замучил, глазюки выпучит, клюв раззявит и несется прямо на несчастного! Ада улетает, а Кузя пытается отбиться, но он медлительный, не успевает поворачиваться, чем Патрик и пользуется, он за время поворота Кузи успевает и за лапу кусануть, и за хвост дернуть, да еще и взлететь и на спину приземлиться! :wall: Ну не верю я, что новая самочка как-то повлияет на этого монстрика! Не верю! Подвергать птичку мукам не хочу(Бася-то уже этот кошмар прошла и жить с ним отказывается!), если Патрик будет донимать бедолагу(а он будет!) мне ее даже отсадить некуда! К Басе и Кеше - плохой вариант, Бася скорее всего будет против. А четвертую клетку мне уже просто поставить некуда(две Пианы 6 и Рекорд 4 уже заняли всё свободное место)! А потом для этой девочки нужно будет мальчика... Нет. Пусть будет как есть! Сам виноват! Красивый очень, но дурной :wall:

16. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

И я предлагаю девочку. Если можно.. Уж больно на видео Кеша и Патрик соперничают за внимание дамы.. А дама какова - нарумяненая.. :girl_smile:

17. Мечта

Золотое перо форума

Девочки ну а с другой стороны посмотреть, Он же замучает малышку, у него нет меры в его поведении. Жалко будет деточку. А Патрику есть с кем общаться, как ни крути он не в одиночестве. Да еще и карелок заходит потерроризировать. Ему есть с кем общаться.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сейчас у нас ситуация такая:
    -Бася, мирно живет с Кешей, но от него кроме редких сеансов кормления(он ее боится), и распевания ласковых песенок, она не получает. Зато ежедневные сексуальные сеансы имеет с Патриком, а так же бывает бита раз-два в неделю.
    - Кеша, достаточно мирно живет с Басей(бывает гоняет, но без фанатизма, жить можно), ежедневно активно общается с Патриком, во время сек.сеансов изгоняется Басей. Бывает бит Патриком раз-два в неделю.
    - Патрик, живет один, в постоянном поиске кого бы побить? Ежедневно активно общается с Патриком, имеет ежедневный секс.контакт с Басей. Раз-два в неделю бьёт Басю. Раз-два в неделю бьёт Кешу. Ежелневно донимает корелл.
    Ну, и кто тут несчастный?
    Девочку приобрести не проблема, и я двумя руками - ЗА! НО! Как быть с девочкой, если Патрик и ее мучить начнет? Куда ее селить? Вариант - Бася, Кеша, новенькая, не видится мне хорошим. Две самки и один самец(пусть даже сексуально не состоятельный) - явное соперничество самок! Да и в итоге - Патрик снова будет жить один :unknown:
    Взять самочку "на прокат" я не могу :unknown:

19. Мечта

Золотое перо форума

:lol: :lol:

Я бы ничего ни меняла в такой ситуации.

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Напрокат :) Вспоминается Простоквашино "Корова одна. Брали мы ее одну. И отдавать будем одну. А все, что она производит..."
    Бася производит впечатление девочки, не дающей себя в обиду. С другой стороны, уж больно Патрик активный. Кстати, их совместное гнездование может многое исправить...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.