1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

С приездом. Бедные птички, соскучились.

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо за теплые слова! Я жутко скучала! Но,вот, я снова на форуме! :Yahoo!:
    Жуткие вещи у нас творяться! Страшные! :shock: Бася "обабилась", из дома вчера вышла, пыталась полетать, но.. свой вес поднять не получилось, приземлялась как-придется и куда получится! :shock: Ей стало стыдно и, как всегда, в подобных случаях, она уходит домой и там крушит всёёёё :P
    Сегодня не вышла вообще! Я, конечно понимаю - моя ошибка, по отъезду, особо не надеясь на подругу, которая обещала кормить птиц(она иногда работает сутками, а то и по полтора), я навешала в клетках по две кормушки на птицу. :oops: В клетке Баси и Кеши получилось аж 4 кормушки! Кеша ест только просо, а весь деликатес-овес достался Басе! Чему она безумно рада! :o Вот я девушку и не узнала! Толстушка - дальше некуда! :o Теперь конечно же диета! Но она по привычке сначала совершает "овесный" обход по обеим(уже двум) кормушкам, только потом в еду идет просо.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, и трудное это дело - заставить похудеть самочку-волнушку :o Я тоже все бьюсь, бьюсь.. Ничего, потихоньку справимся :)

Так Бася с Кешей, а Патрик отдельно, да? Как у них сейчас взаимоотношения? У всех троих?

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, вот и я уже мучаюсь! Бася дама с характером, если где-то облажалась - уходит домой и стыдиться выйти несколько дней. А случается это если даже она просто промахнулась при приземлении!! Сейчас ей особо тяжело, вроде все ходы полета просчитала, а донести себя не смогла :o даже на диван пришлось "падать", что для нее вааще - позорище! :o Сегодня вынесла свое тело на присаду из клетки... и занесла назад..
    Патрик один, но ему сейчас так лучше, он в тяжелой линьке, без одного крыла, видно как ему тяжело, плохо..

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, наверное, ее отсаживать придется.. 3 клетки, это, конечно, "не айс", а что делать.. Иначе она всю еду будет съедать, а Кеша голодным оставаться..

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, я сейчас переведу их на голый РИО(они ели смесь РИО и Падован НатуралМикс), Рио скромнее по содержанию(овес в меньшем количестве), посмотрю как пойдет. Кеша овес совсем не ест, даже если не менять кормушку, в надежде на поедание овса, он его просто выбрасывает. Пересадить Басю не проблема, даже учитывая что нам девочку уже нужно(новенькую) забирать, но пока подожду, если что - буду овес выбирать.

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, ого, еще и девочка новенькая? :shock: Нет, это здорово, конечно :mr47_06: , просто хлопот у Вас сейчас будет выше крыши :o Басе - диету, Кеше - карсил, Патрику - витаминизированное питание, еще и выгулять всех, и карантин новенькой продержать.. Да еще все и в одной комнате!! Да уж :scratch_one-s_head: "Покой нам только снится" :crazy:

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

... да и самчика - непростое... :scratch_one-s_head:

Kapriz@
    А у нас теперь "совсем голый Рио" :pardon: - без масличных - выбираю лён, коноплю, нуг. Диета.
    И что-то у меня такое впечатление сложилось, что Падован Натурал "скромнее", чем Рио.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ага, согласна с Марусей. Я совсем отказалась от РИО. Очень много маслечных. Самый бедный корм это Падован Натурал Микс. Я сейчас смешиваю Престиж и Натурал Микс. Уже есть небольшие результаты.

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Только вчера купила большую пластиковую банку и смешала Натурал Микс и Престиж :) :yes4: И у нас диета!

11. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Леночка, с возвращением! И нечего черт знает где ездить! Детёв оставлять на подруг низяяяя! Хотя, подруги бывают разные... :)
    Басюшка, видать, склонна к полноте. Наш Ромка, например, "прием пищи" начинает с выбирания канареечника, нуга, льняного семени. И только потом следует просо. И, видимо, на сладкое - овес :) И как-то все в спортивной форме себя держит, брюшко не наедает. А Рита, как мясорубка, все подряд лопает. Но вроде тоже пока не похожа на Пласидо Доминго :)

12. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Девочки, а наряду с диетой не надо заставлять летать птичку? Лен, может, Басю насильно брать в руки и относить на тот же диван или на стол?

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Точно-точно :yes4: я так Крошу тренирую! подxожу к клетке, она прыг на меня - отxожу подальше чуть поиграю и аккуратненько заставляю ее лететь обратно и снова подXожу к клетке она опять прыг на меня и так далее, мы вроде поxудели :"": и опять нормально летаем :mr47_06: а то как танк в воздуxе была

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как приятно что нас не забыли! :oops: Спасибо!
    Что-то я смотрю, проблема лишнего веса, на нашем форуме - "больной вопрос" :(
    Бася осоловела от количества вкусняшки - овса, за время моего отсутсутствия. Сейчас, когда количество кормушек пришло в норму(по штуке не клюв), она первым делом освобождает их от овесика, отгоняя при этом Кешу очень агрессивно. Мальчонка не конфликтный, отходит без проблем. Но вот Бася его уже зашугала, теперь, когда ей хочется более тесного общения, Кешик, по привычке от нее убегает. Так что она снова одна :(
    Сегодня Бася (приревновала,то ли Кешу ко мне, то ли меня к Кеше), видя как Кеша топчется на моих плечах, соизволила выйти из клетки и долететь до дерева. Ждала внимания от сородича.. не дождалась. полетела домой.
    Очень надеюсь, что новая девочка прояснит ситуацию и будет уже ясно, кого с кем селить. Если уже Бася научилась на Кеше свои интересы отстаивать, может сможет Патрику отпор дать, тогда уже им вместе и быть. Патрик сейчас жутко жалок, немощен, но труслив как всегда. Быстрее бы его крылышко выросло, а то как полу-птиц, летать не может, скучает, даже петь перестал..

15. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Бедный Патрик. А когда новенькая приедет????

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне кажется, Патрику можно дать пророщенной пшеницы. Ему поможет.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka, спасибо, уже замочила! :Rose:
    Только что к нам снова приехал Кешава :) У его "папы и мамы" что-то случилось, им пришлось срочно уехать, так что нас снова четверо.
    Клеточку гостя поставила рядом с Патриком. Хоть и братья, а такая разница в окрасах!! :shock: Кешава настоящий небесно-голубой, а вот Патрик на его фоне выглядит фиолетовым :shock:

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Патрик долго разглядывал нового соседа, явно недовольный появлением еще одного конкурента.
    Кешава разглядывал брата с любопытством.
    Патрик хмурился. :evil:
    Кешава: "Кушать хочешь?"
    У Патрика "отвисла челюсть" :shock:
    :lol:

19. DawyJIbka

DawyJIbka Проклюнувшийся из яйца

У кого хочешь от такого заявления "челюсть отвиснет" :ROFL:

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ну! Окрасы и братство - это дело такое... не привязанное одно к другому. А заявление - да :) Представляю себе его реакцию)))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.