1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Валя

Валя Слёток

Бедненький Кешик :cry:
    у меня Лиза тоже очень обижает Вову (клюет и гоняет его чуть ли не по всей клетке: куда Вова - туда Лиза, Вова кушать и Лизе нужно, Вова к колокольчику и Лиза туда же), но в тоже время разрешает ему чухать себя.. странно все :wall: Хотя Лиза обижает и Тони (клюет и кусает за хвост и маховые), но у него как-то получается от нее убежать и дать иногда отпор, и даже спать на качельке :yes4: , а она в свою очередь иногда принимает от него попытки ее покормить :P
    Характеры разные и по разному выходят из сложившейся ситуации. Как по мне то я бы на время командировки разсадила птиц от греха подальше :yes4:

2. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А, может, не в Патрике дело? А в Басе? Мне почему-то хочется посоветовать в отдельную клетку не Патрика, а Басю посадить. Пусть окончательно успокоится. Что-то подсказывает, что ужиться с ней под силу не каждому попугаю.

3. Нико

Нико Слёток

Нина
    А Басюшка всегда была очень своенравной девушкой, и в детстве и в юности... :P За это мы ее и полюбили... :man_in_love: Но иногда и она переходит всякие границы, безобразница этакая :scratch_one-s_head:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Прогулка была обычной(уже), Бася на дереве, Кеша на клетке Патрика. Гуляли долго, я уже сама чую - голодные, но в клетку не идут. Немного погодя Кеша всётаки решился на перекус, спустился на присаду на входе в клетку, да так там и застыл, сидел, пел.. Прилетела Бася, впихнула Кешу в "квартиру", сама зашла, зесела в любимом уголке, и стала наводить порядок в оперении, убедительно демонстрируя что прогулка окончена! :P
    Спать сегодня укладывались без воплей и драк. Кеша занял свою качельку, Бася попыталась его согнать, но тот вцепился намертво, Бася ушла на свою спальную качель.

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Привыкают к совместной жизни.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Прогресс есть :)

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мечта, очень надеюсь! Сегодня наблюдала как Кеша песенки Басе пел, вытанцовывал :yes4: А она очень серьезно, оценивающе, наблюдала :D

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Может завтра устроить совместную прогулку(Бася, Патрик, Кеша)? Что-то боязно..

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Почему бы и нет? :) Вы-то рядом будете. Хотя, я и вообще не думаю, что какие-то драки будут.. :no:

10. Мечта

Золотое перо форума

ну и надо же им привыкать к совместным прогулкам.

11. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    И мне кажется что нужно начинать совместные прогулки))

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Уже несколько дней гуляем все вместе. Патрик "укрощен".. Кешей :yes4: Патрик уже не знает куда спрятаться, а Кеша настойчиво лезет поговорить..
    Вчера Патрик залез в клетку Баси и Кеши, и твердо решил остаться там жить. Кеша-то был не против, а вот Бася :twisted: Как она била Патрика! :evil: Прогоняла! Патрик вопил, но вцепившись в клетку уступать не собирался, пришлось взять его в руку и пересадить в его клетку, только тогда наступила тишина и спокойствие

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    То есть Бася с Кешей уже вместе живут, в одной клеточке?
    А Патрик, да, он такой неординарный, "эксклюзивный", да и с Басей у них не заладилось - остаётся ему, наверное, только девочку новую ждать :crazy: , может, всё тогда и устаканится, :pardon: разберутся по парочкам... хорошо бы :) .
    Хорошо, что гуляют вместе. :) Кеша молодец, компанейский товарищ)). :wink:

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Да, Бася пришла в гости к Кеше, поесть корма с карсильчиком, да так там и осталась :yes4: Но живут как соседи, никаких нежностей и прочего. Просто живут :pardon:

15. Мечта

Золотое перо форума

Бедный Патрик. :shock: Это ж надо было так девчушку достать, что б она стала так гнать из дома. :P

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    А у нас нежности тоже не сразу начались :yes4: . Сейчас просмотрела темку свою %)) :D - "первое упоминание" о почесонах - 5 месяцев совместной жизни; "мирно покушали вместе" - 4 мес., "Гриша стала чесать Гошу" - 11 мес.
    Так что у вас всё впереди, думаю. :pardon:

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, куда пропала? Какие новости совместной жизни Баси и Кеши и где сейчас Патрик? :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, когда уж Ваша командировка закончится.. Мы уже соскучились :) Как там Ваши питомцы поживают?

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мдааа... уезжать так надолго мне нельзя! Вернулась и ахнула! В комнате как Мамай прошел %)) Мусор, перья.. Патрик в активной линьке, с одного крыла сбросил все маховые, летать не может. Бася зажирела, летает как шмель, шумно, низко и тяжело, приземляясь на что попало. А Кешик, с еще более потемневшей восковичкой, бежал ко мне, спотыкаясь - целоваться!
    Теперь нужно птичек в порядок приводить.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да уж, эти командировки.. %))

Как это приятно! :man_in_love:

Ну теперь они в надежных руках :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.