1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера была первая прогулка Кеша - Бася. Не удачная. :(
    Кеша вышел, залез на моё плечо, потоптался и задумал на клетку лететь, да зацепился когтями за мою футболку, повис. Пока я сообразила - Кеша крутанулся(как Ассирис рассказывал) и накрутил ткань. Я его сзватила одной рукой, вторую поднять не могу - рукав накручен на лапку %)) Кешик орет %)) Лапка в фигушку пальчиками скручена :wall: Одной рукой, держа Кешу, освобождала лапку от ткани - дур дом!
    Кеша обиделся :( , долго не подходил ко мне. Я сразу переоделась. Кеша всетаки залез на мое плечо и мы пошли гулять по комнате. Патрик и Бася застыли на жердочках, молчали и были похожи на мумий. А Кеша жался к моей шее. Ожил только когда я пересадила его на крышу "родного дома".
    Выпустила Басю. Она долго сидела на присаде у выхода из клетки, наблюдала за Кешей и... полетела к Патрику! Патрик был очень рад встрече! Бася полезла по клетке искать вход, Патрик очень больно укусил ее за лапку. Бася с визгами улетела, поджимая покусанную лапку, захрамала домой. Вот и вся прогулка :(
    Зато сегодня!! :shock:
    Выпустила Басю и Патрика. Эти двое только и ждали этого момента, чтобы... забраться в клетку соседа и навести там порядок! :shock: Бася рванула опусташать минеральную кормушку Патрика(хотя в ее клетке тот же состав), а Патрик пожирал содержимое Баиной кормушки(съел всЁ!!), хотя в его кормушке то же самое! :P
    Потом Патрик потоптал Басю и направился наводить порядок у Кеши! :mr47_06: Причем, больше всего его интересовал не Кеша, а его кормушка! Можно подумать Патрик голодает! :crazy:

Вложения:

• IMG_6150.JPG
      IMG_6150.JPG
      Размер файла:
      147,4 КБ
      Просмотров:
      508
    • IMG_6154.JPG
      IMG_6154.JPG
      Размер файла:
      135,5 КБ
      Просмотров:
      507
    • IMG_6155.JPG
      IMG_6155.JPG
      Размер файла:
      132,3 КБ
      Просмотров:
      508
  2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Не найдя лаза к желанной кормушке, Патрик приступил к знакомству

Бася так и не захотела знакомиться :cry:
    Все фото сделаны со вспышкой, окрас Кеши и Патрика сильно искажен. В выходные сделаю фото при дневном свете, чтобы не только я видела какие они разные! :yes4:

Вложения:

• IMG_6156.JPG
      IMG_6156.JPG
      Размер файла:
      150,9 КБ
      Просмотров:
      506
    • IMG_6158.JPG
      IMG_6158.JPG
      Размер файла:
      155,9 КБ
      Просмотров:
      506
  3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вредность попугайская особая :D

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika :D Я вся согласная :D

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Самое главное, что меня напрягает: мне в сентябре в командировку ехать(СПб), я расчитывала Кешу к Басе перевести, чтобы моей подруге было проще с двумя клетками обращаться, а тут вон чо! Не получается! Конечно время еще есть, но...

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

:shock: :o Нда уж. Вечно все они творят наоборот.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Да, Мечта, эти маленькие, но гордые птички, живутсвоей жизнью, не согласовывая ее с нашими планами :yes4:

8. Валя

Валя Слёток

что-то я сегодня цитатами говорю (если говорю)
    но что-то мне эта ситуация напоминает фразу: "хочешь рассмешить Бога? расскажи ему свои планы!"
    только в роли Бога в данном случае у нас выступают эти пушистые пищаще-говорящие комочки :don-t:

9. Мечта

Золотое перо форума

Валя Да что-то прорвало на цитаты. Но главное по теме и в самую точку .

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Аха, а мне тут - крутись как хочешь! :crazy:
    Басю с Патриком в одну клетку не поместить! Кеша всё еще на Карсиле! А командировка "на носу" :wall:
    В комнате - в середине раскарячился диван, а вокруг клетки-клетки-клетки :wall:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Может, всё-таки всех по разным оставить? :wink: Так, наверное, спокойнее будет в командировке. :roll:
    Хотя, если время есть ещё до неё, вдруг что и получится :) ... Поживём - увидим) ещё одна с цитатами :D

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, м-да, в жизни волнистиковладельца, безусловно, есть свои сложности %))

А почему нельзя Басю с Патриком вместе? Они же уже жили, и долго, вместе? Может, Патрик образумился? Может, стоит попробовать? Пока Вы дома, понаблюдать :unknown:

Ох-ох, да уж %)) Помню, у нас до перестановки в "попугайной" комнате тоже было не пройти.. %))

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Каприза, я бы стала выпускать их всех вместе постоянно. Кеша должен налаживать отношения со всеми..:)
    А вообще нужна еще одна девчушка и тогда всех можно было бы уже в одну общую клеточку посадить, а?

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Про знакомство, напишу. :mr47_06:

Kapriz@, а я бы, поставила клетку с Кешей, в непосредственной близости от Патрика и Баси. Дней на 5-7. Без прогулок. А уже затем, выпустила бы всех вместе гулять.
    Мое мнение, очень важно правильное знакомство. Все мои птицы, в обязательном порядке, проходили карантин, и знакомство.
    Карантин ... (спустя 30 дней, у меня при загадочных обстоятельствах, погибла птица (выставочная) приобретенная у одного из самых известных питерских заводчиков). Птица, сидела на карантине, в то время. И я, в очередной раз убедилась, на сколько я права, выдерживая карантин.
    Знакомство ... У меня живет волнистик (птенец одной из моих птичек), который в глубоком детстве получил травму клюва. Разумеется, он остался со мной. Доверить его, никому не смогла. Очень важно было, что бы его приняла стая.
    10 дней, его клетка стояла вплотную к вольеру. И чудо произошло :Yahoo!: Когда я совместила входа клетку и дверцу вольера, Геркулес перешел в вольер... И, все его начали чесать и ворковать. Они, так долго его ждали! Страшно было, что Глория (тяжелый бамбардировщик), начнет обижать... Нет, ничего такого не случилось)

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Карантин Кеши "передержан", он приехал к нам в середине мая. Мы уже сотню карсила съели, в надежде на восстановление восковички, но ...
    Кешу я очень боялась с другими знакомить, ведь 4 года один прожил, не знает как птички выглядят. Но нам очень помог наш гость - Кешива! С ним-то я Кешу и познакомила, хотя и за Кешиву беспокоилась, хоть и помоложе, но тоже птиц не видел. Знакомство получилось удачным :yes4: (созванивалась с хозяйкой Кешивы, она меня очень порадовала, оказывается за время пребывания у нас(2 недели) Кешива выучил новое слово - "Пушистик"! :Yahoo!: И теперь часто его повторяет :dance4: И еще, говорит "Кеша" :dance: )
    Девочка для Патрика будет, но только после моего возвращения из командировки. Не хочу дергаться в Питере из-за того, что не знаю как новая птичка себя ведет, чувствует, да и вообще..
    А Беатрис Иннокентиевне сегодня 2 года! Дата конечно приблизительная, на Птичьем рынке паспорт не выдают, но мы с ней договорились, что именно это число - её!

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@

С днём рождения, Басюша! :mr47_06: Здоровья тебе и семейного счастья! :Rose: :wink:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Басенька, с днем рождения!!! :mr47_06: Будь здорова и радуй хозяйку! :mr47_06:

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

С Днём Рождения, Басяндрия! Маленькое зелёной чудо! Пусть твоя жизнь будет солнечной и счастливой! Радуй побольше свою замечательную хозяйку!

19. Мечта

Золотое перо форума

Бася, красавица, С днем рождения.

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Я знаю, вы умничка :Rose:
    Басю, с днем рождения!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.