1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера была первая прогулка Кеша - Бася. Не удачная. :(
    Кеша вышел, залез на моё плечо, потоптался и задумал на клетку лететь, да зацепился когтями за мою футболку, повис. Пока я сообразила - Кеша крутанулся(как Ассирис рассказывал) и накрутил ткань. Я его сзватила одной рукой, вторую поднять не могу - рукав накручен на лапку %)) Кешик орет %)) Лапка в фигушку пальчиками скручена :wall: Одной рукой, держа Кешу, освобождала лапку от ткани - дур дом!
    Кеша обиделся :( , долго не подходил ко мне. Я сразу переоделась. Кеша всетаки залез на мое плечо и мы пошли гулять по комнате. Патрик и Бася застыли на жердочках, молчали и были похожи на мумий. А Кеша жался к моей шее. Ожил только когда я пересадила его на крышу "родного дома".
    Выпустила Басю. Она долго сидела на присаде у выхода из клетки, наблюдала за Кешей и... полетела к Патрику! Патрик был очень рад встрече! Бася полезла по клетке искать вход, Патрик очень больно укусил ее за лапку. Бася с визгами улетела, поджимая покусанную лапку, захрамала домой. Вот и вся прогулка :(
    Зато сегодня!! :shock:
    Выпустила Басю и Патрика. Эти двое только и ждали этого момента, чтобы... забраться в клетку соседа и навести там порядок! :shock: Бася рванула опусташать минеральную кормушку Патрика(хотя в ее клетке тот же состав), а Патрик пожирал содержимое Баиной кормушки(съел всЁ!!), хотя в его кормушке то же самое! :P
    Потом Патрик потоптал Басю и направился наводить порядок у Кеши! :mr47_06: Причем, больше всего его интересовал не Кеша, а его кормушка! Можно подумать Патрик голодает! :crazy:

Вложения:

• IMG_6150.JPG
      IMG_6150.JPG
      Размер файла:
      147,4 КБ
      Просмотров:
      508
    • IMG_6154.JPG
      IMG_6154.JPG
      Размер файла:
      135,5 КБ
      Просмотров:
      507
    • IMG_6155.JPG
      IMG_6155.JPG
      Размер файла:
      132,3 КБ
      Просмотров:
      508
  2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Не найдя лаза к желанной кормушке, Патрик приступил к знакомству

Бася так и не захотела знакомиться :cry:
    Все фото сделаны со вспышкой, окрас Кеши и Патрика сильно искажен. В выходные сделаю фото при дневном свете, чтобы не только я видела какие они разные! :yes4:

Вложения:

• IMG_6156.JPG
      IMG_6156.JPG
      Размер файла:
      150,9 КБ
      Просмотров:
      506
    • IMG_6158.JPG
      IMG_6158.JPG
      Размер файла:
      155,9 КБ
      Просмотров:
      506
  3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вредность попугайская особая :D

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika :D Я вся согласная :D

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Самое главное, что меня напрягает: мне в сентябре в командировку ехать(СПб), я расчитывала Кешу к Басе перевести, чтобы моей подруге было проще с двумя клетками обращаться, а тут вон чо! Не получается! Конечно время еще есть, но...

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

:shock: :o Нда уж. Вечно все они творят наоборот.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Да, Мечта, эти маленькие, но гордые птички, живутсвоей жизнью, не согласовывая ее с нашими планами :yes4:

8. Валя

Валя Слёток

что-то я сегодня цитатами говорю (если говорю)
    но что-то мне эта ситуация напоминает фразу: "хочешь рассмешить Бога? расскажи ему свои планы!"
    только в роли Бога в данном случае у нас выступают эти пушистые пищаще-говорящие комочки :don-t:

9. Мечта

Золотое перо форума

Валя Да что-то прорвало на цитаты. Но главное по теме и в самую точку .

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Аха, а мне тут - крутись как хочешь! :crazy:
    Басю с Патриком в одну клетку не поместить! Кеша всё еще на Карсиле! А командировка "на носу" :wall:
    В комнате - в середине раскарячился диван, а вокруг клетки-клетки-клетки :wall:

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Может, всё-таки всех по разным оставить? :wink: Так, наверное, спокойнее будет в командировке. :roll:
    Хотя, если время есть ещё до неё, вдруг что и получится :) ... Поживём - увидим) ещё одна с цитатами :D

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, м-да, в жизни волнистиковладельца, безусловно, есть свои сложности %))

А почему нельзя Басю с Патриком вместе? Они же уже жили, и долго, вместе? Может, Патрик образумился? Может, стоит попробовать? Пока Вы дома, понаблюдать :unknown:

Ох-ох, да уж %)) Помню, у нас до перестановки в "попугайной" комнате тоже было не пройти.. %))

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Каприза, я бы стала выпускать их всех вместе постоянно. Кеша должен налаживать отношения со всеми..:)
    А вообще нужна еще одна девчушка и тогда всех можно было бы уже в одну общую клеточку посадить, а?

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Про знакомство, напишу. :mr47_06:

Kapriz@, а я бы, поставила клетку с Кешей, в непосредственной близости от Патрика и Баси. Дней на 5-7. Без прогулок. А уже затем, выпустила бы всех вместе гулять.
    Мое мнение, очень важно правильное знакомство. Все мои птицы, в обязательном порядке, проходили карантин, и знакомство.
    Карантин ... (спустя 30 дней, у меня при загадочных обстоятельствах, погибла птица (выставочная) приобретенная у одного из самых известных питерских заводчиков). Птица, сидела на карантине, в то время. И я, в очередной раз убедилась, на сколько я права, выдерживая карантин.
    Знакомство ... У меня живет волнистик (птенец одной из моих птичек), который в глубоком детстве получил травму клюва. Разумеется, он остался со мной. Доверить его, никому не смогла. Очень важно было, что бы его приняла стая.
    10 дней, его клетка стояла вплотную к вольеру. И чудо произошло :Yahoo!: Когда я совместила входа клетку и дверцу вольера, Геркулес перешел в вольер... И, все его начали чесать и ворковать. Они, так долго его ждали! Страшно было, что Глория (тяжелый бамбардировщик), начнет обижать... Нет, ничего такого не случилось)

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Карантин Кеши "передержан", он приехал к нам в середине мая. Мы уже сотню карсила съели, в надежде на восстановление восковички, но ...
    Кешу я очень боялась с другими знакомить, ведь 4 года один прожил, не знает как птички выглядят. Но нам очень помог наш гость - Кешива! С ним-то я Кешу и познакомила, хотя и за Кешиву беспокоилась, хоть и помоложе, но тоже птиц не видел. Знакомство получилось удачным :yes4: (созванивалась с хозяйкой Кешивы, она меня очень порадовала, оказывается за время пребывания у нас(2 недели) Кешива выучил новое слово - "Пушистик"! :Yahoo!: И теперь часто его повторяет :dance4: И еще, говорит "Кеша" :dance: )
    Девочка для Патрика будет, но только после моего возвращения из командировки. Не хочу дергаться в Питере из-за того, что не знаю как новая птичка себя ведет, чувствует, да и вообще..
    А Беатрис Иннокентиевне сегодня 2 года! Дата конечно приблизительная, на Птичьем рынке паспорт не выдают, но мы с ней договорились, что именно это число - её!

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@

С днём рождения, Басюша! :mr47_06: Здоровья тебе и семейного счастья! :Rose: :wink:

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Басенька, с днем рождения!!! :mr47_06: Будь здорова и радуй хозяйку! :mr47_06:

18. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

С Днём Рождения, Басяндрия! Маленькое зелёной чудо! Пусть твоя жизнь будет солнечной и счастливой! Радуй побольше свою замечательную хозяйку!

19. Мечта

Золотое перо форума

Бася, красавица, С днем рождения.

20. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Я знаю, вы умничка :Rose:
    Басю, с днем рождения!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.