1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. hasko

hasko Слёток

бедная Басечка ((( Патрик как-то уже перегнул палку

2. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Вот это страсти-мордасти. Бедная Бася.

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Одесситка, hasko, Мечта, да, вот такие страсти :(
    Бася сегодня ничего не "выдала", надеюсь, повтора не будет. Бася наслаждается одиночеством, в сторону Патрика даже не смотрит, а ведь клетки стоят рядом. До этого случая, Бася, стоило мне подойти к клетке, бешено носилась по жердочке, прыгала на прутья, нервно дижурила у "двери" - открой! Сейчас оочень спокойна, прогулок не просит, часто спокойно спит, кушает хорошо, как и раньше - жмурясь от удовольствия. Птичка спокойная, но активная. Помет крупнее чем обычно, но не гиганский, как у самочек на сносях.
    Патрик живет на зеркале, просится гулять, но не особо-то и рвётся. На Басю никакого внимания - весь в зеркале.
    Эта парочка очень смахивает на разведенных супругов, надоевших друг-другу до тошноты %)) Вот что значит жизнь без любви! :(
    Кеша очень изменился! Из неповоротливого "философа", но превратился в игривого, шустрого, но по-прежнему внимательного мужичка. :yes4: Носится, летает, сбрасывает игрушки, но так же внимательно слушает слова хорошие, при любом удобном случае прыгнув на плечо. Он меня очень радует! Сфотографировать его, теперь, проблема. Ну уж что получилось :unknown:
    привет от ёжиков :)

Вот такой Кеша сейчас общипанный, но вот обрастет - будет настоящим красавцем! :yes4:

Вложения:

• IMG_5836.JPG
      IMG_5836.JPG
      Размер файла:
      75,2 КБ
      Просмотров:
      647
    • IMG_5837.JPG
      IMG_5837.JPG
      Размер файла:
      78,3 КБ
      Просмотров:
      646
  4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Что-то я сомневаюсь, что помочь хотел, уж простите.. На мой взгляд - это из серии прогнать больную птичку из стаи.

Вообще странный он, ну не самец как, честно. Самчики мелкие обычно как мячики - самка его пнёт - он и полетит. А тут..

Хорошо, что у Басюшки всё хорошо.

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika, ну, это я скорее себя убеждаю, надеюсь что Патрик нормальный самец, просто не получил, вовремя, должного воспитания, уж больно Бася мягкой оказалась.
    Очень надеюсь приобрести самочку, способную поставить Патрика на его место! Но как бы не обшибиться...

6. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

У Кеши опять клювик отрос??

7. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Как Басюшка?

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мечта через неделю буду снова звонить и просить подрезать клюв. Кеша вообще ничего не грызет, да еще и больная печень :(
    Zlatika спасибо, Бася хорошо. выглядит хорошо, кушает тоже. Больше яичек не было. Стала поворачиваться к Патрику спиной!
    Сегодня купила новые игрушки, я такие уже видела на фото у кого-то из форумчан. Купила сразу 2 (нас же много :) ), но оказалось что на горизонтальных прутьях крепится плохо :( Басе повесила, но она пока не заинтересовалась, рассматривает.

Вложения:

• IMG_5845.JPG
      IMG_5845.JPG
      Размер файла:
      55,7 КБ
      Просмотров:
      594
    • IMG_5847.JPG
      IMG_5847.JPG
      Размер файла:
      93,9 КБ
      Просмотров:
      595
  9. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

у меня такая есть :) Только мои её распополамили) счётики наверху клетки отдельно, а сиделка в клетке :)

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Злата, а Ваша тоже не до конца вставляется? у меня такое ощущение, что пазы не продуманы как-то

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

угу, потому и распополамили..

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    У нас тоже такая есть :) . Хорошо держится)). Если считать пазы от самого маленького, то получается, что на третьем.

13. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

классная игрушечка! здорово что у вас еще что-то новенькое появляется, а то я уже все магазины обегала и весь ассортимент у нас уже есть! правда мне сейчас не разрешили покупать барабанчик снова(старый Гаврик разбомбил), уж очень сильно и громко он его лупил об клетку :unknown: целый день грохот невообразимый стоял :D

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, как дела у ваших птичек? Басюша полностью оправилась от всей этой ситуации? Патрика отдельно еще держите? Как линька у Кеши?
    :)

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK спасибо, у нас всё относительно хорошо. Все живут по своим клеткам. Кеша в пенечках, не все перышки еще распустились, но уже не сыпется. У Патрика линька прошла как всегда - не портя лощеную внешность. Бася залиняла активно, пол-хвоста скинула, с крыльев и с пузика летит, она, как всегда, в линьку - страшненькая, да и самочувствие ухудшилось. Плохо ест, не активная, часто спит, помет плохой(много воды), гулять не хочет, купаться тоже, у нас жара жуткая, тяжко им сейчас. Но то, что Патрик ее не донимает ей очень нравится!
    Сегодня Патрика выпустила гулять, он бешено искал вход в клетку Баси, а та с ужасом застыла - вдруг найдет?! Патрик не найдя входа удалился в свой карцер. Прогулка длилась 10 минут. Бася совсем отказалась гулять. А Кеша так просил, так просил его выпустить, выпустила. Пару кругов пролетел, неудачно приземлился, и то ли от стыда, то ли от обиды - ушел в клетку. Тоже минут 10. Вот так и живём.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, ясненько. "С переменным успехом".. ТАк уже хочется, чтобы все вместе жили и спокойно общались.. :) А после Басиной линьки познакомите всех?

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Re:

Kapriz@"] вы уж извините, что с опозданием в полтора года пишу и отвечаю на ваш вопрос (пропустил я это почему то). Нет в этом ни чего неприличного. Всё до смешного просто. Игруха ведь не зафиксирована, а она на неё обоими лапами встаёт, по этому валится на попу, и при этом действует лапами, как мы руками, пытается отолкнуть потрясти ну всё прочее, в результате мы видим то что видим. Я у своих это наблюдал, только уже не помню кто упражнялся. Ну суть одна, что такое получается на предметах которые очень легко двигаются на поверхности.

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Категорически не согласна :D.
    Это совершенно не похоже на "просто" пытается залезть и "просто" падает и "просто" придерживает лапкой. Она совершенно очевидно елозит попой по столу и именно это является целью ее упражнений.
    "Просто" оседлание и игру с мелкими предметами я так же наблюдала у Кузи. Ничего общего :crazy:.

19. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    i-am-helen ваше право :). А я категорически уверен в своей правоте, чтобы вы не говорили. Вы не правильно трактуете, то что видите. Начните с того, что гантелька проворачивается по своей оси, и птичюля по этому не может удержать равновесие и по этому садится на попу, это её не пугает, т.к. в этом ни чего опасного нет, а дальше просто игра.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:Yahoo!: Радость привалила! Кеша в минеральной кормушке ковыряется!! Ураааа!! :dance4: :dance:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.