1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня половину времени прогулки Кеша провёл на моем плече :dance4: Замечательно усвоил где стоит банка с кормом, стоит только крышку отвернуть - Кеша уже на руке, корм берет не только с ладошки, но и с ложки. :dance:
    Во время прогулки, с Кешей на плече, я перемещаюсь по "его половине", говорю слова всяческие хорошие, и вдруг, сегодня Кеша потянулся к холодильнику! :shock: Я остановилась, Кешк заинтересовали наклейки, котоые нам Marussia подарила, такие же Gaika в своей темке показывала. Я подошла вплотную к холодильнику. Всётаки птички видят эти наклейки! Кеша выбрал одну. Поднял хохолок, стал урчать, клювом "барабанить". :shock: Угадайте кого он выбрал?

Вложения:

• IMG_4740.JPG
      IMG_4740.JPG
      Размер файла:
      62,8 КБ
      Просмотров:
      924
  2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Наверное, синего по центру? :)

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Зеленую девочку?)) :wink:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Именно зеленую девочку! :OK1: Сексуально выгнувшую спинку! И так похожую на Басю! :yes4: может это знак? Может пора птичек знакомить? на расстоянии... но мы лечимся...Ох! %))

5. hasko

hasko Слёток

я уверена, что наши маленькие друзья все понимают))
    Кешик знал кого выбрать)))

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

hasko абсолютно с Вами согласна!
    Кеша совершенно ничего не ест кроме проса! Я про основной корм. В Падован НатуралМикс и так состав бедный, так мы еще и овес, и канареечние не едим! :P У зелено-кобальтовой парочки из кормушек овес первым выбирается :unknown: , а из Кешиной кормушки он в ведро уходит. Пророщенную пшеницу Кеша тоже не ест. :( Я его обманула немного, прорастила просо, долго предлагала, сегодня съел :Yahoo!: Морковку стал активнее от круглешка отгрызать, я тертую не даю, чтобы хоть что-то грыз, а то клюв скоро снова нужно будет резать. Яблоко чуть кусанет и больше не трогает, виноград, киви, черешню, клубнику игнорирует совсем. Зато приходит в дикий восторг от тарелок и бокала с пивом! Именно пиво его влечет больше всего! Кеша алкоголик :cry: :cry: Жаль телефона его бывших хозяев я не сохранила! :evil:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Я в шоке :shock: Боженьки мои! Как же это можно? :shock: Если его приучили бывшие хозяева, то им самим нужно лечиться :fool: Неужели не нашли ни чего умнее, чем прикалываться над тем, как погибает птица? :x

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika я сама в шоке! Когда я Кешу сидящим на бокале увидела, боялась подвинуться чтобы не испугать, чтобы он в бокал не нырнул! Когда Кеша потянулся пить, я надеялась пузырьки газа в пиве его напугают! Неее! Он хлебал и хлебал! :shock: Он хорошо знаком с этим ядом! Я потихоньку рукой бокал сверху закрыла, Кешка на руку перебрался. Теперь уже Кеша с плеча не слезает, в надежде что я что-то есть или пить буду! %)) А кто же кроме бывших хозяев ему это дал попробовать? И от чего у него ожирение было? Из птичьего он только просо и ест! Зато в тарелку приземляется на Раз! :evil: Хорошо хоть колоски сейчас треплет, но я редко даю, ведь у нас Карсил в кормушке :pardon:

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вот и у меня с моим Яшкой беда! Очень подозреваю, что рацион у прежних хозяев с ним был одинаковым. Прошло уж более 2 лет. а есть рядом с ним просто нереально! :(

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka во-во! Я с работы прибегаю, желудок не просте есть, а жрать требует! Сразу выпускаю всех гулять. Зелено-кобальтовые слишком самостоятельные, я им во время прогулки не нужна, только мешаю. :P А Кеша требует моего присутствия, ему и послушать, и поговорить, и игрушки подать... его не могу одного оставить. Так и от голода недолго загнуться :scratch_one-s_head:

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:unknown: Не понимаю. Я ни разу от Кеши не слышала "Чи-чи-чи"! Он что, не умеет? :shock: Или может не все попугайки Чи-чи-чикают?

12. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

я в шоке...бедный птиц! ну что за безграмотность у его прежних хозяев! Развлечения ради поить птаху пивом!!! как же много таких поистине глупых людей! и жестоких!!!
    как я рада что Кеша теперь с вами! надеюсь у него с Басюшкой будут шуры-муры! и он сможет защитить ее от Патрика-разбойника!

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Дааа, неправильное питание сказать - это вообще ничего не сказать...кормили с тарелок всем подряд, бедняга. Ну ничего, с Басей и Патриком он поймет что кушать лучше.. Kapriz@, а как ваше лечение продвигается? Есть хоть какие-нибудь результаты?

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Лечение? Пошел шестой десяток Карсила. Восковичка всё в том же состоянии, клюв уже снова вырос. Хорошо хоть ухудшений нет! Вообще не известно как давно его воскивица стала коричневой может незадолго до нас, а мижет и 2 и 3 года назад :wall: Так что Карсил нам еще кушать и кушать!
    Зато похудение пошло на пользу :yes4: Играет, бегает, летает :yes4: Но по сравнению с Басей и Патриком - ну очень спокойный птиц
    Завтра думаю переставить клетку Патрика, чтобы жителей Пианы видно было. А самой так жалко - мы только стали общий язык находить, Кеша стал больше говорить(правда я так и не понимаю что), чаще на плечо прилетает(все футболки "пометил" :oops: ), я уже понимаю что он просит..
    А Патрик Басю совсем доканал! :x Жалко её очень! :cry:
    Вот если Басе Кеша понравится, отсажу Патрика в Реккорд и буду девочку по-наглее искать :crazy:

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Вам нужна такая девочка, как наша Буся или Лика у Gaika..:)

Карсил вам еще долго кушать.. в кормушку с кормом размельчаете?

Может я пропустила в темке ваши новости, а Бася с Патриком разве не гуляют?

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Очень надеюсь найти именно такую, но как узнаешь-то? :unknown: Где брать буду не известно, скорее всего на птичке, я уже думала о взросленькой, умеющей за себя постоять даме, но... как повезет
    Знаю, нам Фитюлька не менее 3х месяцев прописала. Будем кушать сколько надо. Да, таблетку без оболочки на увлажненный в кормушке корм. Кешик уже привык, первую неделю "морщился".
    Бася и Патрик, как и Кеша, гуляют каждый день, только в своей половине комнаты. Готовясь к появлению второй пары, я повесила гардину, которой разделила комнату на две части. Вот теперь все гуляют одновременно, но отдельно(за тюлью)

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну эта гардина будет на время карантина же повешена? Или чтобы их разделить на время, чтобы они привыкли друг к другу и создали пары?

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тиша и Люба, сначала я думала что на время, теперь решила оставить. У нас же еще карантин будет, с новой девочкой. Да и живу я в общежитии, если нужно выйти дверь открываешь - общий корридор. Пока из птц никто не интересовался открывающейся дверью, а дальше кто их знает? А с гардиной удобно - тюль зашторил и птички в безопасной от входной двери половине, тюль к стенке отбросил - комната свободна.. пока оставлю как есть, дальше видно будет :yes4:

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А как в общаге относятся к животным? Слышала, что их нельзя держать. Или, на сколько я помню, ты купила комнату и поэтому можно? (эт я так... из любопытства).
    А какого цвета девочку хочешь? Или же это совсем не принципиально?

20. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

У меня рядом общаги есть, так там не запрещают держать животных. собаки, кошки, попугаи ну и т.д.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.