1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

О, у нас Кузяка тоже идет на руку исключительно тогда, когда она повернута лодонью вниз :yes4:.
    Или с кормом, тогда ладонь кверху не смущает :crazy:.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, здорово как! :) Думаю, раз уже не боится, так и останется :)
    А пророщенный овес давали?

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Кеша получает всё то, что и зелёно-кобальтовая парочка! Кроме колосков, правда чумизу и просо два раза вешала, чтобы он хоть узнал что это такое. Съел.
    Вообще Кешка птиц без проблем (кроме проблем со здоровьем). Из игрушек не принял только мельницу, а остальное - даш крышечку от минералки - играет с крышечкой, пластиковую упаковку от ампул - тоже в ход пойдет, всё таскает в клюве, скидывает на пол, всё нравится. :yes4: От старого Басиного барабана - в восторге! Ещё бы, он же так жутко гремит! :crazy:
    Как похудел, стал очень подвижным, носится как угорелый, летает с удовольствием, но парень очень усидчивый, любопытный и довольно смелый!
    А вот Патрик стал, теперь уже постоянно, впадать в панику! :scare: Что с ним твориться - загадка! :unknown:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Кеша не нарадуется новому клюву и коротким коготкам :Yahoo!: И радуюсь, наблюдая как он таскает в клюве игрушки, носится по крыше клетки и не путается :Yahoo!: правда теперь кусается больно
    Не могу дождатья когда же он попробует хотя бы овёс! Ну ничего не ест кроме проса и зелени!

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Здорово! :good: Как прошла "процедура"? :crazy:
    Как глазик у Кеши?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :Yahoo!: Поздравляем с удачно проведенной операцией по обрезанию клюва и коготков! :)

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Процедура прошла относительно спокойно, я готовилась к более страшному и сложному. Девушка Лена, которую я "вычитала" на МБ сейчас занимается хищными птицами, но до этого долгое время держала волнистиков. По ее отношению к птицам, по ее движениям видно - опыт огромный! Спокойно, уверенно обработала каждый коготок (сначала щипцами под углом отрезала, потом пилочкой для ногтей заусенцы сняла). Так интересно, Кеша у Лены в руках проверял клювом каждый пальчик, который она трогала буквально минуту назад. :) Клюв Лена подрезала тремя уверенными движениями, потом так же подпилила, Кеша цеплялся в пилку, кажется ему именно пилка даставляла большие неудобства. После всего этого, я попросила Лену подержать Кешу так, чтобы я смогла сфотографировать ту "фасолинку, что нащупала, Лена подсказала мне намочить перья (сама я про это читала, но забыла совершенно :o , вот такая я невнимательная). Сама я резать клюв не возьмусь -это точно! Теперь, только к Елене буду обращаться! Кеша "отходил" от процедур минут 15-20. Похоже я перенервничала раза в 3 сильнее Кеши :scare: , я отходила дольше, к птичке не прикасалась, а руки дрожали :scare:
    Елена удивительный человек! Я очень рада знакомству! Огромнейшее Спасибо за помощь! :Rose: :Rose: :Rose:

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово, хорошо что процедура прошла спокойно. С вас фото.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мечта специально не снимала, но надеюсь по этим кадрам разница будет видна: до и после процедуры. На втором фото - глазик у Кеши болит.

Вложения:

• IMG_4565.JPG
      IMG_4565.JPG
      Размер файла:
      86,3 КБ
      Просмотров:
      905
    • IMG_4625.JPG
      IMG_4625.JPG
      Размер файла:
      113,9 КБ
      Просмотров:
      905
  10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, разница огромная!! Браво Лене!! :Bravo:

11. Мечта

Золотое перо форума

Kapriz@. Да, разница видна. ой бозе-бозе, глазик красненький. Красивый клювик стал. И восковица уже видно стала меняться в лучшую сторону, здорово.

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Да, меня тоже такой вопрос интересует))

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Оказалось, если Кеше подставить плечико - он охотно залезет :Yahoo!: Только обязательно нужно про "Птичку-Синичку" говорить, топает вплотную к губам, прилипает и закрыв глазенки слушает. Иногда губы покусывает, но не больно. Вообще он очень любит общаться! С новым клювом стал активнее игрушки таскать, футболит, скидывает и требует вернуть всё скинутое на место! :D
    Сегодня попробовал пророщенный маш. Сначала с плеча, потом даже с пальчика! Впервые! Но с кормушки есть не стал.
    Кеша часто что-то говорит, неприличное я еще пару раз слышала - и всё, а что он еще говорит, я так и не могу понять :pardon:
    Бася активно ищет гнездо! %)) Везде! На шкафу, в шторах, за клеткой.. Снова сокращать световой день? Мы только до 14 часов дошли. Утренний секс - вошел в норму. Причем Патрик уже требует, злиться :evil:
    Патрик заметно похудел. :( Сам виноват! Басе кушать не дает, пристраивается и за всё что сможет ее дергает, за лапы, хвост, крылья, спинку.. Бася ждет когда Патрик на кормушку залезет, ведь должен же он когда-нибудь проголодаться!, и скоренько бежит к своей кормушке! Патрик тут же бросает еду и бегом к Басе - подергать за что сможет! Вот голодным и остается, вот и схуднул. :( Вообще очень заметно как Бася от Патрика устала! Постоянно просит открыть клетку, а как вылетит - шементом на люстру и сидит там долго, Патрик подлетает, а сесть не может. Вот Бася на люстре и отдыхает от назойливого мужика!

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Кешечка какой умничка у Вас)) :good: Золотце мальчик :) .

А Петруша и Басюша с Вами общаются?
    Вообще интересные у них отношения такие))) :wink: всё никак не пойму :oops:
    и в то же время - он иногда её обижает; она от него сбегает... %)) :crazy: как одно с другим сочетается? :oops: или как раз - всё как в нормальной семье)))? :D

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, Кеша - это попугай-Мечта! Забавный, сообразительный, осторожный, не трусливый, любопытный в меру, контактный :yes4: Вот такой попугайчик "без проблем"! Ну, если не считать отказ в дополнительном и нужном корме - это на совести предыдущих хозяев, надеюсь исправимся.
    Отношения Патрика и Баси - жуть! Для Баси сплошная мука! Очень надеюсь на отношения Баси и Кеши, а Патрику буду искать девушку постервознее, чтобы поставить могла на место.
    Сейчас я очень много времени провожу с Кешей, из зелено-кобальтовой парочки только Бася замечает перемены, она и просит общения. Патрику я - по-барабану, у него есть объект для развлечения.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Очень рада за вас обоих :) - что у Вас такой попугайчик чудесный появился, и что Кеше повезло попасть к Вам)))

Да, хорошо бы, чтоб сложилось)))
    А Кеша, интересно, птичек ещё не видал? Он у предыдущих хозяев одиночно содержался? И с Вашими ещё не знакомился?
    А какого он возраста? :oops:

PS. А, вот нашла:
    Не поздравили Кешу с юбилеем :wall: ........ :sorry:
    Кешечка, здоровья тебе, долгой и счастливой жизни))) :mr47_06:
    И всякие полезности научиться кушать))) :wink:

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia :shock: Я опечаталась! Кеше 4 года!
    Marussia Спасибо! Я сама не нарадуюсь!
    Птички еще друг друга не виделись. Хотя карантин и закончился (40 дней), но я не спешу их знакомить, ведь восковичка еще плохая, лечимся, да и нам еще время нужно :oops: вот где мой эгоизм проявился!

18. Мечта

Золотое перо форума

Kapriz@. Каждому хочется иметь ручного попугашку. Вот вы и нарадоваться не можете. Мне кажется что это не эгоизм. :)

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А если Патрику и Басе дать отгнездиться? Или же деток тебе не хочется? Удивительные отношения! Обычно, бывает все наоборот: девочки мальчиков гоняют. Бася прям женщина - мечта.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka боюсь я гнездования! Сам процесс боюсь, а еще больше за малышей! К кому попадут? А вдруг будут "любить" так же сильно, как Кешу?
    Еще, страшно за Басю! Патрик ей совсем есть не дает! %)) Сам отощщал, и девоньке покоя нет! Она шарахается от него! Но пока она по прутьям ползёт - он перелетает, она доползает - снова ОН! :scare: Была бы свободная клетка (приличная), отсадила бы, хоть не на долго, чтобы Бася отдохнула от террориста!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.