1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

О, у нас Кузяка тоже идет на руку исключительно тогда, когда она повернута лодонью вниз :yes4:.
    Или с кормом, тогда ладонь кверху не смущает :crazy:.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, здорово как! :) Думаю, раз уже не боится, так и останется :)
    А пророщенный овес давали?

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Кеша получает всё то, что и зелёно-кобальтовая парочка! Кроме колосков, правда чумизу и просо два раза вешала, чтобы он хоть узнал что это такое. Съел.
    Вообще Кешка птиц без проблем (кроме проблем со здоровьем). Из игрушек не принял только мельницу, а остальное - даш крышечку от минералки - играет с крышечкой, пластиковую упаковку от ампул - тоже в ход пойдет, всё таскает в клюве, скидывает на пол, всё нравится. :yes4: От старого Басиного барабана - в восторге! Ещё бы, он же так жутко гремит! :crazy:
    Как похудел, стал очень подвижным, носится как угорелый, летает с удовольствием, но парень очень усидчивый, любопытный и довольно смелый!
    А вот Патрик стал, теперь уже постоянно, впадать в панику! :scare: Что с ним твориться - загадка! :unknown:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Кеша не нарадуется новому клюву и коротким коготкам :Yahoo!: И радуюсь, наблюдая как он таскает в клюве игрушки, носится по крыше клетки и не путается :Yahoo!: правда теперь кусается больно
    Не могу дождатья когда же он попробует хотя бы овёс! Ну ничего не ест кроме проса и зелени!

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Здорово! :good: Как прошла "процедура"? :crazy:
    Как глазик у Кеши?

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :Yahoo!: Поздравляем с удачно проведенной операцией по обрезанию клюва и коготков! :)

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Процедура прошла относительно спокойно, я готовилась к более страшному и сложному. Девушка Лена, которую я "вычитала" на МБ сейчас занимается хищными птицами, но до этого долгое время держала волнистиков. По ее отношению к птицам, по ее движениям видно - опыт огромный! Спокойно, уверенно обработала каждый коготок (сначала щипцами под углом отрезала, потом пилочкой для ногтей заусенцы сняла). Так интересно, Кеша у Лены в руках проверял клювом каждый пальчик, который она трогала буквально минуту назад. :) Клюв Лена подрезала тремя уверенными движениями, потом так же подпилила, Кеша цеплялся в пилку, кажется ему именно пилка даставляла большие неудобства. После всего этого, я попросила Лену подержать Кешу так, чтобы я смогла сфотографировать ту "фасолинку, что нащупала, Лена подсказала мне намочить перья (сама я про это читала, но забыла совершенно :o , вот такая я невнимательная). Сама я резать клюв не возьмусь -это точно! Теперь, только к Елене буду обращаться! Кеша "отходил" от процедур минут 15-20. Похоже я перенервничала раза в 3 сильнее Кеши :scare: , я отходила дольше, к птичке не прикасалась, а руки дрожали :scare:
    Елена удивительный человек! Я очень рада знакомству! Огромнейшее Спасибо за помощь! :Rose: :Rose: :Rose:

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Здорово, хорошо что процедура прошла спокойно. С вас фото.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мечта специально не снимала, но надеюсь по этим кадрам разница будет видна: до и после процедуры. На втором фото - глазик у Кеши болит.

Вложения:

• IMG_4565.JPG
      IMG_4565.JPG
      Размер файла:
      86,3 КБ
      Просмотров:
      905
    • IMG_4625.JPG
      IMG_4625.JPG
      Размер файла:
      113,9 КБ
      Просмотров:
      905
  10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, разница огромная!! Браво Лене!! :Bravo:

11. Мечта

Золотое перо форума

Kapriz@. Да, разница видна. ой бозе-бозе, глазик красненький. Красивый клювик стал. И восковица уже видно стала меняться в лучшую сторону, здорово.

12. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    Да, меня тоже такой вопрос интересует))

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Оказалось, если Кеше подставить плечико - он охотно залезет :Yahoo!: Только обязательно нужно про "Птичку-Синичку" говорить, топает вплотную к губам, прилипает и закрыв глазенки слушает. Иногда губы покусывает, но не больно. Вообще он очень любит общаться! С новым клювом стал активнее игрушки таскать, футболит, скидывает и требует вернуть всё скинутое на место! :D
    Сегодня попробовал пророщенный маш. Сначала с плеча, потом даже с пальчика! Впервые! Но с кормушки есть не стал.
    Кеша часто что-то говорит, неприличное я еще пару раз слышала - и всё, а что он еще говорит, я так и не могу понять :pardon:
    Бася активно ищет гнездо! %)) Везде! На шкафу, в шторах, за клеткой.. Снова сокращать световой день? Мы только до 14 часов дошли. Утренний секс - вошел в норму. Причем Патрик уже требует, злиться :evil:
    Патрик заметно похудел. :( Сам виноват! Басе кушать не дает, пристраивается и за всё что сможет ее дергает, за лапы, хвост, крылья, спинку.. Бася ждет когда Патрик на кормушку залезет, ведь должен же он когда-нибудь проголодаться!, и скоренько бежит к своей кормушке! Патрик тут же бросает еду и бегом к Басе - подергать за что сможет! Вот голодным и остается, вот и схуднул. :( Вообще очень заметно как Бася от Патрика устала! Постоянно просит открыть клетку, а как вылетит - шементом на люстру и сидит там долго, Патрик подлетает, а сесть не может. Вот Бася на люстре и отдыхает от назойливого мужика!

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Кешечка какой умничка у Вас)) :good: Золотце мальчик :) .

А Петруша и Басюша с Вами общаются?
    Вообще интересные у них отношения такие))) :wink: всё никак не пойму :oops:
    и в то же время - он иногда её обижает; она от него сбегает... %)) :crazy: как одно с другим сочетается? :oops: или как раз - всё как в нормальной семье)))? :D

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, Кеша - это попугай-Мечта! Забавный, сообразительный, осторожный, не трусливый, любопытный в меру, контактный :yes4: Вот такой попугайчик "без проблем"! Ну, если не считать отказ в дополнительном и нужном корме - это на совести предыдущих хозяев, надеюсь исправимся.
    Отношения Патрика и Баси - жуть! Для Баси сплошная мука! Очень надеюсь на отношения Баси и Кеши, а Патрику буду искать девушку постервознее, чтобы поставить могла на место.
    Сейчас я очень много времени провожу с Кешей, из зелено-кобальтовой парочки только Бася замечает перемены, она и просит общения. Патрику я - по-барабану, у него есть объект для развлечения.

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Очень рада за вас обоих :) - что у Вас такой попугайчик чудесный появился, и что Кеше повезло попасть к Вам)))

Да, хорошо бы, чтоб сложилось)))
    А Кеша, интересно, птичек ещё не видал? Он у предыдущих хозяев одиночно содержался? И с Вашими ещё не знакомился?
    А какого он возраста? :oops:

PS. А, вот нашла:
    Не поздравили Кешу с юбилеем :wall: ........ :sorry:
    Кешечка, здоровья тебе, долгой и счастливой жизни))) :mr47_06:
    И всякие полезности научиться кушать))) :wink:

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia :shock: Я опечаталась! Кеше 4 года!
    Marussia Спасибо! Я сама не нарадуюсь!
    Птички еще друг друга не виделись. Хотя карантин и закончился (40 дней), но я не спешу их знакомить, ведь восковичка еще плохая, лечимся, да и нам еще время нужно :oops: вот где мой эгоизм проявился!

18. Мечта

Золотое перо форума

Kapriz@. Каждому хочется иметь ручного попугашку. Вот вы и нарадоваться не можете. Мне кажется что это не эгоизм. :)

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А если Патрику и Басе дать отгнездиться? Или же деток тебе не хочется? Удивительные отношения! Обычно, бывает все наоборот: девочки мальчиков гоняют. Бася прям женщина - мечта.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka боюсь я гнездования! Сам процесс боюсь, а еще больше за малышей! К кому попадут? А вдруг будут "любить" так же сильно, как Кешу?
    Еще, страшно за Басю! Патрик ей совсем есть не дает! %)) Сам отощщал, и девоньке покоя нет! Она шарахается от него! Но пока она по прутьям ползёт - он перелетает, она доползает - снова ОН! :scare: Была бы свободная клетка (приличная), отсадила бы, хоть не на долго, чтобы Бася отдохнула от террориста!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.