1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Кеша открыл для себя назначение лесенки, которую я закрепила в клетке от нижней жердочки(у которой кормушка) к верхней. Птиц уже 20 минут развлекается :) Спускается по прутьям вниз и с важным видом поднимается по лесенке наверх, тряхонёт колечки и снова по прутьям вниз :)
    Качелька в старой клетки у него была, обычная пластмассивая, сейчас обвязанная джутом. Но на кочельке Кеша ни разу замечен не был. Спит только на жердочке. :unknown:

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А сколько великих открытий ему еще предстоит! И это здорово! :dance4:

3. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Kapriz@, нет. Второй человек не нужен. Вернее, я не знаю как он поможет. Я вот своей Ксюше клюв одна стригла. Тоже она вертелась. Но я ее в руке зафиксировала и все же мне удалось ей что-то там остричь...
    Когда Кеша вольется в стаю - он и не такому научится. :)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а как у Вас дела? :) Как Кешечка? Ну и, конечно, Басяня с Патриком? :) Я часто Вас вспоминаю, все думаю про Ваш чудесный фонтанчик - бассейн :) У меня как-то не очень пока народ купается, есть только 2 "пловца" - Антош и Жюли. Остальные пока игнориуют "бассейн". Только пьют оттуда. А Вы часто ставите? Купаются? Кеша пробовал?

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK Кеша пока только пузико мочил в тарелке с мокричником и водой. Фонтанчик я ставлю 1-2 раза в неделю, но купается только Патрик, Басю он прогоняет, как и от кормушек, прям беда какая-то :pardon: ВСЁ МОЁ! :o
    А сегодня Патрик новенькое "выдал" : повесила вкусные кормушки с запаренным овсом.Патрик и Бася ломанулись уплетать. Минуты через 2 наблюдаю такую картину: Патрик пристроился на жердочке сбоку Баси, сидящей на кормушке, Бася нырает за овсинкой, бысто выныривает, так как Патрик ее начинает за лапы и хвост дергать, Бася очищает овсинку, Патрик выдирает из ее клюва вкуснятину и быстро-быстро ест, Бася в это время снова ныряет-выныривает-очищает, Патрик выдирает, Бася ныряет... Вот какой у нас мужик-кормилец :o
    Кеша научился спать на качельке, сегодня потрепал клевер. Участвует в вечерней "перекличке" по моему возвращению с работы :) "Кто дома есть?" "Чив!" "Патрик дома!" "ЧиО!" "Кеша тоже дома!" :D Потягивается и топает к выходу - Открывай! :yes4:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень хорошо :) Главное, начать :)

А Бася хоть хочет? Пробует?

Главное, сообразительный :lol: Ну и явно с организаторскими способностями :D

Здорово! :) А Бася не участвует? :)

Ну всё они понимают.. :)

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:cry: Патрик только что покусал лапку Баси :cry: Она так кричала :cry: хромала, поджимала лапку :cry: Нет у меня подходящей клетки а то бы отсадила этого монстра! Ну сколько можно над девочкой издеваться? Сил моих больше нет на его безобразия смотреть! Ждала, повзрослеет.. и что? Его издевательства стали только более изощренными, более жестокими!

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, очень-очень неприятно, но не переживайте так!.. Это игры у них такие.. Арчи Нюше до крови лапку как-то кусанул, так кровь чуть ли не "хлестала", а я ее еще и поймать не могла.. Ужас.. Но остановилась.
    Они покусывают друг друга за лапки очень часто. Иногда легонько, иногда очень сильно. Видимо, не рассчитал мальчишка. Хорошо, что крови не было.

9. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Конечно неприятно, и жалко Басюшу... И жалко, что Вы расстраиваетесь... :(
    А они что-то не поделили? :unknown: или вообще "ни с чего"? %))
    А мы вот так ругаемся: видео 0:13

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia
    Маш, ага, бывает "вообще ни с чего".. :( В том случае, что я рассказала, Нюша спокойно себе спала на крыше клетки. А Арчи был внутри клетки и изнутри ее хватанул. С чего, спрашивается?? :unknown: Я заметила, что они вообще любят изнутри клетки "нападать" на лапки. Все-таки думаю, что это игры..

А у Басятки ранка большая получилась :( Kapriz@, мазали чем-нибудь? Как она сейчас, не прихрамывает?

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Эх, Вот бы Вы Pulka видео-Мастер-класс выложили :roll: Хоть посмотреть бы КАК это делается! Завтра буду звонить, просить чтобы Кеше Клюв и когти подрезали. Я вообще боюсь их в руку брать - вдруг раздавлю? А Кешин толстенный клюв резать... :o
    Marussia, на Вашем видео видна причина ссоры. В нашей жизни всё подругому, к сожалению :( Прогулка проходит мирно, оба летают, Патрик поет, Бася разбирает люстру.. периодически встречаются на дереве или на крыше клетки, ну, там Патрика почесать, игрушки поскидывать.. Всё как всегда, и среди этого раздается Басин крик! Бася кричит Только если ей больно! Патрик кричит уже если только "подозревает" опасность! Так вот Патрик развлекается таская Басю за крылья, хвост и лапки. Он ничего не делит! От кормушки Бася отскакивает уже только при приближении Патрика, игрушки его не интересуют(да и их Бася уступит) %)) За всё время их совместного проживания, Басю "прорвало" раза 2-3. Сколько же у девочки терпения?
    TaniaOK Нет, ничем не мазала. Крови не было, Бася жалась к прутьям клетки поближе ко мне, тихонько жаловалась и поджимала лапку. Я наблюдала, хватается она нормально, пальчики работают нормально. Кусочек висящей кожи Бася сама сняла. Сегодня уже кроме ранки ничего не напоминает о вчерашнем проишествии. Но я-то помню! :evil:
    Прошу помощи у форумчан! Кеша что-то говорит, я слышала только нехорошее, а остальное - я не понимаю. Послушайте, пожалуйста, ролик коротенький, может Вы что -то поймете ?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мне показалось, он пытается сказать "птичка" :unknown:

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Прежде чем будут Кеше стричь клюв - намажте его маслом. Недавно наш Алексей Алексеевич рассказывал в своей теме об обрезке клюва. Сказал, что масло размягчает клюв и предотвращает от трещин. Почитайте его темку. А сама я на стрижку клюва пошла только потому, что видела как это делает мой ветеринар. Увидела и осмелела)))).

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Говорит "кеша"

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Мне тоже услышалось Кеша. :)

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я слышу посередине "хороший". Кешу и птичку не услышала :crazy: :D.

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ага, на 13й секунде вроде "хороший" :) , и потом, почти сразу ещё что-то, типа "Кеша хороший", только очень быстро говорит :) . А вчера я слушала уже поздно - на маленькой громкости :crazy: - и послышалось что "Кеша". :pardon:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот так и рождаются легенды :)
    На самом деле это Gaika сказала, после моего рассказа про подрезку клюва. Я до того момента такой информации ни где не встречал. Да и не так уж и много её попадалось. Обычно где нибудь вскользь скажут про сам факт подрезки, а что и как делалось, это редко.
    А вот коготки мне ещё раньше приходилось подрезать. Своей Кеше подрезал, правда давненько, и Тёме и Чипе в прошлом году, где то через месяц после того как они ко мне переехали. Я сразу обратил внимание, что коготки у обоих длинноваты, но не стал их подрезать в первые дни, решив, что у меня они их сточат, т.к. и жердочки все деревянные и деревце есть, короче есть обо что. Но случилось непредвиденное. Я как раз вчера в ветеринарке в теме у Ксюшки и Серёжки описывал это. Сначала это произошло с Чипой. Она села на тюль, а когда решила полететь, один коготок как крючок зацепился за тюль. Она стала биться, маша крыльями, чтобы вырваться, но эффект получался совершенно обратный. Она стала вращаться и наматывать тюль на лапку. Хорошо я это увидел. Освободил её, но если честно то это оказалось не просто. Чипа отчаяно кусалась и очень больно надо скаазать, при этом пытаясь вырваться из моих рук. У меня в голове даже мысль мелькнула, что прийдётся тюль резать. Но распутал таки, без каких либо последствий для Чипы. А буквально черз день тоже самое случилось уже с Тёмой. Вот он, будучи посильнее Чипы физически, тюль успел накрутить сильнее и в этом жгуте оказался хвост, и одно большое перо переломилось при этом. Он немного успел создать критическое положение для лапки и потом когда я его освободил несколько минут поджимал её и слегка прихрамывал. Вот тогда я взял мелкие кусачки (не маникюрные щипчики) и провёл процедуру подрезки когтей обоим. Да это было не просто. Ни кто из них не был согласен со мной, что это необходимо. Но мне то виднее. :) Но сделал я это один, без посторонней помощи.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ой, прошу прощения)))) Перепутала форумчан)

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А Кеша продолжает "открываться" :yes4: Лицо не боится совершенно, недели 3 назад я дуя на его шейку "чесала", сегодня уже чесала носом, но не долго. Помлел немного и укусил, порядок есть порядок! На руку с кормом он идет смело, без корма - не дождетесь! А сегодня оказалось, что если ладонь перевернуть - лезет и топчется с удовольствием! :shock: Топает до плеча, обратно, перышки чистит, в губы клювом утыкается и слушает :) Так здорово! :Yahoo!: Только вот будет ли это продолжаться - нам завтра будут клюв стричь и когти :secret:
    Кеша не наедается! Из дневной нормы выбирает только просо, канареечник и овес оставляет, это почти половина чайной ложки. Овощи и фрукты не ест (пробует, видно по укусам). Сегодня на просо в ладошке накинулся как будто его не кормили вообще! Колоски я не даю, в кормушке зерносмесь с Карсилом, да и надеюсь что овес распробует, а он его категорически отвергает :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.