1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Здорово-здорово!))) :mr47_06:
    А он один летал? :oops: Басюша с Петрушей с ним ещё не знакомились? По очереди их "гуляете"? :wink:

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Кеша гулял в "своей половине" комнаты. Бася и Патрик в своей. У Кеши конечно очень мало места, но зато отдельно. А гуляли все одновременно, но друг-друга не видели. Зато сегодня все, даже соседи, слышали как громко Кеша пел про то, как же хорошо летать!

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, ну здорово! :mr47_06: Наконец-то у Кешечки началась нормальная птичья жизнь :mr47_06:

4. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Наконец-то Кеша вырвался на свободу, Счастливый попугашка.

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Здорово! Вот и ещё одной счастливой пташкой стало больше!

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Ну, не особо-то он и рвался! :D Неделю, каждый день я открывала клетку. Только один раз он очень близко к выходу посидел, и всё. Я наблюдала, что Кеша любит, что его интересует, сегодня выманила птичку листиком одуванчика, как когда-то Патрика :yes4:
    Полетав, Кеша с нескрываемым волнением искал вход, рвался назад, домой. На руку не шел, но и не убегал от меня, постоянно следил за мной, общался, я его любимый бубенчик(единственное что осталось изего прошлой жизни) в руку взяла и дав немного побрынчать, повесила на вход в клетку. За бубенчиком он и пошел. Зашел и сразу к кормушке! :Yahoo!: Кушает Кеша очень по-малу, видимо Карсил не нравится, поэтому часто к кормушке бегает, вот за время короткой прогулки и проголодался.
    Вообще, по Кеше видно, что он знает что такое свобода. В стены не врезался, приземлялся довольно уверенно, но, что меня очень напрягает - прекрасно себя чувствует на сиденье стула! Мои-то вообще не садятся! Всё по верхам. Так что если от них не научится, придется повоевать :wink:

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Каприза, хорошие новости. Приятно читать, что Кеша, наконец то решился на прогулку. А карсил горький? Сколько ему его ещё принимать? А пророщенную пшеницу он кушает? Очень жду его знакомства с Басей и Патриком. Лена, а девочку Вы уже присмотрели?

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, какой на вкус Карсил не знаю, пробовать боюсь(я жуткий аллергик, всё новое меня пугает), будем его кушать курс, не менее 30 дней(как раз упаковка). С начала лечения коричневая корочка разрослась еще больше, закрыв практически все видимые синие участки восковицы. Сегодня я заметила явные улудшения, вокруг ноздрюшек снова синь. Может еще и птичье питание сказалось. Очень надеюсь на полное выздоровление Кеши!
    Ничего кроме проса и одуванчика он не ест :( Чем можно было кормить птичку, чтобы он набрал лишний вес - ума не приложу :unknown: Пшеницу пророщенную он хоть клювом раскусывал(но бросал), овес вообще не признаёт, овощи, фрукты никак :unknown: Заметно схуднул, надеюсь на регулярные прогулки может быстрее в норму придет.
    Девочку начнем присматривать после знакомства с Басей и Патриком, как там сложится, вообще я хотела бы девочку Ино, или спенгла(раз уж с самцом не получилось), но так или иначе - девочке быть :)

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, сижу, жую карсил :D ТОчнее, шрот расторопши. Ну, что сказать, похоже на отруби. Какого-то яркого выраженного вкуса нет :unknown:

Kapriz@, здорово! :) Да, будем надеяться! Птиц заслужил счастливую жизнь :)

10. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Кешу с первым полетом! :mr47_06:
    Ура-ура, здорово, что он может летать! С птичками думаю разлетается и ему это еще более поможет с похудением :).

Обсуждение шрота расторопши и Карсила вынесла в отдельную тему.

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Кеша умница! Не нарадуюсь! :yes4: Сегодня выпустив Басю и Партика, застала Кешу сидящим на пороге клетки, в ожидании свободы. Открыла. Вышел сразу. Полетал, попел, послушал мои комплименты, подбежал, укусил. Снова полетал, попел. Засуетился - вход в клетку дерево загораживает. Я переставила дерево, зашел, поел, вышел. Полетал, освоил Басин "тренажер", там тоже попел. На крыше клетки погонял мячик, поскидывал, устал, ушел домой. Никакой суеты, страха и беспорядочных движений. Он как будто всегда сдесь жил :yes4: Только вот с руками у нас напряженка - не боится, просто не хочет :unknown:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово как! :Yahoo!:

Ну, еще рано совсем :) Придет :)

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Не боится - главное. Потом будет легче. А как он с Басей? Как Бася с ним? Интересуются друг другом?

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася так и не пришла :unknown: К рукам она относится так же, не боится, но не хочет, уж больно она самостоятельная, "независимая". Патрик глядя на нее, ведет себя так же, но за вкусняшку прибежит первым, дабы Басе не досталось :crazy:
    Так у нас карантин пока еще + лечение Карсилом + диета(пытаемся сбросить лишний вес). Птички не контактируют, но Патрик рвется :P Бася, если бы захотела, уже давно бы прорвалась, а Патрик по протаренной дорожке бы ломанулся, но Бася занята любимыми мелками, а Патрик только подлетает к шторке и возвращается. Кеша не особо интересуется что твориться во второй половине комнаты, видимо ждет :twisted:

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Эх и Кеша! Я уже сомневаюсь - надо ли его с Басей и Патриком знакомить? Совершенно бесстрашный птиц! Сегодня во время прогулки им был освоен холодильник(на который парочка ни ногой) и стремянка(Бася и Патрик от нее в ужасе :scare: ) Кеша посидит, внимательно рассмотрит место куда ему нужно сесть, и продумав все ходы - идет вперед. Не научат ли они его бояться? Особенно паникёр - Птрик! :scare: :scare: Не хотелось бы!

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, а может наоборот, Кеша научит их не бояться :crazy:.
    Лишь бы они между собой подружились, надеюсь Кеша так же спокойно и без страха познакомится со своими сородичами :).

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, еще не вечер :) У меня тоже Жюли и Нюша на руку не идут, но я надежды не теряю :)

Надо-надо! :)

Я согласна с i-am-helen, я думаю, скорее Кеша им покажет, что холодильник и стремянка - это не страшно :)

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я была бы счастлива! :yes4:
    Жаль, что до этого еще далеко! На след.неделе отвезу Кешины каки на анализ(глист, простейшие) на всякий случай, хотя кроме восковички меня больше ничего не напрягает, всё в норме. Кеша заметно схуднул. Сегодня утром, пока я яблоко вешала, он, узрев опасность в мой руке для своих колокольчиков, ринулся на защиту :evil: Но, в клетке он не летает и не прыгает, пока он лез по прутьям, я успела яблоко прицепить, и в тот момент, когда меня уже собирались укусить - я убрала пальцы.."кусь" пришелся на яблоко :) После работы, я обнаружила яблочный кусочек съеденным наполовину :D Красота! И пальцы целы, и яблоко раскушали :D

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ааа, как много я пропустила!! я так понимаю вы преобрели еще одно девченку, Кешку?!))

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Sana97, Кеша мальчик :yes4: , но не совсем здоровый, лечимся.
    Во время прогулок(Бася и Патрик гуляют в своей половине, Кеша в своей) я сижу с Кешей, те, что за шторкой - самостоятельные птички и прекрасно знакомы с комнатой, через тюль я их вижу и если что-сразу приду на помощь. А Кешика не могу на прогулке оставить одного, он еще только открывает для себя пространство, но зато весьма успешно :) Мы с ним "договорились", если Кеша трепит игрушки, исследует места приземления - это он занимается своими делами, а если решится на полёт и долетев до меня вернется на крышу клетки - это он хочет пообщаться и поговорить :) , я бросаю вязание, и уткнувшись в клетку подбородком, рассказываю какой Кеша красивый, умный и хороший. Кеша прибегает, утыкается клювом в мой нос и слушает..Какое это счастье! :yes4: Кеша подкрякивает и что-то бурчит, но я не понимаю :pardon: Видимо это он из своего прошлого репертуара что-то выдает, но что? Сейчас ему очень нравится "Кеша" и "птичка". Я готова часами с ним разговаривать, но через какое-то время он кусается! Очень больно!
    А сегодня Кеша прилетел на мою голову! :Yahoo!: И еще, мы "чесали" щечки, как i-am-helen Кузёне :) Кажись Кеше понравилось, он распушился, головенку поворачивал, подставлял... Я влюблена в эту птичку! :oops:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.