1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Об нос потерся - это ж как здорово! :Yahoo!: А цапнул - да, не очень здорово, конечно, но он, скорей всего, не со зла, а с намерениями "прощупать почву". Помню, Кеша, когда был маленький, очень сильно кусался за губы. прилетит и каак вцепится.. И я начала его отучать от этого. Сначала терпела и /или губы подворачивала, разговаривала с ним. Не знаю, как получилось, но постепенно он перестал кусаться. И теперь, когда прилетает, он просто приживается клювиком к губам, а я его "чмокаю" - такие у нас невинные поцелуи O:-) А поверить в то, что такое возможно, в самом начале было невозможно :D

Какие у вас там традиции хорошие, однако! :D

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Аха, TaniaOK, только я этих традиций боюсь :scare:
    Сегодня Патрик чего-то очень сильно испугался :scare: , и рванул прятаться за Басю :scare: Да не расчитал, скинул "защитницу" с жердочки :D Бася с таким недовольным видом лезла с поддона на жердочку :D
    Сегодня вообще, такой богатый на события в птичьей жизни день получился, давно у нас такого не было! :)

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это здорово! :good:

А традиции все равно хорошие :P :D

4. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

C прибавлением :) Кеше повезло)))

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Маринелька, очень надеюсь, что Кеша тоже так думает :)

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Вау! Чего я пропустила! С прибавлением! Замечательный попугайчик. Только мне кажется, что он не первого, а второго типа желтолицести (однофакторный) небесно - голубой. Лен, а какова история его попадания к тебе? В том смысле. как ты узнала о нем?

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka история не хитрая. Я увидела объявление о продаже взрослого самца, окрас мне очень нравится, правда целенаправленно я искала спэнгла синего ряда, но.. Я позвонила, спросила по какой причине продают, рассказала про нас, заболтались :don-t:
    Прежние хозяева искали только "хорошие руки" для птички. На следущий день мы снова созвонились, через час Кешу привезли. Увидев его я уже не могла отказаться! Восковица, ожирение, мизерная клетка, пшено в баночке от икры... :o Я в восторге от мужичка! Такой умница! :good:
    Сколько нужно птичке времени, чтобы съедая за сутки из 1,5ч.л. Падован НатуралМикс только просо(!) и ничего не употребляя больше (!), похудеть? Из клеткивыходить не хочет, в клетке ведет себя спокойно, не носится, крыльями не машет :unknown: Передвигается только по прутьям

8. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Каприза, прошу прощения,пропустила :(

Поздравляю Кешеньку со вторым рождением, с новой счастливой жизнью! Вы прсто молодец, Лена!

По поводу ожирения - Кеша зелёный,когда в том году ко мне попал, тоже был толстенький и нелетучий практически. В стайке пришлось больше двигаться. Сейчас подтянутый и спортивный мужчина. Может, есть смысл гулять вместе?

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika, да я только "ЗА" совместные прогулки, но нам надо восковичку в норму привести, коричневую корочку Карсилом прогоняем, да и трёхлетнее одиночное содержание не позволяет бысто птиц познакомить. Мена радует, что Кеша хоть иногда стал на позывные Патрика откликаться, а то вообще не реагировал. Еще, что меня радует, сегодня Кеша меня ни разу не укусил :) Один раз напал, долбанул клювом по руке в клетке и сидел ворча что-то, ждал пока я морковку повешу. А то я уже боялась руку в клетку сунуть - еще немного и обгладал бы совсем, прям монстр какой-то! У него, видимо, такая манера знакомиться, нападение, устрашение :unknown:

10. Чибрик

Чибрик Слёток

Он просто боится, что его с такой комфортной квартиры куда-нибудь опять переселят, вот и оборону держит :D

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А я так жду, когда они соединяться с Басей и Патриком... Мне кажется он Басе понравится.. Лена, такой же малыш спокойный и уравновешенный?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, мне кажется, Чибрик прав - Кешечке настолько понравилась новая клетка, что он "держит оборону" :) Он же не знает, что его больше никогда не засунут в карцер..

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Какое счастье! Кешик сейчас летал в Рекорде! :Yahoo!: Правда грохоту было :o Он как слон, в посудной лавке :) Тяжеловат мужичок, но хоть теперь я знаю - крыльями махать он умеет :dance4: :)

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну, здорово!! :Yahoo!: Адаптируется птиц :)

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я тоже надеюсь что Кешик понравится Басе :) Он спокойный, но только не с любимым бубенчиком. Внимательный, терпеливый, любопытен, но осторожен. Взгляд у Кеши очень серьёзный, изучающий. Он очень похож на Басю, но она дама очень живая, непоседа, а в остальном очень схожи.
    У нас сегодня Кеша решился кусануть пророщенную пшеничку :yes4: Но, видимо тоже не знает что это, хватает зернышко с руки, раскусывает и отшвыривает в сторону. Если бы такое варварство увидела Бася %) !!! Она обрабатывает сей деликатес так, что шкурочка на целофан походит :yes4:
    Сегодня я снова наблюдала как Бася учит Патрика искусству любви :oops: Патрик сидит, не шелохнется, а она перед ним выплясывает, песенки поёт, головенкой машет, даже зернышко дала :yes4: Отлетит, подлетит, по веточке к нему, от него..А потом, смотрю, а Басюша лапку подняла, вытянула в сторону Патрика, и так хвать-хвать его за крылышко :shock:
    Я схватилась за фотоаппарат, включила, он пиликнул :( Бася тут же приняла позу модели и потеряла интерес к Патрику :( Зато он перешел от теории к практике :oops:

16. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Все таки так интересно, когда рассказывают про такое поведение, как девочка показывает мальчику "как надо это делать" :crazy:. Интересно, что у нее там в головенке, она понимает, что она именно демонстрирует, "как надо"? Я с этими умняшками уже и в это готова поверить :crazy: :D.

17. julindahood

julindahood Матёрый птиц

И тут прибавление :D :good:
    Kapriz@, мои поздравления! :Rose: И ты молодец, что выручила птичулю :beer: А Кешик ручной?

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Нужно скрытую камеру ставить, чтобы все это увидеть.. :D
    Как Кешик реагирует на полеты Баси и Патрика? Он видит их?

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

julindahood Ручной? Как сказать..На руку идет поесть, просто так - нет. Радует что не боится, ничего не боится! ТТТ! На руку в клетке настораживается, но не паникует. Рядом с клеткой можно двигаться и делами заниматься, его ни звуки, ни движения не пугают, Кеша или наблюдает, или продолжает заниматься своими делами.
    Тиша и Люба Кешик еще не видел сине-селёную парочку. В первые дни прислушивался к звуку крыльев, сейчас совсем внимания не обращает. Редко перекрикивается с Патриком, но Бася и Патрик проявляют бОльший интерес к тому, кто находится там, за шторкой :)
    Корм с Карсилом Кеше жутко не нравится, подходит к кормушке часто, зацепит пару зерен и уходит. А вот чистые зерна с руки ест очень охотно, пока всё не съест не уходит. Я с руки даю утром и вечером совсем по-малу, мы ведь худеем. Кешик уже заметно сбросил вес, стал более активно по клетке передвигаться, хотя с парой бандитов из Пианы его конечно не сравнить. Да и на руку когда идет, чувствуется - заметно легче стал :yes4:

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:Yahoo!: Кеша сегодня гулял! :Yahoo!: Летать он умеет! :OK1: :dance4: Тяжело, но Летает ! :Yahoo!:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.