1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А может нам фонт для Баси создать специальный.. А то ведь и правда мелков скоро в городе Самаре не останется... :yes4:

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тиша и Люба :D Уже не осталось! Продавщица спросила, сколько же у меня попугаев? :D Очень удивилась, узнав что все мелки были скуплены только для одной птички.
    А теперь... барабанная дробь... знакомьтесь - Кеша :)
    Вот так получилось хотела уйти от одних проблем, а нашла другие :)
    Кеше 3 года(будет 16мая), всегда жил один. Его хозяйка вышла замуж и уехала в другой город, ее родителям птичка не нужна. Так Кеша в четверг приехал к нам.
    Из малюсенькой клетки с пластиковыми жердочками, я попыталась выманить его в Рекорд, не вышел, тогда я просто взяла его рукой и пересадила в нашу клетку. Питался птиц пшеном, которое было насыпано в стеклянную баночку от икры и стояло на дне клетки, рядом, в таких же баночках вода и песок. Хозяева птичку "очень любили", кормили со своего стола. Мальчик оказался ну очень упитанным, киль я нащупать не смогла, поэтому мы сразу сели на диету, питаемся Падованом НатуралМикс. Просо в колосках восторга не вызвало, но с интересом потрепал, чумиза вообще не понял что-такое. А когда нашел поилку, это надо было видеть, так обрадовался, подбегал много раз, неумело моськой тыкался, чихал, подбегал снова :) Кормушку скидывает, прицепила прищепкой, теперь скинуть не получается, но попыток не оставляет.
    На вопли Патрика не реагировал первый день вообще, вчера недолго перекрикивались. Кеша очень спокойный, ничего не боится, ко всему относится очень спокойно, но только до тех пор, пока я руку в клетку не суну. Кусается жутко, видимо защищает имущество. Очень любит слушать, прилипает к прутьям клетки, закрывает глазки и тихо-тихо журчит. Вообще, он что-то говорит, но что - разобрать не могу. Надеюсь со временем мы найдем общий язык.
    Восковичка покрыта тонкой коричневой корочкой, пытаемся войти в норму с помощью карсила.
    Кеша бирюзовый с желтой маской, но цвет оперения не яркий, как бы выцветший. У Баси голова ярко-желтая, цвет насыщенный, а у Кеши ближе к лимонному. Тельце цвета морской волны, но на фото он получается голубым :unknown: Может освещение искусственное так изкажает :unknown: Надеюсь, после окончания карантина, при естественном освещении, мы сможем показать его истинный цвет.
    Ну вот так.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ а почему Вы про Кешу рассказываете как про мальчика, когда это девочка. :). И очень даже симпатюльная к тому же. :)

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Лена, с пополнением семейства! :) :mr47_06: Ну вот, и ещё одной птичке повезло))) :good:
    Жалко мальчика...
    ( а может, это девочка? или нет?..) но у Вас, наверное, он быстро придёт в норму)) Очень хотелось бы . Такой хороший птичик, умненький, взглядом своим напомнил мне Гришу-первого.

5. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Кешенька с переездом и приездом!!! Каприза очень интересно рассказала, а почему раньше молчала, что новый жилец скоро появится или я что-то пропустила?? 3 годика - это еще не возраст, так что в норму он еще войдет и по весовой категории и печень поправите.:)
    На первой фотографии здорово получился, как хомячок, это он так и правда имущество защищает, клетку охраняет.. :) Он в другой клетке сидит отдельно сейчас?
    А вообще поздравляю с новым жильцом, интересно какой у него характер? Наверно рано еще говорить, что он тихий и спокойный, обжиться должен.. помните как в мультике: они меня еще узнают, они еще обо мне заговоряяят... :D

А мне тоже кажется, что это девочка.. :yes4:

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, я уверена что Кеша мальчик, только с гормональными нарушениями. Под коричневым слоем восковичка насыщенно-синяя как у Патрика. :unknown:
    Да и форма головы, и поведение явно мальчуковое

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Какая радость! :Yahoo!: Поздравляю с таким красатуном! :good: Хорош! В хороших, заботливых руках, птичек поправится, придёт в норму. Вот настоящий жених для Баси! Я почти уверенна, что так и будет.
    Лена, ищите невесту для Патрика :"":

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ой какой красавец. Ух, прям загляденье. Такой взгляд осознанный, важный. Поздравляю.

9. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну что же, если так, то вы правы в плане
    Но как бы то ни было, мои поздравления, сделан маленький шажёк от парного содержания к стайному :D.

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, Тиша и Люба, Gaika, Мечта, Assiris Спасибо!
    У Кеши действительно очень серьёзный осмысленный взгляд, у Баси так же, а вот Патрик, как был ребенком, так и остался.
    Кеша очень внимательно наблюдает за моими передвижениями, я очень рада его спокойствию, совершенно не пуганный! Из игрушек видит только колокольчики, свой старый просто обожает, дам ему немного времени на адаптацию а потом придется снять.
    Напрягает в его поведении то, что по клетке Кеша передвигается очень мало только по прутьям, и я ни разу не видела чтобы он разминал крылышки. Совершенно не пытается выйти из клетки! Надеюсь это не на долго!
    Кушает очень по-малу, но часто, и сидит на кормушке ужасно долго, я засекала - 40 минут! :shock: Возьмет зернышко и жуееет, жуееет.. Ничего, когда придет время, переедет в клетку Баси и Патрика, научится кушать шустрее :)

11. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

А прежние хозяева его выпускали летать???

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, если его прежние хозяева одним пшеном кормили, может он просто еще не умело шелушит зернышки? Или смакует :D.
    А в старой клеточке у него сколько было жердочек? В такой маленькой поди одна и была, ну или стояли очень близко, так что он по другому и не умеет передвигаться, кроме как по прутьям :unknown:.

И еще раз мои поздравления :Yahoo!:.
    Мне почему-то кажется, что несмотря не на что, он хорошо вольется в компанию :). Ну очень хочется на это надеяться.

P.S. и я бы предположила, что он небесно-голубой желтолицый первого типа. Конечно бы еще фоточки, не искажающие реальный цвет хотелось бы увидеть.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, поздравляю! :Rose: Мне Кеша очень-очень понравился! :Bravo: Особенно на первой фотографии, с шапочкой и щечками распушенными :) Действительно, очень умный взгляд. :) Очень рада за него, наконец-то ему выпала счастливая карта.. :)

Я сначала тоже подумала, что девочка, но, действительно, может и мальчик с гормональным сбоем.. Ну зато теперь он в надежных руках, думаю, постепенно все войдет в норму :)

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мечта, вроде бы выпускали, а так - кто знает :unknown:
    i-am-helen Спасибо! в клетке была одна жердочка на верху и одна впритык к поддону, на нее даже спрыгнуть невозможно :o
    Я тоже очень надеюсь на то, что этот птиц вольется в нашу компанию. Он по поведению Басе подходит, рассудительный, осторожный, но не трусливый, сначала "думает", потом делает :roll:
    По окрасу пройдемся после карантина. Хотя корантин длительным можно было бы и не делать, если бы не восковичка и возраст(срок одиночества). Птичка здоровая, правда не такая ухоженная, как мои два красавца, такое ощущение что не мылся Кеша ни разу :oops: чистится часто, но такого перламутра как у Баси и Патрика нет, надеюсь появится.
    TaniaOK Спасибо! Мне мужичок тоже очень нравится, хохолок и щечки поднимает, стоит только к клетке подойти :) Надеюсь восковичку в норму привести у нас получится, и очень надеюсь, что это проявление только неправильного питания, а не чего похуже.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я в шоке! Кеша не знает что овёс можно есть! :shock: Но зато он знает и любит одуванчик.

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ВОт бедняга.. Ну ничего, научится :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я в бешенстве! Неужели парень был лишён даже овса? Для чего нужно было заводить животинку этим людям? Чтобы издеваться над бедной птичкой? Как так можно? Лена, какое счастье, что он теперь у Вас. Я бы дала ему другое имя, чтобы ни чего не осталось от прежней несчастной жизни! Пусть он начнёт новую счастливую жизнь с новым именем, которое будет для него счастливым.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, я хотела имя мальчику поменять, но он его очень хорошо знает, даже похоже его бормочет :unknown: может мне кажется... ну, пусть имя будет единственным, что останется птичику от прошлой жизни.
    Вообще-то я и клетку хотела выкинуть, но, решив сегодня дать возможность ребенку выйти из клетки, достала с балкона старое Басино "девичье" дерево, прошлась по мусоркам в поиске куска ДСП, на которое можно было бы его временно водрузить. Не нашла. Решила клетку отмыть и дерево к клетке примотать. Ой! :shock: Я всё время себя ругаю, что Пиана не достаточно чистая, но клетка Кеши была Такаяяяя!!! :shock: Не понимаю, как клетка зерноядной птички может быть жирной! %) Прутья, по состоянию, были похожи на старую, засаленную расческу :bad: Но, зато в углу поддона я обнаружила шелушинку от проса! Значит когда-то кормили просом.
    Потратив около часа на выдраивание старой клетки, водрузила на нее дерево, обвесила игрушками и открыла клетку. Причем, пока дерево хомутиками крепила, Кеша залился песенкой, заливался, так красиво! :good: Патрик так не поет, у него как-то крикливо песня получается, звонко, а у Кеши звуки "объёмные", как бы "булькающие".Кеша долго и внимательно рассматривал, подошел к выходу, но так не вышел. Завтра продолжим.
    Кеша меня сегодня укусил за губы, очень сильно :cry: Слушал-слушал мои слова всяческие ласковые, об нос потёрся и цапнул.
    Сегодня же Кеша попробовал чумизу, голову об нее чесал, да и куснул :) немного пошелудил, ура! Еще, Кеша сегодня посидел на нижней ступеньке лесенки, тоже шаг вперед, он ведь и лесенку не знает совсем. На качельку внимания не обращает.. Ох, мноому ему еще придется научиться %) :o

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Да, началась у Кеши новая жизнь! :) Пусть всё у вас сложится хорошо))) :mr47_06:

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо, Marussia, я надеюсь эта новая жизнь Кеше понравится!
    Сегодняшнее утро, Бася решила начать добиванием последнего мелка. Но Патрик, уже отдрессированный, с нетерпение ждал "секса до завтрака" :twisted: Бася застыла рядом с мелком, подумала...и спустилась к Патрику :oops: Как он старался!!! :oops: :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.