1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Теперь могу показать своё новое творение(ну, не совсем новое, сделала месяца 2 назад, но не хотела показывать без видео-подтверждения работы данной конструкции)
    Настольный фонтанчик давно хотела иметь, но не которые есть в продаже не удобны для купания птичек. И еще мне очень хотелось чтобы могли купаться две птички одновременно, т.к. Патрик если уж в воду залез, то Басе водных процедур уже не видать.
    Фонтанчик-то я сделала, но Патрик его жутко боялся :scare: , а Бася не заинтересовалась. :don-t: Пришлось потратить много времени на то чтобы они привыкли к конструкции и к текущей воде вообще. Сегодня их как прорвало, ломанулись. Бася со своей обычной осторожностью, ей необходимо сначала осмотреть предмет, заглянуть во все дырочки, пощупать клювом, а Патрик, хоть и страшно, но жадность подавляет все остальные чувства, даже страх. ВСЁ МОЁ!! Купание прошло нормально, только закончилось плохо. Бася врезалась в зеркало(очень странно, она прекрасно знает зеркала и стекло, может просто не успела отреагировать, да и мокрая была) скорость была маленькой, ударилась не сильно, напугала меня жутко, да и сама испугалась. Посидела минуту и полетела дальше. Слава Богу - обошлось. Ну, а вот собственно и сам фонтанчик

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, просто восторг!!! :Bravo:
    Какая же Вы умничка и придумщица!
    Я надеюсь Вы нам расскажите подробно, как Вы его соорудили в очумелых ручках? :roll:

Очень-очень здорово!

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@
    Фонтанчик супер! Супер!!! Супер!!! Супер!!! :Bravo: :good: Как классно придумано! :Bravo: И как своевременно! :good: Скоро лето! :Yahoo!: Присоединяюсь к просьбе i-am-helen, ждём рассказа в очумелых ручках :Rose:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen, Gaika Спасибо! Я очень рада что Вам понравилось!
    В Оч.ручках всё расскажу :OK1: вечером.

5. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Всей семьей смотрели и смеялись. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    :yes4: Ага, ждём :)

7. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Присоединяюсь! :) Браво, Kapriz@!!! :Bravo: :good: Очень-очень понравился фонтанчик! :yes4:

А ещё :oops: ... Лена Kapriz@, у Вас не только руки, но и сердце золотое))) - нам сегодня пришла посылка от Kapriz@ :Yahoo!: - Гришеньке и Гошеньке веточки проса, и мне подарки к дню Рождения :oops: - по-моему hand-made, а точнее, Made by Kapriz@ - чувствуется рука Мастера :wink: ! - правильно я догадалась? Лена, это Вы сами делали? :Rose:
    Елена, огромное спасибо Вам!)))) :Rose: Мы очень-очень рады! :Yahoo!: :mr47_06:

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, как здорово получилось!! :Bravo: БРАВО!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Да, точно, скоро лето, и в жару фонтанчик будет очень-очень кстати!! Вы просто молодец!!! :Bravo: :good: :Bravo:

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Маруся, а показать подарки?? :wink:
    Каприза, вы умничка, не то что я.. Классный фонтанчик!! Браво!!!! :good:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба, если Kapriz@ не против... :wink: покажу обязательно))) :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia,TaniaOK,Тиша и Люба, Мечта Я очень рада, что моё творение Вам понравилось!
    Marussia :D А почему я должна быть против? Теперь это всё Ваше! :D Хотите показать - показывайте :don-t: :D

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня, за день, пока я была на работе, были "убиты" еще три мелка. Их останки Бася растерзала уже из моих рук. :( Я скоро на одни мелки работать буду :o :o

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, ну как же ей нравится енто дело!.. :D
    Мои одно время "убивали" вот так же сепию - в день по штуке... а теперь "прошло" :crazy: или сепия не нравится :unknown: , хотя вроде такая же. :pardon:
    И это очень естественно и здорово - что-то разгрызти :Yahoo!: ))) а вот когда моя Гриша сядет возле чего-нибудь и начнёт облизывать %) :o ... то я всё думаю - хоть бы она грызла что ли... :crazy:

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, я теперь тоже знаю что такое облизывание. Бася облюбовала лампу - журавль, лижет фольгу. Но не часто. А вот меловые горки с поддона постоянно убирать :o Ладно мелки, скоро пылесос умрет! И чехол на клетке весь в мелках, и полы... Всё в меле! :o А жердочки целёхоньки, чего бы кору не погрызть?

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    А мы и жёрдочки успеваем... :oops:
    А у вас ведь вроде целый плетень на клеточке? Как он, жив? :D

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

ТТТ вроде бы успокоилась с прутьями! :secret: Плетешок до конца не уничтожен, сейчас вся энергия и грызучесть на мелки направлена.
    Вообще, я заметила что сейчас, пока меня нет дома, активность птиц снижена. Патрик не голосит на все 5 этажей, Бася тоже скромничает, кормушки на местах, спасибо Оливка подсказала про прищепки. Вообще, у меня такое ощущение, что птички скучают :( :unknown:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Просто они выросли.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

С этими мелками у меня голова кругом! Сегодня Бася за день два уничтожила. Я достала последних два, положила рядом с клеткой и отвлеклась. Не на долго. Так она и эти нашла и один совсем раскрошила, второй наполовину :o Что ей завтра вешать :shock: Заначка кончилась! :shock: Кроме мелков так же уничтожается марковь. Патрик хоть хомячит потихоньку, а Бася вклочья раздирает

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, ого, ничего себе - "скучают" :crazy: ... развлекаются - ни в чём себе не отказывают))) :D

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Точно! Ни в чем себе не отказывают! :D Особенно по утрам :oops:
    Просто раньше, если у меня получалось в обед домой попасть, я Патрика издалека слышала, заходя, видела что качельки качаются, игрушки. А теперь тишина, захожу - сидят всегда на одном и том же месте. Патрик голос подает на моё "Есть кто дома?" Птички потягиваются, оживают. Как-то непривычно. :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru