1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, а, ну это когда есть выбор))) :wink:
    Попробуйте ещё салатик повыращивать - он вырастает маленький, но по вкусу абсолютно то же самое. :) Салатик вроде все любят?

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Нет, Marussia, салатик мы даже лапами топтать не хотим! Как и пшеницу, и овес, и маш, и чечевицу! :(

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ого! :shock: А я тоже думала, что салатик все любят.. Странно.. :unknown:
    Хм, смотрю, мне повезло - у меня "всеядные"..

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, да, повезло Вам! А тут предлагаешь и то и это - полный игнор.
    Мои попытки увеличить световой день дали свои первые результаты :( У Баси повысилась грызучесть. Сегодня, за день, были уничтожены два меловых камешка. :crazy: Гнездо пока не ищет. Очень меня напрягает то, что Бася стала оттопыривать крылья и дрожать ими. Мелко-мелко. Выглядит Здоровой, помет нормальный, аппетит хороший, настроение боевое, даже Патрика нет-нет гоняет. В чем причина - не пойму. :unknown:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может, ей жарко? А как Патрик? Нормально себя ведет?

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Да, скорее всего - жарко. Отопление еще не отключили, за окном плюсовая температура. Форточка у нас вообще никогда не закрывается но толка мало, жарко. Балкон открываю только когда я сама в комнате. Патрик вообще никак не реагирует.
    А у нас еще один уничтоженный мелок. Я их вешать не успеваю, пока прикручиваю - Бася уже вгрызается.

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Каприза, может периодически предлагать им травку? То что сочное наверняка должны распробовать... По мне так горох слаще мокричника. Я в прошлом году мокричник попробовала для сравнения, на мой вкус горох слаще.. :D

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тиша и Люба всю зиму только и делала что выращивала и предлагала! Уж насколько Патрик до зелени жадный, но и он клюв воротит. Последняя посадка(овес и вторая баночка с пшеницей) неделю в клетке простояли нетронутыми. А ведь первую посадку гороха слопали. На вторую и последущие даже не глянули. А как Патрик к Хлорофитуму рвался! Как рвался! Через тюль грыз. Дала - хоть бы раз грызанули.
    Надеюсь на "дикую" зелень. Уж какая есть. Стараюсь в укромные уголки заглядывать, чтобы машин рядом не было, собак и т.д.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сейчас такую картину наблюдала :yes4: Патрик гулял, Бася разбиралась с очередным мелком. Вдруг Бася запела. Распушилась, глазки прикрыла, поёёёёт.. Патрик прилетел на крышу клетки, молча, прям над Басей лег на прутья пузиком, мордочку к прутья прилепил и замер. Бася поёёёёт, Патрик внимает O:-) Но тут я всё испортила! Схватилась за фотоаппарат, Бася закончила концерт и прилетела порядки наводить. Жаль, так трогательно эта парочка смотрелась O:-)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Прелесть какая! O:-)

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да... А как они поют! И не надо соловьев! Обожаю их распевы!

12. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    А Басюшка-то оказывается Звезда?! :Yahoo!: Так-так, а не пора ли на "Евровидение"? :Bravo: Чур, я первая за автографом!!!!

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

UliaSH :D
    Бася меня уже пугает своей грызучестью! Мелка хватает ровно на 1 час 15 минут! :crazy: Конечно запасы-то у нас есть, но как-то не расчитаны на такое скоростное уничтожение. Пока мелок вешаешь, Бася руки покусывает от нетерпения. Причем в этот раз выбирает мелки Триол :unknown: В прошлый раз Жорка пользовался успехом.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, ну хоть в "мирное русло" энергия направляется :D Я имею в виду, не на обои и мебель %) А сепию грызет? Минеральный камень (он вроде потверже, чем мелок)?

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK сепия в клетке уже давно висит, слегка чьим-то клювом поцарапанная. И два Жорки нетронутых. :unknown: Ой, мы, девочки Таакие Кааприиииизныееее! O:-)

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Давненько я к вам Kapriz@-Елена не заглядывала...а зря...у вас как всегда очень весело! а чехол какой для клетки ммм, а вот клетка просто супер! у меня палладио-3, и я смотрю как раз на такую пиану как у вас! красивые фоточки! :good:

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Одесситка :) Спасибо! Заходите почаще!

18. Чибрик

Чибрик Слёток

Где чехол? :shock: Я что-то пропустил? :o

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

20. Чибрик

Чибрик Слёток

Kapriz@, прикольно :good: У меня клетка в углу стоит и я подумываю соорудить маленькую аккуратную гардину и шторку. По задумке всё должно получиться супер, но у меня жена по колено в кровь встанет, но не допустит делать лишние конструкции :crazy: :D Жену поменять что ли... :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.