1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Уморы! Всё таки они такие умные и хитрые!

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:cry: У нас сегодня какая-то беда случилась! Птичек рвало весь день. Сначала я даже не поняла от кого зерно сыпется, Патрик поёт, Бася скачет.. а зерно, слышу - сыпется. :cry: Потом увидела - Бася головенкой мотает :cry: Патрик при этом поет и в мордочку ей тычется, я попыталась его отогнать, так он на меня чуть не нападает! Бася отошла немного, пошла покушала, вышла полетать. Слышу - опять зерно сыпется :cry: Теперь уже увидела как Патрик головенкой трясёт, зерно в разные стороны, а он петь не перестает! И теперь Бася к нему лезет и меня отгоняет.. Ничего понять не могу! Корм уже давно открыли(Падован), сегодня ничего не давала кроме основного корма. Вчера одуванчик трепали, но так это ж вчера было.. Хоть бы ночь нормально прошла! :cry:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да что за напасть кругом :(.
    Пишите, как сегодня.
    Ага, тут хоть как-то можно подумать, что мол другой кормить хочет, в смысле поведение другого попугая. Но у нас без всякой рвоты, когда Кешику было неважно после всяческих уколов и взятии крови, Кузяка настырно лезла к нему с совершенно непонятными намереньями. И не приласкать и не пообижать вроде, но лезет и все. Приходилось или ее или Кешика закрывать на время.

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, как у вас дела ? Как птички ночь провели? Как состояние утром?

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне кажется, при первых таких признаках надо энтеросгель давать. А дальше уже смотреть что и как. Как они сейчас?

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen, Тиша и Люба, Pulka Спасибо, птички выглядят хорошо, летают, поют, хорошо кушают, даже сексом занимались. Признаков недомания нет. Рвота не повторялась, помет нормальный. Вчера еще я поменяла корм на РИО. Вчера Патрик от запаренного овса отказался :shock: Басе на радость. А ночью Патрик чего-то сильно испугался, а может упал, бился в темноте, когда я включила свет и подняла чехол, этот "мужик" рванул прятаться за Басю :crazy:

7. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Kapriz@. Слава богу.

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Хорошо, что весёлые и активные))) :good:
    Из Гоши тоже вчера зерна сыпались, но это он совершенно точно "мимо" кормил Гришу. :pardon: Потом подобрал все свои зерна и съел. :crazy:

А мои - никак... :oops: Гриша, когда со мной играет, ставит лапку на крышечки, а Гоша подходит и на неё лапку ставит. А она огрызается и гоняет его. :crazy:

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера нарвала молоденьких листиков одуванчика. Прицепила к крыше клетки прищепкой изнутри клетки. Бася внимательно наблюдала за мной с дерева. Патрик, как всегда, самозабвенно пел. Как только я удалилась, хитрюга Бася забралась в клетку и позвала Патрика. Наивный мальчонка конечно же зашел домой и завел новую песню. Бася выскочила на крышу клетки и втихаря от певуна принялась быстро уничтожать зеленый букетик.
    Когда Патрик узрел что Бася там, на крыше, чем-то вкусно чавкает, рванул ближайшим путем - с внутренней стороны крыши клетки. Вниз головой, цепляясь за прищепку, мужик добывал витамины! :crazy:
    Когда до Патрика дошло....от букетика мало чего осталось.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а почему Вы один букетик на двоих сделали? :) Они хорошо, мирно вместе едят? Я всегда стараюсь всем развесить (6 птиц - 6 прищепок с вкусняшками), тогда есть шанс, что мальчишкам что-то достанется :)

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да! Тоже тоже самое хочу спросить.. :scratch_one-s_head:
    Одуванчики не выросли еще?

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, Тиша и Люба, ну что Вы, у нас всЁ по паре(и кормушки с основным кормом, и с минеральным, и поилки, кочельки, игрушки(правда игрушки в таком количестве лишнее, Патрик совсем не интересуется), качельки), букетика тоже было два :OK1: . Только у нас такое правило("законодатели" конечно же птички) - первой подходит Бася. Патрику сразу же становится просто необходимо то - что выбрала Бася. Он прибегает и прогоняет её. А Бася, если её прогнали, больше уже низачто не подойдет снова(то ли гордая, то ли капризная :pardon: ), так что из двух букетиков один съедается(кем - зависит, как в последнем случае, от Баси), второй вянет нетронутым, и третий вариант - вянут оба, если Бася не подойдет. :pardon:
    А одуванчики и правда, никак не вырастут. Такие крохотные. И еще, у нас траур. По нашей любимой грядке мокричника у офиса, эта грядка нас всё прошлое лето и осень кормила. У здания начинается ремонт и гозон из мокричника будет полностью уничтожен(согласно проекту) :cry:

13. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Да и правда траур, по мокричнику и свежей зелени.. Может быть в другом месте найдется.. Я уже научилась его распознавать, и часто встречаю по своему району... а рвать нельзя.. :(

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня утром, бежала на работу, увидела цветущий одуванчик в парке. Ну, думаю, буду домой возвращаться - сорву. Но меня опередили. Обидно!

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, ничего, их скоро много будет))) Терпение, терпение... :wink:

А в городе не боитесь брать?
    Я боюсь. :( Как подумаю, что вреда может быть больше, чем пользы... %)
    Я сама в прошлом году спрашивала - брать в городе или нет? - и вот что-то мне форумчане сказали, что не стОит... :pardon: :unknown:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Я вот тоже хотела в парке нарвать, а девчонки меня что-то заставили усомниться, стоит ли.. %)

17. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Ну, понятно, что в городе и загрязненность, и задымленность, и смоги всякие над городами висят, заразы такие :x Ну а если нет возможности каждый день, или хотя бы периодически выбираться за город на "зеленую охоту"?! Как тады быть? :(

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я вот тоже голову ломаю. Я, получается, вообще "невыездная". За лето пару раз на городском пляже отмечаюсь. К осени все загорелые, а я с голубым отливом, как из подвала. Где с таким режимом экологии набраться? Как быть? Выращенное в горшках мои птички игнорируют. Одуванчик не растет, пыталась. Что делать? Просила коллег, они только у виска крутят - своего шмотья полно, еще траву тащить.. :unknown:

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

UliaSH, тогда, наверное, выход один - дома, на подоконнике. :) Тоже ведь зелень... :crazy:

Kapriz@, а мои не сразу начали есть выращенное мною... но потом распробовали, теперь только дай))). :)

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, у нас наоборот: раньше ели все что зеленое, сейчас куснут и всё. На одуванчик(из парка) напали, до драки. Рядом горошек поставила - игнор :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.