1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

С материалом Уже проблема! В ближайших дворах я всё подстригла(мне подруга для этих целей секатор подарила), пока были сугробы я могла дотянуться, теперь уже даже не знаю как быть. Обходы дворов каждый вечер, меня уже собаки узнают. :D
    И чего это Басю "прорвало", раньше Патрик у нас главный бобёр был, теперь только в помощниках :pardon: гнездо вроде бы не ищет, у нее цель - прутья :crazy:

А что красиво плету - дык уже руку набила :D

2. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Воо! Узнаю Басяндрию! :D

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Да, Zlatika я жутко по такой Басяндрии соскучилась! И вот она вернулась :o :crazy: %) :P Ляпота! :D

4. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

Kapriz@ , вот прикол с ветками! я даже не могу представить такое! мои почти ничего не грызут! да, у вас проблем со стачиванием клюва быть не должно :D
    а иву точно можно? а то я запуталась, кто-то писал что молодую нельзя вроде...

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а как с нежностями дела обстоят? :) Вроде, были попытки сближения, а сейчас как? Патрик кормит Басю? Чесать она себя все так же не позволяет? :)

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Откровенная, до появления Патрика, я считала что у меня самая голосистая птичка - Бася. :crazy: Патрик показал что я обшиблась. :o Пока не было Патрика, я голову ломала над тем, как заставить Басю что-то погрызть, пришел Патрик и показал как это делается :o У нас жердочки и дерево целехоньки, вся кора на месте! А плетень Бася грызет чтобы добраться до прутьев! :o Ну, Патрик тоже прикладывается, в редкие минуты антрактов между ариями :D Молодую иву вроде как нельзя, но другого выхода не нахожу, даже молодую иву не всегда между прутьев продеть можно! Может у кого какие идеи будут?
    TaniaOK Очень редко вижу как Бася чешет Патрика.У них сейчас период "застоя", хотя световой режим я увеличиваю постепенно, пореходим на летнее время. Из особых перемен - Патрик научился кормить аккуратно, уже редко слышу как он зерна роняет, но и эти процедуры - редки. Радует то, что они вообще присутствуют. :) Патрик всё так же задирает и обижает Басю. :( Она - терпит. Не оставляет мысль о второй паре, но пока средства не позволяют. Да и где гарантия что при появлении еще двух птичек пары сложатся?! :o

7. Откровенная

Kapriz@ , да уж.. не знаю что и придумать, а прутья очень вредно грызть?
    А Патрик у вас прямо кричит, или просто поет много? У нас РАстик поет весь день почти, но не сильно громко, а Юша только только начала попевать тихонько, до этого молчала!!!

8. Katja

Katja Вставший на крыло

Kapriz@, у нас и Амурчик и Снежинка голосистые. Причем если Амурчик берет громкостью и звонкостью (аж в ушах свистит иногда), то Снежинка орет противно-препротивно!!! Жутко гарчит, хоть стреляйся! :D Хорошо, что нечасто. :crazy:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а может, количество жердочек уменьшить? Наверное, она же на жердочке сидит грызет? Или прям на прутьях висит? А там, где есть жердочки, на прутья понавесить сепий.. :unknown:

Ну так это здорово! :Bravo: Отличный прогресс! :good:

Может, он просто играет так?

Гарантии никакой :crazy: Но жить будет "веселее" - это точно гарантирую :crazy:

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK по поводу жердочек у нас уже всё продуманно. В верхней части их две. На задней стенке клетки, где они крепятся, всё увешано мелками и сепией, там до прутьев не добраться. В средней части одна пемзовая присада, на лицевой стенке клетки. В нижней части жердочек три - две у кормушек одна коряжка посредине. Вниз птички спускаются только поесть, тусовок там нет, поэтому и прутья Басей не грызутся. А средняя и верхняя часть.. :o В местах крепления 2х жердочек и присады к "фасаду" - плетешки, так как имено лицо клетки Басю и привлекает :( Мелки и сепию она уже давно совсем не грызет(мелки 4 вида, сепии-2) С жердочек(липа как и лесенки-чудесенки у Marussia и Gaika которые уже растерзаны, мне на радость :)) даже кора не снята.. вобще ничего не понимаю.. :o и не знаю что еще сделать.. :(

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хм, ну тогда только "системой" от капельниц обплести :unknown:

12. Откровенная

:lol: :lol: :lol: согласна, по-моему это единственно верный вариант для вас :wink:

13. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Эх, у меня этого материала! Цельный настоящий лес под боком! Я бы всем нарезала. Жаль, что далеко живете.

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka, да жаль, и что мы все так "раскиданы" :)
    TaniaOK, Откровенная, я уже пыталась мед.систему использовать :( Оба вгрызались в нее с остервенением :o Кусали, жевали, с какой-то злостью, поэтому пришлось плетешок делать :( тут уж хоть клювы стачивают.. Я очень надеялась на то что Бася не любитель погрызушек, что у нее это пройдет, а вышло во как.. Надеюсь на время, может из-за линьки ей чего-то не хватало, хотя я Витасолила :Search: Она сейчас такая тощщенькая, маленькая, заметно меньше Патрика. Хотя, она всегда размерами от него отличалась(наверное сказывается "птичий рынок"), но сейчас это особенно заметно. Такая жалкая.. а в глазюках чертики прыгают! Обожаю её! :)
    Патрика я тоже очень люблю! Но подругому, ОН другой!! Было бы полное счастье, если бы они поладили! :roll:

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А у нас сегодня праздник! У всех день космонавтики, а у нас день рождения! Нашему "космонавту" сегодня год! :)

16. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, поздравляю!))) :Rose:
    Патрик, с днём рождения тебя! :Bravo:

Такой солидный "космонавт" на фото))) :wink: :good: Красавец-мужчина в полном расцвете сил))) :crazy:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Kapriz@

Патрик

18. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

С днем рождения Петрушу :D.
    Много-много чумизы и других вкусностей! Не обижай Басю! O:-)

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Патрик, с Днем рождения! :) Такой красавчик возмужалый уже :) Будь джентельменом! :) РАдуй своих девочек! :)

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Спасибо за поздравления! :)
    С Патриком в последние дни что-то происходит, не пойму :pardon: С утра вопит :o на прогулки выходит неохотно, пару кругов и быстренько домой. Меня шугается, на руку только за вкусняшкой идет, или за Басей. :( А она его прогоняет. Любил он зеркальце-цветочек, я сняла, теперь любит крепление металлической кормушки :( песенки ему поет, кормит, целыми днями в него уткнувшись сидит. Крепление снять у меня рука не поднимается.
    Сегодня устроила им праздничный ужин, кашкой угощала. Подходить боялся, у Баси из клюва выхватывал. Пока Бася на тарелке сидела - ел, как она наелась - так больше и не подошел. Смотрю на него и кажется ему так скучно.. :(
    Здоровье у него хорошее(ттт), аппетит и остальное в норме. Не линяет. Снижена активность, меня это пугает :( :pardon:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.