1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Практика показывает, хорошо что трясутся. Значит врасплох болячка не застанет и вовремя среагируешь.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Патрик, дорогой ты наш малыш, с именинами тебя! С Днём Святого Патрика! Будь умницей и не обижай Басеньку!

3. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Ооо! У Патрика именины?! А где сто грамм и пирожок? :oops: А праздничный стол со свекольным тортиком и букетом пророщенной пшенички? :D Уррра! С "аменинами"!!!

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Gaika, UliaSH :) Спасибо запоздравления! Простите что сразу не отписалась, Патрику передала поздравления в тот же день. Правда-правда!
    У нас снова проблемы :( Бася хулиганит(тяжелая линька заканчивается, видимо ей легче стало). Навесные кормушки она скидывает, автокормушки выгребает подчистую, а в стандартные(Пиановские) сама залезает :crazy: %) Сегодня я видела как она это делает, и сама же вылезла. А меня страх берет - а вдруг не вылезет? :shock: Я ведь целыми днями на работе! А еще страшит - как бы Патрик, глядя на Басю в кормушку не полез! Он ведь крупнее, не вылезет - точно! :shock: Что делать?

5. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Убрать кормушки?

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Какие? Все? Корм-то куда сыпать? :unknown:
    Навесные Бася скидывает, автокормушки выгребает(а с пола мы не едим - брезгуем :bad: ), в "стандартные" Бася сама залезает :unknown:

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Придумать, как закрепить навесные так чтоб не скидывала? Причем это может быть временное решение. Она попробует-попробует и (будем надеяться) потеряет интерес :crazy:.
    Как там кстати прутья поживают? Все еще грызет?

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen
    У нас с кормушками периодически такие безобразия. Сейчас в клетке 2 навесные с РИО, 2 встроенные с минеральным курмом и углем, и 2 с Падованом. Из "родных" Пиановских, Басе очень неудобно выгребать содержимое, корячилась несколько раз - не удобно, пару гребков выбросит и перестает, поэтому относительно чисто на поддоне и расход драгоценного мин.корма заметно сократился. :) Но так она сама в кормушки залезает :o Навесные Бася скидывает все, а у нас из много всяких разных. %) Она или сверху на прутьях свесится и кормушку на себя тянет, естессно кормушка падает, или снизу головой поднимает..
    Прутья грызет если доберется, у нас вся клетка как в заплатках - плетешки так и вяжу, она грызет, я снова вяжу.. %) Эта малявка меня с ума сведет!

9. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Kapriz@ специально для вас, эксклюзивный зажим от хулиганских выходок :D. Применим, на любую кормушку. На последнем фото, в действии, в Пиано-7. Как скинуть такую кормушку, не придумала ни одна хитрая мордашка))

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Olivka :D Спасибо! Завтра же закреплю, надеюсь Ваш метод поможет :D и наша хитрая мордашка оставит в покое навесные кормушки :D
    А Пиановские придется снять :( снова птички остануться без угля и мин.смеси :(

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Расскажу про прищепки :) Те, что были в наличии никак не подходили - не пролезали между прутьев. Вчера купила другие, подходящие по размеру, но кислотно-желтого цвета. Сегодня утром стала укреплять кормушки. Бася, как сфинкс, спокойно и внимательно наблюдала. А вот Патрик.. с выпученными от ужаса глазами драпанул от Страааашной штуки :shock: и... спрятался за Басю! :crazy: :D Он почему-то всегда прячется за нее, когда ему страшно :D
    Кормушки держатся крепко, Бася уже сходила, пощупала прищепки. Очень надеюсь вернувшись с работы увидеть кормушки на местах, а не на дне. Пиановские сняла, на всякий пожарный.

12. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Патрик смешной, чувствует, что Бася сильней его.. по крайней мере морально.. :roll: А на прищепках нет острых металлических зажимов?

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тиша и Люба никаких острых частей нет, вообще очень удачные прищепки, как буд-то специально для птичек делали :) Они не очнь крепко сжимаются, сомневаюсь что их удобно использовать по назначению. Надо Вам фото показать что бы понятнее было. А к кормушкам они великолепно подошли!
    То ли Бася за время линьки крыльями ослабла, то ли маховые еще не достаточно выросли - она вчера снова упала на пол :( немного посидела, очень тяжело взлетела на клетку и обиженная ушла домой :( потом еще долго перья на крыльях поправляла клювом. Она почти не выходит из клетки! :(

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Доверяет ей, вот и прячется за нее. :D

15. Откровенная

Откровенная Вставший на крыло

скажите, а ваши кормушки поворотные? как в пиано 4 оупен? вы их оставили в "первозданном" виде? это я к чему спрашиваю - мне сразу как купила клетку на форумах сказали что кормушки надо менять либо (внимание) обрезать так что бы они стали безопаснее!!! Фото не моё, а человека который дал совет, я сделала так же и очень довольна, правда мои не залезают в кормушки целиком, но мне кажется что теперь кормушка безопасна!

фото до и фото после
    и текст автора "Предлагаю такой вариант. На газу нагреваем кончик ножа и потихоньку расширяем отверстие в кормушке.
    Далее края кормушки обрабатываем надфилем (это типа пилки для ногтей, если кто не в курсе)"

з.ы. наша Юша тоже скидывает кормушки, причем все - и навесные и те которые ставлю на стенд, Растик любит кушать морковку из маленькой кормушечки на стенде, а Юшка как завидит что я повесила ему кормушку, так бежит туда срочно и скидывает прямо с морковкой, если Растик не успевает подойти или если вдруг отошел...

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я имею такие кармушки. Однако, решила не модифицировать их. Птицы взрослые и застрять там не могут уже по определению.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, как дела у Басенька и Патрика? :)

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK спасибо, у нас всё хорошо(ттт) :) Воюю с Басей по поводу прутьев, дабы не грызла - приходится ивовый "плетень" делать. Каждый день новый :P Утром это выглядит так:
    А вечером - так :crazy: %) :o
    Бася отошла от тяжелой линьки, крылья еще не полностью отросли, но летает как сумашедшая, везде лезет, хулиганит, Патрик очень расстроен. Пока Бася линяла - не выходила из клетки, он себя хозяином ощущал, а теперь не успевает за дамой. Выйдет, поносится минут 15, залезет в клетку и зовет Басюшку домой :) А она 0 внимания, ей некогда, дела...дела.. :)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Ух ты! Вот это грызучесть! :crazy: :D Дааа... нам за вами "не угнаться" :P ...
    Лена, красиво как плетёте! :) :good:

Ивы-то там у вас ещё остались? :crazy:

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, да, впечатляет Ваш "бобер"! %) :D Я тоже хотела спросить - а стройматериала-то хватит, с такими темпами??? :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.