1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ага, так мы Вам и поверили! А фото Патрика!?

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Вот он, такой же чумазый. И без хвоста :D

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Уф, ну теперь я спокойна! :D

Хотя, постойте... а кто это ему выдрал хвост!?

:lol:

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кто выдрал - понятно, а ГДЕ хвост? :D Хвост - в студию! :D

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

От хвоста нашла только одно перо(самое длинное) и еще из той же части тела - короткое, пестрое. Надо что ли? :shock:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, как раз самое длинное и надо :) И еще бы маховые.. :oops:

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Всё что смогла выжать из хвоста :) Перо одно и то же. Третье фото - изнанка. всё без вспышки. маховые поищу. меня больше интересуют перья с крыльев(плечики или как они там еще называются, не маховые), раньше это были черно-белые полосатые перья, а сейчас в крайней светлой полоске - белое, а остальные светлые полоски - фиолетят! :shock: Серо-фиолетовый, никак не могу сфотографировать так, чтобы понятно было. Могу выложить фото спинки Патрика, но там больше как синий смотрится, а ведь до этой линьки полоски белые были! Боюсь он совсем посинеет! :shock:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, спасибо! :) Красивый хвостик :) Но стержень (ствол) же черный? А то на 1-й и 5-й фотке он коричневый. Я думаю, у основания не коричневый, а серый?
    Хвост достаточно типичный для Кобальтового.

А на каких фотках цвет Патрика наиболее близок к реальности? :) Можете сделать фото без вспышки при дневном освещении? :)

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

4-я ближе всего. Так они все без вспышки! А основание - да, сначала серое, на 3см, потом черное.
    А с фиолетовыми отметинами на шее, рядом с щечками как быть? Для кобальтовых это нормально?

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, сейчас уже фото не выложу - цвет искажается сильно(там где фиолетовый - показывает синий, где синий - серый) %) Отложим до выходных?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, с хвостиком я поняла :) Я имею в виду фото самого Патрика, без вспышки, при натуральном освещении, чтобы оно наиболее точно передавало цвет :) А то в фотопереписи у него очень интересный цвет, но в темке почти не таких фото (они все со вспышкой, мне кажется). Я нашла в темке одну без вспышки, так там Патрик совсем темный.

Да, абсолютно нормально :)
    Питер Бергман:
    Для Кобальтовых нормально и естественно иметь следы фиолетового в своем оперении. Все, что это говорит нам: распределение меланина у птицы несколько неравномерно.
    Статья здесь, глава 'Антифиолетовый Фактор', 3 абзац.

КОнечно :)

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, фото в переписи - со вспышкой! На самом деле он светлее, и не такой насыщенный цвет. Он скорее не синий, а насыщенный-голубой. Это я про цвет пузика, а на спинке между крыльев скорее синий с фиолетовым отливом, как и на попе(если смотреть снизу :oops: ) А маховые цветом морской волны отдают %) (с селенцой малость)
    А сейчас он вообще - пегий, линяет. Ладно, буду ловить его при дневном свете, без вспышки

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Ой, я только что сняла как Патрик кувыркался в кормушке! Вроде не малыш уже... а подкрякивает прикольно, и старается себя же за пятки куснуть

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Забавный такой))) :P :good:
    Здорово, что засняли))) :)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У меня вопрос :oops: После употребления свеклы(сырой) может у птичек измениться цвет помета? :oops:

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, у нас помет становится немного помягче, не такой крутой, но и не кашка. И розового цвета... :oops:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А у нас только цвет меняется. А остальное остается таким же

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Фуф! Тиша и Люба, Pulka, спасибо, успокоили! Мои до вчерашнего дня свеклу не ели, только пачкались пока кашку выкавыривали, а вот вчера и сегодня грызли как морковку. Сегодня изменился цвет помета(розовый), я сначала перепугалась, не сразу про свеклу вспомнила. :) А у самой аж руки затряслись - вдруг заболели...

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Спокойно.. только без паники. Наконец то и ваши стали кушать свеклу. Наверно, до этого невкусная была все время.. :wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru