1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Ага, так мы Вам и поверили! А фото Патрика!?

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Вот он, такой же чумазый. И без хвоста :D

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Уф, ну теперь я спокойна! :D

Хотя, постойте... а кто это ему выдрал хвост!?

:lol:

4. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Кто выдрал - понятно, а ГДЕ хвост? :D Хвост - в студию! :D

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

От хвоста нашла только одно перо(самое длинное) и еще из той же части тела - короткое, пестрое. Надо что ли? :shock:

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ага, как раз самое длинное и надо :) И еще бы маховые.. :oops:

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Всё что смогла выжать из хвоста :) Перо одно и то же. Третье фото - изнанка. всё без вспышки. маховые поищу. меня больше интересуют перья с крыльев(плечики или как они там еще называются, не маховые), раньше это были черно-белые полосатые перья, а сейчас в крайней светлой полоске - белое, а остальные светлые полоски - фиолетят! :shock: Серо-фиолетовый, никак не могу сфотографировать так, чтобы понятно было. Могу выложить фото спинки Патрика, но там больше как синий смотрится, а ведь до этой линьки полоски белые были! Боюсь он совсем посинеет! :shock:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, спасибо! :) Красивый хвостик :) Но стержень (ствол) же черный? А то на 1-й и 5-й фотке он коричневый. Я думаю, у основания не коричневый, а серый?
    Хвост достаточно типичный для Кобальтового.

А на каких фотках цвет Патрика наиболее близок к реальности? :) Можете сделать фото без вспышки при дневном освещении? :)

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

4-я ближе всего. Так они все без вспышки! А основание - да, сначала серое, на 3см, потом черное.
    А с фиолетовыми отметинами на шее, рядом с щечками как быть? Для кобальтовых это нормально?

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, сейчас уже фото не выложу - цвет искажается сильно(там где фиолетовый - показывает синий, где синий - серый) %) Отложим до выходных?

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, с хвостиком я поняла :) Я имею в виду фото самого Патрика, без вспышки, при натуральном освещении, чтобы оно наиболее точно передавало цвет :) А то в фотопереписи у него очень интересный цвет, но в темке почти не таких фото (они все со вспышкой, мне кажется). Я нашла в темке одну без вспышки, так там Патрик совсем темный.

Да, абсолютно нормально :)
    Питер Бергман:
    Для Кобальтовых нормально и естественно иметь следы фиолетового в своем оперении. Все, что это говорит нам: распределение меланина у птицы несколько неравномерно.
    Статья здесь, глава 'Антифиолетовый Фактор', 3 абзац.

КОнечно :)

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, фото в переписи - со вспышкой! На самом деле он светлее, и не такой насыщенный цвет. Он скорее не синий, а насыщенный-голубой. Это я про цвет пузика, а на спинке между крыльев скорее синий с фиолетовым отливом, как и на попе(если смотреть снизу :oops: ) А маховые цветом морской волны отдают %) (с селенцой малость)
    А сейчас он вообще - пегий, линяет. Ладно, буду ловить его при дневном свете, без вспышки

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Ой, я только что сняла как Патрик кувыркался в кормушке! Вроде не малыш уже... а подкрякивает прикольно, и старается себя же за пятки куснуть

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Забавный такой))) :P :good:
    Здорово, что засняли))) :)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

У меня вопрос :oops: После употребления свеклы(сырой) может у птичек измениться цвет помета? :oops:

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, у нас помет становится немного помягче, не такой крутой, но и не кашка. И розового цвета... :oops:

18. Pulka

Pulka Матёрый птиц

А у нас только цвет меняется. А остальное остается таким же

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Фуф! Тиша и Люба, Pulka, спасибо, успокоили! Мои до вчерашнего дня свеклу не ели, только пачкались пока кашку выкавыривали, а вот вчера и сегодня грызли как морковку. Сегодня изменился цвет помета(розовый), я сначала перепугалась, не сразу про свеклу вспомнила. :) А у самой аж руки затряслись - вдруг заболели...

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Спокойно.. только без паники. Наконец то и ваши стали кушать свеклу. Наверно, до этого невкусная была все время.. :wink:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.