1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Классно придумано и сделано!))) :Bravo: :good: Думаю, что Бася оценит)))!
    Я веточки просовываю (таким же способом) через ступеньки лесенки, которая у них в клетке - чтоб им было чем заняться. И хотя никого ни разу не видела за этим, все ветки погрызаны! :crazy: Значит, в моё отсутствие))) занимаются :wink: .

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia
    Я очень надеюсь на то, что веточки если не отвлекут, то хоть не дадут Басе добраться до прутьев![​IMG]
    Я пыталась прутья мед.системой прикрыть, так получилось только хуже - к Басе Патрик присоеденился, вдвоем вгрызались :P
    Может у кого какие идеи будут?

3. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Веточки классно смотрятся, может Басе они больше по вкусу придутся....

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Веточки сделали пол-дела :( Бася их не грызет, зато грызет прутья клетки везде где дотянется :cry: Никогда не садилась на пемзовую жердочку(на ней Патрик тусуется), теперь прогоняет Патрика садится и грызет клетку :cry: Чую скоро я всю клетку прутиками обвяжу! :( Людиии!!! Чего делать - то?[​IMG]

5. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Ой, даже не знаю... :? У нас, представляете, та же история с хомяком... когда он не спит - занят тем, что грызёт прутья клетки... :twisted: там уже краска сошла :( ... мы уж ему и то, и это - веточки, деревяшечки... но он с упорством маньяка точит клетку... невозможно ни на что отвлечь... :(
    Вот тоже не знаю, что делать(((.

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia
    Ну вот чего им не хватает? :( У Бася клюв выглядит ужасно! Как обгрызанные ногти :o Края как расчестка со сломанными зубьями :( Кошмар! :o

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Даже не знаю, может попробовать прутья обработать каким-нибудь спреем, который аля против самощипа? Ну он наверное горький или какой-то невкусный? :unknown:

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen
    Может это и выход, но ведь они по этим же прутьям лапами лазают, как потом чиститься? Или мне им ноги мыть? :D В крайнем случае пойду и на это!

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Хммммм :D.

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:( Сегодня сняла пемзову жердочку :( Бася с утра как прилипла к прутьям, грызет и грызет :o Через час сняла лесенку, Бася добралась до пластмассовых частей клетки, до чего дотянулась - подгрызла :cry: Ну вот почему бы ей веточки не погрызть?
    Потом нарезала березовых прутиков, навязала очередной "плетень" и прикрутила на место пемзовую жердочку. Всё! Басю она уже не интересует! :P
    Такими темпами, наша Пиана скоро станет Большой Березовой корзиной :o

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Из-за плохого помёта Баси, я лишила птичек любимого лакомства(запаренного овса), две недели не ели ничего кроме основного корма. Анализы хорошие. По совету с МБ начала давать овощи(яблоко и морковь), лечения нам никакого не назначили. Но помет лучше не стал. В пятницу я заменила Престиж на РИО. ттт, какашки стали лучше! Сегодня я с трудом отлечила Басину ночную кучку от Петрушкиной! Ночной помет нормального цвета, не расползается. Днем Бася так же много пьет, вода выходит, но ведь помет стал лучше! Неужели Престиж виноват? :shock:
    Бася снова не летает - маховые перья слиняли. Из клетки не выходит вообще. Патрик пару кругов пролетит и к Басе, развлекает ее, песенки поёт. Сегодня впервые видела как они спали днем на одной жердочке!! :shock: Ну, конечно не "под одним одеялом", но рядом! И еще. Патрик уже несколько ночей спит рядом с Басей(она на качельке, а он рядом на жердочке). Вот!

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, здорово! :) :good: :friends:

Мы тоже Рио кушаем - ничего, вроде))) т-т-т :) в пополаме с Падованом/Фиори.
    Престиж ни разу не пробовала.
    А Фиори есть у Вас? Пробовали?

жалко... у нас так не было - чтоб не летала...

Хорошие новости про анализы и помёт! Не болейте!))) :)

13. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Ого-го, а можно фотку как это выглядит? :)
    У меня тоже Кокос залинял вот, не представляю как это, всех маховых нет чтоли?)

Не болейте птички дорогие!!! :Rose:

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

julindahood конечно же перья есть, но они коротенькие, новые, только что выросшие. Если у Вашей птички хвост при линьке выпадал, то это очень похоже - крылья становятся короткими, при полете птичку не держат. Поэтому-то Бася и не летает.
    У нас такая линька впервые летом была(правда то на фоне стресса), Басе около года было. Вот теперь, спустя полгода снова, но теперь, не думаю что из-за стресса, наверное просто время пришло.
    Marussia, julindahood Спасибо!

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, какие у вас новости хорошие. Пусть так и будет, время Патрику пошло на пользу..:)

А у нас тоже изменился помет - ночной - очень много воды. Наверно, тоже попробую поменять корм. Как вам РИО - понравился? Птички не заметили разницы? :)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Да, Патрик очень изменился! Конечно иногда еще шалит по-детски, но уже гораздо реже. А Бася его воспитывает, что ли? Несколько раз за день она ему показывает как, по ее мнению, самец должен ухаживать за самочкой. Рапушит головенку, трясет ею, в клюв Патрику чего-то курлычет, кружит перед ним, отлетает, подлетает.. А Патрик голову в плечи вожмет и сидит как истукан, не шелохнется :) Наверное запоминает. :)
    Еще Патрик продолжает настойчиво двигаться к главной цели - почесать Басины щечки! Она ни в какую. Вчера Патрик был так близок.. боролись нежно клювами, Патрик уже было до Басиной шейки дотянулся, головой к ее плечу прижался, и... соскользнул с жердочки, пока падал - схватился за Басину лапку.. так вдвоём и рухнули :crazy: :P
    Мы уже питались РИО, птички его как-то не охотно ели, суточную норму корма не съедали. А сейчас, после Престижа, они кажется разницу даже не поняли. Едят нормально. По составу вроде бы неплох, зерна чистенькие, ровненькие :pardon: Жаль Престиж, почти полная пачка осталась, а давать уже боюсь. :(

17. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Ну надо же так... а счастье было так близко..:) а у нас недавно Тиша падал из-за того что Буся его укусила, вернее она его схватила за хвост и держала, да так и висел, пока она челюсти не разжала... :P У вас не было такого?? :)

18. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Kapriz@, Мы тоже теперь с Престижем в контрах :x Думаю, бум засевать его на травку. Потому как у меня его столькоооо :shock: А Рита из Рио практически все зернышку лопает, даже какие-то длинненькие черненькие - это радует. Была в воскресенье в зоопагазине "Парк-Хауса" - хороший магазин, только дорогой. Рио там не продают, зато есть Фьери (ооочень дорогой :o - 400 гр за 230 руб), зато Престиж Премиум (с фруктами который) - 260 рэ. На днях должны привезти древесный уголь :) А игрушек скокааа :D , держите меня четверо... Куча всяких подкормок Витакрафтовских...

19. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Kapriz@ Прикольно, что Петруша инициативу стал проявлять :) Кстати, мы престиж кушаем, вроде ничего. Я периодически еще фиори подмешаваю..

Тиша и Люба Ксюха хватала парня за хвост, но не таскала откровенно, вырывался :twisted:

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

"Кровавая Бася"
    Патрик жив. Здоров. Цел. :D
    Бася не летает. совсем. На одном крыле осталось 2 маховых пера. На другом 4. Линька тяжелая для девочки. Если бы ее еще Патрик не донимал.. уже думаю - не рассадить ли их на время?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.