1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Ну, слава Богу))) Обошлось))) (т-т-т!)

Забавные какие))) :D У нас тоже Гришуня проверяет свою, Гошину, потом выберет - в какой вкусней покажется - из той и поест, потом всё равно Гошу сгонит, из его кормушки продегустирует... :P Гоша уже привык - ждёт, пока она определится))) а иногда они из одной кушают))).

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Marussia, очень надеюсь что обошлось!
    Ваш Гоша - джентельмен :) , вот он и уступает капризной даме. А Патрик - "пацан", живет по своим правилам :P , и вроде бы из хорошей семьи :pardon: , где он успел плохому нахвататься? :pardon:
    Иногда повешу обе кормушки, Бася рванет к своей, Патрик за ней.. вот и сидят - Бася в кормушке, с оскалом кавказской овчарки, Патрик рядом верещит(то ли от страха, то ли сам пугает :twisted: ), и долго так будут сидеть, мне приходится Патрика на пальчике на свободную кормушку переносить :P

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня с утра Патрик доставал Басю. То за хвост дернет, то за лапку кусанет, то с кормушки сгонит.. Бася нервничала, но отходила, только куда ж в клетке от этого назойлевого денешься?! И Басю прорвало! :twisted: :x Как она Патрику всыпала! Он с воплями бежать, она догоняла и била, била и догоняла.. Теперь уже Патрик с ужасом в глазах искал укромное местечко в клетке! Вопли, грохот, мусор в разные стороны :o :P Я думала они клетку разнесут! Вот так, дождался! Довыпендривался! :D

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

А я только хотела спросить, как у Вас дела. Как птички от происшествия отошли :D. Видимо отошли :P.

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ух какие страсти !!! :D

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Не знаю, связано ли это с проишествием, но Патрика вчера рвало, у Баси помет не здоровый :( Едят хорошо, активные :pardon: Сегодня отвезла каки на анализы, не знаю что нам сделают, сказали "много хотите, а материала мало".. Так откуда ж мне много "материала" взять? Не выжимать же птичек! я засекала - какают 1 раз в 20 минут. До лаборатории добраться 40-50 мин., так еще и свежесть этого "материала" должна быть "в течение часа" :o Короче после 14 часов узнаю, на что нам "материала" хватило :(

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, такая свежесть на самом деле нужна только для совсем конкретных анализов, например на лямблии. А в остальном, как Фитюлька говорит: яйца глистов из какашек никуда не убегут. А есть наоборот, на тех же мегабактреий надо собирать помет три дня! Так что, если не хватит, не заморачивайтесь, собирайте в следующий раз побольше, несите им и говорите, что ему час срок годности :D.

Хм, что же с птичками :(. Будем надеяться, что ничего страшного и скоро пройдет. А В чем заключается нездоровый помет Баси? Много воды или еще что-то? (Они перестали много пить? Ведь если много пьют, то понятно, что и много выходит).

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася пьет много, помет с водой - понятно, но он светло-коричневого цвета! Оформлен, но далек от нормального. А у Патрика какашки вообще.. размер поражает.. мальсенькие-чуть больше зернышка проса, без воды, нормального цвета, оформлен. Он меня вчера напугал, я впервые увидела рвоту у птички! Несколько раз просо летело(по зернышку, сухое), а еще несколько раз отрыгивал жидкость, но не выплевывал, жевал чего-то. Нахохлился, просидел так минут 10-15, потом встряхнулся и рванут хулиганить и песенки петь. Очень страшно :(

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Поправляйтесь :( .

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka, спасибо!
    Только что звонила в лабораторию. Мне обещали проверить каки на яг, простейшие и наличие кандид. По телефону сказали что в наших какашках ничего нет! :shock: Так бывает? год назад у Баси ООЦисты были, но мы их не лечили.

11. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мой ветеринар говорит, что возможен мухлеж с анализами. Как я уж не помню. А еще могут в одной лаборатории найти, в другой нет.

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka, в том то и дело что это одна и та же лаборатория. Самарская областная ветеринарная лаборатория. Первый раз я обращалась в ветклинику "Друг", по Самаре сеть, так вот там в наших какашках нашли то,что по словам Фитюльки нетипично для волнистиков. Потом мы сдавали помет в эту Обл.лабораторию. Мне очень понравилось отношение врачей и лаборантов, внимательно выслушали - что я хочу, разжевали опасности при наличии определенных бактерий и т.п. Деньги не дерут, если для собак анализ на яг стоит 100р., с нас взяли 80. На бак.посев тоже цена ниже. Не думаю что есть смысл мухлевать с анализами стоимостью 160р.(за две пробирки) :pardon: хотя у нас всё может быть. Но я про эту лабораторию только хорошее слышала со всей области к ним едут, говорят что там профи работают, фанаты. :pardon: Дай Бог чтоб так оно и было! Я уже грешным делом подумывала привезти от родителей свой микроскоп и засесть за изучением нужной литературы... :oops: хотя...наверное так и сделаю..скоро..

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Морковку хочешь? :)

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Парик потерал хвост. Точнее - где-то спрятал. Одно перо я нашла, где остальное - секрет. :Search: Бегает как воробей, такой непривычно-короткий :D Маховые так и сыпятся, а у Баси только мелкие перья выпадают.

16. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Какой Патрик большой стал.. Каприза, а Вы деток не планируете? А то Вам скоро уже можно будет :oops:

Патрик конспирант и красотулька!

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Красавцы какие))) :) :good:
    Морковку кусочком едят))) Молодцы!))) а мои только тертую :D .
    Классные фоточки))) :Bravo: :good:

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, а почему ооцисты не лечили, они не лечатся? Басюша опять такая красавица стала... O:-) А мне нравятся попики без двух перьев хвостовых, у нас сейчас Буся без них бегает (4 последних пера нет на хвосте), как воробушек.. :D

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вот как Фитюлька писала. Я так понимаю что присутствие этих бактерий в небольшом количестве допустимы, поэтому на их уничтожении мы не зацыкливались. В воду лимон капали, корицу в зерно сыпали, как-то так.
    Спасибо за слова приятные :) , Патрик и Бася хоть и линяют, но выглядят действительно хорошо. Оба яркие, ровненькие :) Про гнездование я даже думать боюсь! Я же целыми днями на работе, это ж с ума можно сойти - как они, чего они... а вдруг кокая помощь нужна будет, а меня рядом нет.. :o А как отдавать малышей? :shock: Не, боюсь это не для меня. Да и Патрик, думаю не пройдет за хорошего Папу и мужа :(

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася постоянно грызет прутья клетки! :P Отвлекается только на еду, сон и чтобы отогнать Патрика. Если провести пальцем по прутьям, чувствуются "заусенцы", а эти звуки просто с ума сводят! :o И клюв себе покоцала, края ободранные. Началось с того что Бася ложилась пузиком на площадку, клювом упиралась в прутья, вот и грызанула как-то. Площадку я сняла, не помогло. Теперь она грызет уже просто сидя на жердочках. И прутья только на "фасаде". Как отвадить - не знаю! Сегодня нарезала веточек липы и березы, соорудила такие плетенки. Веточки она не грызет. Сегодня весь день себе места не находит, вернее - занятия. Ругается! :o Из клетки практически не выходит. Теперь они с Патриком в клетке летают, при открытых дверцах. Если и плетенки не помогут - я не знаю что делать! :(

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.