1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@
    Да жаль держатель :D . Так Хелен нам их не наприсылается :D
    Я то своим ставлю только на то время когда колосок предлагаю, т.к. то, что они могут "испортить хорошую вещь" давно заметил. Они у меня бельевые прищепки уничтожают, т.к. я в них креплю им веточки и деревяшки для погрызушек. Но им этого не достаточно. :D Занимаются вандализмом поросята пернатые. :D .

2. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Kapriz@, :shock: вот это дааааа!! Бася монстр-грызун))))
    А что за "изоляция" - мед.система?

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну, что Вы! Вот Гриша у Marussia действительно Грызун :) , а Бася так..
    Assiris Бася не отличается грызучестью, я видела как она голову чесала об этот держатель, но когда она его так измочалила я не видела. Не ожидала такого, поэтому и не убирала из клетки. Теперь-то конечно, останки держателя буду охранять.
    Зайдите в "Очумелые ручки", там про мед. систему много чего писала. А сегодня просто сделала продольный разрез на кусочках шланга и одела на прутья, жаль не помогло :pardon:

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Хм.. мне в голову пришло, что у Вас тоже собаки погрызли.. :D

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Ага, зелёная и голубая :D

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    А я ещё на видео "прутья" заметила состояние Вашей прищепочки :crazy: ... а потом решила, что показалось... :D

Неее... :D Теперь почетное звание Грызуна переходит к вам... Гришуня теперь у нас "лизун"... %)

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Каждое утро Бася выдает вот такой помет.
    Один-два раза, потом обыкновенные :pardon: Кушает хорошо, поведение обычное, больше никаких изменений. Что это?

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Ёкарный бабай! Бася всерьёз занялась поиском гнезда! Сегодня мало того что целый день с меня не слезает!!!! так еще залезла на мою шею под волосы и оттуда выпрашивала у Патрика еду! :shock: А Патрик, глядя на нее тоже по мне топчется. Лезла в рукав футболки, пыталась на шкаф приземлиться. :P
    Тут зима к концу идет, скоро световой день увеличивать, а из-за нее снова сокращать.. :o

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, что-то очень как-то плохо смотрится :shock:. А как выглядит остальной "нормальный" помет? Можно тоже фото? Может в вет. спросить?

А насчет поисков гнезда понаблюдайте. У нас такое частенько буквально "на один день" бывает. Проходит само без всяких вмешательств :D.

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ну Басинда и погрызушка :) Вот это да-аа! А какашки я смотрю - какая то нехорошая тенденция. Я понимаю эпидемия у людей, но у птичек... Пейте витаминки и не болейте!
    Вы наверное в восторге от того, что Бася на Вас столько времени провела :wink:

11. Afrodita

Afrodita Слёток

Ой, ещё не встречала таких грызунишек! :D
    Это же надо!Сочуствую вам, Kapriz@ :D

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Да, такое "желе", которое Бася выдает - напрягает :(
    i-am-helen у Баси если замкнуло на поиске, так надолго. Ищет-рыщет. В этот раз я решила не сокращать световой день, а понизить температуру в комнате. Форточка у нас практически постоянно открыта(если ветер не в окна), но тюль смегчает поток холодного воздуха. Вчера, перед сном я еще открыла одну створку балконной двери(тюль на месте). На птичек холод не попадает, чувствуется только по полу. Я сама мерзляк, но в комнате оочень тепло, я хожу в шортах и майке. А сейчас, с полу-открытым балконом, стало чуть прохладнее, но опять же, только по полу. Реакция Баси - отметилась на моей спине 1 раз, люстра 0, шкаф 0. :pardon: Может этого будет достаточно?
    Маринелька восторг - не то слово :) , я ж этого почти 1,5 года ждала! Конечно понимаю что у нее свои интересы, а не от любви ко мне, но я, покрывшись пятирублёвыми мурашками, боялась дышать! :) Так здорово! :)
    Afrodita по сравнению с другими попугашками Бася - скромняга! В клетке и на игровом дереве полно всяких погрызушек, чем ее привлек этот держатель - вопрос. :pardon: А вообще, Патрик более грызучий, он веточки уничтожает. А клетку очень жаль. Хоть я и сняла площадку, Бася в трауре, но она продолжает грызть прутья, уже сидя на жердочке из липы. :o

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня что-то странное творится с Патриком :( Постоянно поющий птиц молчал до трёх часов дня! :shock: Вообще молчал! Не активный, часто спит, из кормушки не ест, только с руки. Хотя запаренную гречку в кормушке ел. Много пьёт. Помет темно-темно зеленого цвета, оформлен, с каплей воды. Не взъерошен, но как бы распушен. :( Линяют третий день оба, но у Патрика активнее перья падают, причем маховые.
    Сейчас без удовольствия, но потрепал метелку проса, сидит "шкворчит", поет тихонько. К Басе не пристает, только пытается к ней по-ближе сесть.
    Думаю это последствия вчерашней неприятности. Пока наблюдаю. Очень непривычно, у нас Бася здоровьем не блещет, Патрик в первый раз заставил поволноваться.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Да... :( Ещё и линька тоже... вот и разберись - то ли из-за неё, то ли вправду надышался... В комнате дым был, да? :(

А Бася - нормально?

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ой, Marussia, в дыму было всё! :o И сейчас еще запах гари есть.
    Бася нормально, но с пометом тоже не ладно, тоже с водой. Но хоть активная и кушает хорошо, хулиганит и догрызает прутья клетки. :P

16. Afrodita

Afrodita Слёток

:shock: Это же надо было такому случиться! Бедные птички, поскорей бы это всё прошло, и дым, и гарь. :(
    А вы как?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Бедные птички! :o :(
    Только бы всё было хорошо с ними.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Afrodita, а что я? Я же не птичка - прочихалась и всё.
    Как же много они сегодня пьют! :shock: Может сейчас организм требует больше жидкости?

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, почитайте тему на МБ Оливки, когда у нее мусоропровод в подезде горел или может даже свою создайте.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen спасибо за ссылку!
    Уголь в клетке - есть. Хлорофитум ободрала, дала, съели. АЦЦ дам завтра.
    Петрушка ожил, вопит - уши закладывает, за Басяней ухаживал, песенки ей пел, танцевал, потом уже с качелек сгонял и за хвост дергал. Помет уже не такой водянистый, надеюсь утром в норму придет.
    У Баси новый прикол. Перед сном я даю птицам лакомство в металлических "вкусных" кормушках. Каждый мчится к своей, быстренько уничтожают содержимое и бегут сгонять и доедать у соседа. Меняются кормушками по несколько раз. :P А Бася теперь делает так: съела своё, быстренько скинула кормушку на дно клетки, и только потом идет проверять кормушку Патрика :twisted: . Патрик(наивный парень!) бросает свою кормушку и бежит проверять Басину(она в это время занимает его кормушку), а её нет.. :unknown: Посидит, почешется..
    Я Басину кормушку с трудом вешаю, она же с легкостью скидывает. :P

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru