1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@
    Да жаль держатель :D . Так Хелен нам их не наприсылается :D
    Я то своим ставлю только на то время когда колосок предлагаю, т.к. то, что они могут "испортить хорошую вещь" давно заметил. Они у меня бельевые прищепки уничтожают, т.к. я в них креплю им веточки и деревяшки для погрызушек. Но им этого не достаточно. :D Занимаются вандализмом поросята пернатые. :D .

2. julindahood

julindahood Матёрый птиц

Kapriz@, :shock: вот это дааааа!! Бася монстр-грызун))))
    А что за "изоляция" - мед.система?

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну, что Вы! Вот Гриша у Marussia действительно Грызун :) , а Бася так..
    Assiris Бася не отличается грызучестью, я видела как она голову чесала об этот держатель, но когда она его так измочалила я не видела. Не ожидала такого, поэтому и не убирала из клетки. Теперь-то конечно, останки держателя буду охранять.
    Зайдите в "Очумелые ручки", там про мед. систему много чего писала. А сегодня просто сделала продольный разрез на кусочках шланга и одела на прутья, жаль не помогло :pardon:

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Хм.. мне в голову пришло, что у Вас тоже собаки погрызли.. :D

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Ага, зелёная и голубая :D

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    А я ещё на видео "прутья" заметила состояние Вашей прищепочки :crazy: ... а потом решила, что показалось... :D

Неее... :D Теперь почетное звание Грызуна переходит к вам... Гришуня теперь у нас "лизун"... %)

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Каждое утро Бася выдает вот такой помет.
    Один-два раза, потом обыкновенные :pardon: Кушает хорошо, поведение обычное, больше никаких изменений. Что это?

8. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:shock: Ёкарный бабай! Бася всерьёз занялась поиском гнезда! Сегодня мало того что целый день с меня не слезает!!!! так еще залезла на мою шею под волосы и оттуда выпрашивала у Патрика еду! :shock: А Патрик, глядя на нее тоже по мне топчется. Лезла в рукав футболки, пыталась на шкаф приземлиться. :P
    Тут зима к концу идет, скоро световой день увеличивать, а из-за нее снова сокращать.. :o

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, что-то очень как-то плохо смотрится :shock:. А как выглядит остальной "нормальный" помет? Можно тоже фото? Может в вет. спросить?

А насчет поисков гнезда понаблюдайте. У нас такое частенько буквально "на один день" бывает. Проходит само без всяких вмешательств :D.

10. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Ну Басинда и погрызушка :) Вот это да-аа! А какашки я смотрю - какая то нехорошая тенденция. Я понимаю эпидемия у людей, но у птичек... Пейте витаминки и не болейте!
    Вы наверное в восторге от того, что Бася на Вас столько времени провела :wink:

11. Afrodita

Afrodita Слёток

Ой, ещё не встречала таких грызунишек! :D
    Это же надо!Сочуствую вам, Kapriz@ :D

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Да, такое "желе", которое Бася выдает - напрягает :(
    i-am-helen у Баси если замкнуло на поиске, так надолго. Ищет-рыщет. В этот раз я решила не сокращать световой день, а понизить температуру в комнате. Форточка у нас практически постоянно открыта(если ветер не в окна), но тюль смегчает поток холодного воздуха. Вчера, перед сном я еще открыла одну створку балконной двери(тюль на месте). На птичек холод не попадает, чувствуется только по полу. Я сама мерзляк, но в комнате оочень тепло, я хожу в шортах и майке. А сейчас, с полу-открытым балконом, стало чуть прохладнее, но опять же, только по полу. Реакция Баси - отметилась на моей спине 1 раз, люстра 0, шкаф 0. :pardon: Может этого будет достаточно?
    Маринелька восторг - не то слово :) , я ж этого почти 1,5 года ждала! Конечно понимаю что у нее свои интересы, а не от любви ко мне, но я, покрывшись пятирублёвыми мурашками, боялась дышать! :) Так здорово! :)
    Afrodita по сравнению с другими попугашками Бася - скромняга! В клетке и на игровом дереве полно всяких погрызушек, чем ее привлек этот держатель - вопрос. :pardon: А вообще, Патрик более грызучий, он веточки уничтожает. А клетку очень жаль. Хоть я и сняла площадку, Бася в трауре, но она продолжает грызть прутья, уже сидя на жердочке из липы. :o

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня что-то странное творится с Патриком :( Постоянно поющий птиц молчал до трёх часов дня! :shock: Вообще молчал! Не активный, часто спит, из кормушки не ест, только с руки. Хотя запаренную гречку в кормушке ел. Много пьёт. Помет темно-темно зеленого цвета, оформлен, с каплей воды. Не взъерошен, но как бы распушен. :( Линяют третий день оба, но у Патрика активнее перья падают, причем маховые.
    Сейчас без удовольствия, но потрепал метелку проса, сидит "шкворчит", поет тихонько. К Басе не пристает, только пытается к ней по-ближе сесть.
    Думаю это последствия вчерашней неприятности. Пока наблюдаю. Очень непривычно, у нас Бася здоровьем не блещет, Патрик в первый раз заставил поволноваться.

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Да... :( Ещё и линька тоже... вот и разберись - то ли из-за неё, то ли вправду надышался... В комнате дым был, да? :(

А Бася - нормально?

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ой, Marussia, в дыму было всё! :o И сейчас еще запах гари есть.
    Бася нормально, но с пометом тоже не ладно, тоже с водой. Но хоть активная и кушает хорошо, хулиганит и догрызает прутья клетки. :P

16. Afrodita

Afrodita Слёток

:shock: Это же надо было такому случиться! Бедные птички, поскорей бы это всё прошло, и дым, и гарь. :(
    А вы как?

17. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Бедные птички! :o :(
    Только бы всё было хорошо с ними.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Afrodita, а что я? Я же не птичка - прочихалась и всё.
    Как же много они сегодня пьют! :shock: Может сейчас организм требует больше жидкости?

19. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, почитайте тему на МБ Оливки, когда у нее мусоропровод в подезде горел или может даже свою создайте.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen спасибо за ссылку!
    Уголь в клетке - есть. Хлорофитум ободрала, дала, съели. АЦЦ дам завтра.
    Петрушка ожил, вопит - уши закладывает, за Басяней ухаживал, песенки ей пел, танцевал, потом уже с качелек сгонял и за хвост дергал. Помет уже не такой водянистый, надеюсь утром в норму придет.
    У Баси новый прикол. Перед сном я даю птицам лакомство в металлических "вкусных" кормушках. Каждый мчится к своей, быстренько уничтожают содержимое и бегут сгонять и доедать у соседа. Меняются кормушками по несколько раз. :P А Бася теперь делает так: съела своё, быстренько скинула кормушку на дно клетки, и только потом идет проверять кормушку Патрика :twisted: . Патрик(наивный парень!) бросает свою кормушку и бежит проверять Басину(она в это время занимает его кормушку), а её нет.. :unknown: Посидит, почешется..
    Я Басину кормушку с трудом вешаю, она же с легкостью скидывает. :P

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.