1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia у вас не такая. Наверно такими раньше комплектовали. Вот на фото у Gaika жёлтая, вот такими сейчас Piano комплектуют, а они маленькие.

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Ой... сорри... :) Совсем я отсталая от жизни со своей Пианой :pardon:...

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    30 мл.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, это по "полоску"?

Я сегодня мензуркой меряла:

Слева ("ребристая" :D ) полностью - 70 мл. Справа (новая Пиановская) - ПОЛНАЯ (почти выливается) - 50 мл. По "полоску" померять точно не получилось, у меня мензурка на 50 и 25 мл :D

5. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Немного не в тему, но у меня из желтой половина вытекает и еще крепления уже почти сломались :( Беленькая надежнее выглядит..

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    По полоску. На сайте производителя тоже заявлено 30 мл. У меня у одной поилки сломались крепления, но я её не выбросила. И слава Богу. Она здорово пригодилась для гнездящейся клетки. У ней вертикальные прутики. Кстати, из моих поилок вода не протекает.

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Это только на первый взгляд, на самом деле усики-крепления отлетают на "раз", но фото я их не вижу(или моделька другая, или уже обломаны :pardon: )

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ вы опять правы :). На фото поилка с уже отломившимися крепёжными детальками. А на целую можно посмотреть вот здесь

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

В выходные решила искупать птичек, поставила купальную тарелку. Басе искупаться не удалось. Патрик охранял "бассеин", а сам отвел душу :)
    купание Патрика 2 мин.
    Как же Патрик любит травку! Как же вкусно он ее ест! Только благодаря этому Бася тоже хрустит зеленью :)
    поедание горошка 3 мин.
    Как правильно прорастить корм у нас есть темка, а как его вкусно кушать - нет :pardon:

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Бася нашла новое развлечение. :)
    Басин тренажер 1 мин.
    Assiris, Вам это ничего не напоминает? Только мне не понятно, Басе звуки нравятся, или сам процесс? Веточки не интересуют совсем, их только Патрик потребляет. А Бася просто ложиться на площадку и грызет, грызет... Интересно, Ферпласт на такое расчитан? :(
    прутья 1 мин

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Тренажер - это круто! :D Замечательная зарядка! :good:
    Сколько же у Вас фантазии для птичьих прибамбасов! :Bravo:

12. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Басенька неподражаема! Всегда восторгалась ее изобретательностью! :Rose:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, тренажер классный! :good: А что это за трубочка зелененькая? :)

Да, Бася с явным удовольствием грызет :D За клетку страшно :D

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Тренажер это [​IMG]
    аппортировка для собак, когда-то покупала несколько штук в подарок, вот оставшуюся еденицу и развязала, только не стала снимать мячи и эту зеленую ручку. А всё остальное придумала Беатрис Иннокентиевна :D
    А клетку действителоно очень жалко :(

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Классный тренажер, а Басютка - выдумщица :D.
    А на шарике не пытается удержаться? Мне это напомнило, как Кузя на рулоне бумаги удержаться пыталась :D.

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Мячик тяжелый, более устойчивый, ворс дает возможность хорошо вцепиться коготками, и Бася с ним уже давно знакома, поэтому он для нее мало интересен, а вот эта пластмасска... с Патриком в драку! Правда Патрик лезет просто из любопытства, сам на эту штуку никогда не залезет :) а вот когда Бася там упражняется - ммм, помешать дело святое :D
    Уже три дня не вижу разбросанного яблока, ни вокруг клетки, ни на прутьях, ни на полу. А сегодня наблюдала как моя парочка сидя на площадке, вместе, кушали яблочко! Бася ела! :shock: Откусывала маленький кусочек и прикрыв глазки ела, а не драла полным клювом! ттт.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Это она с Патрика, наверное, пример взяла? :) У нас мальчишки все аккуратно едят, разбрасывают только девчонки.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, Бася вообще воспринимает яблоко, морковь как объект для терзания, но никак не еду. Патрик, сначала поест, а уж потом, глядя на Басю, раздербанит(но как-то скромнее :) у Баси куски больше, и кидает она дальше). А тут.. может яблоко шибко вкусное попалось..я Фуджи редко беру :pardon: , всё как-то стараюсь местные брать(не в цене конечно дело, а в надежде на минимальное количество нитратов), но заметила - зеленые, красные и желтые едят плохо, лучше полосатые(кожуру у цветных срезала - не прокатывает) Только у меня прички такие капризные?

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, у них, наверное, есть свои вкусовые предпочтения :) По крайней мере, сладкие яблоки у меня едят все, а с кислинкой - наверное, только Старшая. А дербанить - это вообще святое :D Я все хочу заснять, как они морковку "на скорость" дербанят, так забавно :) Я всем по кусочку (целому) даю, и начинается "миксерная" работа :D Победитель обычно Старшая :) А у Нюши всегда цель - вытащить морковку из держателя и побежать ее забросить куда подальше :D И смотреть, как я доставать буду :D А мальчишки аккуратненько по кусочку все едят :) Хотя Арчи от Старшей дербанить научился, но так, не с таким энтузиазмом, как у нее.

20. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Дабы спасти клетку от грызуна-Баси, сегодня надела на прутья "изоляцию" - мед.систему. Ой, чо было! :shock: Бася как озверела, бросилась отдирать, и к ней :shock: присоеденился Патрик!
    Короче, площадку я сняла. Бася в трауре :(
    А вот что она сотворила с держателем для колосков

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.