1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Осенью мы перешли на РИО, просто корм заканчивался, а в продаже Престижа небыло. Пришлось перейти на экономвариант. А сейчас вообще от цены на Престиж голова кругом идет - 380р. кг. Любой, и витаминизированный и простой. РИО они ели нормально, а вот последняя пачка чего-то не нравится, 1,5 ложки не съедают(каждый). а тут нам UliaSH(Юля, Спасибо огромное!!! :Rose: ) подарила пачку Престижа(основной корм, без гранул), вот я сегодня и сыпанула, а они как накинулись! :shock: Падован я ни разу не покупала, так что сравнивать не могу.

2. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Леночка, на здоровье! Так и думала, что Басе и Патрику не очень РИО нравится. Ну ты теперь знаешь, что у нас Престиж нааамного дешевле :D Рада, что вы с Басей помирились. Мир-дружба-жевачка! :wink:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

UliaSH, :) надеюсь и Ваши птички довольны, или до них вкусности еще не дошли? :wink:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:cry: За что меня так не любит Бася? :cry: Сегодня кричит на меня весь день, укусила больно, а потом.. похоже она на страшное дело решилась! Избавиться от меня раз и навсегда! Пока я ползала по полу отмывая их какашки с ленолеума, Бася скинула со стола огромную тяжеленную ракушку, на мою голову! :cry: Пришлось вытаскивать из морозилки лёд и прикладывать к здоровенной шишке :cry: А эта мелочь с интересом наблюдала за моей вознёй :x Интересно, какие пакости у нее по плану дальше? :o

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ рискну предположить: нанять, киллера. :D :P Она же не знает поговорки "Не пили сук на котором сидишь". :D Ну случайно она это сделала конечно, но это вам наука, одевайте перед уборкой монтажную каску. :D :crazy:

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, неудивлюсь если не случайно, ведь на стол прилетеа только когла я под него залезла! :x Вот сейчас атакует люстру, ругается на чем свет стоит! Наверное из-за того что у нее с первого раза не получилось со мной покончить :twisted:

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

О! Про какашки! :D
    А как Вы их отмываете? У меня есть хороший способ. Положить на засохшую какашку кусочек буумажки - кухонного полотенца и побрызгать водичкой. Оставить все на 10 минут, она отмокает и потом отлично снимается. А если сразу пытаться отдирать то надо прилагать усилия.
    :crazy: :P

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну так под столом она наверно ни разу не была, а ей интересно и чееего это там хозяйка делает, дайка я посмотрю......, а вдруг и для меня что то интерсное там есть :D.
    У меня с недавних пор Джанни делая круг по комнате обязательно пролетает у меня над головой, чуть ли не цепляя меня крылом. Один раз стартанул с клетки, когда я стоял рядом на расстоянии полуметра, и врезался мне в лицо, если бы не очки, то не знаю, что из этого было бы. Следующий раз он врезался мне в затылок возвращаясь на клетку. И не понятно, случайность это или он так безобразничает. Вообще он даже в полёте такой, как я показывал видео, т.е. меняет траекторию вдруг без видимой причины, ну что с ним мделает летающий электровеник. :D

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

С какашками проще, ленолеум один раз намочил, второй раз протёр и всё. А вот кусочки яблока отдирать приходится, ногтями :P :o

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@, ногтями это не серьёзно. Есть же аксесуары для этого. У меня это на много проще, сначала скребком удалил, а потом без всяких перерывов влажной тряпкой стёр. Процесс занимает пару минут. Я и поддон мою с помощью этого аксесуара. Да остатки фруктов здорово прилипают как и каки, а с этой штукой всё в разы быстрее. :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А что за скребок? Автомобильный? Для стекол? Я просто других не знаю :oops:

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@, да вы правы, автомобилный. :) Точно ли он для стёкол или для всего другого, не знаю, я покупал его конкретно для этой цели, убирать за попугашками. Покупал в Ленте, стоил вроде 15 рублей. Один я уже показывал раньше в Очумелых ручках, это уже другой.

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:oops: Помогите вспомнить дозировку Вита Сола! :oops:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С МБ:
    Для наиболее распространенных препаратов - Vita-Sol*, Multi-Drops* применяется средняя дозировка - 2-3 кап на 50 мл питьевой воды (4-6 кап на 100 мл).

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK небольшое уточнение. 1 капля на 50 мл профилактическая доза (плановая витаминизация) , и 3 капли на 50 мл лечебная доза (во время болезни).

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, а Вы не в курсе, какой объем поилок что с Пианой идут? Что-то они такими крошечными кажутся.. а померить нечем, даже шприц не нашла :oops:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Объём поилок я мерил, но сейчас точно не помню. По моему около 30мл. Да и с дозировкой Vita-Sol я что то напортачил. Не могу вспомнить точно, по моему я наврал по объёму т.е. не на 50мл, а на 30мл. Эта дозировка была указана на упаковке. Но у нас есть тема по Vita-Sol в разделе кормления, почитайте там много было о нём написано. Объём поилки измерить точно смогу только завтра.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, да-а?? :shock: Ну тогда я перебрала с плановой витаминизацией.. :o Правда, у меня Маузер Трофен был. Я 2 - 3 капли в поилку лила..

Kapriz@, по-моему, 50 мл :)

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    У нас с Пианой шла такая - "граненая"
    [​IMG] 50 мл - это по "окончание гранёности" ( :shock: :D чё сказала...) там, где грани заканчиваются. :) Вот.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.