1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Осенью мы перешли на РИО, просто корм заканчивался, а в продаже Престижа небыло. Пришлось перейти на экономвариант. А сейчас вообще от цены на Престиж голова кругом идет - 380р. кг. Любой, и витаминизированный и простой. РИО они ели нормально, а вот последняя пачка чего-то не нравится, 1,5 ложки не съедают(каждый). а тут нам UliaSH(Юля, Спасибо огромное!!! :Rose: ) подарила пачку Престижа(основной корм, без гранул), вот я сегодня и сыпанула, а они как накинулись! :shock: Падован я ни разу не покупала, так что сравнивать не могу.

2. UliaSH

UliaSH Вставший на крыло

Юлия
    Леночка, на здоровье! Так и думала, что Басе и Патрику не очень РИО нравится. Ну ты теперь знаешь, что у нас Престиж нааамного дешевле :D Рада, что вы с Басей помирились. Мир-дружба-жевачка! :wink:

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

UliaSH, :) надеюсь и Ваши птички довольны, или до них вкусности еще не дошли? :wink:

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:cry: За что меня так не любит Бася? :cry: Сегодня кричит на меня весь день, укусила больно, а потом.. похоже она на страшное дело решилась! Избавиться от меня раз и навсегда! Пока я ползала по полу отмывая их какашки с ленолеума, Бася скинула со стола огромную тяжеленную ракушку, на мою голову! :cry: Пришлось вытаскивать из морозилки лёд и прикладывать к здоровенной шишке :cry: А эта мелочь с интересом наблюдала за моей вознёй :x Интересно, какие пакости у нее по плану дальше? :o

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@ рискну предположить: нанять, киллера. :D :P Она же не знает поговорки "Не пили сук на котором сидишь". :D Ну случайно она это сделала конечно, но это вам наука, одевайте перед уборкой монтажную каску. :D :crazy:

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, неудивлюсь если не случайно, ведь на стол прилетеа только когла я под него залезла! :x Вот сейчас атакует люстру, ругается на чем свет стоит! Наверное из-за того что у нее с первого раза не получилось со мной покончить :twisted:

7. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

О! Про какашки! :D
    А как Вы их отмываете? У меня есть хороший способ. Положить на засохшую какашку кусочек буумажки - кухонного полотенца и побрызгать водичкой. Оставить все на 10 минут, она отмокает и потом отлично снимается. А если сразу пытаться отдирать то надо прилагать усилия.
    :crazy: :P

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Ну так под столом она наверно ни разу не была, а ей интересно и чееего это там хозяйка делает, дайка я посмотрю......, а вдруг и для меня что то интерсное там есть :D.
    У меня с недавних пор Джанни делая круг по комнате обязательно пролетает у меня над головой, чуть ли не цепляя меня крылом. Один раз стартанул с клетки, когда я стоял рядом на расстоянии полуметра, и врезался мне в лицо, если бы не очки, то не знаю, что из этого было бы. Следующий раз он врезался мне в затылок возвращаясь на клетку. И не понятно, случайность это или он так безобразничает. Вообще он даже в полёте такой, как я показывал видео, т.е. меняет траекторию вдруг без видимой причины, ну что с ним мделает летающий электровеник. :D

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

С какашками проще, ленолеум один раз намочил, второй раз протёр и всё. А вот кусочки яблока отдирать приходится, ногтями :P :o

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@, ногтями это не серьёзно. Есть же аксесуары для этого. У меня это на много проще, сначала скребком удалил, а потом без всяких перерывов влажной тряпкой стёр. Процесс занимает пару минут. Я и поддон мою с помощью этого аксесуара. Да остатки фруктов здорово прилипают как и каки, а с этой штукой всё в разы быстрее. :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А что за скребок? Автомобильный? Для стекол? Я просто других не знаю :oops:

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@, да вы правы, автомобилный. :) Точно ли он для стёкол или для всего другого, не знаю, я покупал его конкретно для этой цели, убирать за попугашками. Покупал в Ленте, стоил вроде 15 рублей. Один я уже показывал раньше в Очумелых ручках, это уже другой.

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:oops: Помогите вспомнить дозировку Вита Сола! :oops:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С МБ:
    Для наиболее распространенных препаратов - Vita-Sol*, Multi-Drops* применяется средняя дозировка - 2-3 кап на 50 мл питьевой воды (4-6 кап на 100 мл).

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

16. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK небольшое уточнение. 1 капля на 50 мл профилактическая доза (плановая витаминизация) , и 3 капли на 50 мл лечебная доза (во время болезни).

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Assiris, а Вы не в курсе, какой объем поилок что с Пианой идут? Что-то они такими крошечными кажутся.. а померить нечем, даже шприц не нашла :oops:

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Объём поилок я мерил, но сейчас точно не помню. По моему около 30мл. Да и с дозировкой Vita-Sol я что то напортачил. Не могу вспомнить точно, по моему я наврал по объёму т.е. не на 50мл, а на 30мл. Эта дозировка была указана на упаковке. Но у нас есть тема по Vita-Sol в разделе кормления, почитайте там много было о нём написано. Объём поилки измерить точно смогу только завтра.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, да-а?? :shock: Ну тогда я перебрала с плановой витаминизацией.. :o Правда, у меня Маузер Трофен был. Я 2 - 3 капли в поилку лила..

Kapriz@, по-моему, 50 мл :)

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    У нас с Пианой шла такая - "граненая"
    [​IMG] 50 мл - это по "окончание гранёности" ( :shock: :D чё сказала...) там, где грани заканчиваются. :) Вот.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.