1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сейчас ездила домой, Бася всё еще в обиде :( Увидела меня, отвернулась и демонстративно удалилась в угол клетки :(
    Уходя на работу я включаю верхний свет в комнате(это 3 энергосбер. лампочки), горит весь день, даже в солнечный. Я возвращаюсь уже по темному, а у них очень светло всё время(последние фото крепления для веток, сделаны без вспышки, при включенном верхнем свете). По поводу тишины - так ведь у Батрика рот вообще не закрывается! Он же постоянно поёт! Постоянно! :P Вот и сейчас, я поднимаюсь по лестнице на свой этаж и замечательно Патрика слышно, такие звонкие песенки.. Ладно, посмотрим, может вечером настроение у Баси изменится? Интересно, на сколько её хватит? А меня? :shock:

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:( Бася всё еще "дуется" :( Но сегодня хоть брала с рук любимый овёс, только не ела, разгрызала пополам и бросала :( Из клетки вышла на пару кругов, и снова в клетку. Залезла, посидела, потом как Гаркнула! :shock: Петрушка как ошпаренный в клетку влетел, залез на жердочку и затих. Вот и вся прогулка. :( Что-то с моей девочкой происходит..а у птичек бывают..ну..как бы критические дни? :oops:
    Спать Патрик пристроился к хвосту Баси(она на своей качельке, а он на жердочке позади) правда долго верещал, требовал освободить "спальню", но устал и уснул. А Бася - Победитель - и Патрика и меня построила.. :twisted:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, а с Басюткой точно все в порядке? Может ей не здоровится? Или линьки случайно нет?

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen, признаков недомогания нет, не линят, ровненькая, красивая, гладенькая, каки хорошие. Единственное - кушают не очень-то хорошо - 1,5 ч.л.(на каждого) не съедают. грешу на новую пачку корма(сейчас едим РИО, Престиж очень дорого - 380р. за кг, и не всегда бывает) но у нас есть подарок от UliaSH - пачка Престижа думаю завтра сменить корм, может им зерносмесь не нравится!? Ну что Басе не так? В чем причина такого поведения? [​IMG]

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а восковица у Баси какая? И, пардон :oops: , секасом птички занимаются? В клетке Бася не безобразничает?

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK восковица светлая, кремовая, коричневой корочки нет. За эти три дня интима не наблюдала, но ведь меня же целыми днями дома нет, чем они без меня занимаются?
    В клетке у Баси новая развлекуха - залезть на нижнюю жердочку и делать "вертолёт", от которого взмывают к стенкам клетки бумажные полотенца с поддона :P иногда к Басе присоеденяется Патрик - тогда уже полотенца не только взлетают, но и остаются прилипшими к прутьям боковых стенок :P
    Бася перестала уничтожать меловые камешки. Гнезда не устраивает, ничего не портит и не ломает(что, зная ее, уже настораживает)Не нервная, не дерганная, ничего не понимаю! %)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хм, надеюсь, не беременная :P Надо девочек спросить, меняется ли поведение самочки во время гнездования.. Хотя, там гнездо есть..
    Да уж, Бася не перестает удивлять! :)

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Вы знаете у меня птички тоже не все корма едят по норме. вот Престиж кушают, а Падован еле-еле, но в смеси терпимо, а если в кормушке только Падован, но ложку-полторы только щелкают...

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

У нас тоже не съедают по три ложки - максимум 1,5 -2 на каждого.. Kapriz@, попробуйте ее ощупать.. я сразу делаю это , когда замечаю, что-то подозрительное...

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    1,5 - 2 - это норма. А "по три" - наверное, уже слишком... да? :pardon:
    мои около 2х съедают, чуть поменьше. :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Фуууф, вроде бы у нас с Басей отношения налаживаются :) Сегодня она не только вышла на прогулку, но и подошла ко мне(по дереву), "перебрала пёрышки" мне на лице, потеребила серёжки, волосы :Yahoo!: Она и так-то очень редко это делает(пару раз в месяц), а сегодня ваащеее, я воспринила как примирение :)
    Войны за спальные места продолжаются. Сегодня, Патрик, залез на Басину качельку и верещал и отбивался от Баси целый час! И я, первый и последний раз(клянусь) вмешалась, пересадила Патрика на его качель. Сейчас уже тишь и благодать, птички спят :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, какие они у Вас буйные :D У нас, как в армии: отбой - и тишина.. :D
    Ну вот, сменило Их величество гнев на милость :D Ура! :)

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK у нас тоже, до недавнего времени так было, как только накрою-всё, тишина. А за последние две недели :o всю кровь мне выпили, всё чего-то делят, слышно тольк Патрика, он за четверых вопит :o Начала конечно Бася, стала из вредности занимать Петрушкину качельку, а теперь я уже и не знаю что с ними делать.. теперь они в темноте по часу суетятся, получается световой-то день сохраняется, а вот время сна сокращается, ни ведь по часу елозят :o

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, так это, наверное, началось, когда они вместе жить стали? А, может, им еще одну качельку повесить? Или веточку повыше, на уровне качели? Мои тоже на качелях спали, но когда я им на самый верх веточку добавила, и там спят..

А у нас у Арчи клюв не закрывется, это какой-то кошмар :D С утра в роли петуха, и весь день в роли магнитофона с записью концерта попугайских песен :D Все остальные - тихие, спокойные попугаи :D А это просто чудовищное скопище звуков :D И остальные тоже подхватывают :D

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А может быть не полностью свет выключать а оставлять ночничек небольшой, когда основной свет выключается. Ночничек даст возможность распределиться по своим спальным местам и успокоиться. У нас тоже есть любимая качелька, но они на ней спят по очереди - сегодня Тиша на ней, завтра Буся... или наоборот... :P

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Решение проблемы - 2 спальных места по высоте одинаково самых высоких.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:pardon: у нас в клетке всё получается "зеркально" - качельки одинаковые, верхние жердочки тоже, на одинаковой высоте(выше некуда, если поднять еще - головой в потолок упруться), игрушки - всех по две(но вот как раз из-за них проблем не возникает, Патрик ими не интересуется, времени на это нет - всё поёёёт и поёёёт :) ) кормушки одинаковые, всё одинаковое и расположение тоже :pardon:
    Сегодня мы ночуем в новой клетке. Я взяла и убрала старую, сколько еще можно ждать добровольного переселения? Постаралась "мебель" расставить так же как и было, нового и не знакомого ничего не вешала. Патрик зашел после Баси(как всегда). В 21-00 накрою клетку и посмотрю что будет

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня сменила корм. Престиж пошел на ура! Насыпала вечером дневную норму, съели по половине! :shock: Надеюсь им плохо не будет.
    Сегодня улеглись спать по-тихому. Патрик не пустил на площадку Басю, а когда она удалилась на свою качельку, попытался перепрыгнуть к ней и устроить ежевечерний скандал. Но расстояния в новой клетке больше, примерился, прицелился - далеко, наверное решил оставить это важное дело на завтра :)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, а какой был раньше? :)
    Я Престиж ни разу не покупала :oops: .
    Кстати, у Вас Престиж "натуральный" или с добавками? Если первый, то похож он на Падован Натуралмикс? или нет? :)

20. Afrodita

Afrodita Слёток

:) :) :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.