1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сейчас ездила домой, Бася всё еще в обиде :( Увидела меня, отвернулась и демонстративно удалилась в угол клетки :(
    Уходя на работу я включаю верхний свет в комнате(это 3 энергосбер. лампочки), горит весь день, даже в солнечный. Я возвращаюсь уже по темному, а у них очень светло всё время(последние фото крепления для веток, сделаны без вспышки, при включенном верхнем свете). По поводу тишины - так ведь у Батрика рот вообще не закрывается! Он же постоянно поёт! Постоянно! :P Вот и сейчас, я поднимаюсь по лестнице на свой этаж и замечательно Патрика слышно, такие звонкие песенки.. Ладно, посмотрим, может вечером настроение у Баси изменится? Интересно, на сколько её хватит? А меня? :shock:

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:( Бася всё еще "дуется" :( Но сегодня хоть брала с рук любимый овёс, только не ела, разгрызала пополам и бросала :( Из клетки вышла на пару кругов, и снова в клетку. Залезла, посидела, потом как Гаркнула! :shock: Петрушка как ошпаренный в клетку влетел, залез на жердочку и затих. Вот и вся прогулка. :( Что-то с моей девочкой происходит..а у птичек бывают..ну..как бы критические дни? :oops:
    Спать Патрик пристроился к хвосту Баси(она на своей качельке, а он на жердочке позади) правда долго верещал, требовал освободить "спальню", но устал и уснул. А Бася - Победитель - и Патрика и меня построила.. :twisted:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, а с Басюткой точно все в порядке? Может ей не здоровится? Или линьки случайно нет?

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

i-am-helen, признаков недомогания нет, не линят, ровненькая, красивая, гладенькая, каки хорошие. Единственное - кушают не очень-то хорошо - 1,5 ч.л.(на каждого) не съедают. грешу на новую пачку корма(сейчас едим РИО, Престиж очень дорого - 380р. за кг, и не всегда бывает) но у нас есть подарок от UliaSH - пачка Престижа думаю завтра сменить корм, может им зерносмесь не нравится!? Ну что Басе не так? В чем причина такого поведения? [​IMG]

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а восковица у Баси какая? И, пардон :oops: , секасом птички занимаются? В клетке Бася не безобразничает?

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK восковица светлая, кремовая, коричневой корочки нет. За эти три дня интима не наблюдала, но ведь меня же целыми днями дома нет, чем они без меня занимаются?
    В клетке у Баси новая развлекуха - залезть на нижнюю жердочку и делать "вертолёт", от которого взмывают к стенкам клетки бумажные полотенца с поддона :P иногда к Басе присоеденяется Патрик - тогда уже полотенца не только взлетают, но и остаются прилипшими к прутьям боковых стенок :P
    Бася перестала уничтожать меловые камешки. Гнезда не устраивает, ничего не портит и не ломает(что, зная ее, уже настораживает)Не нервная, не дерганная, ничего не понимаю! %)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хм, надеюсь, не беременная :P Надо девочек спросить, меняется ли поведение самочки во время гнездования.. Хотя, там гнездо есть..
    Да уж, Бася не перестает удивлять! :)

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

Вы знаете у меня птички тоже не все корма едят по норме. вот Престиж кушают, а Падован еле-еле, но в смеси терпимо, а если в кормушке только Падован, но ложку-полторы только щелкают...

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

У нас тоже не съедают по три ложки - максимум 1,5 -2 на каждого.. Kapriz@, попробуйте ее ощупать.. я сразу делаю это , когда замечаю, что-то подозрительное...

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Тиша и Люба
    1,5 - 2 - это норма. А "по три" - наверное, уже слишком... да? :pardon:
    мои около 2х съедают, чуть поменьше. :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Фуууф, вроде бы у нас с Басей отношения налаживаются :) Сегодня она не только вышла на прогулку, но и подошла ко мне(по дереву), "перебрала пёрышки" мне на лице, потеребила серёжки, волосы :Yahoo!: Она и так-то очень редко это делает(пару раз в месяц), а сегодня ваащеее, я воспринила как примирение :)
    Войны за спальные места продолжаются. Сегодня, Патрик, залез на Басину качельку и верещал и отбивался от Баси целый час! И я, первый и последний раз(клянусь) вмешалась, пересадила Патрика на его качель. Сейчас уже тишь и благодать, птички спят :)

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, какие они у Вас буйные :D У нас, как в армии: отбой - и тишина.. :D
    Ну вот, сменило Их величество гнев на милость :D Ура! :)

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK у нас тоже, до недавнего времени так было, как только накрою-всё, тишина. А за последние две недели :o всю кровь мне выпили, всё чего-то делят, слышно тольк Патрика, он за четверых вопит :o Начала конечно Бася, стала из вредности занимать Петрушкину качельку, а теперь я уже и не знаю что с ними делать.. теперь они в темноте по часу суетятся, получается световой-то день сохраняется, а вот время сна сокращается, ни ведь по часу елозят :o

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, так это, наверное, началось, когда они вместе жить стали? А, может, им еще одну качельку повесить? Или веточку повыше, на уровне качели? Мои тоже на качелях спали, но когда я им на самый верх веточку добавила, и там спят..

А у нас у Арчи клюв не закрывется, это какой-то кошмар :D С утра в роли петуха, и весь день в роли магнитофона с записью концерта попугайских песен :D Все остальные - тихие, спокойные попугаи :D А это просто чудовищное скопище звуков :D И остальные тоже подхватывают :D

15. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А может быть не полностью свет выключать а оставлять ночничек небольшой, когда основной свет выключается. Ночничек даст возможность распределиться по своим спальным местам и успокоиться. У нас тоже есть любимая качелька, но они на ней спят по очереди - сегодня Тиша на ней, завтра Буся... или наоборот... :P

16. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Решение проблемы - 2 спальных места по высоте одинаково самых высоких.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:pardon: у нас в клетке всё получается "зеркально" - качельки одинаковые, верхние жердочки тоже, на одинаковой высоте(выше некуда, если поднять еще - головой в потолок упруться), игрушки - всех по две(но вот как раз из-за них проблем не возникает, Патрик ими не интересуется, времени на это нет - всё поёёёт и поёёёт :) ) кормушки одинаковые, всё одинаковое и расположение тоже :pardon:
    Сегодня мы ночуем в новой клетке. Я взяла и убрала старую, сколько еще можно ждать добровольного переселения? Постаралась "мебель" расставить так же как и было, нового и не знакомого ничего не вешала. Патрик зашел после Баси(как всегда). В 21-00 накрою клетку и посмотрю что будет

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня сменила корм. Престиж пошел на ура! Насыпала вечером дневную норму, съели по половине! :shock: Надеюсь им плохо не будет.
    Сегодня улеглись спать по-тихому. Патрик не пустил на площадку Басю, а когда она удалилась на свою качельку, попытался перепрыгнуть к ней и устроить ежевечерний скандал. Но расстояния в новой клетке больше, примерился, прицелился - далеко, наверное решил оставить это важное дело на завтра :)

19. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, а какой был раньше? :)
    Я Престиж ни разу не покупала :oops: .
    Кстати, у Вас Престиж "натуральный" или с добавками? Если первый, то похож он на Падован Натуралмикс? или нет? :)

20. Afrodita

Afrodita Слёток

:) :) :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru