1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Почему сразу заболела? Были предпосылки? Объем помета увеличен?

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Помёт у нее уже портился потом восстановилось всё, а сегодня я испугалась. Вчера-сегодня не давала ничего из дополнительного корма, только зерносмесь. Вчера я открыла новую пачку корма, но добавила в старый примерно 1 часть нового и 3 часть старого. К вечеру помёт стал нормальным. Ничего не понимаю!

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:Yahoo!: Нам сегодня сестра из США подарочки прислала! :Yahoo!:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, здорово! :good: :Yahoo!:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вау, лучшего подарка не придумать!! :Bravo: (ну, разве что Пиано 7 :D Но у Вас уже 6-ка есть :)) Как здорово, можно поближе это чудо заморское разглядеть! :) А Вы нам расскажете, каково в использовании :) И витаминчики! У нас тут нет таких :(

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Суперская посылочка :)

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, какие подарочки важные и нужные:) сестра умничка! Это держалочка для любой веточки, да?

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ух ты! Вот бы мне такой веткодержатель! Штучек 8 :)

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Те времена, когда Бася и Патрик ели каждый из своей кормушки и спали только на своих качельках, прошли. :( Теперь у нас ежедневные войны :o
    Патрик развлекается отгоняя Басю от кормушек, а голодная девонька придумывает различные способы отвлечь тирана. Два дня назад она для этого спустилась на дно клетки(!! никогда этого не делает! там же какашки! а она, видимо, брезгует :P ) и подняв шелушинку от овса закрыла глазки и демонстрировала удовольствие от "вкуснятины". Что творилось с Патриком! :P Он так засуетился, еще бы! Самое вкусное оказывается вон где, а он-то и не знал! Как только Патрик спрыгнул на дно и углубился в изучение зерновой шелухи, Бася залезла на кормушку и спокойно поела :D
    В тот же вечер, укладываясь спать, Бася решила отыграться на Патрике и заняла его качельку. Как ребенок страдал! Волновался, верещал! А Бася раскачивалась на его спальном месте с каменным "лицом". Вдруг наступила тишина. Я побежала посмотреть - Патрик залез на качельку Баси и обиженный приготовился спать. Через минут 10 снова возьня и верещание Патрика! :o Заглядываю - Патрик вцепившись в Басину качель отбивается от вернувшейся хозяйки спального места. Бася была настроена решительно, но после 30 минутной войны отступила и ушла спать на его качельку.
    А вчера..Бася сразу пошла на свое спальное место, но вот только теперь уже и Патрик решил ночевать там же! :o Патрик вопил 40 минут! :o Я думала это никогда не закончится! Когда наступила тишина, я конечно же заглянула под чехол.. Бася сидела на своей качели с выпученными глазюками, а рядом, на жердочке спал Патрик. Бедолага так умаялся в борьбе, расплющился животиком на ветке, головушку повесил, крылышки опустил.. даже на моё подглядывание не отреагировал!
    Что они сегодня придумают? :P

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ой какие концерты они вам устраивают, смешнючие то какие. :lol: :lol: :lol:

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вы как-то говорили про то, что надо бы Вам ещё парочку... Я думаю, уже скоро пора.. :D

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@, ага добыли эту штуку, ссылку на которую ТanyOK давала. :D А Vita-Sol уже с новым оформлением упаковки. Наверно и произведён в штатах. Вам можно позавидовать. :) У вас есть канал хорошие импортные прибамбасы добывать. :)

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika, я что-то как-то уже и приостыла.. Может быть увижу какую птичку, которая "за душу схватит", тогда возьму не раздумывая. :) Да и боюсь - вдруг снова пары не сложаться?! :o
    Assiris, :) да, удалось, а вот мягкую присаду мы так и не нашли :( . Витамины производства США. С ними постоянная проблема при пересылке, нужно искать человека, который едет в Россию и перевезя через границу отправит уже нашей почтой. Везде проблемы. Так что тоже особо не разбежишься. Но мы рады и этому!

14. Калинка

Калинка Оперившийся

Я вот какую закономерность обнаружила, читая истории наших форумчан. :oops: 2 птички (т.е. была одна, ей в пару купили вторую) почему-то пару не образуют. Про исключения не помню, но по логике они должны быть. :) Они становятся хорошими друзьями или постоянно выясняют отношения. При наличии домика, могут даже успешно разводиться. Но пары, как таковой, нет. И только при появлении 3, потом 4 и т.д. птички (зависит от того, как сильно прогрессирует "попугаемания" :D ), появляется пара (пары).
    P.S. Обязательно приобретайте птичку :wink:

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Калинка, похоже Вы правы :(
    Бася на меня очень сильно обиделась :( Во вторник я задержалась на работе, пришла уже ко времени сна птичуль. Когда зашла, меня поразила тишина, мне в приветствие никто даже не пикнул! :shock: Накрыла клетку, они устроились спать без возни и воплей. Вчера бежала домой с работы, нигде не задерживаясь. Открыла клетку, а птички не вышли :( Немного погодя Патрик вышел, сделал пару кругов по комнате и полез назад в клетку. Бася даже на порог не села :( Если и сегодня байкот продолжится...буду на коленках, прощения у ЕЁ Величества вымаливать..

16. Katja88

Katja88 Пуховичок

Какие у вас истории смешные :D ))

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, да, Бася у Вас - девушка с характером :) Как птички новое жилье обживают? :)

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

подозреваю что эта "девушка с характером" меня воспитывать удумала :twisted:
    От новой клетки они не в восторге, Бася заходит, игрушки дергает, а Патрик кормушки изучает(кому - что :D ) Я пока не настаиваю на их переселении, нам еще чехол на эту клетку нужно сделать, а уже потом переезжать. Возможно на след. неделе.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне кажется, что попугайские девушки все с характером. А мальчики намного проще. Басечка просто очаровашка!

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А может быть она просто в ступоре от полной тишины и спокойствия? Света может мало было? Или вы оставляете свет включенным, когда уходите? :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.