1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Почему сразу заболела? Были предпосылки? Объем помета увеличен?

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Помёт у нее уже портился потом восстановилось всё, а сегодня я испугалась. Вчера-сегодня не давала ничего из дополнительного корма, только зерносмесь. Вчера я открыла новую пачку корма, но добавила в старый примерно 1 часть нового и 3 часть старого. К вечеру помёт стал нормальным. Ничего не понимаю!

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:Yahoo!: Нам сегодня сестра из США подарочки прислала! :Yahoo!:

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, здорово! :good: :Yahoo!:

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вау, лучшего подарка не придумать!! :Bravo: (ну, разве что Пиано 7 :D Но у Вас уже 6-ка есть :)) Как здорово, можно поближе это чудо заморское разглядеть! :) А Вы нам расскажете, каково в использовании :) И витаминчики! У нас тут нет таких :(

6. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

Суперская посылочка :)

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, какие подарочки важные и нужные:) сестра умничка! Это держалочка для любой веточки, да?

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Ух ты! Вот бы мне такой веткодержатель! Штучек 8 :)

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Те времена, когда Бася и Патрик ели каждый из своей кормушки и спали только на своих качельках, прошли. :( Теперь у нас ежедневные войны :o
    Патрик развлекается отгоняя Басю от кормушек, а голодная девонька придумывает различные способы отвлечь тирана. Два дня назад она для этого спустилась на дно клетки(!! никогда этого не делает! там же какашки! а она, видимо, брезгует :P ) и подняв шелушинку от овса закрыла глазки и демонстрировала удовольствие от "вкуснятины". Что творилось с Патриком! :P Он так засуетился, еще бы! Самое вкусное оказывается вон где, а он-то и не знал! Как только Патрик спрыгнул на дно и углубился в изучение зерновой шелухи, Бася залезла на кормушку и спокойно поела :D
    В тот же вечер, укладываясь спать, Бася решила отыграться на Патрике и заняла его качельку. Как ребенок страдал! Волновался, верещал! А Бася раскачивалась на его спальном месте с каменным "лицом". Вдруг наступила тишина. Я побежала посмотреть - Патрик залез на качельку Баси и обиженный приготовился спать. Через минут 10 снова возьня и верещание Патрика! :o Заглядываю - Патрик вцепившись в Басину качель отбивается от вернувшейся хозяйки спального места. Бася была настроена решительно, но после 30 минутной войны отступила и ушла спать на его качельку.
    А вчера..Бася сразу пошла на свое спальное место, но вот только теперь уже и Патрик решил ночевать там же! :o Патрик вопил 40 минут! :o Я думала это никогда не закончится! Когда наступила тишина, я конечно же заглянула под чехол.. Бася сидела на своей качели с выпученными глазюками, а рядом, на жердочке спал Патрик. Бедолага так умаялся в борьбе, расплющился животиком на ветке, головушку повесил, крылышки опустил.. даже на моё подглядывание не отреагировал!
    Что они сегодня придумают? :P

10. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

ой какие концерты они вам устраивают, смешнючие то какие. :lol: :lol: :lol:

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Вы как-то говорили про то, что надо бы Вам ещё парочку... Я думаю, уже скоро пора.. :D

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Kapriz@, ага добыли эту штуку, ссылку на которую ТanyOK давала. :D А Vita-Sol уже с новым оформлением упаковки. Наверно и произведён в штатах. Вам можно позавидовать. :) У вас есть канал хорошие импортные прибамбасы добывать. :)

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Zlatika, я что-то как-то уже и приостыла.. Может быть увижу какую птичку, которая "за душу схватит", тогда возьму не раздумывая. :) Да и боюсь - вдруг снова пары не сложаться?! :o
    Assiris, :) да, удалось, а вот мягкую присаду мы так и не нашли :( . Витамины производства США. С ними постоянная проблема при пересылке, нужно искать человека, который едет в Россию и перевезя через границу отправит уже нашей почтой. Везде проблемы. Так что тоже особо не разбежишься. Но мы рады и этому!

14. Калинка

Калинка Оперившийся

Я вот какую закономерность обнаружила, читая истории наших форумчан. :oops: 2 птички (т.е. была одна, ей в пару купили вторую) почему-то пару не образуют. Про исключения не помню, но по логике они должны быть. :) Они становятся хорошими друзьями или постоянно выясняют отношения. При наличии домика, могут даже успешно разводиться. Но пары, как таковой, нет. И только при появлении 3, потом 4 и т.д. птички (зависит от того, как сильно прогрессирует "попугаемания" :D ), появляется пара (пары).
    P.S. Обязательно приобретайте птичку :wink:

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Калинка, похоже Вы правы :(
    Бася на меня очень сильно обиделась :( Во вторник я задержалась на работе, пришла уже ко времени сна птичуль. Когда зашла, меня поразила тишина, мне в приветствие никто даже не пикнул! :shock: Накрыла клетку, они устроились спать без возни и воплей. Вчера бежала домой с работы, нигде не задерживаясь. Открыла клетку, а птички не вышли :( Немного погодя Патрик вышел, сделал пару кругов по комнате и полез назад в клетку. Бася даже на порог не села :( Если и сегодня байкот продолжится...буду на коленках, прощения у ЕЁ Величества вымаливать..

16. Katja88

Katja88 Пуховичок

Какие у вас истории смешные :D ))

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, да, Бася у Вас - девушка с характером :) Как птички новое жилье обживают? :)

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

подозреваю что эта "девушка с характером" меня воспитывать удумала :twisted:
    От новой клетки они не в восторге, Бася заходит, игрушки дергает, а Патрик кормушки изучает(кому - что :D ) Я пока не настаиваю на их переселении, нам еще чехол на эту клетку нужно сделать, а уже потом переезжать. Возможно на след. неделе.

19. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Мне кажется, что попугайские девушки все с характером. А мальчики намного проще. Басечка просто очаровашка!

20. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

А может быть она просто в ступоре от полной тишины и спокойствия? Света может мало было? Или вы оставляете свет включенным, когда уходите? :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.