1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Начало положено. Поссмотрим. Что будет потом. Напомню, что пара Маша ии Яша мои формировалась около года-полтора. Правда, они не так уж явно негативно относились друг к другу.

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Надеюсь хоть без драк жить будут. Бася часто просит Патрика её покормить, а он не умеет, он вроде как движения делает, как при кормежке, но вот только Басе ничего не перепадает. Патрик отбегает в сторону и сам хрустит тем, что отрыгнул :pardon: , да и со спариванием то же самое, только имитация.
    Порадовало совместное поедание кашки :) особо не пихались, ели вместе
    Потом Патрик обнаружил на дереве морковку, стал есть, но тут пришла Бася :twisted: и вырвала у него из клюва откушенный кусочек. После того как Бася прожевала ворованное, она отогнала Патрика от морковки и раздербанила всё что осталось от Патрика.
    Экскурсия по столу.
    Как я ни старалась повесить гардину впритык к потолку, чтобы птички там не тусовались и не добрались до навесного потолка. Бася моих стараний не оценила. Ну, а где Бася - там и Патрик
    Потом Бася ходила по потолку клетки(вниз головой), Патрик с завистью наблюдал, а потом через прутья очень сильно укусил Басю за лапку. Бася кричала, упала, долго жаловалась и поджимала лапку. Вот он - кровожадина!

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Классные фотки!)) :good: :Bravo:
    А у нас раньше Гоша лазил по тюли, а Гриша - никогда почему-то. А теперь и Гоша перестал, уже давно. :pardon:

Кашка - супер!))) Такая аппетитная :roll: ... что-то покушать захотелось... :D

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Хоррор :shock: :shock: :shock:

P.S. Классно, что больше не дерутся :wink:

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Классные фото! :)

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера увидела какашки, которые мне не понравились, не смогла обнаружить "автора". Сегодня знаю точно, произведение Баси. Поведение, аппетит в норме. Сегодня яблоко давала. Вчера ничего кроме основного корма. Ночные кучки нормальные. Может я зря паникую?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У Жюли утром и после яблочка тоже такие. Но не знаю, нормально ли это.. :? У других яблоко так не влияет.

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

На моих влияет. и яблоко и кашки и овес. :( :( :(

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

а у нас в первый раз такое :pardon: Яблоко вчера не давала, а овес они каждый день едят(совсем чуть-чуть)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, еще после зелени и водички (если сразу много напьются).

Но если в первый раз - странно.. МОжет, Ветомчик курсом дать?

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    У нас после купания так бывает. Они эту воду ещё и прихлёбывают, пока купаются. Потом "лужицы", но недолго.
    Фрукты-овощи и зелень не влияют.

Ага, я своим давала - за один год получилось 2 раза. (2 курса по 10 дней) :)

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Посмотрю еще завтра. Если ветомить, то ведь и Патрику достанется, живут-то вместе, а у него всё в полном порядке

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, ну как дела, наладилось? :)

Насчет того, что "и Патрику достанется", то, наверное, ничего страшного. Я своим давала чисто профилактически. Вот тут написано, смотрите:
    "Наиболее эффективное использование препарата – с профилактической целью. Регулярные профилактические курсы восполняют дефицит полезных бактерий в организме". :pardon:

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Простите за качество, только что подсмотрела :D Патрик нашел новый способ развлечения(напоминает "шарик на ножках от Marussia :D )
    Исходное положение: одна лапка на площадке, вторая на прутьях на уровне плеча. Наклоняясь вперед, достаем клювом "коленку" :D

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, физкульт-привет! :crazy:
    Вот как можно развлечься на площадочке!))) :D А мои туда не ходят... :( ни в какую не хотят... :pardon:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Басютка где? Наблюдает? :)

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia, ну вот такие они поросята, один делает с удовольствием, а другого не заставишь :D. У меня на площадочках в течении дня по немногу почти каждый посидит мимоходом. А вот на маленькой даже ночуют, пока чаще всех там видел Джанни, а вчера например там ночевал Шурик. Постоянного места ночёвки нет ни у кого. Как только выключается свет, начинается делёжка спальных мест.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, да, Бася наблюдает, да с таким видом, мол "Вот дурень, чего выкручиваешься? Лучше бы придумал как вытащить пакетик из плафона люстры, ведь он так подходит для гнезда!" 8)
    Assiris, а у нас спальные места строго распределены. Бася за свою качельку порвет, прям звереет! А Патрик в панике мечется если Бася на его качель залезет, будет орать и метаться пока не займет свое место, нигде больше птички не спят :pardon:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Кстати сказать, мои тоже спят на качелях. У каждого своя. В определенное время каждый занимает свою качель, но, как только выключу свет, Лика, начинает всех скидывать со своих спальных мест, а затем спокойно садится на свою и засыпает. Гвал стоит, просто ужас какой. А потом, когда Лика успокоится, остальные в темноте потихоньку рассаживаются по своим местам. Это уже ежедневная традиция. А вообще, у меня все индивидуалисты. У каждого по кормушке и по своей качельки.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас тоже у всех свои места. Раньше у каждого своя качель была, но т.к. сейчас пришлось "ужать" народ :D , в связи с прибытием новеньких (которые пока нежатся по одному в больших клетках), четверке приходится делить одну клетку, куда я им 2 ветки - жердочки как спальные места примостила. Так вот, они быстро распределились, и каждый спит на своем месте! Хулиганство вечером, правда, не исключается (Арчи или Нюша скидывают Кешу), но, слава Богу, не каждый вечер..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.