1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Начало положено. Поссмотрим. Что будет потом. Напомню, что пара Маша ии Яша мои формировалась около года-полтора. Правда, они не так уж явно негативно относились друг к другу.

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Надеюсь хоть без драк жить будут. Бася часто просит Патрика её покормить, а он не умеет, он вроде как движения делает, как при кормежке, но вот только Басе ничего не перепадает. Патрик отбегает в сторону и сам хрустит тем, что отрыгнул :pardon: , да и со спариванием то же самое, только имитация.
    Порадовало совместное поедание кашки :) особо не пихались, ели вместе
    Потом Патрик обнаружил на дереве морковку, стал есть, но тут пришла Бася :twisted: и вырвала у него из клюва откушенный кусочек. После того как Бася прожевала ворованное, она отогнала Патрика от морковки и раздербанила всё что осталось от Патрика.
    Экскурсия по столу.
    Как я ни старалась повесить гардину впритык к потолку, чтобы птички там не тусовались и не добрались до навесного потолка. Бася моих стараний не оценила. Ну, а где Бася - там и Патрик
    Потом Бася ходила по потолку клетки(вниз головой), Патрик с завистью наблюдал, а потом через прутья очень сильно укусил Басю за лапку. Бася кричала, упала, долго жаловалась и поджимала лапку. Вот он - кровожадина!

3. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Классные фотки!)) :good: :Bravo:
    А у нас раньше Гоша лазил по тюли, а Гриша - никогда почему-то. А теперь и Гоша перестал, уже давно. :pardon:

Кашка - супер!))) Такая аппетитная :roll: ... что-то покушать захотелось... :D

4. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Хоррор :shock: :shock: :shock:

P.S. Классно, что больше не дерутся :wink:

5. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Классные фото! :)

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Вчера увидела какашки, которые мне не понравились, не смогла обнаружить "автора". Сегодня знаю точно, произведение Баси. Поведение, аппетит в норме. Сегодня яблоко давала. Вчера ничего кроме основного корма. Ночные кучки нормальные. Может я зря паникую?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У Жюли утром и после яблочка тоже такие. Но не знаю, нормально ли это.. :? У других яблоко так не влияет.

8. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

На моих влияет. и яблоко и кашки и овес. :( :( :(

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

а у нас в первый раз такое :pardon: Яблоко вчера не давала, а овес они каждый день едят(совсем чуть-чуть)

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А, еще после зелени и водички (если сразу много напьются).

Но если в первый раз - странно.. МОжет, Ветомчик курсом дать?

11. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    У нас после купания так бывает. Они эту воду ещё и прихлёбывают, пока купаются. Потом "лужицы", но недолго.
    Фрукты-овощи и зелень не влияют.

Ага, я своим давала - за один год получилось 2 раза. (2 курса по 10 дней) :)

12. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Посмотрю еще завтра. Если ветомить, то ведь и Патрику достанется, живут-то вместе, а у него всё в полном порядке

13. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, ну как дела, наладилось? :)

Насчет того, что "и Патрику достанется", то, наверное, ничего страшного. Я своим давала чисто профилактически. Вот тут написано, смотрите:
    "Наиболее эффективное использование препарата – с профилактической целью. Регулярные профилактические курсы восполняют дефицит полезных бактерий в организме". :pardon:

14. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Простите за качество, только что подсмотрела :D Патрик нашел новый способ развлечения(напоминает "шарик на ножках от Marussia :D )
    Исходное положение: одна лапка на площадке, вторая на прутьях на уровне плеча. Наклоняясь вперед, достаем клювом "коленку" :D

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, физкульт-привет! :crazy:
    Вот как можно развлечься на площадочке!))) :D А мои туда не ходят... :( ни в какую не хотят... :pardon:

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Басютка где? Наблюдает? :)

17. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Marussia, ну вот такие они поросята, один делает с удовольствием, а другого не заставишь :D. У меня на площадочках в течении дня по немногу почти каждый посидит мимоходом. А вот на маленькой даже ночуют, пока чаще всех там видел Джанни, а вчера например там ночевал Шурик. Постоянного места ночёвки нет ни у кого. Как только выключается свет, начинается делёжка спальных мест.

18. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, да, Бася наблюдает, да с таким видом, мол "Вот дурень, чего выкручиваешься? Лучше бы придумал как вытащить пакетик из плафона люстры, ведь он так подходит для гнезда!" 8)
    Assiris, а у нас спальные места строго распределены. Бася за свою качельку порвет, прям звереет! А Патрик в панике мечется если Бася на его качель залезет, будет орать и метаться пока не займет свое место, нигде больше птички не спят :pardon:

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Кстати сказать, мои тоже спят на качелях. У каждого своя. В определенное время каждый занимает свою качель, но, как только выключу свет, Лика, начинает всех скидывать со своих спальных мест, а затем спокойно садится на свою и засыпает. Гвал стоит, просто ужас какой. А потом, когда Лика успокоится, остальные в темноте потихоньку рассаживаются по своим местам. Это уже ежедневная традиция. А вообще, у меня все индивидуалисты. У каждого по кормушке и по своей качельки.

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У нас тоже у всех свои места. Раньше у каждого своя качель была, но т.к. сейчас пришлось "ужать" народ :D , в связи с прибытием новеньких (которые пока нежатся по одному в больших клетках), четверке приходится делить одну клетку, куда я им 2 ветки - жердочки как спальные места примостила. Так вот, они быстро распределились, и каждый спит на своем месте! Хулиганство вечером, правда, не исключается (Арчи или Нюша скидывают Кешу), но, слава Богу, не каждый вечер..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.