1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Нет, назад запихивать не стала, Патрик более грызучий, чем Бася, он и так расравится.
    Но это не всё. Главная новость: с пятницы молодежь живет вместе :oops:
    Не скажу что Любофф но достаточно мирно. Некоторые "камни" я убрала, с остальными птички как-то сами разбираются. Для меня это даже странно :oops:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, какая хорошая новость))) :D :good:
    Фоточки классные))) :Bravo: Здорово, что у каждого теперь по качельке)))

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да новость замечательная! может как поймут что никуда не деться с подводной лодки так и подружатся :D а шарики замечательные и фотки красота! а как они ночью распределяют клетку? кто где спит?

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Патрик постоянно покушался на спальную качельку-кольцо Баси, а она за него будет биться до последнего! В пятницу Патрик повоевал малость и пошел на свободную - двойную(на последнем фото ее видно). В субботу драка уже серьезнее была, но как только я сняла двойную качель и повесила Петрушкину(из его клетки), он успокоился. Но сегодня снова на Басино место метил, а она рвала и метала, не пустила. Вот так и спят на качелях у противоположных боковых стенках.

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня на "Птичке" видела молоденькую девочку - жутко похожа на Асю, вот только мордашка желтизной не ровно покрыта, может когда перелиняет лучше будет? Крылышки как кружевами покрыты, тельце ярко голубое(ближе к синему). Красивая...
    зажмурилась и ушла :cry:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, какая новость замечательная!!! :) Можно сказать, прямо праздник, вспоминая всю предудыщую историю! :) Здорово! Поздравляю! :)

У меня вопрос по этим качелькам-треугоникам: они реально качельки или они установлены на "столбах"? Там что-то под ними обмотано, не пойму конструкцию :)

Ой, ну и испытание для нервов!! А чего не взяли? Вы же хотели еще одну пару?

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK эти качели - проволока(треугольником) протянутая внутри каната. То есть под веревкой - проволока.
    Не взяла. Клетки большой еще пока нет. Боюсь на рынке вторую Басю брать(абсолютно дикие, ведь Бася и сейчас на руку только за вкусненьким идет и то не охотно). Да и никак не определюсь, какого окраса для Патрика лучше даму брать, какое потомство можно ожидать..а рыночные вообще не известно какого происхождения.. Честно - струсила! :oops:

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

насколько я помню Гайка Асю будет с Ромой гнездить, а он такого окраса как Патрик, так что наверное в самый раз дама будет. но да они с рынка дикие и напуганные. а клетка Патрика разве не свободна?

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я еще не уверена на 100% что Патрик съехал совсем. В его маленькой головенке такой бардак, не то что у Баси -всё по полкам, где-то через неделю, две - можно будет уже с уверенностью сказать - сработало..а сейчас...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, я поняла, что внутри проволока :) Я имею в виду: как они крепятся? Висят качаются на ветке? Или стоят на "опорах"?

Ну, значит, не екнуло, не Ваша птичка была.. :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, качелька висит на карабине. Карабин вдевается в петельку, которая вкручена в ветку игрового дерева.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, спасибо, поняла :) А что тогда за "столбы" под ними? :) :D (ну простите тугодума :D )

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK если бы вы пролистали тему "Очумелые ручки" от начала и до конца, то не пришлось бы спрашивать :D
    Это не столбы, а хвосты нитей оплётки этих присад. Каприза замотала их шпагатом, чтобы птичюли в этих хвостах чего либо не хорошего с собой не сделали.
    Да и маленько поправлю Kapriz@, да основа проволока, только технология такова, что на проволоку накручиваются или наплетаются эти нитяные жгуты, а потом их гнут по форме, а не наоборот, что следует из фразы
    .

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, я читала всю тему. К сожалению, не все запомнила. Надеюсь, Kapriz@ было не трудно было ответить на мой вопрос :)
    Кстати, неплохо было бы систематизировать эту тему, определив какие-то интересные советы и сделав содержание в первом посте :)

Спасибо за ответ :)

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    На счёт содержания в первом посту, надо подумать :)
    Конечно Kapriz@ вам бы ответила, но так уж получилось, что я опередил, не удержался. :)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я третий день сижу дома(болею), времени для наблюдения за птицами много. Сегодня такую картину наблюдала - обхохочешься :D
    Бася категорически не даёт Патрику чесать ее щечки, вообще притрагиваться к ней Низя! А Патрику ну очень хочется зарыться клювом в желтые и зеленые перышки :) Он не оставляет попыток, но это всегда заканчивается или бегством Баси, или Патрик получает в лоб. Но сегодня.. Это было похоже на шутливую возню любовников :D
    Он: - Дай-ка я тебя в шейку поцелую.
    Она: - Ой, ну не надо..
    Он: - Тогда спинку.
    Она: - Щекотно!
    Он: - А коленочки..
    Она: - Ой, перестань, ха-ха..
    Он: - Тогда попку.
    Она: - Ну люди же смотрят!
    ну, что-то в этом духе :D , Так мило..и так радостно что это с моими птичками происходит :) Но в итоге Патрику так и не удалось почесать Басю - она сбежала

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Каприза, как мне это всё знакомо... Точно такие отношения я наблюдала между Яшей и Ликой, когда они жили одни. Через год Яше это всё надоело и он переключился на колокольчики. Ну, а дальше Вы уже знаете. Появилась ещё одна пара и теперь все в любвях.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ :lol:

Выздоравливайте))) :Rose: :)
    С наступающим!)))

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: точно обхохочишься))))

20. Нико

Нико Слёток

Нина
    Kapriz@, здоровья вам и вашим попугаюшкам в Новом году! Не болейте! :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru