1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Нет, назад запихивать не стала, Патрик более грызучий, чем Бася, он и так расравится.
    Но это не всё. Главная новость: с пятницы молодежь живет вместе :oops:
    Не скажу что Любофф но достаточно мирно. Некоторые "камни" я убрала, с остальными птички как-то сами разбираются. Для меня это даже странно :oops:

2. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@, какая хорошая новость))) :D :good:
    Фоточки классные))) :Bravo: Здорово, что у каждого теперь по качельке)))

3. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

да новость замечательная! может как поймут что никуда не деться с подводной лодки так и подружатся :D а шарики замечательные и фотки красота! а как они ночью распределяют клетку? кто где спит?

4. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Патрик постоянно покушался на спальную качельку-кольцо Баси, а она за него будет биться до последнего! В пятницу Патрик повоевал малость и пошел на свободную - двойную(на последнем фото ее видно). В субботу драка уже серьезнее была, но как только я сняла двойную качель и повесила Петрушкину(из его клетки), он успокоился. Но сегодня снова на Басино место метил, а она рвала и метала, не пустила. Вот так и спят на качелях у противоположных боковых стенках.

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня на "Птичке" видела молоденькую девочку - жутко похожа на Асю, вот только мордашка желтизной не ровно покрыта, может когда перелиняет лучше будет? Крылышки как кружевами покрыты, тельце ярко голубое(ближе к синему). Красивая...
    зажмурилась и ушла :cry:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, какая новость замечательная!!! :) Можно сказать, прямо праздник, вспоминая всю предудыщую историю! :) Здорово! Поздравляю! :)

У меня вопрос по этим качелькам-треугоникам: они реально качельки или они установлены на "столбах"? Там что-то под ними обмотано, не пойму конструкцию :)

Ой, ну и испытание для нервов!! А чего не взяли? Вы же хотели еще одну пару?

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK эти качели - проволока(треугольником) протянутая внутри каната. То есть под веревкой - проволока.
    Не взяла. Клетки большой еще пока нет. Боюсь на рынке вторую Басю брать(абсолютно дикие, ведь Бася и сейчас на руку только за вкусненьким идет и то не охотно). Да и никак не определюсь, какого окраса для Патрика лучше даму брать, какое потомство можно ожидать..а рыночные вообще не известно какого происхождения.. Честно - струсила! :oops:

8. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

насколько я помню Гайка Асю будет с Ромой гнездить, а он такого окраса как Патрик, так что наверное в самый раз дама будет. но да они с рынка дикие и напуганные. а клетка Патрика разве не свободна?

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я еще не уверена на 100% что Патрик съехал совсем. В его маленькой головенке такой бардак, не то что у Баси -всё по полкам, где-то через неделю, две - можно будет уже с уверенностью сказать - сработало..а сейчас...

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, я поняла, что внутри проволока :) Я имею в виду: как они крепятся? Висят качаются на ветке? Или стоят на "опорах"?

Ну, значит, не екнуло, не Ваша птичка была.. :)

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK, качелька висит на карабине. Карабин вдевается в петельку, которая вкручена в ветку игрового дерева.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, спасибо, поняла :) А что тогда за "столбы" под ними? :) :D (ну простите тугодума :D )

13. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    TaniaOK если бы вы пролистали тему "Очумелые ручки" от начала и до конца, то не пришлось бы спрашивать :D
    Это не столбы, а хвосты нитей оплётки этих присад. Каприза замотала их шпагатом, чтобы птичюли в этих хвостах чего либо не хорошего с собой не сделали.
    Да и маленько поправлю Kapriz@, да основа проволока, только технология такова, что на проволоку накручиваются или наплетаются эти нитяные жгуты, а потом их гнут по форме, а не наоборот, что следует из фразы
    .

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Assiris, я читала всю тему. К сожалению, не все запомнила. Надеюсь, Kapriz@ было не трудно было ответить на мой вопрос :)
    Кстати, неплохо было бы систематизировать эту тему, определив какие-то интересные советы и сделав содержание в первом посте :)

Спасибо за ответ :)

15. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    На счёт содержания в первом посту, надо подумать :)
    Конечно Kapriz@ вам бы ответила, но так уж получилось, что я опередил, не удержался. :)

16. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Я третий день сижу дома(болею), времени для наблюдения за птицами много. Сегодня такую картину наблюдала - обхохочешься :D
    Бася категорически не даёт Патрику чесать ее щечки, вообще притрагиваться к ней Низя! А Патрику ну очень хочется зарыться клювом в желтые и зеленые перышки :) Он не оставляет попыток, но это всегда заканчивается или бегством Баси, или Патрик получает в лоб. Но сегодня.. Это было похоже на шутливую возню любовников :D
    Он: - Дай-ка я тебя в шейку поцелую.
    Она: - Ой, ну не надо..
    Он: - Тогда спинку.
    Она: - Щекотно!
    Он: - А коленочки..
    Она: - Ой, перестань, ха-ха..
    Он: - Тогда попку.
    Она: - Ну люди же смотрят!
    ну, что-то в этом духе :D , Так мило..и так радостно что это с моими птичками происходит :) Но в итоге Патрику так и не удалось почесать Басю - она сбежала

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Каприза, как мне это всё знакомо... Точно такие отношения я наблюдала между Яшей и Ликой, когда они жили одни. Через год Яше это всё надоело и он переключился на колокольчики. Ну, а дальше Вы уже знаете. Появилась ещё одна пара и теперь все в любвях.

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@ :lol:

Выздоравливайте))) :Rose: :)
    С наступающим!)))

19. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: точно обхохочишься))))

20. Нико

Нико Слёток

Нина
    Kapriz@, здоровья вам и вашим попугаюшкам в Новом году! Не болейте! :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru