1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, вот здесь статья о цвете глаз. Около 8 мес радужка по идее уже сформирована, но это дело индивидуальное.. Сколько Патрику? Может, и посветлеет еще, а, может, и такой останется :)

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Птички снова тусуются в клетке Баси(вот для кого я новое дерево, лесенку-чудесенку делала?). Бася отправилась кушать, Патрик уселся поближе, стал песенки петь. Бася его прогнала. Петрушка залез на пемзовую жердочку и поёт песенки меловому камешку! :lol: Заливается! :D Отколупнет кусочек мела, намажется им, и снова поёёт. Лапку поставит, башкой трясет :lol: Может это любофф?

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Настырный Патрик. Ну вот хочется ему быть как можно ближе к Басе, и совершенно не важно что она по этому поводу думает :twisted: . Надоело ему неудобно висеть на кочельке Баси и сегодня он нагло влез в ее владения. Бася была в шоке! :shock: Похоже Патрик тоже.. Бася кинулась на агрессора, а Патрику отступать-то некуда(за спиной угол качельки), да он и не собирался. Бася пыталась скинуть мальчонку, но на этой качельке очень удобно цепляться лапками за жгуты. Патрик повисал горизонтально, но не отступал. Когда я схватила фотоаппарат, Бася отвлеклась и Патрик моментально устроился по-удобнее и уже атаковал Басю, после чего она громко ругаясь улетела. А мне достался редчайший кадр - мои птички на одной качельке(напряженные правда)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, а фотка-то хороша!! :good:

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK я всё любуюсь кадрами наших форумчан и всё еще надеюсь что и у нас будет так же :roll:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Правильно-правильно :) Надейтесь, прогресс есть :)
    Я тоже об этом мечтаю, да у меня Кеша такой.. неловелас, скажем так.. :(

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Да когда уже? Когда? Патрику уже 8 месяцев когда ж мозги повзрослеют? :o

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мне кажется, после года все птички становятся более "степенными".. 8 месяцев еще не так много :) Тем более, от темперамента многое зависит :)

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, я раньше думала, что в отношениях птиц между собой есть определенные стандарты. Сейчас я убедилась, что их нет... всё очень индивидуально. Они очень умные, разные и уникальные... нельзя наверняка предугадать их дальнейшее поведение..

Но у вас наметилась тенденция к сближению, это видно. Вы только не отчаивайтесь! Может они и не будут так любить другу друга, как любят другие попугайчики с форума, насильно как говориться мил не будешь.. А там кто его знает, я тоже думаю, что окончательные выводы надо делать только после года совместного проживания... вот

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как же хочется любовь попугайскую увидеть! К лету постараюсь расширить птичкам жилплощадь и численность. Очень хочется настоящего Мужчину (Аркашу) для Баси и Даму(ЛАпушку - альбинку) для Патрика :oops: И губозакаточный комбайн для себя..или сначала для себя? после диванчика.. :pardon: %)

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

дилемма... сначала губозакатку или потом? я голосую "за потом"!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Губозакатки - в мусорку!! :D У человека должна быть Мечта :) Ну и исполняться.. 8)

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

:D

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. У нас на форуме есть Мечта :D . Одна на всех....
    А ГЗМ.... ну пока таких машинок в продаже нет... поэтому численность нашей стаи будет только расти.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня вторая пятница, в которую я оставляю Патрика ночевать у Баси. Она не возражала. Но, когда я выключила основной свет, Патрик вдруг решил занять спальную качельку Баси! Он прогнал ее с ее жердочки, распушился и громко "пугал" Басю. Девчушка вытаращив глаза испуганно жалась на второй качельке, постоянно оборачивалась в мою сторону. Я не вмешивалась. Но время не терпит, нужно было накрывать клетку. Я уже не выдержала, высказала Басе всё что я думала, мол чо сидишь, боишься, кто в доме казяйка? Иди и прогони нахала! Бася пошла и прогнала! :shock: Попутно "построила" колокольчик и "светофор"! :evil:
    Итог: все спят на своих качельках(в клетке Баси), тишь и благодать.
    Вот теперь вопрос мучает.. может на новогодних каникулах, по-тихоньку, перевести птиц в одну клетку? При открытой дверце они постоянно там тусуются, сейчас уже Бася может нормально кушать(Патрик на голову не прыгает, а если пытается за хвост дернуть - Бася уже даже в лоб может дать). Уже не так часто от Патрика убегает.
    Или может еще подождать?

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ну вы уже и "столько" ждали и "вот столько" ждали! на каникулаx будете дома и наблюдать чаще за ними! всегда на помощь придете если что! мое мнение, что стоит уже кардинально-серьёзно-решительно :D поговорить с каждым по очереди, растолковать что к чему:lol: и селить в один дом! попробуйте обязательно!

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Ну, так можно только с Басей, Патрик дуб-дубом! :D "по-русски" не понимает ваще! Это Бася с умным видом меня внимательно выслушает, а этот лапоть или мои ногти кормит или поёёёёт.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот те на :D . Ребёнок выказывает проявления любви к хозяйке, а она его лаптем окрестила. :D Неблагодарная :D .

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Достаточно долго шарик висел "для мебели", пока Бася не узрела в нем чумизу. Осторожно, по зернышку выкалупывала. Патрику тоже захотелось вкусненького, тем более Бася уже показала что эта висящая штука не опасна. Сначала осторожно
    Потом вместе
    Потом Патрик выташил чумизу и уронил, Бася сразу потеряла интерес к погрызушке, а Патрик уже смелее взялся за дело
    Глядя на войны за веревочную качельку-треугольник Баси(Патрику непременно нужно занять именно ее), я купила вторую. Война закончилась

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Запихали чумизу обратно? Или будет теперь просто погрызушкой для Патрика? :)

:Bravo:

Но Патрик все-равно на Басюткину поглядывает :D.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.