1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, вот здесь статья о цвете глаз. Около 8 мес радужка по идее уже сформирована, но это дело индивидуальное.. Сколько Патрику? Может, и посветлеет еще, а, может, и такой останется :)

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Птички снова тусуются в клетке Баси(вот для кого я новое дерево, лесенку-чудесенку делала?). Бася отправилась кушать, Патрик уселся поближе, стал песенки петь. Бася его прогнала. Петрушка залез на пемзовую жердочку и поёт песенки меловому камешку! :lol: Заливается! :D Отколупнет кусочек мела, намажется им, и снова поёёт. Лапку поставит, башкой трясет :lol: Может это любофф?

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Настырный Патрик. Ну вот хочется ему быть как можно ближе к Басе, и совершенно не важно что она по этому поводу думает :twisted: . Надоело ему неудобно висеть на кочельке Баси и сегодня он нагло влез в ее владения. Бася была в шоке! :shock: Похоже Патрик тоже.. Бася кинулась на агрессора, а Патрику отступать-то некуда(за спиной угол качельки), да он и не собирался. Бася пыталась скинуть мальчонку, но на этой качельке очень удобно цепляться лапками за жгуты. Патрик повисал горизонтально, но не отступал. Когда я схватила фотоаппарат, Бася отвлеклась и Патрик моментально устроился по-удобнее и уже атаковал Басю, после чего она громко ругаясь улетела. А мне достался редчайший кадр - мои птички на одной качельке(напряженные правда)

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ой, а фотка-то хороша!! :good:

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

TaniaOK я всё любуюсь кадрами наших форумчан и всё еще надеюсь что и у нас будет так же :roll:

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Правильно-правильно :) Надейтесь, прогресс есть :)
    Я тоже об этом мечтаю, да у меня Кеша такой.. неловелас, скажем так.. :(

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Да когда уже? Когда? Патрику уже 8 месяцев когда ж мозги повзрослеют? :o

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Мне кажется, после года все птички становятся более "степенными".. 8 месяцев еще не так много :) Тем более, от темперамента многое зависит :)

9. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Kapriz@, я раньше думала, что в отношениях птиц между собой есть определенные стандарты. Сейчас я убедилась, что их нет... всё очень индивидуально. Они очень умные, разные и уникальные... нельзя наверняка предугадать их дальнейшее поведение..

Но у вас наметилась тенденция к сближению, это видно. Вы только не отчаивайтесь! Может они и не будут так любить другу друга, как любят другие попугайчики с форума, насильно как говориться мил не будешь.. А там кто его знает, я тоже думаю, что окончательные выводы надо делать только после года совместного проживания... вот

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Как же хочется любовь попугайскую увидеть! К лету постараюсь расширить птичкам жилплощадь и численность. Очень хочется настоящего Мужчину (Аркашу) для Баси и Даму(ЛАпушку - альбинку) для Патрика :oops: И губозакаточный комбайн для себя..или сначала для себя? после диванчика.. :pardon: %)

11. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

дилемма... сначала губозакатку или потом? я голосую "за потом"!

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Губозакатки - в мусорку!! :D У человека должна быть Мечта :) Ну и исполняться.. 8)

13. Маринелька

Маринелька Матёрый птиц

:D

14. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да. У нас на форуме есть Мечта :D . Одна на всех....
    А ГЗМ.... ну пока таких машинок в продаже нет... поэтому численность нашей стаи будет только расти.

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сегодня вторая пятница, в которую я оставляю Патрика ночевать у Баси. Она не возражала. Но, когда я выключила основной свет, Патрик вдруг решил занять спальную качельку Баси! Он прогнал ее с ее жердочки, распушился и громко "пугал" Басю. Девчушка вытаращив глаза испуганно жалась на второй качельке, постоянно оборачивалась в мою сторону. Я не вмешивалась. Но время не терпит, нужно было накрывать клетку. Я уже не выдержала, высказала Басе всё что я думала, мол чо сидишь, боишься, кто в доме казяйка? Иди и прогони нахала! Бася пошла и прогнала! :shock: Попутно "построила" колокольчик и "светофор"! :evil:
    Итог: все спят на своих качельках(в клетке Баси), тишь и благодать.
    Вот теперь вопрос мучает.. может на новогодних каникулах, по-тихоньку, перевести птиц в одну клетку? При открытой дверце они постоянно там тусуются, сейчас уже Бася может нормально кушать(Патрик на голову не прыгает, а если пытается за хвост дернуть - Бася уже даже в лоб может дать). Уже не так часто от Патрика убегает.
    Или может еще подождать?

16. Одесситка

Одесситка Матёрый птиц

ну вы уже и "столько" ждали и "вот столько" ждали! на каникулаx будете дома и наблюдать чаще за ними! всегда на помощь придете если что! мое мнение, что стоит уже кардинально-серьёзно-решительно :D поговорить с каждым по очереди, растолковать что к чему:lol: и селить в один дом! попробуйте обязательно!

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Ну, так можно только с Басей, Патрик дуб-дубом! :D "по-русски" не понимает ваще! Это Бася с умным видом меня внимательно выслушает, а этот лапоть или мои ногти кормит или поёёёёт.

18. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Вот те на :D . Ребёнок выказывает проявления любви к хозяйке, а она его лаптем окрестила. :D Неблагодарная :D .

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Достаточно долго шарик висел "для мебели", пока Бася не узрела в нем чумизу. Осторожно, по зернышку выкалупывала. Патрику тоже захотелось вкусненького, тем более Бася уже показала что эта висящая штука не опасна. Сначала осторожно
    Потом вместе
    Потом Патрик выташил чумизу и уронил, Бася сразу потеряла интерес к погрызушке, а Патрик уже смелее взялся за дело
    Глядя на войны за веревочную качельку-треугольник Баси(Патрику непременно нужно занять именно ее), я купила вторую. Война закончилась

20. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Запихали чумизу обратно? Или будет теперь просто погрызушкой для Патрика? :)

:Bravo:

Но Патрик все-равно на Басюткину поглядывает :D.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.