1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

[​IMG] А мои птички сегодня в одной клетке ночуют...сссс..дышать страшшшно[​IMG]

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Ого, как Вы продвинулись! :shock:
    Молчу. Чтоб не сглазить. :D

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Это не мы продвинулись, это я их двиганула! :) Бася было очень недовольна, а Патрик очень даже наоборот :D Посмотрим что будет утром

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    С добрым утром! (?) :) Как дела? :oops:

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    c добрым))

и мне интересно))

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Добрый день!
    Как только я раскрыла клетку и Бася узрела Патрика на соседней качельке, она такими глазами на меня посмотрела!!! "это наказание? я что-то делала не так? ты меня больше не любишь? и ЭТО навсегда?" :shock: :cry: Во взгляде ужас и тоска..
    С 8 до 13 Патрик "хозяйничал", эмоции и огромный запас энергии не дают ему на месте и минуты посидеть :P Носился по клетке, доставал Басю, передергал все игрушки(а ведь в его клетке такие же) Бася тоже вся извертелась, нужно же этого бешенного в поле зрения держать, а то он на голову может прыгнуть! Бася не ела, не пила, сидела с растопыренными крыльями и дышала клювом.
    В 13 я их выпустила. Патрик пулей выскочил, а Бася выглянула в открытую дверцу и глядя мне в глаза стала орать жутко! было похоже на "Хозяйка! Закрывай дверь! Скорее! Вдруг ЭТО вернется!!!"
    А Патрик отправился в свою клетку. Мне позвонили, надо убежать, поэтому закрыла клетки(каждого в своей) Бася сначала "навела порядок", поскидывала что смогла, потом нервно наелась, теперь спит, подергиваясь. А Патрик поёёёёт..

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ну думаю, хорошо хоть немного успокоилиьс)

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, видимо. не судьба в 1 клетке держать. Интнресно, домик урегулирует их... Или не поможет..

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka :cry: Я думаю, если Закрытая дверь клетки при наличии в ней Патрика вызывает только панику и нервные подергования, то ни о каком домике речи быть не может! :cry:

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну и что мне с ними делать? Оба сидят в Басиной клетке. Выйдут, пару кругов пролетят и снова в клетку. Я боюсь Патрика там оставлятьЮ мне ведь с утра на работу а он Басю за день до нервного тика доведет! Или всётаки оставить?

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Эх, Патрик и хитрец! :D
    Узрел на столе "вкусную" кормушку, прилетел. Но так как на кормушке сверху лежала сепия, Патрик мог только в щелочку заглянуть. Он нарезал круги вокруг, заглядывал где мог. Полетел к Басе. Чего-то ей в клюв курлыкал, головой кивал, бегал перед ней. Прилетит на стол, к кормушке, топчется поёт, снова к Басе..видно было что зовет ее. Бася прилетела. Патрик снова ей в клюв курлыкал, головой кивал. А Бася важная такая, сурьёзная :D Слушала его, слушала..схватила сепию, скинула с кормушки и улетела. А довольный Патрик с лапами залез в кормушку :D Убедившись что она пуста - полетел догонять Басю :D

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а нельзя клетки так рядом поставить, чтобы у них был общий ход? ЧТо-то типа 2-комнатной квартиры :D Все-таки, больше пространства для маневра Басе. Мне кажется, насильно не нужно их сажать вместе, надо, чтобы Бася себя комфортно чувствовала.. А поскольку на воле у них отношения более-менее нормально складываются, мне кажется, тут надо только ждать.. :)

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Клетки близко не поставить, из-за формы маленькой клетки(типа китайского домика :P )
    Вот сижу и думаю [​IMG].. Купить птичкам Пиану 6 или себе диванчик, я уже 2 месяца на полу сплю :o
    В последние дни меня птички радуют! Жизнь без стычек и выкидонов Патрика мне нравится :) Они сейчас даже кушать одновременно(из разных кормушек в Басиной клетке) могут!!! :shock:
    Вечером, как выпускаю, видно что они соскучились, Патрик сразу к Басе летит, цепляются клювами и долго ими ковыряются :) Летают вместе(обычно Патрик за Басей), иногда даже рядышком сидят, правда очень не долго.
    Но Бася по-прежнему паникует в клетке если закрыт выход, а Патрик рядом. Стоит дверь открыть - успокаивается

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Птичкам есть где спать, а вам не где. так что я бы купила диван :) :) :).

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, какой диван? Вы чего? Конечно клетку!!!

ШУТКА! :lol:

P.S. Рада, что у Вас потихоньку все налаживается.

16. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ой насмешили :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

да хорошо когда птички ладят.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Решено! Сначала диван. Я уже мечтаю, ижу с ногами под пледом, а птички на подлокотнике топчутся(как было когда-то, на квартире... :roll: )
    Сегодня пушистики без прогулки :( Жду сборщика мебели...давно жду..отзвонился, говорит уже рядом. А птичкам спать пора. А дядя сейчас жужжать будет..боюсь клетки накрывать, вдруг испугаются?
    Сегодня птахи демонстрируют как они соскучились. Прилипают к прутьям клеток и курлычат друг-другу..
    Чтобы хоть как-то им настроение поднять, дала кашку(давно не давала), Патрик начал трапезу с зелени(стручковая фасоль), обожает всё зеленое! А Бася сначала гречку уничтожила, потом за рис принялась, до зелени, наверное, дело не дойдет.
    Может клетки всетаки накрыть?

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Ну как вы "пережили" сборщика мебели? :wink: Сильно жужжал? Птичек не напугал? :)

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сначала Патрик панику устроил, как всегда. Бася напряженно наблюдала. Потом Патрик пытался перекричать дрель, а Бася потеряла интерес и занималась своими делами.
    Клетки пришлось накрыть аж в 12 ночи(вместо 9) птички полусонные уже свисали с жердочек.
    Сегодня, как раскрыла клетки, минут 10 в клетках сидели два изваяния с выпученными глазами и таращились на "монстра" размером на полкомнаты. Патрика наверное впечатлили размеры, а вот Бася уже расчитывала как, где можно приземлиться и маршрут будущих полетов, эту штуку ведь теперь облетать придется. С Басей у нас вечная борьба. Я постоянно придумываю барикады, чтобы птички не добрались до обоев и навесного потолка, а Бася продумывает пути наступления. И ведь у нее всегда получается! И кто из нас умнее? Патрика я конечно в расчет не беру, он не заморачивается, у него для этого есть Бася :D она все устроит, а он повторит

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: не могу))умеете же писать!!!!!!!!!))))))))))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.