1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дневник Баси

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Kapriz@, 25 фев 2010.

1. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

[​IMG] А мои птички сегодня в одной клетке ночуют...сссс..дышать страшшшно[​IMG]

2. Katja

Katja Вставший на крыло

Ого, как Вы продвинулись! :shock:
    Молчу. Чтоб не сглазить. :D

3. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:) Это не мы продвинулись, это я их двиганула! :) Бася было очень недовольна, а Патрик очень даже наоборот :D Посмотрим что будет утром

4. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    С добрым утром! (?) :) Как дела? :oops:

5. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    c добрым))

и мне интересно))

6. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Добрый день!
    Как только я раскрыла клетку и Бася узрела Патрика на соседней качельке, она такими глазами на меня посмотрела!!! "это наказание? я что-то делала не так? ты меня больше не любишь? и ЭТО навсегда?" :shock: :cry: Во взгляде ужас и тоска..
    С 8 до 13 Патрик "хозяйничал", эмоции и огромный запас энергии не дают ему на месте и минуты посидеть :P Носился по клетке, доставал Басю, передергал все игрушки(а ведь в его клетке такие же) Бася тоже вся извертелась, нужно же этого бешенного в поле зрения держать, а то он на голову может прыгнуть! Бася не ела, не пила, сидела с растопыренными крыльями и дышала клювом.
    В 13 я их выпустила. Патрик пулей выскочил, а Бася выглянула в открытую дверцу и глядя мне в глаза стала орать жутко! было похоже на "Хозяйка! Закрывай дверь! Скорее! Вдруг ЭТО вернется!!!"
    А Патрик отправился в свою клетку. Мне позвонили, надо убежать, поэтому закрыла клетки(каждого в своей) Бася сначала "навела порядок", поскидывала что смогла, потом нервно наелась, теперь спит, подергиваясь. А Патрик поёёёёт..

7. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    ну думаю, хорошо хоть немного успокоилиьс)

8. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Да, видимо. не судьба в 1 клетке держать. Интнресно, домик урегулирует их... Или не поможет..

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Pulka :cry: Я думаю, если Закрытая дверь клетки при наличии в ней Патрика вызывает только панику и нервные подергования, то ни о каком домике речи быть не может! :cry:

10. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Ну и что мне с ними делать? Оба сидят в Басиной клетке. Выйдут, пару кругов пролетят и снова в клетку. Я боюсь Патрика там оставлятьЮ мне ведь с утра на работу а он Басю за день до нервного тика доведет! Или всётаки оставить?

11. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:D Эх, Патрик и хитрец! :D
    Узрел на столе "вкусную" кормушку, прилетел. Но так как на кормушке сверху лежала сепия, Патрик мог только в щелочку заглянуть. Он нарезал круги вокруг, заглядывал где мог. Полетел к Басе. Чего-то ей в клюв курлыкал, головой кивал, бегал перед ней. Прилетит на стол, к кормушке, топчется поёт, снова к Басе..видно было что зовет ее. Бася прилетела. Патрик снова ей в клюв курлыкал, головой кивал. А Бася важная такая, сурьёзная :D Слушала его, слушала..схватила сепию, скинула с кормушки и улетела. А довольный Патрик с лапами залез в кормушку :D Убедившись что она пуста - полетел догонять Басю :D

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Kapriz@, а нельзя клетки так рядом поставить, чтобы у них был общий ход? ЧТо-то типа 2-комнатной квартиры :D Все-таки, больше пространства для маневра Басе. Мне кажется, насильно не нужно их сажать вместе, надо, чтобы Бася себя комфортно чувствовала.. А поскольку на воле у них отношения более-менее нормально складываются, мне кажется, тут надо только ждать.. :)

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Клетки близко не поставить, из-за формы маленькой клетки(типа китайского домика :P )
    Вот сижу и думаю [​IMG].. Купить птичкам Пиану 6 или себе диванчик, я уже 2 месяца на полу сплю :o
    В последние дни меня птички радуют! Жизнь без стычек и выкидонов Патрика мне нравится :) Они сейчас даже кушать одновременно(из разных кормушек в Басиной клетке) могут!!! :shock:
    Вечером, как выпускаю, видно что они соскучились, Патрик сразу к Басе летит, цепляются клювами и долго ими ковыряются :) Летают вместе(обычно Патрик за Басей), иногда даже рядышком сидят, правда очень не долго.
    Но Бася по-прежнему паникует в клетке если закрыт выход, а Патрик рядом. Стоит дверь открыть - успокаивается

14. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Птичкам есть где спать, а вам не где. так что я бы купила диван :) :) :).

15. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Kapriz@, какой диван? Вы чего? Конечно клетку!!!

ШУТКА! :lol:

P.S. Рада, что у Вас потихоньку все налаживается.

16. Мечта

Мечта Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Ой насмешили :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

да хорошо когда птички ладят.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Решено! Сначала диван. Я уже мечтаю, ижу с ногами под пледом, а птички на подлокотнике топчутся(как было когда-то, на квартире... :roll: )
    Сегодня пушистики без прогулки :( Жду сборщика мебели...давно жду..отзвонился, говорит уже рядом. А птичкам спать пора. А дядя сейчас жужжать будет..боюсь клетки накрывать, вдруг испугаются?
    Сегодня птахи демонстрируют как они соскучились. Прилипают к прутьям клеток и курлычат друг-другу..
    Чтобы хоть как-то им настроение поднять, дала кашку(давно не давала), Патрик начал трапезу с зелени(стручковая фасоль), обожает всё зеленое! А Бася сначала гречку уничтожила, потом за рис принялась, до зелени, наверное, дело не дойдет.
    Может клетки всетаки накрыть?

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Kapriz@
    Ну как вы "пережили" сборщика мебели? :wink: Сильно жужжал? Птичек не напугал? :)

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Сначала Патрик панику устроил, как всегда. Бася напряженно наблюдала. Потом Патрик пытался перекричать дрель, а Бася потеряла интерес и занималась своими делами.
    Клетки пришлось накрыть аж в 12 ночи(вместо 9) птички полусонные уже свисали с жердочек.
    Сегодня, как раскрыла клетки, минут 10 в клетках сидели два изваяния с выпученными глазами и таращились на "монстра" размером на полкомнаты. Патрика наверное впечатлили размеры, а вот Бася уже расчитывала как, где можно приземлиться и маршрут будущих полетов, эту штуку ведь теперь облетать придется. С Басей у нас вечная борьба. Я постоянно придумываю барикады, чтобы птички не добрались до обоев и навесного потолка, а Бася продумывает пути наступления. И ведь у нее всегда получается! И кто из нас умнее? Патрика я конечно в расчет не беру, он не заморачивается, у него для этого есть Бася :D она все устроит, а он повторит

20. Sana97

Sana97 Матёрый птиц

Сусанна
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: не могу))умеете же писать!!!!!!!!!))))))))))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.