1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Дикий попугайчик

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Blondi, 16 май 2005.

1. Blondi

Blondi Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте все! Прошу помощи у знающих людей! Купила птичку, возраст - 1 мес. Живет у меня уже 2 недели. Все прекрасно, Гошик веселый, хорошо кушает, подражает звукам, внимательно слушает, когда с ним разговаривают, но на палец не садится. Как только завожу руку в клетку, он как угорелый начинает метаться. Из-за этого не могу его выпускать летать, потому, что боюсь, что не впоймаю и не смогу посадить в клетку. Подскажите, как мне приручить моего Гошика? Заренее благодарна! :roll: [/b]

2. Vivern

Vivern Оперившийся

?? ??????? ????? ?????? ?? ?????? ?????????? ?????. ?? ???????? ? ?? ????? ?????? ? ?? ????? ??????? ????? :) ??????? ?? ???????? ???????. ? ????????? ? ?????? ?????? ?????? ????? 2..2,5 ????? ????, ??? ??? ??? ????????. ?? ???? ??? ? ?????? ???????, ????? ???? ????? (??????, ??????? ??????????? ????????? ????? ? ????? - ???, ??????. ?? ????? ? ??????), ???? ????????? ???? ? ????? ??? ? ? ??????? ?????? ? ?????, ? ????? ???? ???????? - ??? ?? ?? ???????????, ??? ??? ???? :)

3. Blondi

Кот и попугайчик!

Спосибо за совет. Может еще подскажите как подружить кота с птицей? У меня уже 6 лет живет персидский кот. На его веку Гошик уже второй попугай (Кешка прожил у нас 2 года и умер). Особого желания полакомиться попугаем я у него не замечала, но любит полежать возле клетки. Кеша был старый и как-то не особо реагировал на кота, но вот за Гошика я боюсь. Постоянно приходится контролировать ситуацию...

4. Nadin

Nadin Проклюнувшийся из яйца

Re: ??? ? ??????????!

?? ????????! ????????? ???? ?? ?????????. ??? ??? ??? ????? ????? ???? ????????, ? ?? ????? ? ????????????... :( ?????? ??? ?????? ????? ????, ? ???? ?????, "????". ????...?????? ????? ????, ? ???????? ???? ????????? ??????. ?? ????? ????????? ?? ????, ???? ???? ??? ??????????, ??? ??? ???????????.
    ? ???? "?????????" ??????- ?????????? (?? ???????), ???? ??? ??? ?? ????? ???????? ???? ????????? ?????????, ? ?? ????? ?? ??????? ?? ???????... ??? ??? ?????????!!! ? ?????? ? ????? ??? ??? ???? ??????! ?? ??? ???? ????????????? ?? ?????. ? ????? ???? ?? ???????????: ?????????? ?????? ? ?????????? ???????? ?? ??????. ?????????? ????? ? ???? ??????????...?? ??????? ???-?????? ?????? ?...

5. Blondi

СПОСИБО! Всем кто мне разъяснил ситуацию!

6. Vivern

Vivern Оперившийся

Blondi, ??????????! :wink: ?????? ???????? ??? ? ?????????? ????????? :)

7. Blondi

Да уж! Руку засунуть в клетку хоть с чем - не вариант. Гошик шарахается, как потерпевший. Он даже если и успокаивается, то делает квадратный глаз на мою руку. И ему, по моему, глубоко все равно, что в ней лежит! Сидит на лестнице в самом верху и не шаволится. Ну очень интересная птичка!!!

8. Natali

Natali Пуховичок

????? ?????? ?????? ??? ?????, ???? ?????????????? ? ???, ???????????? ??? ?? ??? ?????? ??????? ?? ????????..
    ? ???? ????????? ???? ???? ?????, ?????? ? ?????? ?????? ??????? ????? ??? ?? ????- ??? ????????...????? ??? ? ??? ??? ???-?? ??? ???? ? ?? ????? ????? 9 ???????,??? ???? ???? ?? ? ???? (???? ? ??????) ??? ?????? ????????? ????????, ?? ?? ?? ?????? ??????? ? ?????? ???????,??? ?????? ???? ??????, ??? ??????? ????? ????????? ? ??????? ? ???????? ???? ??????????..=) ????? ???????? ?? ?????????, ??? ?? ????? ?? ?????? ??????? ???????, ??? ????-??? ???? ? ??? ?? ??????,? ??????? ????????? ????????.. ???? ?????? ?? (? ????????? ???? ?????? ??) ????? ??????? ? ????? ?? ??? ? ??? ?? ????? ????????. ? ?????? ??? ??? ??????? ????????, ?? ??? ??? ????? ????????, ?? ??? ????????? ???????! ??????? ????????..

9. Anonymous

Anonymous Гость

Правда ли, что если поместить в клетку к попугаю зеркальце, то его научить говорить - не вариант?
    :roll: :?: Мне кажется, что Гошику моему скучновато, хотя в клетке есть и колечко и лесенка и колокольчик. Ведь дома у нас почи всегда никого нет - я работаю, а дети в школе.

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Я думаю, что неправда :) Один мой знакомый попугайчик продвигается в обучении говорению, несмотря на наличие зеркальца. Я Вам больше скажу: по моим наблюдения за ним, когда он жил у нас в гостях 2 недели, он каждый вечер садился к зеркальцу, уйдя от банды, состоящей из 4 попугайчиков, и с этим зеркальцем воодушевлённо болтал, тренируясь что-то там произносить :D . Не скажу, что он уже чётко говорит, но явно пытается и можно различить что-то похожее на вариации его имени.
    Если вам жалко птичку из-за её одиночества, может, стоит её купить друга-подружку? Говорить, конечно, тогда вряд ли научиться, зато скучать точно не будет :)

11. Tata

Tata Проклюнувшийся из яйца

По поводу зеркальца... Мой первый попугайка очень хорошо разговаривал... Как только вешали ему зеркальце, он переставал разговаривать... То есть чирикал по попугаичьи и все... Зеркало убирали - он сразу же начинал болтать! :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.