1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet или (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Диарея(?) - светлый помет.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Zakary, 25 янв 2015.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да, можно, так же.

2. Zakary

Zakary Проклюнувшийся из яйца

Здравствуйте!
    Помет не меняется ( фото будет вечером)! Птица постоянно спит, хохлится, не разговаривает со мной, хотя раньше постоянно отвечала. Мне кажется, Сирией
    стало хуже. До начала лечения она хоть активнее была, чирикала.. . Лекарства отказывается пить, вырывается, кусается, чего раньше не было... На каши не смотрит. Мне Же смотреть на нее больно.
    Так же заметила, что когда она ходит в туалет у нее клоака как бы чуть вылазит и уж потом появляется какашка. видно, что процесс трудный. В ночном вчерашнем помете была кровь, поэтому пока не грею, боюсь.
    На меня все время обижена, отворачивается, а как видит, что я её сейчас возьму в руки убегает,а раньше совсем ручная была... :( как быть, продолжать в том же духе?

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    что именно давали?

4. Zakary

Фитюлька, Давала все лекарства, как написали.

Давала сутки только пробиотик, раторопшу и Ессентуки 20. Сегодняшние какашки такие:
    Все равно обижается, спит. Поставили лампу сейчас.
    Продолжить давать лекарства в клюв (Овесол, метионин, Таурин)? Может можно давать как то не в клюв? Она не открывает клюв почти, вырывается, сложно дать лекарство.
    И все же очень беспокоит спад активности...

Добавлено спустя 57 секунд:
    Вчера какашки были белые, как раньше. Не смогла сфотографировать, к сожалению.

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я не поняла...

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
    Вам много чего писали, какие именно ВСЕ?

меззим купили?, надо начинать давать.

1/4 таблетки растереть и добавить 1 мл воды.
    Набрать раствор в однокубовый шприц без иглы.
    Капать по 2 кап 2-3 р/д на вкусняшку перед едой или в небольшую порцию каши или кпать в клбюв сразу полсе еды. он должен попадать в птицу строго вместе с пищей.

пробиотик, минералкку, овесол продолжать.

чем сейчас кормите?

6. Zakary

Фитюлька, кроме корма ничего не ест, на каши вообще не смотрит, кислое не даю, но аппетит хороший, лекарства даю все (метионин, расторопша, Овесол, Таурин, мезим, Ессентуки, бифитрилак), пьет и ест их сама. Под лампой два дня грелась, не отходила (естественно, с перерывами, на ночь включали совсем),сейчас уходит, и поэтому я не включаю ей, не хохлится. Активная, снова разговаривает, играет, кричит, выходит из клетки. Только какашки особо не отличаются, только цвет чуть в зеленый отдает. Иногда, правда, бывают прям хорошие, но не всегда.
    Скажите, как долго давать лекарства? Улучшения есть, но эпизодически, так сказать из суточного количества какашек, процентов10-15 нормальные, остальные не очень.. . Завтра, по возможности, выложу фото.

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    каким образом?? Вы не в клюв капаете??

ВСЁ
    пока продолжать, Вам же минимальные обязательные курсы написали. она же ещё болеет, просто начались улучшения.

8. Zakary

она не дает ей капнуть в клюв, вырывается, оится и шприца и пипетки, и я вышла из положения тем, что на чистый палец капаю каплю и даю ей. Так она сама "пьет" лекарство, ещё и добавки просит :) Не стоит так делать??
    сколько дней давать метионин и пробиотик не написали. А так же не написали сколько дней давать мезим.
    Наши какашки за ночь и пол дня:
    Есть немного крови.

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну если выпивает, пусть хоть так )))

мезим - пока светлый помёт, это переваривающий фермент.

метионин - 10 дней, потом перерыв 10 дней, птом снова 10 дней.

пробиотик 2 недели,, потом, сскорее всего, другой пробиотик.

10. Zakary

Фитюлька, спасибо большое! )) буду лечить мою девочку)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.