1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Диарея (понос).

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Perroquet, 25 май 2010.

1. Perroquet

Perroquet Проклюнувшийся из яйца

Всетаки вокруг ноздрей синий цвет, белого не разглядела... Думаю все же, что это чесотка :( , посмотрела ссылку которую Вы дали про чесотку, похоже, что это наш случай :( ... Он и клюв постоянно трет об жердочку, видимо чешется. Но, что интересно у второй птички восковица нормальная- белая, гладкая и блестящая (я думала чесотка это заразно?). Короче без специалистя тут не обойтись...

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Чесотка поражает прежде всего птиц с плохим иммунитетом. А он у Вак как раз болеет. Иммунитет ослаблен, вот она и вылезла. Вторая птичка значит пока справляется. В магазинах часто можно видеть в толпе здоровых одну птичку с чесоткой, остальные либо не заражаются, либо могут быть носителями до поры до времени, пока у самих иммунитет не ослабнет и она не вылезет.

3. Perroquet

:!: Пишу опять... У меня уже началось тихое отчаянье... Свозила Кешу, еще в одну клинику, обещали, что примет нас квалифицированный специалист по попугаям, но увы он так и не пришел. Посмотрели моего малыша обычные ветеринары для кошек и собак, ничего толком сказать не смогли, взяли помет на анализ, проверили только на паразитов, паразитов не обнаружили... Сказали ждать когда приедет этот чудо-ветеринар, но увы ни слуху не духу... :cry: В интернете информации ноль об каких либо лабораториях... А Кеши становится все хуже и хуже. Недавно заметила, что он открывает клювик и как-будто хочет что-то срыгнуть, может есть проблемы с зобом? Тогда, что давать? Сейчас кормлю его кашами у него истощение, он тает на глазах :cry:

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а чесотку-то вылечили?????

покупайте ПИМАФУЦИН, т.к. очень вероятен кандидоз (грибковое заболевание).

также на всякий случай купите ципролет глазные капли, т.к.причиной рвоты может быть и патогенная бактерия.

ОБЯЗАТЕЛЬНО грейте и кормите кашкой из шприца.

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ВЫ, оказывается,во Франции.

спросите антибиотик с действующим веществом ciprofloxacin (вместо ципролета).
    противогрибковое =пимафуцин - Натамицин (Natamycin), это международное название. или хотя бы нистатин (Синонимы
    Anticandine, Fungicidin, Fungistatin, Mikostatin, Moronal, Mycostatin, Nistatin, Nystafungin, Nystatin, Stamicin и др. )

и то и другое таблетки, антибиотик - можно глазные капли, жидкая форма. главное - не мазь, а то некоторые почему-то покупают.

6. Perroquet

фитюлька спасибо большое за ответ! Чесотка вроде отступила, восковица практически пришла в порядок, мазали- bepanthen 5% на основе вазелина. А в остальном все как раньше. Под лампой грею, кашой кормлю. Спасибо за названия лекарств как раз вот это мне и надо было, буду искать в аптеках. У меня возник вопрос, если таблетки найду их измельчиь, в воде разбавлять? И как дозировать?

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    когда купите лекарства - напишите, что именно купили и сколько действующего вещества - это циферки на упаковке, от этого будет зависеть дозировка конкретных таблеток.

8. Perroquet

Кеша умер...

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    :cry: :cry:

а лекарства Вы так и не нашли???
    обидно... :(

10. Perroquet

Не успели ксожалению... У меня все таки подозрения, что была поражена печень, а лечила я от совершенно другого...

11. Perroquet

И еще хочу сказать- врачи здесь никчемные!!!!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.