1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Джой и Джесси. Первое гнездование. Январь 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 16 янв 2012.

1. Simferopol

Simferopol Пуховичок

Поздравляю!)))

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Simferopol

3. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светлана! Поздравляем всех вас с прибавлением :mr47_06:! Надеюсь, и у малышей и у родителей все хорошо :).

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та

Утром нас было четверо: Джем 4 дня, Джей 4 дня, Джим 3 дня и Джус 2 дня.

А днём у нас родился Джеки :Yahoo!: Ура!!! А то, я, уже начала переживать, так как Джесс стала откатывать яйца от птенцов.

Джем 4 дня, Джей 4 дня, Джим 3 дня, Джус 2 дня и новорожденный Джеки O:-)

Джесс чистит место под малышами от помёта и вся мордашка перемазалась. Но, Джой её и такую любит :D

Повесила им зелень. Джесси очень хотелось её, но птенчики запищали и она убежала в гнездо. :pardon:

5. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

надо же! прямо как люди! молодцы какие!

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Какая умничка! Настоящая мама!

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А у нас снова пополнение :Yahoo!: Сегодня ночью родился Джери :dance4:

Яиц с голубым крестиком не нашла. Значит среди малышей двое детишек Мэгги и Марика.

Что-то у Джесси очень грязно в гнезде. :( Вообще-то, я хотела подменить гнездо, как только родится последний малыш... Но, решила уже сегодня подменить. Страшновато конечно, не знаю, как Джесс отнесётся к этому? Но, всё же нужно это сделать...

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А у семейки Джи всё идёт как надо, ну ктобы сомневался :). Вот и хорошо, можно только радоваться. Малявочки-крохотулички.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я, честно говоря, удивилась, что из замазанных пометом яиц, кто-то рождается. Но раз у нее везде так - значит все нормально.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Джери, с днем рождения! :mr47_06:

Все-таки хорошо, что малыши родились так "рядом" по времени, не будет чересчур большой разницы в размерах :)

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, я тоже поздравляю! :Rose:
    А нельзя просто опилки "вымести" из домика, чтоб не пугать Джесс?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Лёша, спасибо за тёплые слова :Rose:
    Ага :yes4:
    Любочка, нет. То, что ты предлагаешь, не сделать быстро, да и не в опилках дело. Дно гнезда в прилипшем и засохшем детском помёте. Подменить один домик на другой, гораздо быстрее и менее стрессово. Но, я сегодня так и не решилась... Завтра точно подменю.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня всё же решилась подменить домик. Всё заранее приготовила; сухое, чистое с опилками гнездо, стакан с тёплой водой и ватные диски. Гнездо быстро сняла, как только Джой с Джесси вышли. Малышей по одному переложила в новое гнездо. Яйца осторожно отмыла ватным диском, смоченным в тёплой воде. Затем другим, сухим и чистым ватным диском, вытерла насухо яйца и тоже вернула в гнездо. Хотя, наверно не стоило трогать яйца :no: Боюсь, что отмыванием, только навредила им. Вместе с прилипшим помётом, смылся тонкий защитный слой яиц. Теперь, они ни как не защищены от различного рода инфекций... Посмотрим...

Малыши

Джесс с Джоем, запаниковали из-за пропажи гнезда. Начали метаться по клетке и громко кричать. Вся процедура подмены, заняла у меня около 2-3 минут (это вместе с отмыванием яиц от помёта, иначе было бы всего 20-30 секунд), но за это время они здорово перепугались. Как только я поднесла гнездо к клетке, Джесс пулей влетела в него и мне пришлось подвешивать гнездо вместе с ней внутри. Сейчас она уже около получаса там сидит. Джой залезает в гнездо, чтобы покормить мамочку и малышей. Кстати, Джой кормит малышей даже ночью. Сегодня он остался ночевать в гнезде. Хорошие и заботливые родители. Мне нравится, как они дружно всё делают, чётко распределив роли. Молодцы :Bravo:

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    не ничего не навредила яйцам ты Свет, наоборот, не забывай, если яички будут сильно загрязнены, почти готовый птенец может помереть внутри, да и взламывать такую скорлупу ему тяжелее.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Замечательные родители :yes4: , умнички!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, все просто отлично прошло! :Bravo: Вы прекрасная команда! :good: :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Машенька, спасибо :Rose: Я всё ещё удивляюсь, что они такие молодцы и умнички, если взять во внимание, что они так долго раскачивались. Но, теперь, они так дружно всё делают. Совсем не сорятся. Я иногда подглядываю в гнездо :oops: и вижу, как они кормят малышей. Как будто бы знают кому кого кормить.
    Да, Танечка, сама не ожидала, что Джесс, так легко отнесётся к подмене домика, да ещё и с опилками. Все малышки накормлены и лежат в углублении, которое сделала для них Джесс. Правда, яйца всегда лежат в стороне, как будто Джесс перестала их насиживать.

Я снова подложила яйца под малышей. Может так они будут согреваться? Если, конечно, она снова их не откатит. :(

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет, а почему думаешь что не греет их? Во первых их немного греют постоянно птенцы, во вторых самка когда кормит птенчиков всегда на них находится, должны вылупиться и все будет хорошо!

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin
    Точно такая же ситуация была у Ляльки с Сенечкой. Все яйца были оплодотворены, но после рождения седьмого малыша, Лялечка перестала их насиживать и один малыш еле родился и сразу же умер, и, два остальных даже не родились. Что я только не дела, чтобы Лялечка приняла яйца, но ни чего не получилось. Она каждый раз откатывала их в строну. Они постоянно были холодные. :cry:

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ммм, интересно у тебя. У меня обычно только с 8м яичком бывали сложности. Будем надеяться что у тебя все будет хорошо и еще хотябы парочка деток вылупятся, а лучше все!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.