1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Джой и Джесси. Первое гнездование. Январь 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 16 янв 2012.

1. Simferopol

Simferopol Пуховичок

Поздравляю!)))

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Simferopol

3. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Светлана! Поздравляем всех вас с прибавлением :mr47_06:! Надеюсь, и у малышей и у родителей все хорошо :).

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та

Утром нас было четверо: Джем 4 дня, Джей 4 дня, Джим 3 дня и Джус 2 дня.

А днём у нас родился Джеки :Yahoo!: Ура!!! А то, я, уже начала переживать, так как Джесс стала откатывать яйца от птенцов.

Джем 4 дня, Джей 4 дня, Джим 3 дня, Джус 2 дня и новорожденный Джеки O:-)

Джесс чистит место под малышами от помёта и вся мордашка перемазалась. Но, Джой её и такую любит :D

Повесила им зелень. Джесси очень хотелось её, но птенчики запищали и она убежала в гнездо. :pardon:

5. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

надо же! прямо как люди! молодцы какие!

6. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Какая умничка! Настоящая мама!

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    А у нас снова пополнение :Yahoo!: Сегодня ночью родился Джери :dance4:

Яиц с голубым крестиком не нашла. Значит среди малышей двое детишек Мэгги и Марика.

Что-то у Джесси очень грязно в гнезде. :( Вообще-то, я хотела подменить гнездо, как только родится последний малыш... Но, решила уже сегодня подменить. Страшновато конечно, не знаю, как Джесс отнесётся к этому? Но, всё же нужно это сделать...

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    А у семейки Джи всё идёт как надо, ну ктобы сомневался :). Вот и хорошо, можно только радоваться. Малявочки-крохотулички.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Я, честно говоря, удивилась, что из замазанных пометом яиц, кто-то рождается. Но раз у нее везде так - значит все нормально.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Джери, с днем рождения! :mr47_06:

Все-таки хорошо, что малыши родились так "рядом" по времени, не будет чересчур большой разницы в размерах :)

11. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Светочка, я тоже поздравляю! :Rose:
    А нельзя просто опилки "вымести" из домика, чтоб не пугать Джесс?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Лёша, спасибо за тёплые слова :Rose:
    Ага :yes4:
    Любочка, нет. То, что ты предлагаешь, не сделать быстро, да и не в опилках дело. Дно гнезда в прилипшем и засохшем детском помёте. Подменить один домик на другой, гораздо быстрее и менее стрессово. Но, я сегодня так и не решилась... Завтра точно подменю.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня всё же решилась подменить домик. Всё заранее приготовила; сухое, чистое с опилками гнездо, стакан с тёплой водой и ватные диски. Гнездо быстро сняла, как только Джой с Джесси вышли. Малышей по одному переложила в новое гнездо. Яйца осторожно отмыла ватным диском, смоченным в тёплой воде. Затем другим, сухим и чистым ватным диском, вытерла насухо яйца и тоже вернула в гнездо. Хотя, наверно не стоило трогать яйца :no: Боюсь, что отмыванием, только навредила им. Вместе с прилипшим помётом, смылся тонкий защитный слой яиц. Теперь, они ни как не защищены от различного рода инфекций... Посмотрим...

Малыши

Джесс с Джоем, запаниковали из-за пропажи гнезда. Начали метаться по клетке и громко кричать. Вся процедура подмены, заняла у меня около 2-3 минут (это вместе с отмыванием яиц от помёта, иначе было бы всего 20-30 секунд), но за это время они здорово перепугались. Как только я поднесла гнездо к клетке, Джесс пулей влетела в него и мне пришлось подвешивать гнездо вместе с ней внутри. Сейчас она уже около получаса там сидит. Джой залезает в гнездо, чтобы покормить мамочку и малышей. Кстати, Джой кормит малышей даже ночью. Сегодня он остался ночевать в гнезде. Хорошие и заботливые родители. Мне нравится, как они дружно всё делают, чётко распределив роли. Молодцы :Bravo:

14. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    не ничего не навредила яйцам ты Свет, наоборот, не забывай, если яички будут сильно загрязнены, почти готовый птенец может помереть внутри, да и взламывать такую скорлупу ему тяжелее.

15. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Gaika
    Замечательные родители :yes4: , умнички!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Светочка, все просто отлично прошло! :Bravo: Вы прекрасная команда! :good: :)

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Машенька, спасибо :Rose: Я всё ещё удивляюсь, что они такие молодцы и умнички, если взять во внимание, что они так долго раскачивались. Но, теперь, они так дружно всё делают. Совсем не сорятся. Я иногда подглядываю в гнездо :oops: и вижу, как они кормят малышей. Как будто бы знают кому кого кормить.
    Да, Танечка, сама не ожидала, что Джесс, так легко отнесётся к подмене домика, да ещё и с опилками. Все малышки накормлены и лежат в углублении, которое сделала для них Джесс. Правда, яйца всегда лежат в стороне, как будто Джесс перестала их насиживать.

Я снова подложила яйца под малышей. Может так они будут согреваться? Если, конечно, она снова их не откатит. :(

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет, а почему думаешь что не греет их? Во первых их немного греют постоянно птенцы, во вторых самка когда кормит птенчиков всегда на них находится, должны вылупиться и все будет хорошо!

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin
    Точно такая же ситуация была у Ляльки с Сенечкой. Все яйца были оплодотворены, но после рождения седьмого малыша, Лялечка перестала их насиживать и один малыш еле родился и сразу же умер, и, два остальных даже не родились. Что я только не дела, чтобы Лялечка приняла яйца, но ни чего не получилось. Она каждый раз откатывала их в строну. Они постоянно были холодные. :cry:

20. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ммм, интересно у тебя. У меня обычно только с 8м яичком бывали сложности. Будем надеяться что у тебя все будет хорошо и еще хотябы парочка деток вылупятся, а лучше все!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.