1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Джой и Джесси. Первое гнездование. Январь 2012 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 16 янв 2012.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, Света, какие все красавицы и красавцы получились :man_in_love:
    Интересно, что ВСЕ фиолетовые.
    Родители молодцы, отлично справились с родительскими обязанностями, и подняли на крыло не только своих малышей :Bravo:
    Кстати, наверное малышей Мэгги и Марика стоит показать еще в их теме...

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Лена, спасибо за тёплые слова :Rose:
    Действительно, интересно получилось, что все детки фиолетовыми вышли. Правда, насыщенность фиолетового у старших бледнее, чем у младших деток. Сначала я думала, что это из-за того, что старшие девочки опалиновые. Но, Джевис, тоже опалиновая, но её фиолетовый гораздо ярче, насыщеннее. Так-что, не знаю из-за чего так вышло :unknown: Может потому, что сначала родители экономили фиолетовый расчитывая, чтобы всем досталось. А когда поняли, что фиолетового ещё много, стали давать им по полной программе? :D

Да, конечно, обязательно добавлю. :yes4: Прямо сейчас же и сделаю. :OK1:

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Свет, я боюсь для этого может быть тысяча причин :crazy:. Ну, во-первых у Джесси два темных гена, и они могут различаться "по качеству". Во-вторых, не понятно, два ли фиолетовых у нее фактора (или это над нами теория вероятности подшучивает), если два, то они тоже могут различаться. Кроме того наверняка есть и всевозможные другие параметры, которые могут влиять на интенсивность цвета (в связи с чем вспоминается так же антифиолетовый фактор Бергмана). И кроме того, даже, если у двух организмов совершенно одинаковые гены, то они все-равно всегда будут немного по-разному реализовываться в зависимости от конкретных условий, в которых это происходит. И еще, кстати, не известно, как они будут выглядеть после линьки ))) В общем... :pardon:

С нетерпением буду ждать следующего гнездования. Очень интересно, как в нем будет обстоять дело с количеством фиолетиков ))

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ещё вчера обещала показать малышей, но совсем замоталась и забыла. Светлана, простите :oops: Показываю малышей, которые у меня ещё остались. Завтра приедут с Фурманова за жёлтым мальчиком, но кого заберут, Фиджи или Фрэнсиса не знаю. :pardon:

Джевис

Джим, Джуси и Джей-Ли

Джим

Джемма

Джим и Джевис

Фрэнсис

Фиджи

Джери, Фиджи, Джемма

5. sea bird

sea bird Оперившийся

Очень красивые птенчики у вас, обожаю спенгликов! :man_in_love:

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    sea bird
    Спасибо :Rose: Птенчики получились чудесные, но, к сожалению, ни кто не берёт :unknown: Видимо, у нас в Иваново думают по другому :pardon:

7. sea bird

sea bird Оперившийся

Такие красотуны ну просто не могут остаться без хозяев :acute:
    Для малышей обязательно должны найтись хорошие ручки!!! :yes4:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня разъехались по своим новым домам Фиджи, Фрэнсис, Джуни и Джери. Фрэнсис и Джуни уехали парой. Фиджи уехал к взрослой невесте. Для Джери обещали купить подружку через полгодика. Надеюсь, что у них всё сложится. Счастья вам, мои малышки! Пусть у вас будет долгая и счастливая жизнь. [​IMG]

У меня пока остались Джим, Джемма, Джевис и Джей-Ли. Джевис заинтересовалась девушка из Москвы. Если она не передумает, то отправлю малышку в Москву вместе с Тишей и Бусей.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Свет, обожаю любоваться твоими птенчиками!

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лена, спасибо большое. Вот ведь удивительное дело, самые красивые девочки: Джемма, Джим и Джевис, остались без ручек. Не понимаю я людей, чем они могут не нравится?

11. .Piratka

.Piratka Слёток

Елизавета
    .:Радистка К@т
    Не переживайте, ваши птички обязательно найдут хороших хозяев!! Такие красавицы не могут остаться без внимания) Сама бы с радостью двоих самочек у вас взяла, да только живу слишком уж далеко((((

12. marmellatta

marmellatta Слёток

:girl_smile: добрый день.
    Мы вот хотим нашему новому малышу Фрости подобрать девочку. Очень понравилась Джим ( она вроде бы бирюзовый спенгл)?
    А как насчет доставки в Москву?

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    marmellatta
    У меня сейчас гостит пара волнистиков из Москвы. Совсем скоро (возможно в следующие выходные) их заберут. Если хотите, я могу отправить птичку вместе с ними. Только забирать её Вам придётся с адреса в Москве.

14. svetlana***

svetlana*** Проклюнувшийся из яйца

Светлана
    Светлана, до чего же хороши детки у этой пары, прямо прелесть.

15. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    очень красивые детки получились!
    А родителям огромная похвала - какие молодцы, выкормили этих красавцев!!!!!
    Желаю, чтобы все птички нашли себе отличных заботливых хозяев!!!

16. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Chemical_sister, это августовское гнездование :) Все птенцы давно у новых хозяев :)

17. Chemical_sister

Chemical_sister Слёток

Наталья
    :lol: упс, это я темки читаю, интересуюсь, подтормаживаю :)

18. Briga

Briga Оперившийся

Наталья
    А 10 месяцев не рано для разведения? Вроде знаю что от года можно:scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.